Мусс
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мусс был найден в районе Тракторного завода, ранен и хромой. На Фауне ему тоже не один раз доставалось от взрослых собак. Очень ласковый и трептный мальчик. Нужен очень - очень - очень добрый хозяин. Привит Нобиваком. Молодой.

Вот эту грыжу Муссику вырезали:

Перед операцией:

Даже под наркозом Мусс приставал к девочкам lol

Андрей наблюдал за операцией Мусса:

Кто-то на Фауну принес и поставил около моего кабинета кошачий домик. Поскоьку котам го нельзя, он стоял моем кабинете и ждал того, кому его можно подарить вместе с кошкой. Но тут в кабинет зашел Мусс и улегся там. Теперь домик достанется тому, кто заберет Мусса.

Мусс спустя месяц после кастрации girl_haha

Сообщение отредактировала: Ariana - Среда, 01.08.2012, 13:03
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
nett-i
.
621.  
621
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Интересно, почему француз обиделся. Тут радоваться надо, своего рода консилиум с коллегой по одному животному был, который привёл к решению необычной задачи. Ну надо же, угораздило Мусса такую болячку экзотическую заработать на старости лет.
Через минских ветеринаров столько животных проходит, особенно от волонтеров животные запущенные, что у них опыт всевозможных болезней, с которыми европейские ветеринары никогда не сталкиваются и возможно не столкнутся. Так что в плане диагностики руками и головой белорусы впереди, по лечению, конечно, теоретически подкованы, а практически не всегда можно это реализовать из-за отсутствия современных лекарств и оборудования
Сообщение отредактировала: nett-i - Среда, 15.09.2021, 15:46
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
622.
622
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну почему обиделся француз- не знаю.
 Вышло так: Муссу постоянно плохо. Мы начали ездить к врачам с начала лета. Тогда он только начал постоянно тяжело дышать и было видно, что ему недомогается.
 Обследование первое ничего не дало: все хорошо. Сказали: старость, вес.. Перевели  на специальный корм. Начали медленно худеть, но ничего не менялось в лучшую сторону. Начал писаться, сначала реже, потом- чаще и чаще.
Поехали второй раз- в августе.
 Про этот визит писала выше. Назначили лечение- ничего не меняется, а ходит все труднее и труднее.
  Рассказала все , что происходит Веронике и попросила поговорить в ДВ.
 Дальше вы все все знаете.
 Ну вот и мы звоним в клинику и просим нас срочно принять. Нам дали время, но в этот день работал не наш врач, а его коллега. Я ее тоже знаю: мы и у нее бывали с животными. И я очень довольна обоими. Но так вышло, что я давала информацию   не  доктору, который начал  наблюдать Мусса.
 Рассказала мнение  Ломоносова, показала ссылку на болезнь..
Она сказала, что у них ни разу ни кто не был с этим заболеванием, но она закажет лекарство и мы протестируемся.
 когда мы приехали на тестирование, наш врач вышел из своего кабинета, не улыбнулся, не спросил ничего,  сухо поздоровался.. В общем, повисло напряжение.
 Но мы же не меняли вета. Мне было все равно,  с кем говорить, и кто будет брать анализы. Лишь бы по-быстрее.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
nett-i
.
623.  
623
.
Дания, Орхус
950 сообщений
Не берите в голову. Врачи в клиниках подменяют друг друга и не имеет значение, к кому попадает пациент, чья смена, тот и лечит. Это же бизнес. А под настроение и недовольство чьё-то не подстроишься. Главное результат в вашем случае.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
624.
624
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Я сейчас переживаю только за Мусса.
Это просто я рассказала, как факт.
625.  
625
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Цитата Верочка ()
Любовь Ивановна, Вы изначально тоже с отрицанием отнеслись к мнению белорусского ветеринара
к мнению специалиста ДВ, Вероника, а не белорусского ветеринара, но мне все равно, какой национальности ветеринар, главное, чтобы собаке помогли, я Мусса рядом с собою не видела лет 6, мне Н.А. ничего про его алопеции не рассказывала. Бывают и удивительные случаи, когда специалист ДВ ставит правильный диагноз, я в моей практике с таким не сталкивалась, кроме Софийской по поводу глаз Янтаря и Воробьевым тоже по поводу глаз  рыжей Вари, их диагнозам я поверила и лечила по назначению
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
626.
626
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера всю ночь рвало.
 Сегодня надеюсь поспать.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
627.
627
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как себя чувствует мусс?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
628.
628
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы уже почти неделю пьем лекарство.
 Мусс остается сложным. Но я вижу, что что-то меняется.  Писает дома, но уже не так часто. Ходит очень трудно, но иногда даже пробежит-проковыляет.
 27 нужно везти  на заборы крови.
 Потом напишу,  что сказали врачи.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
629.  
629
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Результаты исследования крови Мусса

