- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Всё обо всём Игры, в которые играют люди... |
Игры, в которые играют люди... |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Quote (GZ) Не хочу я получить "готовую" (как мобильник или телевизор) собаку.
Quote (GZ) Что касается СМИ. Ну так нельзя, БОЦМАН... Не сердитесь. "Вот я, например..." - вот я о чем.
Quote (GZ) Проглатывает и не задумывается - если только это не касается его непосредственно (цена на бензин, курс доллара, погода на завтра и пр.). По поводу цитаты программиста. Я думаю, что он полный идиот с хорошим словарным запасом! Как можно сравнивать жизнь собаки с жизнью жуков? Мне интересно а много ли случаев было нападения бездомных собак на людей? И если да, то давайте сравним со статистикой скажем ДТП, крушений самолётов по халатности других людей, смертей по вине докторов и т.д.... Человек с сарказмом пишет пост не вникая в проблему! Высказался и пропал в анналах интернета, а у людей паника – а может это на самом деле так..? Да не так!!! Ничего умного и логичного я в его фразах не вижу! Таких как он уродов моральных тысячи и пример тому котята на Фауне со вспоротыми животами, собаки в Эгиде с обрубками ушей висящих на «ниточках»... Вот это контингент людей с лозунгом «Бабло побеждает зло!» |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (БОЦМАН) то обратитесь на биржу труда в поиске новой работы! Я упоминал о желании получить информацию и способности ее осмыслить. Ну будет у меня денег немеренно?.. А я "крутую тачку" куплю и буду на ней девочек возить... И на плазме в три метра - порнуху смотреть... И пить буду уже не "чернила", а самый дорогой коньяк. И собачку, к слову, возьму самую "крутую" - да еще человечка найму выгуливать ее. А насчет "идиотов с словарным запасом" - так ведь не один он... (К слову, я думаю, что он тоже человек не бедный - в материальном плане.) Почитайте, как гладенько словоплетствует, к примеру, некий "Всеволод" (из Москвы, кстати) все на том же сайте. Возможно, я действительно не умею чего-то объяснить?.. Я вовсе не так наивен, чтобы тратить время и деньги (я об Интернете сейчас) в надежде переубедить и перевоспитать таких вот Дмитриев или Всеволодов. Может быть, я не и настолько умен - но не до такой же степени туп! Но есть и такие, как "doctor": у не было и нет животного, он не придет на "Фауну" вольеры чистить - но он не будет препятствовать цивилизованному решению проблемы. Таких людей нужно искать и находить! И не в Интернете - а "живьем" и побольше. Давайте, что называется, на пальцах. Будете смеяться: не знаю точной цифры населения Минска. Но это и не важно: животное берут в семью, в квартиру, в дом - а не каждый поотдельности гражданин. Учтем еще, что грудные дети (как и подростки или совсем уже престарелые люди) такого решения самостоятельно не принимают. А сколько - всех остальных? Тех, кому - в лучшем случае - животные до лампочки. Тех, кто не занимается ими и имеет время не только на Интернет - но и жалобу на соседа написать и письмо в редакцию. Ну как мне Вам объяснить, что это не игрушки, не шуточки? Как мне Вам объяснить, что я вижу изменение ситуации в течение всего времени, начиная с того дня, когда "ненормальные" друзья втянули в свою компанию: с девяностого года? P.S. О собаках. Мы с Вами говорили несколько о разных случаях. Но я не хотел бы отвлекать Вас (и не только) еще и зтим. Я же сказал в том сообщении: это - к слову. И сказал, что никому своего отношения не навязываю. *** Полностью - за! Все абсолютно и стопроцентно верно. Именно об этом я здесь - со дня регистрации на сайте.
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 26.12.2008, 05:28
|
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
Наталия, не надо вырывать из контекста. вторая часть моего поста отвечает на Ваши наезды. (это там где после "в принципе") повторюсь для понятности: как раз мы исправляем последствия тупого эгоизма по отношению к животным со стороны.. ээ.. не лучшей части человечества))
Добавлено (26 Декабрь 2008, 12:47) |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (cheza) мы исправляем последствия тупого эгоизма по отношению к животным со стороны.. ээ.. не лучшей части человечества cheza, я вижу дату регистрации на сайте. Конечно, Вы не читали написанного мною ранее. Поэтому позвольте повториться: если сводить проблему только к тому, о чем Вы, в частности, сказали - это сильно упрощать условие задачи. Условие - но не решение... Кто может ответить, когда в нашем городе (районе, республике) "на воле" оказалась первая пара животных, давшая вот такое потомство? Год назад, десять, тридцать?.. И где те владельцы, которые выбросили (или потеряли) своих питомцев? А бывает и так, что с человеком случилось несчастье - и животное осталось без контроля. Я уже не говорю о масштабных каких-то событиях... Уважаемая cheza, я не говорю, что Вы не правы. Я лишь говорю, что обозначенная Вами причина - одна из многих причин сложившейся ситуации. И, как мне кажется (это мое мнение), - не определяющая.
