- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Всё обо всём Поделись своей печалью (sml[ns]) |
Поделись своей печалью |
![]() ![]()
Беларусь, пинск
84 сообщения
Я живу не в Минске, а в Пинске - это 330 км. от Вас. Собака ростом очень большая, а мой щенок больших боится. На остановке собаку постоянно кормят люди и моя коллега каждый день носит ей еду. Не знаю захочет ли кто забрать себе старую собаку
![]() Добавлено (09 Декабря 2011, 21:15) |
![]() ![]()
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
nadia1, прошу Вас, сфотографируйте собаку. Напишите текс и оставьте контакты !!!!
Я сама Вам помогу рекламой. Ничего не делать нельзя . Давайте помоможем этой собаке найти нового хозяина. Очень жду от Вас информацию. (фото, история, контакты). Спасибо.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7379 сообщений
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7379 сообщений
balle, Если речь о спасении чьих-то жизней, то почему новость не на главной странице с пометкой, например, "Срочно в номер"?
Это из комментариев. И правда, почему. Больше чем уверена, что не было никакой бешеной собаки, возможно , агрессивная . Но резонанс есть...опять негативный ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Нас уже неделю назад на улице останавливали, просили не спускать собаку с поводка
и если мы не привиты, привить обязательно. Я так поняла дама была из каких-то официальных органов. Сказала, что им поручили поставить в известность об инценденте владельцев зарегистрированных животных.
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 14.12.2011, 18:54
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
102 сообщения
Сегодня 2 года, как нету моей любимой Анфисы!!! Прошло 2 года-для нас это как целая жизнь...Сижу сейчас и разговариваю с ее фотографией!!!я по ней очень скучаю....
![]()
Уже год тебя нету... Я верю, что ты на Радуге. Я верю что тебе не больно.
___ velcom 80445868187 |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
132 сообщения
Вот и моя печаль. Знаю, что поймут только те, кто понимает, что такое собака.
Я очень хочу собаку в дом. Просто до слез. Все детство у меня были собаки, колли, которая умерла в три года от желудочного заболевания... дворняжка потом, подобранная на улице, и овчарка, которая жила у моих родителей и умерла в 9 лет после неудачной операции по удалению опухоли молочных желез. А теперь я уже 6 лет замужем. Двое деток, младшей 10 мес. Я понимаю умом, что не потяну еще и собаку одна, а муж ни в какую не хочет собу. Говорит, что только в свой дом и все. Он фанат чистоты и комфорта, говорит, что с двумя детьми и так бардак, а я еще и собаку мечтаю. У нас своя квартиру, не съемная, правда всего 1 комната. Понимаю, что собака- это еще и уход, и уборка и прогулки и воспитание щенка. Но уверена, что если б муж захотел, вдвоем бы мы смогли это организовать, и дети были бы при деле - поиграть, старшему 3,5 года - учился бы покормить и т.д. И потом такой любви и преданности как от собаки - разве где-то еще такое встретишь в жизни??? Ведь есть же семьи где есть и дети и собаки... И живут все нормально. Просто плачу от бессилия, я все делаю для семьи, но ничего - никакого понимания и принятия моих интересов не получаю. Обидно. |
![]() ![]()
Беларусь, горки
695 сообщений
а я,девочки,расстраиваюсь из-за котиков,которые живут при нашей больничной мусорке.так их жалко,ужас!их там много,штук 12 было летом,а сейчас постоянно вижу 3 взрослых,1 подростка и 4 котят.рядом сарай со всяким хламом,я отодрала доску на забитом окне,так они хотя бы там живут,а морозище то какой!!!.единственное,что могу сделать это каждый день приношу им горячее питание.котики очень красивые,пушистые.но грязные,ужас!ушки и глазки у котят больные,шерсть сваляна.дикие,шугаются всех.мой голос знают,сразу сбегаются всем отрядом на обед.
питаться на мусорку прибегает одна собачка,она явно чья-то в ошейнике и не такая худая(это в нашем колхозе обычное дело).так еще и от нее приходится котов оборонять,так как она "знает" время,когда я прихожу и сидит,чтоб стырить котиную пайку.приходится и ей подбрасывать,чтоб котам что-то досталось чем им помочь,ума не приложу!с котами дела никогда не имела(побаиваюсь их,если честно),поймать и раздать-у нас они никому не нужны,да они абсолютно дикие,в руки не даются.дома три котоненавистника.да и в таком кол-ве они мне весь дом перевернут вместе с собаками. на работе слыву больной на голову. пишу просто,чтоб поделиться своей печалью ![]() ![]() ![]()
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
132 сообщения
Предлагала я мужу передержку - ни в какую. Просто нет и все. А взять собаку, чтоб он ее потом гонял и гнобил - зачем животное мучить?... Восхищаюсь мужчинами, которые могут подобрать собаку или кота на улице и помогать им. И где такие бывают.... И как они такими становятся?
|
![]() ![]()
Беларусь, горки
695 сообщений
mirta23, знаете мой муж не то,чтобы не любил животных,лучше сказать,что особой любви к ним не испытывал.долго не было своего угла,поэтому не могли заводить живность.но вот,наконец,однокомнатный,зато свой,дом!вот тут я уже оторвалась:сначала один,через 5 лет вторая,через 2 года третья...знаете,он их сейчас даже любит(правда,подход к воспитанию совершенно неправильный,ну это как и с детьми тоже).сделал вольер,оградил двор,чтоб на улицу не выбегали(живем скромно,а это потребовало немалых затрат).
