- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Всё обо всём Поделись своей печалью (sml[ns]) |
Поделись своей печалью |
.
Беларусь, пинск
84 сообщения
Я живу не в Минске, а в Пинске - это 330 км. от Вас. Собака ростом очень большая, а мой щенок больших боится. На остановке собаку постоянно кормят люди и моя коллега каждый день носит ей еду. Не знаю захочет ли кто забрать себе старую собаку
Добавлено (09 Декабря 2011, 21:15) |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
nadia1, прошу Вас, сфотографируйте собаку. Напишите текс и оставьте контакты !!!!
Я сама Вам помогу рекламой. Ничего не делать нельзя . Давайте помоможем этой собаке найти нового хозяина. Очень жду от Вас информацию. (фото, история, контакты). Спасибо.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
balle, Если речь о спасении чьих-то жизней, то почему новость не на главной странице с пометкой, например, "Срочно в номер"?
Это из комментариев. И правда, почему. Больше чем уверена, что не было никакой бешеной собаки, возможно , агрессивная . Но резонанс есть...опять негативный |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Нас уже неделю назад на улице останавливали, просили не спускать собаку с поводка
и если мы не привиты, привить обязательно. Я так поняла дама была из каких-то официальных органов. Сказала, что им поручили поставить в известность об инценденте владельцев зарегистрированных животных.
Сообщение отредактировала: Наталия - Среда, 14.12.2011, 18:54
|
.
Беларусь, Минск
102 сообщения
Сегодня 2 года, как нету моей любимой Анфисы!!! Прошло 2 года-для нас это как целая жизнь...Сижу сейчас и разговариваю с ее фотографией!!!я по ней очень скучаю....
Уже год тебя нету... Я верю, что ты на Радуге. Я верю что тебе не больно.
___ velcom 80445868187 |
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Вот и моя печаль. Знаю, что поймут только те, кто понимает, что такое собака.
Я очень хочу собаку в дом. Просто до слез. Все детство у меня были собаки, колли, которая умерла в три года от желудочного заболевания... дворняжка потом, подобранная на улице, и овчарка, которая жила у моих родителей и умерла в 9 лет после неудачной операции по удалению опухоли молочных желез. А теперь я уже 6 лет замужем. Двое деток, младшей 10 мес. Я понимаю умом, что не потяну еще и собаку одна, а муж ни в какую не хочет собу. Говорит, что только в свой дом и все. Он фанат чистоты и комфорта, говорит, что с двумя детьми и так бардак, а я еще и собаку мечтаю. У нас своя квартиру, не съемная, правда всего 1 комната. Понимаю, что собака- это еще и уход, и уборка и прогулки и воспитание щенка. Но уверена, что если б муж захотел, вдвоем бы мы смогли это организовать, и дети были бы при деле - поиграть, старшему 3,5 года - учился бы покормить и т.д. И потом такой любви и преданности как от собаки - разве где-то еще такое встретишь в жизни??? Ведь есть же семьи где есть и дети и собаки... И живут все нормально. Просто плачу от бессилия, я все делаю для семьи, но ничего - никакого понимания и принятия моих интересов не получаю. Обидно. |
.
Беларусь, горки
695 сообщений
а я,девочки,расстраиваюсь из-за котиков,которые живут при нашей больничной мусорке.так их жалко,ужас!их там много,штук 12 было летом,а сейчас постоянно вижу 3 взрослых,1 подростка и 4 котят.рядом сарай со всяким хламом,я отодрала доску на забитом окне,так они хотя бы там живут,а морозище то какой!!!.единственное,что могу сделать это каждый день приношу им горячее питание.котики очень красивые,пушистые.но грязные,ужас!ушки и глазки у котят больные,шерсть сваляна.дикие,шугаются всех.мой голос знают,сразу сбегаются всем отрядом на обед.