Quote (cheza) пока мы спокойно соглашаемся с убийствами одних животных, как можем мы убедить человечество в ценности и неприкосновенности жизни других?.. Однако... "Не убий" - мы все знаем, откуда это и кто это? Но и христианам не возбраняется есть курицу или говядину. Яйцо на сковордку - это, в общем, тоже убийство нерожденного цыпленка, хоть и безболезненное? Нет... На этот счет я не готов дискутировать. Я лишь вернусь к статусу собаки. И попытаюсь вспомнить первоисточник. Не помню я подробностей, извините. Но хорошо помню о своем ощущении от прочитанного. Обалдел, попросту говоря! (Конечно, тогда я был более впечатлительным...) Что же касается других животных - ну не едим же мы с Вами обезъян, к примеру. И не потому, что невкусно - по другим причинам, полагаю... ***
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 28.12.2008, 01:51
|
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Хочу написать здесь, после истории с Бассом и Ундиной.
Девушки, от которых зависит судьба пристраиваемых собак, пожалуйста, не разбрасывайтесь потенциальными хозяевами для них! Я уже опасаюсь дальше искать новых хозяев - возникает гадкое ощущение, что они не так уж и нужны. И люди, знающие, что потенциальным "рукам" уже не раз отказывали, вряд ли в будущем поверят в необходимость "срочного спасения от усыпления". При том что лично я ищу через пусть третьих, но знакомых людей, а не хватаюсь за первого встречного, для большей надежности. PS. По-прежнему возьму на передержку любого бесхозного сеттера.
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Как интересно получается... Попробовал выложить одну фотографию, а на Radikal "напоролся" на ссылку.
Вот чем занимаются московские защитники животных. Или не защитники? Я что-то там этого слова не заметил... У меня на стене висит официально выпущенный (в Минске) в 93-м году календарь, купленный в газетном киоске: Чингиз-Хан, чемпион Кавказа по боевым рингам 1992-го года, победитель еще чего-то там в Будапеште - среднеазиатская овчарка, как у меня когда-то. То есть мой-то рядом с ним - щенком показался бы... Но я не о том. Совсем не о том. Это все совсем не имеет отношения к теме, об этом можно за чашкой чая или чего-то покрепче... Я хочу получить четкий ответ: организация, называющая себя ОБЩЕСТВОМ ЗАЩИТЫ животных, - является таковой или намерена заниматься решением узких задач?
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 28.12.2008, 03:21
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Никто не закрывает форум для общения, считаю правильным говорить о проблемах не так как надо кому-то, а говорить открыто не прикрываясь никами! Форум всегда открыт...
Геннадий, Вы же понимаете, что не всё подвластно! Мы и так проводим много акций на просвещение как и молодёжи, так и взрослых людей по отношению Бездомных Животных. Дело в том, что по сути ООЗЖ не должно заниматься глобальными проблемами, а занимается! Должен быть гуманный закон по отношению к животным, должен быть построен приют и т.д... Всё должно быть , но сейчас же всё на словах, а пока волонтёры Фауны и члены Эгиды просто бескорыстно спасают животных, опекают, выхаживают, делают операции за личные средства и всё это как всегда никем не оценивается.... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Не умаляю ничьих заслуг.
Даже если и хотел бы - не имею ни малейшего ни морального ни формального права: не участвовал, не помогал. (В парке Горького, правда, был - но какая разница, где я был, а где не был?) Но я, как Вы видите, в основном говорю, о "работе на мозги" - и это, как опять же видите, не вызывает не только никакого отклика - вызывает раздражение, если не сказать истерику. Я сегодня опять - по другому поводу - перелистал "Диалог...". Вроде бы немало не такого уж глупого там понаписал - и что же?.. А ничего. "Просто" владельцы животных (сочувствующие, к слову, и бездомным; и подобравшие с улицы, не исключаю: без помпы, без афиши) - в одну сторону, а их "защитники" - в другую?..
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 28.12.2008, 04:03
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
GZ, Я считаю что выводы нужно делать при тесном общении ! Раз в неделю в свой выходной киньте лопату или молоток в машину (там всегда есть что делать) и съездите на свежий воздух – и поможете и найдёте себе новых друзей..!
А то, что сестра привела Вас в правильное место – уверен в этом! Лично у меня всегда хватает терпения читать Ваши посты... |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (БОЦМАН) Лично у меня всегда хватает терпения читать Ваши посты.. Как-то упустил более существенный вопрос. Ну Наталья Александровна - понятно - она много чего делает. Почему не нашлось никого, кто бы "вышел" на меня - к примеру - и мы бы вдвоем-втроем-впятером - обсуждали то, о чем я говорю с мая месяца: живьем, по телефону, в переписке, в отдельной теме, в конце концов. Я что - полгода полную чушь за свои деньги несу? Скольких животных, в самом деле, накормить можно было... Так ведь одно и то же по десятку раз приходится повторять. (Уже сам все понял! как говорил наш преподаватель физики...) ***
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 28.12.2008, 04:17
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Вы, наверное, обратили внимание, что я постоянно даю ссылки или цитирую материалы самых разных лет. Это что же - не работа?