Богдан Ольга
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
630.  
630
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Анализ мочи Мусса от 28 сентября

Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
631.
631
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Муссу вчера было очень плохо. Он свалился прямо во время прогулки: хотя гуляем сейчас совсем мало- он тяжело ходит.
Были в ветклинике, до 5 утра просто лежал. В пять попытался встать, конечно с моей помощью, но таки пошёл сам на улицу пописать.
Утром покушал, принял своё лекарство. Сейчас лежит, я выходная с ним.
Звонила врач: пришли результаты  анализов крови, завтра поедем в ветклинику, нужно добавлять дозу препарата, но препарат сначала ей нужно заказать и получить.

Вероника, что надо прислать, чтобы Ломоносов сказал своё мнение по дозе препарата??

Понимаю, что больше 14 лет. Но мы оба не готовы расставаться.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
632.
632
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Результаты анализов крови и его вес
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
633.
633
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На сегодня вес 16-300кг
принимает одну таблетку утром

врач  заказала  ему ещё меньшую( не знаю сколько) дозу принимать и вечером

Мусс сегодня встал вечером и пошёл пописать.
как в сказке: мышка бежала, хвостиком махнула, яичко и разбилось…
прошел Кинг- задел его боком, Мусс упал на попу, сидит, лапы расползлись, и встать сам не может
поднимали и ставили его на ноги
абсолютно без сил- при отличном аппетите
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
634.  
634
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Последние анализы Мусса
И лекарства
30мг утром
10мг вечером

Вес Мусса 16-300кг

Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
635.
635
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероника, прошу поговорить с Павлом Леонидовичем:
- Мусс с 13.09. Принимал 30 мг
-  новые результаты через 2 недели, как начали принимать утром 30 мг
- моя врач после результатов заказала нам препарат по 10 мг. Мы уже начали принимать: 30- утром и 10 вечером

на листочке с анализами:
- в самом краю справа анализы прошлые, за 09.09.21
- левее- нормы
- ещё левее( первые) последние результаты после введения препарата( сначала взяли кровь, потом укололи. Потом погуляли1,30 часа , потом снова взяли кровь и все это мы отвезли в лабораторию
внизу- выводы лаборатории
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
636.  
636
.
Минск, Пушкина
18003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
637.
637
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Такого  Мусса я встретила в 2008 год
у. Таким  он и остался.

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
638.
638
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бедный болеющий старичок sad

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
639.
639
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Муссу плохо. Могу  сказать, что немного лучше, чем  когда мы не принимали препараты. Но лучше- совсем немного.
Сегодня первый  день пока не написал в доме.
Но я его выносила уже 4 раза и еще понесу. Сам не может спускаться со  ступенек. Но на прямой  поверхности стоит и ходит. Но медленно и тяжело.
Дышит тоже тяжело.
Есть хочет постоянно.Пьет много. Потерянный. Это совсем не Мусс.
Даже сложно представить, что из этого состояния можно выйти.

Очень тяжело. И морально и физически. Болит душа. sad
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 06.10.2021, 00:53
640.  
640
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Бедные вы оба! А как быстро наступает ремиссия при Кушинге на фоне этого лекарства обычно, Верочка? Может, ему из-за возраста нужно больше времени, чтобы придти в себя?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0