питаться на мусорку прибегает одна собачка,она явно чья-то в ошейнике и не такая худая(это в нашем колхозе обычное дело).так еще и от нее приходится котов оборонять,так как она "знает" время,когда я прихожу и сидит,чтоб стырить котиную пайку.приходится и ей подбрасывать,чтоб котам что-то досталось чем им помочь,ума не приложу!с котами дела никогда не имела(побаиваюсь их,если честно),поймать и раздать-у нас они никому не нужны,да они абсолютно дикие,в руки не даются.дома три котоненавистника.да и в таком кол-ве они мне весь дом перевернут вместе с собаками. на работе слыву больной на голову. пишу просто,чтоб поделиться своей печалью
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Предлагала я мужу передержку - ни в какую. Просто нет и все. А взять собаку, чтоб он ее потом гонял и гнобил - зачем животное мучить?... Восхищаюсь мужчинами, которые могут подобрать собаку или кота на улице и помогать им. И где такие бывают.... И как они такими становятся?
|
.
Беларусь, горки
695 сообщений
mirta23, знаете мой муж не то,чтобы не любил животных,лучше сказать,что особой любви к ним не испытывал.долго не было своего угла,поэтому не могли заводить живность.но вот,наконец,однокомнатный,зато свой,дом!вот тут я уже оторвалась:сначала один,через 5 лет вторая,через 2 года третья...знаете,он их сейчас даже любит(правда,подход к воспитанию совершенно неправильный,ну это как и с детьми тоже).сделал вольер,оградил двор,чтоб на улицу не выбегали(живем скромно,а это потребовало немалых затрат).
ну,это кому как повезет.у всех свой характер.кто-то поддается убеждениям,а кто-то нет. трудно,когда разногласия с самыми близкими и тебя не понимают.сочувствую вам.не будешь же с мужем конфликтовать! а я своим горжусь!!!
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
.
Беларусь, Минск
1033 сообщения
mirta23, а Вы приводили мужу аргументы о том, что животное в доме поможет ребенку вырасти добрым и ответственным человеком? В свои 3,5 года старший ребенок может уже, допустим, сообщать Вам о том, что щенок сделал лужу; он будет чувствовать себя ответственным за кого-то маленького; в конце концов, приучится постоянно мыть руки - тоже немаловажно для малыша (микробов ведь хватает и без животных). А если питомец будет маленького размера - килограммов 5 - сможет даже выгуливать его, а это так здорово!!!
А еще можно попробовать подключить к уговорам самого старшего ребенка, чтобы тоже пообещал, что будет порядок, и никаких разбросанных игрушек (от щенка их по-любому придется спрятать ), и лужицы будете подтирать быстренько, и папе он совсем-совсем не помешает (сделать "щенячьи глазки"). Редко папы могут устоять под натиском детей! Добавлено (11 Февраля 2012, 16:16)
Екатерина
|
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Была проблема у старшего с аденоидами, думали что непонятно на что аллергия, оказалось - на подушки. Как поменяли подушки в квартире на синтетические вместо натуральных, все - аденоиды в норме. Пробовали мы брать британскую кошку, муж вроде согласился год назад, но у нее такой был пух, что мы все были в красной сыпи через 2 недели. Отдали тогда кошку моим родителям на карантин, чтоб проверить - кошка или не кошка виновата, через 2 недели мои родители все в сыпи. А у нас уже прошла у всех к тому времени. при том что у меня были дома и кошки и собаки. Отец мой вообще в деревне вырос, кто там только не жил. Короче не аллергики мы, скорей всего это было на пух этой кошки конкретной. Хотя брали вроде из питомника. Муж орал - никаких зверей, девай ее куда хочешь. К ветеринару не хотел везти, чтоб узнать что это.
