- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
| Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Животные-инвалиды (собаки) Тимур и его команда (пёс-инвалид из МГ) (sml[help]Каждая собака мечтает о чуде. А чудо это – хозяин и дом!) |
| Тимур и его команда (пёс-инвалид из МГ) |
![]()
Беларусь, Марьина Горка
24 сообщения
Топикстартер
Каждая собака мечтает о чуде. Чудо это – хозяин и дом. Ко всему этому, конечно же, прилагаются почесывания за ухом, аппетитная хрустящая косточка, звучное имя и красивый ошейник. Чудо Тимура началось почему-то совсем с другой истории, переплелось с трагедией и надеждой, что все это когда-нибудь повторится – Хозяин, красивый ошейник, имя и хрустящая косточка... Трагедия произошла в Марьиной Горке. Молодой метис гончей был сбит автомобилем, водитель не остановился... Собаку подобрали местные жители, помогли ему: оказана ветеринарнвя помощь, дано временное убежище. Так прошел месяц, улучшений не наступило, люди забили тревогу и вот Тимка попал в Минск. Здесь он прошел обследование, диагноз, увы, неутешителен: двойной перелом позвоночника в крестцовом и грудном отделах, вследствии чего паралич задних лап, истощение. Сейчас малыш проходит курс лечения и восстановления, находится на временной передержке. Все, кто опекает Тимура, надеются на то, что жизнь его будет светлой и радостной, ведь первые шаги к Чуду уже сделаны! А, совсем скоро весна – символ жизни, чего-то нового. Каждый ждет перемен. Ждет их и Тимур. Мягкие уши, мокрый нос, взгляд умных глаз,для доброго, нежного и очень милого Тимы его диагноз - не приговор. Он – настоящий интеллигент, собака-друг, собака-собеседник, который всегда поймет! Он ждет перемен… Сейчас самая главная цель для него - свой дом и весенние пробежки. Жизненно необходим хозяин и наша с вами помощь! ![]() Тимуру нужна помощь: - В поиске постоянного дома - В распространении информации, рекламе - Корм Роял Канин Гастроинтестинал - Предметами личной гигиены:
Куратор: + 375 (29) 359-46-48, Козырина Ирина - IrenKos Финотчет под спойлером:
Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 25.09.2019, 13:06
|
![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
В сообщени 2285 прошу админов поменять цифру месяца в отчете. Нужно: ОТЧЕТ НА 17.07.18 А отчет на стр. 116 на 21.07.2018 закрепить под спойлер в шапке
Сообщение отредактировала: IrenKos - Вторник, 24.07.2018, 19:53
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Верочка, спасибо!
Его просто отдать ? Повезу я Добавлено (27.07.2018, 14:11) --------------------------------------------- Сегодня Тимурку прооперировали. Отошел от наркоза быстро. Никита и Егор были очень внимательны к нему и к нам. Кастрировали, яйцо из полости удалили, оно атрофировано, но не разложено, снаружи тоже удалили, вырвали сломаный клык, дался тяжело, оч глубоко сидел внутри. Сейчас Тимур приходит в себя, первые сутки всегда тяжелы... Куплены все лекарства, послеоперационное питание, оплачена до 6 авг передержка. Очень нужен воротник на гончака. Может кто-то поделиться, мы вернем. Хочу искренне поблаголарить: Эгиду и Верочка, за оплату кастрации; Никиту Мацыганова и Егора за операцию и внимание к особому пациенту; Наталью и Толика за ручки и автопомощь. ![]() Добавлено (27.07.2018, 14:16) --------------------------------------------- Восстанавливайся, Тимурка, скорее! Очень переживала я за него. Никита даже предложил мне что-ниб уколоть, боялся как бы я не свалилась и вторую ногу не уделала ![]() Тимурка очень боялся, очень, смотрел глазами полными мольбы, это было невыносимо. Но уже все позади...
