- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Всё обо всём Поделись своей печалью (sml[ns]) |
Поделись своей печалью |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
vikusik86, я знаю, да, красивым везет больше.
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Вчера ездила в ДВ с кошками... Привезли кота рыжего пушистого, большого... Как узнала - кот задыхался. Обследование показало - сердечная недостаточность, в результате отек легкого. Кота, как поняла, лечить не возможно, ничем нельзя помочь, рекомендовали усыпить... Рыдания хозяйки до сих пор в ушах...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Фотина, простите меня, но вы никогда не слышали рыдания родственников больных людей, особенно детей? Все мы склонны к заболеваниям и смертны, и в этом нет большой трагедии . Кота хотя бы можно усыпить и помочь ему в быстром уходе на Радугу, а вот людям приходится мучиться до конца. Скольких кошек не досчитались в приюте? Даже я , приходящая туда по случаю и к собакам, сталкивалась со свертками кошачьих останков возле вхоза над будкой. Жизнь такова, не нужно по этому случаю печалиться, а нужно продолжать прыгать и сражаться"как конкистадор в панцыре железном", а иногда и без всякого панцыря.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
|
.
Беларусь, Минск
688 сообщений
Люмка, это правда
Добавлено (10 Сентября 2011, 19:07) Добавлено (15 Сентября 2011, 00:01)
Спасение одной собаки не изменит мир...но мир несомненно изменится для этой одной собаки...задумайтесь
|
.
Беларусь, Минск
521 сообщение
|
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (limeva2003) Фотина, простите меня, но вы никогда не слышали рыдания родственников больных людей, особенно детей? Слыхала. И сама рыдала, когда хоронила. И что, это должно меня утешить? Quote (limeva2003) и в этом нет большой трагедии . Не думаю, что хозяйка, вынужденная сделать тот выбор, согласилась бы с Вами... А кот для нее очевидно был членом семьи. limeva2003, я все это понимаю. Я могу так же сказать, что зло необходимо, чтобы существовало добро. Что печаль необходима, чтобы была радость, горе - чтобы было счастье. Но все равно менее больно от этого не становится. Quote (Люмка) То, что все смертны не отменяет трагичности смерти. Да.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
У нас опять беда. Выбросили на остановке на даче маленьких щенков. трех девочек.
Пристроить их в Мозыре практически, вернее ваще нереально. будут погибать на даче. Люди забъют. Там ужасные люди. Людей ненавидят. А животные для них вообще что то лишнее в мире. У меня там одна мать старушка. В квартире 6 котов. На даче свора и собачек и котов. Даже гончую кто то выбросил. Всех подкармливает и подлечивает. ЕЕ саму с дачи скоро погонят. Угрожают. Щенят некуда забрать реально. Пристройтством заниматься некому да и никому они не нужны в Мозыре. Я живу в Минске. Мать без помощников. Сама больная. Как тянет все не знаю. И вот опять маленькие щенки. Кричит криком- что за мир..Все их пинают. Она кормит. Буду звонить в общество. но по прошлому опыту знаю что и в обществе люди бессильны раз мы сами не знаем куда пристроить маленьких щеночков. Это просто мои слезы. |
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Konkordiya1, знаю, что тяжело и трудно. Но мы с дочкой в таких случаях забираем щенков на балкон, моем, глистогоним и несем в переход. Знаю, что часть из них после этого опять оказывается на улице. Но так появляется шанс хоть для кого-то
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
А в городе в домах замуровывают подвалы намертво. Антисанитария называют если котята и коты залезут погреться. Более жестокого мира трудно представить. Люди уничтожат сами себя как вид..я в этом уверена. Жить без грамма сострадания к беспомощному..
