- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас) |
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить… Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму. Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением. Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить! Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом. Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности. Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг. Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку. Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам. Куратор: Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837 Тема Валерки на сайте Группа помощи на Odnoklassniki --------------------------------------------- СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
.
Минск, Пушкина
17404 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
В ноябре Эгида закупает в Программу средства обработки(ошейники, капли от блох, глистогонка. Кроме Бравекто). Просьба отписаться по нуждам подопечного в теме Программы
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 22.10.2017, 01:48
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая ситуация???
В Комсомолку в печатный вариант можно дать информацию о нем . За ваш счет. Но это - безумно дорого. По безналу, конечно, все дешевле. Есть ли что-то на р.с. у Валерки адресно? Если вы хотите рискнуть, то нужно показать текст им и узнать цену. Может, вы соберете на рекламу? Комсомолка- печатные варианты хорошо работают, но цены- заоблачные..
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Bogdan, отписалась. Спасибо!
Добавлено (28.10.2017, 11:34) Добавлено (28.10.2017, 13:03) Добавлено (28.10.2017, 13:04)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если меня нет в теме, а пришло решение с размещением в Комсомолке- Дерните меня или Веронику!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, поняла, спасибо.
Добавлено (01.11.2017, 15:45)
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Bogdan, у меня дважды была ситуация, когда люди мне звонили поздно вечером и просили забрать его или чтото предпринять потому, что он слишком активно охотился за девочками. Их (девочек) хозяевам приходилось так охранять, прятать. СОбаки огрызались, отбивались от Валерки. А он настойчивый кавалер. Говорили, что никакие стоп-сексы и т.п. с ним не работают. В общем, он не давал спать людям. Я не хочу, чтобы такая ситуация повторилась. Не хочу, чтобы люди не могли спать или вынуждены были охранять своих сучек. Не хочу, чтобы мне звонили поздно вечером и просили его забрать, когда забирать его некуда. Я в Лиде буду. Передержек для него нет.
А там, да, на этой передержке, 2 хозяйские не стерильные суки, которые вроде, как скоро потекут.
|
.
Минск, Победа
23436 сообщений
я удивлена, что Валерка до сих пор не кастрирован, когда-то Ирина Иренкос не хотела кастрировать своего Криса, но ему коляска натирала яички, и она поняла, что ЛУЧШЕ кастрировать. Действительно , нужно, тем более, что Валерка со временем становится возрастным, и я уже думаю, что нужно кастрировать Гарсона...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Пушкина
17404 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
limeva2003, кто есть Гарсон? ))
Добавлено (03.11.2017, 12:52)
|
.
Минск, Пушкина
17404 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, а сколько Валерке уже лет?
Добавлено (04.11.2017, 00:23)
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, отозвались с куфара
Добавлено (08.11.2017, 16:09) --------------------------------------------- Bogdan, я его подняла 2.11.2014. Тогда нам поставили 6-12 ))) Очень непонятная для меня цифра. Я думаю, лет 10 сейчас. Добавлено (08.11.2017, 16:11) --------------------------------------------- Доброго дня, друзья. В воскресенье за нами приехали из Минска и забрали на передержку. Доехали прекрасно. Валерка отличный беспроблемный пассажир. На месте познакомились с хозяйскими собаками: Ирландский Сеттер - Яра и маленькая дворняжечка Кнопка. Со всеми подружились, разделили места, миски, внимание и вообще всё. Жить Валерка будет прямо в доме, вместе с хозяевами, никакой изоляции или ограждения нету. В его распоряжении весь дом и двор. Передержка прекрасно освоила процедуру отведения мочи, не боится, не брезгует, не ленится. Не испугались израненных лап и швов после кастрации. По приезду, я его сразу помыла. Мне помогали, участвовали в этом процессе. Люди очень приятные и душевные. Подошли к вопросу серьезно и очень ответственно. Наталья вызвалась, даже, попытаться залечить Валеркины лапки. А это ой как непросто! У спинальников проблемы с заживлением. Плюс постоянная компрессия на эти места. В общем, я все подробно объяснила, как это можно сделать, рассказала, показала, оставила все необходимое для этого и пожелала удачи. Я ночевала у них, чтобы утром еще раз все рассказать и показать, ответить на возникшие вопросы. На следующий день уехала. Катя нам привезла всё необходимое для житья-бытья Валеркиного, все нужности и вкусности, чтобы передержка наша была всем обеспечена на первое время и ни о чем не беспокоилась. Со мной постоянно держат связь, скидывают фото и видео, что-то пишут, спрашивают... Прекрасно! [img]file:///C:\Users\Sveta\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif[/img] Итак, друзья, я благодарю всех, кто помогал словом и делом, руками и добрыми мыслями. В очередной раз, мы с Вами, сделали большое и непростое дело и я счастлива от этого!
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Среда, 08.11.2017, 16:12
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поздравляю! Света и Катя- вы отличные кураторы Валерке!!
Передержка в тему войдет??? Можно сюда фото( если есть с сеттером- любовь всей моей жизни!! Светлана!! Можно личный вопрос: как Наталья-передержка объяснила, что при двух собаках , она решилась принять Валерку???
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, я предложу передержке сюда войти. Я как-то не подумала про это.
Фото попрошу с сеттером. Я их, породных, нормальных, не видела лет 15. Я была очень удивлена и восторженна )) Наталья увидела на куфаре объявление. Обычно, видя подобные вещи, пролистывает. ну, жалко котика, собачку, да. Но спокойно пролистывает. Но на след день Наталья поняла, что все время думает о Валерке, просто прицепилась мысль и не выходит. Подумала, что переспит и пройдет, отпустит. Но нет, не отпустило. На след день она уже все время думала о Валерке сама, осознанно. Она уже обдумывала, как ему помочь. Позвонила мне. Мы пообщались. Она немного насторожилась, но порыв и желание ему помочь у нее не пропало. Ей муж помогает за Валеркой ухаживать. Они мочевой вместе отдавливают. Она и деньги не просит, не требует. Говорит: по возможности. Но мне уже самой в радость оплатить их заботу. ТТТ боюсь спугнуть, но пока у меня впечатление, что это самая людская, осознанная, взрослая, адекватная наша передержка. Добавлено (15.11.2017, 22:54) Добавлено (15.11.2017, 23:00) Добавлено (15.11.2017, 23:04)
|
.
Беларусь, Привольный
51 сообщение
Добавлено (16.11.2017, 15:46)
--------------------------------------------- Добавлено (16.11.2017, 17:37) --------------------------------------------- Добавлено (16.11.2017, 17:43) --------------------------------------------- Добавлено (16.11.2017, 18:07) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: kaspn - Пятница, 17.11.2017, 14:40
Наталья
|
| |||