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 27.07.2018, 14:41
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
В размерах я не разбираюсь. Мне с Таней надо встретиться счет передать, я посмотрю на него. Если не подойдет, брать не буду
А. Розенбаум |
![]()
Беларусь, Минск
15515 сообщений
Думаю, что Тимуру, на его голову, нужна 25-ка. Но я не представляю, как он будет ползать с таким воротником.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Воротник нашла. Отбой. Спасибо!
Добавлено (27.07.2018, 19:54) --------------------------------------------- ОТЧЕТ НА 27.07.18 ОСТАТОК НА 21.07.18: 30 евро + 23$ + 133,07 бел.руб. ПРИХОД: 10,0 евро Ольга Романовна 25,0 руб. Алена Миронович 10,0 руб. Света Рыльцова РАСХОД: 15,20 аптека, послеоперационные лекарства, чек есть 2,14 + 0,08 шприцы, а/б, чек есть 12,47 ветаптека, послеоперационное питание, чек есть 50,00 передержка с 28.07. по 06.08 10,00 компенсация топлива автопомощь (Привольный - Ратомка- Привольный) 10,00 изготовление карточки, чек есть Итого расход: 99,81 Чеки: , ,![]() ОСТАТОК НА 27.07.18: 40 евро + 23$ + 68,26 бел.руб. P.S. предыдущие отчеты в сообщении 2297 стр. 115 и в шапке темы) Прошу админа темы поместить отчет в шапку Добавлено (28.07.2018, 18:05) Добавлено (31.07.2018, 23:03) Добавлено (04.08.2018, 09:30) Добавлено (04.08.2018, 09:38) Добавлено (04.08.2018, 09:40)
Сообщение отредактировала: IrenKos - Пятница, 27.07.2018, 19:55
А. Розенбаум |
![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
У Тимурки появились небольшие осложнения после операции. Сначала над швом образовалась уплотнение с кулак. Собаку экстренно повезли к Никите. Оказалось, что это не скопление жидкости и не разошлись внутренние швы, а это отек жировых тканей. Он блуждающий, теперь он переместился на ляшечку. Такое бывает после операций. Выписали дополнительные лекарства и продлили антибиотики до 10 дней.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Суббота, 04.08.2018, 17:52
А. Розенбаум |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я иногда вижу, что Тимуру в ВК ищут передержку.
Это- неактуальные сообщения или актуальные ??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Наталья, это актуальные сообщения. Тк Тимур у Наташи только до сентября. Есть свои обстоятельства. Если что-то измениться и Наташа сможет его дольше подержать, Тимур останется. А пока вариантов у него больше нет, поэтому и ищем передержку.
Вчера Тимуру сняли швы на животике. Антибиотики больше не нужно. Состояние хорошее. Видимся по 2р в неделю. А также Тимур по-прежнему ждет своего хозяина мужчину.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Среда, 08.08.2018, 11:31
А. Розенбаум |
![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сколько Тимуру уже лет??
Он, как и Валерка, долго вот так с нами.. Но без хозяина. Вот иногда читаю, Л.И., где она за усыпление инвалидов.. И думаю: ну права она: здоровых и молодых девать некуда.. Но когда конктерно знаешь этого инвалидика, видел его глазюки и желаниие жить.. Думаешь: какое счастье, что ОН живой! И трудно. И все равно в данном вопросе перевешивают чувства, а не разум и логика.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]()
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, все без исключения хотят жить. Даже те, кто мучается.
Я когда-то усыпляла своего пса, надежды на спасение не было, он сильно страдал. И когда пришел печальный момент, он плакал настоящими слезами, в глазах стоял страх, даже описался, чего раньше никогда не было на столе у врача. После этого я поняла, что даже самые безнадежные хотят жить и до конца надеются. И люди, и животные. С животным-инвалидом трудно человеку. Но не самому животному, если нет боли.
Богдан Ольга
|
| |||