Щенята говорит к сумкам подходят. Так люди их отбрасывают и возмущаются. Жуть..неужели так ценна та сумка если ее дите собачкино понюхает..покормить и обогреть ни у кого мысли не возникает. Они ненавидят того кто их бросил тока потому что эти собаки будут мешать теперь им на даче..А не потому что деткам холодно и голодно и страшно. Kurt, Это в Мозыре. 300 км от Минска. Я уже думаю что может стоит их привезти в Минск. В автобусе одной с тремя тоже не факт что меня пустят и дома у меня были недавно чумные собаки. риск. не обработана квартира. ПОка не могу понять что делать. Мать одна не сможет и не будет бегать по городу. Дома стая. На даче стая. Она и так все еле тянет. И знает что нереально. Она всю жизнь кого может пристраивает.но сейчас говорит невозможно. И оказаться на улице -это тоже самое что на даче. Она же их там прикармливает, зимой ради котов собак туда ездит. а это пенсионерке больной недешево и не так легко. Просто опасность в живодерах. Люди боятся за огород и убивают.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Пятница, 16.09.2011, 10:43
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Konkordiya1, обязательно везите малышей в Минск! Обещаю помощь в пристройстве!
Я была в Мозыре в командировках три раза, мне очень нравится Мозырь. Всегда ездила со своим Бобиком, в сумке его заносила в автобус и в маршрутку, посадите щенят в большую сумку и все будет ОК. А последний раз ехала в Мозырь, маршрутка в Бобруйске остановилась на 15 минут, так я на автостанции тут же подобрала бездомного грязного вонючего фокстерьера, посадила в сумку и уже с двумя собаками ехала дальше! Водитель возмущался, но люди были не против. И назад из Мозыря с двумя собаками ехала в автобусе......все ОК!
Сообщение отредактировала: Феня - Пятница, 16.09.2011, 12:26
А на Земле быть добру.
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Фенечка, спасибо Вам! Если вы мне поможете-то я очень постараюсь их привезти. Я через неделю поеду. Просто когда одна у меня страх что не справлюсь. Мать тоже сказала что сошла с ума что в Минск хочу забрать.
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Konkordiya1, а они насколько маленькие, им сколько примерно сейчас, мальчики или девочки? А сфоткать можете?
Везите, конечно, все правильно! В сумке пронесете в автобус и все дела! Они же щеночки, их никто не запрещает провозить!
А на Земле быть добру.
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Фенечка, я их не видела. мать сказала маленькие. Девочки. Никто не сфотает. Она даже мобильным телефоном не пользуется. Пожилая больная женщина. Я к ней собираюсь в сл. субботу. Посмотрю смогу ли их в сумке вывезти. Если мелкие обязательно погружу. Поговорю с ней сегодня чтоб домой забрала. Но думаю она будет боятся что я их не пристрою и останусь с тремя собаками. Сегодня вечером еще местным волонтерам позвоню. Но в прошлый раз они сказали что помочь не могут. Мать моя настроенная пессимистично, волонтерам даже звонить не хочет, так они ее расстроили в прошлый раз. Столько беды насмотрелась, что у нее руки опустились. Кормит кого может. И так считаю непосильную ношу несет. Вы бы видели скока их там на даче. А больших собак накорми попробуй. Тащит торбы. Мотается на дачу и домой свору кормить.
Может кто то может отдолжить большую переноску для щенят? а то у меня только кошачая. трое туда не влезут.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Пятница, 16.09.2011, 13:41
|
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
Konkordiya1, я думаю, все получится!
Со своей стороны обещаю пойти с малышками в переход. У меня есть сумка большая, и не одна! Переноска сама по себе тяжелая....мне кажется, лучше в сумке. У меня тоже есть переноска кошачья.
Сообщение отредактировала: Феня - Пятница, 16.09.2011, 13:45
А на Земле быть добру.
|
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Тогда я у вас отдолжу сумку если не найду у своих. В переход по выходным смогу ходить просто одна боюсь. и отдавать боюсь если честно в переходе. Но это лучше чем погибнуть на даче. А рекламу сама смогу дать. Мне главное поддержка. Спасибо вам. Хоть свет появился. Сегодня настрою мать что я серьезно. А то она вчера сказала что я больна на голову если хочу забрать их минск.
Еще переживаю что чумные собачки были у меня в квартире. Но рискну.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Пятница, 16.09.2011, 13:53
|
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Философский вопрос. Вот есть щенки на складе. Да, им сейчас плохо,их не кормят, их через пару дней сдадут в живодерню. Задумалась их пристроить. И вот сейчас пришло в голову: Отдам, т.к. щенки крупные и беспородные, скорее всего возьмут на охрану. И там они будут продолжать такое же жалкое существование. И еще плодиться будут.... И где тут зло, где добро....
|
| |||