- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Всё обо всём Игры, в которые играют люди... |
Игры, в которые играют люди... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
232 сообщения
Quote (salome) Любовьк животным живет в сердце, умные мысли не помогут если ее нет. И это правильно. Но! все когда-то с чего-то начинают. Кто-то со взгляда, кто-то с осознания. А ещё не забывайте, что сфера зоозащиты многогранна. Фактическое здоровье животного улучшается силами волонтёрской работы,
Сообщение отредактировала: stassja - Четверг, 13.11.2008, 23:03
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
![]() ![]()
Беларусь, -
86 сообщений
Товарищи волонтеры, если все написанное у сторонних наблюдателей, вне зависимости от объема выполняемой или невыполняемой ими работы, вызывает именно такое впечатление - стоит задуматься. Нам, а не им.
Сообщение отредактировала: fatality - Четверг, 13.11.2008, 23:30
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Quote (salome) Любовьк животным живет в сердце, умные мысли не помогут если ее нет. Я никогда не страдал гипертрофированной любовью к животным. Если к чему у меня и есть "любовь" - то это к логике, к здравому смыслу. Но уроды не должны мешать нормальным людям быть людьми.
Сообщение отредактировал: GZ - Четверг, 13.11.2008, 23:31
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прочитав ВСЕ написанное, рада тому, что НИ КТО не хамит друг другу, доказывая, что именно ОН - ПРАВ. Главное, заботясь о животных, оставаться людьми. Интриги, козни, оскорбления, хамство, обман ..............- все вернется бумерангом. Не нужно никому доказывать , кто круче. Главное, что бы ВЫ САМИ ЗНАЛИ КТО ВЫ ЕСТЬ. Не теряйте равновесия и терпения. И достоинства. Каждый пришел или не пришел сюда добровольно. И так же может уйти. И не нужно осуждать. ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ. Наездами и давлением ничего не решить. Так что еще раз - СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО МЫ УВАЖАЕМ ДРУГ ДРУГА. Многое не так, как хочется. Но не так все просто( я уже это говорила).
Еще рассмотрела одну неприятную вещь - использование людей. Временно. И передергивание фактов. Так вот я ВАМ ВСЕМ желаю ВСЕГДА делать выводы о людях и событиях самим. И принимать решения СВОИ. Учитывая мнения других( если так посчитаете), но без давления.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1365 сообщений
Quote (stassja) Но ведь он вас не учит, как лечить от чумки, как сбивать температуру и т.п. В таких вопросах лучше вас и других волонтёров никто не разберётся ![]()
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1365 сообщений
улитка, может и так... вот только не все врачи плохие... есть и нормальные... извените, но помоему проще пойти к врачу чем заниматься самолечением)) а если врач плохой, то обратиться к другому врачу! только так... и ведь никто не мешает предложить ветеринару свой вариант лечения!
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Пятница, 14.11.2008, 00:29
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
130 сообщений
Я может и скандалистка, но я не понимаю - какое имеет право осуждать что-то человек, который сам НИЧЕГО не сделал.
Выводы делает каждый сам для себя. Я сколько раз себя одергивала - не злись на людей, мы делаем одно дело. Но если человек кроме болтовни вообще ничего не делает и только осуждает других - что можно хорошего сказать о этом человеке? Какой прок от красноречия, если ты ничего не сделал, никого не привел в приют помогать, не купил ничего, не отремонтировал, не взял ни одно животное с улицы? Ради чего на всех форумах писать, критиковать и разобщать народ? А еще за год, чуть больше, окончательно убедилась - если человек изначально не зоозащитник - то и уговаривать, убеждать, приводить аргументы - бесполезно. Если он воспитан в стиле деревенских "собака должна быть в будке, есть кашу и плодить щенков, которых все равно утопят" - то что им говорить о необходимости стерилизации, о том, что собака должна полноценно питаться, что ей нужно стричь когти, длинношерстных собак вычесывать и т.д. И я делаю это все не для себя, не ради красного словца "вот смотрите, а я вот какая хорошая, а я им помогаю, значит я лучше чем вы". Поверьте - не ради этого все. Я знаю что если я могу помочь кому-то - я в лепешку разобьюсь, но помогу. Да, бывают промахи, ошибки, да, не всегда мы можем помочь - но мы же пытаемся. Простите, наболело. И хоть я и не очень приветствую вечные посты GZ - в одном Вам не откажешь - Вы однажды согласились с фразой "Я не понимаю, почему здоровая собака должна быть усыплена?" Или как-то так.