ну,это кому как повезет.у всех свой характер.кто-то поддается убеждениям,а кто-то нет. трудно,когда разногласия с самыми близкими и тебя не понимают.сочувствую вам.не будешь же с мужем конфликтовать! а я своим горжусь!!!
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1033 сообщения
mirta23, а Вы приводили мужу аргументы о том, что животное в доме поможет ребенку вырасти добрым и ответственным человеком? В свои 3,5 года старший ребенок может уже, допустим, сообщать Вам о том, что щенок сделал лужу; он будет чувствовать себя ответственным за кого-то маленького; в конце концов, приучится постоянно мыть руки - тоже немаловажно для малыша (микробов ведь хватает и без животных). А если питомец будет маленького размера - килограммов 5 - сможет даже выгуливать его, а это так здорово!!!
А еще можно попробовать подключить к уговорам самого старшего ребенка, чтобы тоже пообещал, что будет порядок, и никаких разбросанных игрушек (от щенка их по-любому придется спрятать ![]() Добавлено (11 Февраля 2012, 16:16)
Екатерина
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
132 сообщения
Была проблема у старшего с аденоидами, думали что непонятно на что аллергия, оказалось - на подушки. Как поменяли подушки в квартире на синтетические вместо натуральных, все - аденоиды в норме. Пробовали мы брать британскую кошку, муж вроде согласился год назад, но у нее такой был пух, что мы все были в красной сыпи через 2 недели. Отдали тогда кошку моим родителям на карантин, чтоб проверить - кошка или не кошка виновата, через 2 недели мои родители все в сыпи. А у нас уже прошла у всех к тому времени. при том что у меня были дома и кошки и собаки. Отец мой вообще в деревне вырос, кто там только не жил. Короче не аллергики мы, скорей всего это было на пух этой кошки конкретной. Хотя брали вроде из питомника. Муж орал - никаких зверей, девай ее куда хочешь. К ветеринару не хотел везти, чтоб узнать что это.
Так что нет, аллергия - это не наша тема. И девчонка моя младшая не аллергик. Так что тут я не боюсь этого. Просто когда кошка была, и от стресса стала писать не в лоток и был у нее понос 1 день, муж так из себя выходил, что я пожалела прям что ее взяла. Хотя вроде когда брали, так и ничего, он думал что я буду котят делать и типа деньги зарабатывать. Поэтому еще смирялся. Ну и злился, что кошка под диваном прячется и не играет. Самое интересное, что хозяйка питомника не хотела у нас ее назад забирать ни в какую, а я сама боялась пристраивать, т.к. не знала происхождение сыпи и не хотела потом чтоб кошка если что просто без конца ходила по рукам, короче потратив 350 долл купив ее, я вернула себе всего 150 тыс от питомника и только на этих условиях у меня ее забрали. К тому же я была одна дома с малым на 7 мес беременности. В таком состоянии не очень-то побегаешь по ветклиникам, а муж возить никуда не хотел. Короче, просто надоела она ему за неделю уже и все искал способ ее спровадить. А тут и сыпь как раз у всех. Вот и вся недолга. |
![]() ![]()
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А у меня сейчас две собаки..
![]() ![]() Может, действительно, взять на передержку. Обязательно с трогательной историей (иначе собака погибла бы и т.д.) Не навсегда! (заберут через две недели!) После ветеринара! Обязательно похвалить мужа (какой ты добрый, если бы не ты..) Отмечать все положительные моменты общения с детьми (смотри, как она на него смотрит! Так плакала, а как только собака пришла - перестала!) Если ребенок будет возиться с животным, хорошо себя вести, скажет "спасибо, папа! Так здорово, что ты подарил мне собаку!" Если мужа не коснуться варения каши, прогулки в дождь, неубранные кучи.(гулять с собакой и коляской совсем не сложно, и все довольны) Ну и просто говорить ему спасибо и на словах, и всем своим видом. И обязательно постараться исполнить его заветную мечту. Возможно, тогда он поймет, как это важно для вас. И что жизнь с собакой в доме стала еще лучше, чем прежде. Тогда собака не встанет между вами, а дети обретут друга. Главное, что бы не было аллергии.. Успехов вам! PS. Подруга в такой ситуации подбросила щенка сама себе. Сначала все поругались, но не выкидывать же дитенка на улицу! А потом полюбили. И даже не обижались, когда узнали, сколько она за него отдала и нашлись его документы! ![]() Добавлено (11 Февраля 2012, 17:38)
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
132 сообщения
Спасибо вам за сообщения. Думаю через год-два, когда смогу детей одних дома оставлять если вдруг надо будет собачку вывести на улицу может и рискну. Раньше вряд ли. Муж не настолько энтузиаст в домашней работе. Максимум - освобождает мне руки и возится с детьми час-два вечером. В принципе вся его помощь в семье. Так чтоб чтоб за собу отвечать нужно мне немного больше времени, буду ждать когда доча подрастет. Мне приятно, что вы мне посочувствовали, а то я чувствовала себя совсем дурой, у которой двое маленьких детей, а она фанатеет еще и по собаке.
|
| |||