Так. может быть, это мне нужна помощь молодых и "продвинутых"? А то я вон даже набирать до сих пор толком не научился... (Видел на днях в одном учреждении, как у парня пальцы над клавиатурой летали; от души восхитился.)
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 28.12.2008, 04:37
|
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Ничего же не изменилось. Ничего. Так что точки отсчета остались те же. Только еще больше "в минус" сместились.
Что же касается помощи "руками" - можно помогать, можно не помогать - никакого отношения к ЗООЗАЩИТЕ это не имеет. Это - совершенно частный вопрос. ***
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 28.12.2008, 04:55
|
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
GZ, БОЦМАН, интересный у вас разговор.
Но, как показывает практика, пока люди будут спорить, кому нужно работать - собственно работа двигаться не будет Геннадий, не хотите брать в руки пилу - станьте на улице возле столика и собирайте подписи в защиту собак. А пока будете стоять, можете приводить в систему в соответствие, одно другому не мешает. Так не бывает, чтобы сначала разработать и продумать всё, а потом реализовать - и всё пойдет по планам. Баланс достигается постепенно, методом проб и ошибок, и в процессе деятельности |
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
Quote (GZ) Что же касается помощи "руками" - можно помогать, можно не помогать - никакого отношения к ЗООЗАЩИТЕ это не имеет. Это - совершенно частный вопрос. фигас!! приехали! а из чего по-Вашему зоозащита состоит? из написания законов, на которые всем наплевать? из выделения "средств на"? из отчетов в ЕС что у нас все гуманно и после стерилизации выпускают? знаете, если бы вот таки как Вы не трепались бы по форумам, не закатывали глаза в праведном гневе, а пришли б хоть одну собаку выгуляли-накормили - проблема б была исперчена. а так да, пока все по своим диванам сидят да проблема зоозащиты есть ага. и никуда не денется. личный пример знаете ли мощная штука. приходите - поробуйте. может быть Вы слишком сложно дело зоозащиты видете оттудава - из-за экрана. |
.
Германия, Берлин
1416 сообщений
Не ссорьтесь.Нас и так не очень много.
GZ, согласна, совершенно согласна, что нужны настоящие законы, защищающие права животных. Тогда и милиционеры, и церковники, и чиновники и пр. ( хотя некоторые из них очень хорошо относятся к животным) будут смотреть на проблему бездомных животных совершенно по-другому. А некоторые даже полюбят котиков-собачек, пусть даже и со страху. Да, проталкивать, пробивать некому. Арташкевич очень затормозила зоозащитное движение в Беларуси, у власти сейчас люди мягко сказать странные, отсюда и статьи в газетенках ихних ( надо ж власти угодить, жалкие существа только так и живут). Я вчера почти целый день провела на Фауне. До сих пор отойти не могу, сердце кровью обливается. GZ, У Вас хорошо получается писать. Пишите, Вас знают?, пишите от волонтеров, от Эгиды( только предв. согласуйте с Беляновой Н.А.), мы поставим свои подписи.Письма можно отпр. в МГИК, Адм. президента и т.д., в различные газеты опять же. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Спасибо,mishail...
...Я почитал сначала с телефона (на ходу) и уже готов был на очень резкие слова. Пришел домой - Ваше сообщение. Спасибо. Продолжу, когда соберусь с мыслями. Очень все-таки трудно иногда подбирать нужные слова. После некоторых сообщений - трудно найти слова, которые вообще можно вслух произнести... (Это - не к Himalayan и не к cheza относится: они зарегистрированы совсем недавно; сразу выплывают из памяти другие: я зла не помню - сайт хранит...) Если мы здесь друг друга понять не можем - НЕ ХОТИМ! - с чем можно выйти на тех самых "милиционеров, церковников, чиновников и пр."?.. ...Пока "собирался" - наткнулся на вот это: http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/07/30/mk-daily/364173/
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 28.12.2008, 22:15
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну, во-первых, Боцман, немного "пошутил" про митинг в Москве. Я тоже там была. Его просто перенесли. Резко.
GZ, про "писать". Сколько я на Фапуне - столько там трясет. Забирает время и здоровье. Сейчас знаете, что происходит. Проверки УЖХ, КРУ, НАЕЗДЫ, последняя ПЛОХАЯ новость - Кунцевич не утвердил кандидатуру нового директора - Образованного и интеллигентного человека. НЕ ПОХДОДИТ( а вдруг поймет НАС?). Ищут другого( говорят, дпже бывшего зама Баллова рассматривают). Вот это и есть КОНКУРС? Что будет с нами? Будут ли ДАВИТЬ, но терпеть? Или сможем ДОСТОЙНО делать свое дело на Фауне? Плохо одно( Боцман, не будь резким - грубость ничего не доказывает) - ВСЕ В ПОСТОЯННОЙ ВОЙНЕ. А нас - МАЛО. Одни интриги, разборки, у каждого - свои претензии, ... ПОЧЕМУ -ТО зоозащитники любят воевать( это что? состояние души?) Иногда становится ТАК ПРОТИВНО. Столько хочется иногда сказать! Но ПОКА воздержусь.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||