Сообщение отредактировала: Lelya - Пятница, 14.11.2008, 11:26
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Почитать GZ совсем не бесполезное занятие
![]() Оля, пока я писала, уже появился твой пост.
Сообщение отредактировала: Илона - Пятница, 14.11.2008, 11:27
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35330 сообщений
fatality, Катя , да!!! Но не читала ни одного сообщения ни от одного волонтера, в котором бы тот хвастался, что много делает!!
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено (14 Ноябрь 2008, 11:01)
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Я не в курсе всего, я не посещаю другие сайты, я вообще не понимаю обсуждения волонтерской деятельности. Это Ваше право, Ваши дела. Просто на Фауне вы заметны.Моя мама постоянно помогает каким-то животным, несмотря на домашний зоопарк, но об этом почти никто не знает, она старается это делать незаметно, не афишируя, так как говорит что многие будут смеяться. Она бесконечно спасает каких-то хромых ротвейлеров или сбитых машиной собак, но на Гурского ни ногой.
Я где-то читала на нашем сайте, что над волонтерами посмеиваются. Почему? На Фауне или по-другому, Вы ведь все равно будете помогать животным. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35330 сообщений
Илона, я наверное в возрасте Вашей мамы и то, что делает она, уже много лет делаю и я. И тоже прячусь.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Германия, Берлин
1416 сообщений
Да, к огромному сожалению помощь животным у некоторых людей вызывает если не смех, то удивление.
Я опекаю котов подъездных.Кормлю каждый день, какая еще опека ( они диковатые- на воле родились, не словить никак). Так детишки- старшие школьники с недоумением подсчитали затрачиваемые мной на это средства. Но котов не обижают( надеюсь, что так и будет), даже открыли для них закрытый ЖЭСом лаз в подвал. А вообще-то хоть и медленно, но времена меняются.Во всяком случае у меня на работе с презрением стали относиться к работникам,которые не любят животных.
Сообщение отредактировала: mishail - Пятница, 14.11.2008, 12:43
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
182 сообщения
Милые...все-все волонтеры,девочки,кого-то из Вас я уже знаю лично,с кем-то общалась мобильно... я хочу сказать толькоо одно,хоть и очень сложно,но Вы должны постараться закрыть ваши ушки и глаза на все эти грязные выпады в Вашу сторону...Вы видите сами кто это все проделывает... я новый человек....я многое не знала,не понимала,и сейчас тоже далека от Вас и ваших проблем...но поверьте,никогда не было мысли о том,что кто-то из Вас просто играет свою роль,что все ,что вы делаете это фарс...нет,и поверьте,если кто-то так думает,то от своей необразованности,недалекости...
