• Страница 135 из 135
  • «
  • 1
  • 2
  • 133
  • 134
  • 135
Тимур и его команда (пёс-инвалид из МГ)
tomnat
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Марьина Горка
24 сообщения
Топикстартер

Каждая собака мечтает о чуде. Чудо это – хозяин и дом. Ко всему этому, конечно же, прилагаются почесывания за ухом, аппетитная хрустящая косточка, звучное имя и красивый ошейник. Чудо  Тимура  началось почему-то совсем с другой истории, переплелось  с трагедией  и надеждой, что все это когда-нибудь повторится – Хозяин, красивый ошейник, имя и хрустящая косточка... Трагедия произошла в  Марьиной Горке. Молодой метис гончей был сбит автомобилем, водитель не остановился...

Собаку подобрали местные жители, помогли ему: оказана ветеринарнвя помощь, дано временное убежище. Так прошел месяц, улучшений не наступило, люди забили тревогу и вот Тимка попал в Минск. Здесь он прошел обследование, диагноз, увы, неутешителен: двойной перелом позвоночника в крестцовом и грудном отделах, вследствии чего паралич задних лап, истощение. Сейчас малыш проходит курс лечения и восстановления, находится на временной передержке. Все, кто опекает Тимура, надеются на то, что жизнь его будет светлой и радостной, ведь первые шаги к Чуду уже сделаны!

А, совсем скоро  весна – символ жизни, чего-то нового. Каждый ждет перемен. Ждет их и Тимур. Мягкие уши, мокрый нос, взгляд умных глаз,для доброго, нежного и очень милого Тимы его диагноз - не приговор. Он – настоящий интеллигент, собака-друг, собака-собеседник, который всегда поймет! Он ждет перемен… Сейчас самая главная цель для него - свой дом и весенние пробежки.  Жизненно необходим хозяин и наша с вами помощь!

Тимуру нужна помощь:
- В поиске постоянного дома
- В распространении информации, рекламе
- Корм Роял Канин Гастроинтестинал
- Предметами личной гигиены:
  • подгузниками seni small
  • влажными салфетками без запаха

Куратор:
+ 375 (29) 359-46-48, Козырина Ирина - IrenKos

Финотчет под спойлером:

Сообщение отредактировала: Верочка - Среда, 25.09.2019, 13:06
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2681.
2681
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, . Ох..
Головой понимаешь все, а сердце болит за каждого  ушедшего.Тимур прожил, конечно, не такую жизнь, как мы мечтаем для собаки.
Но мы, повидавшие за долгие годы, точно знаем, что Тимуру в его судьбе улыбнулась удача- Ирина и все, кто принимал разовое, или нечастое, или частое.. , но участие в судьбе этого, когда-то молодого и крепкого, вчера- уже старенького и худенького Тимурочки.

Кажется, только недавно началась его история, мы все надеялись на устройство, жизнь  вышла, какая  вышла..Время пронеслось, ДЕСЯТЬ лет пронеслось.. Жизнь пролетела.
Беги, малыш. Я буду помнить Тимура, как в ТВ программе- крепким, статным, ярким, молодым, на колясочке.

Ирина, Вам-  уважение за преданность и надежность. yes

Добавлено (27.03.2025, 23:44)
---------------------------------------------
Не переносите его на радугу. Оставьте в Счастье. yes
Ира. С ним было трудно. Но без него, я думаю, Вам будет еще труднее.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
nett-i
.
2682.  
2682
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Ирина, вы подарили Тимурке много счастливых лет жизни. Благодаря вам он выжил, обрёл новые дорогие «лапы» - коляску, своевременно лечился, хорошо питался, жил в тепле, и отметил свой 15-й День рождения. История появления Тимура под вашей опекой потрясает. Он был замечательный, умный, красивый и особенный пес. И знал, что его любят. Пусть бежит мальчик…
P.S. пес невероятный, генетика, видимо, отличная, до последнего хотелось ему бегать, уже и лапки слабенькие на видео последних, но тянул колясочку за собой ))
Сообщение отредактировала: nett-i - Пятница, 28.03.2025, 00:08
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2683.  
2683
.
Минск, Пушкина
17703 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
IrenKos, Ира, прими мои соболезнования.
Тимурке яркой Радуги и мягких облачков. Мы будем помнить его всегда

Богдан Ольга
2684.  
2684
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Натальяnett-iBogdan, спасибо
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2685.
2685
.
Минск, Кунцевщина
13487 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мягких облачков тебе, Тимур.

Ирина, спасибо за долгие-долгие годы заботы о Тимуре!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2686.
2686
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Кремируете или похоронили?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
2687.  
2687
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Верочка, спасибо.

Добавлено (28.03.2025, 09:24)
Тимур остался у Маши, там, где был последние 2.5 года, похоронили рядом с другом Степкой, вместе гуляли

Добавлено (28.03.2025, 09:25)
Верочка, можете мне прислать в мессенджеры фото со свечкой, я такое не умею делать.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
2688.  
2688
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Беги Тимурка, в страну вечных грез...   на всех четырех лапах, навстречу вечной жизни ...
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Саша
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2689.  
2689
.
Минск, Кунцевщина
1372 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Мягких облачков, Тимур.
Ирина, спасибо за все, что вы для него сделали!
+375 (29) 183-20-83
2690.  
2690
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
СашаNadegda, спасибо

Добавлено (29.03.2025, 15:05)
Спасибо, дорогие всем за слова поддержки! 
Боль притупится конечно, но Тимку все равно никогда не забуду.
На жизненном пути Тимура за эти 10 лет с хвостиком,что он был под моей опекой, встретились хорошие люди - Эгида и Добрый Лев, передержки, врачи, финкураторы, автопомощи, фотографы, журналисты, ТВ-ведущие, операторы, те, кто доставлял лекарства, помогал разово или просто поддерживал и не вредил. Я не буду перечислять всех, чтобы никого не забыть и не обидеть. Вклад каждого из вас как башенка из песочка росла, росла и выросла в замок, который называется Жизнь Тимура. Мы подарили ему 10 лет жизни в тепле, сухости, заботе, сытости и эти 10 плюс к тем пяти, о которых мы ничего не знаем. Итого 15 годиков для собаки, для которой мы смогли изменить мир. 

У Тимура остались средства финкураторов. Все они с разрешения финкураторов будут переданы на помощь таким же особенным животным, как Тимурка: 
-  Варваре в Добрый Лев @dobryjlev 
-  и  Наталье Дещене @natasha_deshenya.

Благодарю всех и каждого🙏🙏🙏

А. Розенбаум
2691.  
2691
.
Беларусь, Минск
35330 сообщений
Тимурка.. мягких облачков.
А Вам Ирина огромное спасибо .
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
  • Страница 135 из 135