Так что нет, аллергия - это не наша тема. И девчонка моя младшая не аллергик. Так что тут я не боюсь этого. Просто когда кошка была, и от стресса стала писать не в лоток и был у нее понос 1 день, муж так из себя выходил, что я пожалела прям что ее взяла. Хотя вроде когда брали, так и ничего, он думал что я буду котят делать и типа деньги зарабатывать. Поэтому еще смирялся. Ну и злился, что кошка под диваном прячется и не играет. Самое интересное, что хозяйка питомника не хотела у нас ее назад забирать ни в какую, а я сама боялась пристраивать, т.к. не знала происхождение сыпи и не хотела потом чтоб кошка если что просто без конца ходила по рукам, короче потратив 350 долл купив ее, я вернула себе всего 150 тыс от питомника и только на этих условиях у меня ее забрали. К тому же я была одна дома с малым на 7 мес беременности. В таком состоянии не очень-то побегаешь по ветклиникам, а муж возить никуда не хотел. Короче, просто надоела она ему за неделю уже и все искал способ ее спровадить. А тут и сыпь как раз у всех. Вот и вся недолга. |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
А у меня сейчас две собаки.. Когда я была на восьмом месяце, у нас умерла собака. Наш Дин, далматин, прожил 14 лет. Старший ребенок (4 года) учился ходить, держась за его хвост, делил с ним игрушки, кормил, сидел верхом. Выгуливать его он смог, правда, только последней весной, когда их силы сравнялись. Муж сказал, что собак больше не будет (По крайней мере сейчас, пока не достроим дом, а тогда может быть, только большая..) Конечно, я жду этого волшебного мига, только наступит ли он? А хочется, что бы малышка тоже знала, что такое собака. Но бывают моменты, когда чувствуешь, что можешь что-то изменить. Когда я очень хотела кошку, я попросила ее на годовщину свадьбы. Я хорошо знаю мужа отношение к кошкам, и притащенная мной киса быстро завоевала его сердце. (Кстати, все взятые кошки первым делом обхаживали мужа и плевать хотели на меня. Понимали, чье мнение важно!) А сейчас ситуация вроде совсем не располагающая - муж в больнице, малышке пол года, старшему 4 года, кошки, и некому помочь. Но так получилось, что для спасения двух собак не хватало только передержки. И я решилась. Можно называть меня сумасшедшей, но собак жалко было очень. Почти неделю я не говорила о них мужу. Он только спрашивал, чего я такая замученная. Потом сказала. И, о чудо! - муж увидел собаку, довольного ребенка, меня со шприцами, лекарствами и т.д. - и разрешил их пока подержать у нас. И помочь, когда приедет! Наверное он так соскучился по нам, что был согласен принять даже в таком составе. И я думаю, что все-таки собаку мы возьмем в относительно ближайшем будущем. Можно справиться и с детишками, и с собакой не привлекая к этому мужа, если он помогает по дому в других областях. Есть семьи, где мужья не испытывают восторга по поводу зверюшек дома, но уважают мнение и увлечение своих близких. Они привыкают, а иногда и влюбляются в наших гавкающе-мяукающих членов семьи. Наши кисы теперь не слазят с мужа, а он спать не ложиться без обязательного поглаживания.
Может, действительно, взять на передержку. Обязательно с трогательной историей (иначе собака погибла бы и т.д.) Не навсегда! (заберут через две недели!) После ветеринара! Обязательно похвалить мужа (какой ты добрый, если бы не ты..) Отмечать все положительные моменты общения с детьми (смотри, как она на него смотрит! Так плакала, а как только собака пришла - перестала!) Если ребенок будет возиться с животным, хорошо себя вести, скажет "спасибо, папа! Так здорово, что ты подарил мне собаку!" Если мужа не коснуться варения каши, прогулки в дождь, неубранные кучи.(гулять с собакой и коляской совсем не сложно, и все довольны) Ну и просто говорить ему спасибо и на словах, и всем своим видом. И обязательно постараться исполнить его заветную мечту. Возможно, тогда он поймет, как это важно для вас. И что жизнь с собакой в доме стала еще лучше, чем прежде. Тогда собака не встанет между вами, а дети обретут друга. Главное, что бы не было аллергии.. Успехов вам! PS. Подруга в такой ситуации подбросила щенка сама себе. Сначала все поругались, но не выкидывать же дитенка на улицу! А потом полюбили. И даже не обижались, когда узнали, сколько она за него отдала и нашлись его документы! Добавлено (11 Февраля 2012, 17:38)
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Минск
132 сообщения
Спасибо вам за сообщения. Думаю через год-два, когда смогу детей одних дома оставлять если вдруг надо будет собачку вывести на улицу может и рискну. Раньше вряд ли. Муж не настолько энтузиаст в домашней работе. Максимум - освобождает мне руки и возится с детьми час-два вечером. В принципе вся его помощь в семье. Так чтоб чтоб за собу отвечать нужно мне немного больше времени, буду ждать когда доча подрастет. Мне приятно, что вы мне посочувствовали, а то я чувствовала себя совсем дурой, у которой двое маленьких детей, а она фанатеет еще и по собаке.
|
| |||