про сайт зоо...я лишь несколько раз зашла и попыталсь прочесть,все стало понятно...тот,кто захочет помочь...не важно как...просто помочь без огласки,он не будет читать,он просто найдет способ как это сделать...времени на чтение "их" летописи нет... ![]() ![]() ![]() Добавлено (14 Ноябрь 2008, 11:54)
e-mail:nshklyar@yahoo.com
тел. +375 29 396 87 54 в любое время |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Ой, Мотенька, я даже незнаю, что ответить. У каждого свои проблемы ...Я, например, за время, что живу за границей и хотела бы кого-небудь спасти (у нас есть свободная будочка), так некого, еще ни одного бездомного не видела. Пусть это будет моей самой большой проблемой
![]() Наталья, спасибо на добром слове
Сообщение отредактировала: Илона - Пятница, 14.11.2008, 13:00
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
130 сообщений
Quote (mishail) А вообще-то хоть и медленно, но времена меняются.Во всяком случае у меня на работе с презрением стали относиться к работникам,которые не любят животных. Не согласна. Точнее согласна, но отчасти. Я полгода не могла добиться ни от одного друга, чтобы помочь мне с дворняжкой Моной. Более того - я же еще и получала по голове тчо занимаюсь этим. Потом я попала на Гурского. Еще полгода тщательно скрывала ОТ ВСЕХ что езжу туда, что сижу в инете, что обзваниваю народ по делам приюта. А летом обо мне слушайно написали статью в газете. Я не знала что эту газету выписывают на работе. Пришла с обеда - а мне чуть ли не овации на работе устроили. Что я такая молодец. Хотя в на работе знают меня как внештатного "ослика-огородника" (почти все цветы в здании - мои) и таксятницу. Все сказали спасибо, молодец. Ну и все. Мне главное - чтобы не упрекали что я этим занимаюсь. Позже узнали и друзья, что я езжу на Фауну. Помогает только Катерина, зато очень помогает. Остальные - не наезжают, периодически просят найти породистых собак-кошек. Или своих потеряшек. Но вот по части "времена медленно, но меняются" - почти не согласна. Меняется жизнь и отношение к животным В ГОРОДЕ, но не в деревне. А пока живо поколение наших бабушек-дедушек, у которых "собака должна жить на улице", и пока есть деревни вообще, где отношение к собакам-котам ой как далеко до нашей зоозащитной деятельности с подстилками-жилетками-кормом-стрижками - в глубинке ничего не поменяется. Да, есть различные региональные ООЖЗ, но только в областных центрах, да и то не везде. Но нигде нет настоящего приюта для сообак, как в Паперне. НИГДЕ. И оооочень сомневаюсь, что будут построены... Добавлено (14 Ноябрь 2008, 12:05) А сегодня приезжают родственники из Вильнюса - для них я, по легенде, в кино вечером иду. Потому что бабушке с дедушкой стыдно говорить о том, что внучка тратит свое время и деньги на бездомных животных. Тем более что этих животных через 5 дней может просто не быть. А когда я, абсолютно городской человек, увидела в каких условиях живут собаки в Смолевичах - а ведь это не деревня даже - я теперь 100 раз подумаю, прежде чем отдать собаку в деревню. Так что не говорите мне что что-то меняется в старшем поколении. Меняется в сознании молодежи, людей 40-50 лет. Но не старше. ИМХО. Добавлено (14 Ноябрь 2008, 12:09) Но зато невероятно, просто безмерно радосно слышать - "Я тебя понимаю. Я занимаюсь детскими домами - и я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь и как все вокруг относятся к этой идее". Слышала такое. И не раз и не два. И я СЧАСТЛИВА что у меня есть такие друзья. И я СЧАСТЛИВА что есть люди, которые дали мне возможность помогать собакам, попавшим в беду, преданым нами, людьми. Что я знаю людей, которые меня понимают. СПАСИБО Вам, мои милые волонтеры! Вы делаете добро не только для животных, но и для людей! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (Lelya) Я полгода не могла добиться ни от одного друга, чтобы помочь мне с дворняжкой Моной. Более того - я же еще и получала по голове тчо занимаюсь этим. Ты просто не очень была уверена в себе. Когда веришь в свое дело на 100 процентов, то не даешь возможности другим людям тебе противостоять. На до мной никогда не посмеивались и не оговаривали, а если и делали это, то неслышно. Даже на очень крупной и жесткой фирме я не скрывала своего увлечения, наоборот, открыто всем об этом убежденно говорила. Если и не поддерживали, то и не осуждали. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
35330 сообщений
Natalya, спасибо!!! А то я уже стала чувствовать себя ущербной из-за того, что спасаю и пристраиваю животных Фауны.
![]() ![]()
| |||