• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Нашли кошку
TopKot
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
Маме на работе подкинули котенка, она его принесла домой, котенку купили сразу лоток и древесный наполнитель, он туда уже ходит писает, пока по большому не ходил, кушает хорошо, со всеми на контакт идет играется. График у него такой сначало выбесится) поиграться, потом поесть, сходить в туалет и спать, я как понимаю раз он приучен к лотку значит он жил дома у кого-то и его приучили? и случайно он на работу с улицы попасть не мог ? сколько ему на вид месяцев?
p.s мама боится что он когда выростет станет диким, что бы не начал кусаться и т.д, вообщем интересна любая информация, котенок выбрал мою кровать, и захотел спать со мной, но когда его вынесли в коридор на ковер он начал мяукать что бы я его пустил в комнату спать на кровате со мной ) я ему не отказал, спал со мной всю ночь, скорее всего мы его оставим себе, мама говорит посмотрим как он будет вести себя, она боится что он дикий и что может в зрелом возрасте он начнет плохо себя вести, или будет как-то мучаться и хотеть свободы. Вообще расскажите в этом плане, как тут быть как его воспитывать, это кошка.

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
.
Минск, Пушкина
17406 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если котенок ручной, то как он сможет потом стать диким? Конечно он будет ласковым и дальше.
По фото сложно определить возраст, но скорее до 3 месяцев.
Свозите к врачу обязательно. На вид котенок здоровый, но просветить на микроспорию надо.
После 6 месяцев обязательно стерилизуйте, это поможет избежать половой охоты, вашего и кошачьего беспокойства и разных неприятностей, связанных с поведением и возможными метками, а также проблем со здоровьем кошки в среднем и пожилом возрасте.
Богдан Ольга
TopKot
.
Топикстартер
3.  
3
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
TopKotTopKot, так же интересно она сможет адаптироваться в квартире обычной? не станет ли ей тесно? просто такие коты восновном живут в частном секторе и имеют доступ на улицу, расскажите про это заранее спасибо.

Добавлено (23.10.2021, 23:21)
---------------------------------------------
Про стерилизацию думаю, но не знаю это точно стоит делать? просто у друга была кошка шотландская вислоухая, ее стерилизовали, и ее как поменяло, она начала всех кусать, у нее была большая обида на хозяина своего, но потом она вроде успокоилась, но на чужих уже людей реагирует плохо, например я даже не могу к ней подойти. Но я точно не знаю связано ли это со стериализацией?
А если кошка ходит на лоток это значит кто-то ее уже научил? или она сама сообразила? когда ее принесли она начала метаться по всей квартире, в поисках угла, я понял что она хочет в туалет начал быстро искать коробку картонную, но кошка побежала в ванную и написала на половую тряпку, я нашел коробку и взял эту тряпку положил в коробку, посадил кошку показал ей это место, сутра она уже сходила на тряпку в коробку. Потом открылся зоомагазин и я ей купил лоток и наполнитель, отрезал кусочки тряпки той на которую она писала, и положил в лоток и показал ей дал понюхать эту тряпку, и все кошка уже ходит на лоток  smile Котенок дает себя гладить, играется, во время игры он немного кусает за руку, но не до боли а просто прихватывает играючи и отпускает, когти у него есть, когда играет вроде он знает тут меру. Надо бы его правильно воспитать )

Добавлено (23.10.2021, 23:26)

вот еще фото тут более лучше видны его размеры ) определить бы возраст

Добавлено (24.10.2021, 00:10)
А это у меня Европейская Короткошерстная кошка ? вроде похожа на эту породу?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У меня чувство, что автору- лет 10-12??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
TopKot
.
Топикстартер
5.  
5
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
почему вы так думаете?
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. Европейская. У меня таких сейчас 5. И все- европейские и  короткошерстные. smile 
 Мне кажется месяца 2?? Пухленькая пока.Начнет расти, и похудеет.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
TopKot
.
Топикстартер
7.  
7
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
спасибо, но дата у меня верно в профиле указана, надо было более четко формулировать свои мысли, поэтому вам наверное и показалось что мне 12 лет ), как у вас по характеру эти кошки ? читал что они добрые и преданные вроде как.

Добавлено (24.10.2021, 00:46)
Как они вообще переносят одиночество ? Если все будут на работе?

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
TopKot, . Не обижайтесь. Смешно пишите.
 Спасибо маме, что подобрала на улице, а не прошла мимо.
TopKot
.
Топикстартер
9.  
9
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
хорошо, может подкиньте какие статьи полезные что бы почитать ( про воспитание,,уход)  что бы меньше вопросов задавать, в интернете очень много всего, везде пишут по разному и  дают разные советы , я сейчас путаюсь особенно на эмоциях )
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.  
10
.
Минск, Пушкина
17406 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
TopKot, статей в инете море. Наберите "начинающему кошатнику".

По фото не определить возраст. Надо животное увидеть воочию, только тогда можно приблизительно определить возраст.
У вас животное беспородное. Обычный уличный котенок. И это хорошо. Они самые умные и преданные.
Свозите котенка к врачу, я считаю, это обязательно. Надо просветить, пощупать живот, посмотреть зубы и т.д.
От блох обработали котенка? От глистов?
Почитайте в инете о кормлении. Помните, что дешевые корма типа вискас, китикет и подобные огромный вред.
Почитайте о ядовитых домашних растениях, о сетках на окнах. Не давайте котенку для игр ленты, веревки, он может закрутиться и задушиться (у меня был такой опыт, вовремя успела)
Почитайте о прививках, я считаю, их обязательными.
Почитайте о кошачьих хотелках. Кошку в будущем надо стерилизовать, я тоже считаю это обязательным. Чтобы и кошке, и вам жилось спокойно. Это не портит характер животного, а поможет вам сохранить свои нервы. И для предотвращения возможных заболеваний кошки в будущем. А использование всяких контрасексов - вред здоровью.
Кусать руки не давайте. Прикольно, когда прикусывает маленький котенок. Но потом он вырастет, привычка останется, а кусаться уже будет очень больно. Потом ему не об'ясните ему, почему можно было раньше так делать, а сейчас нельзя. Это касается и когтей. Играйтесь не голыми руками, а с помощью игрушек: дразнилки, мячики, мышки...
Что касается графика сна и бодрстаования, то кошки ночные животные, но со временем они подстраиваются под режим хозяина.
Если вы уйдете на работу, то кошка скорее всего будет спать. Если нет, то позаботьтесь о ее безопасности в ваше отсутствие, закройте окна, уберите опасные предметы или те, которые можно разбить, оставьте игрушки. Не волнуйтесь о том, что кошке будет скучно. Главное, что она не на улице, где жизнь животных всегда в опасности и они проживают очень короткую жизнь, а в тепле и сытости у вас.
Животному, привыкшему к домашнему теплу, заботе и сытости, на улице практически не выжить. Примите с момаой правильное решение и подарите этой малышке долгую и счастливую жизнь.

Одна из тысячи статей
https://voronezhvet.ru/sovety-dlya-nachinayushhih-koshatnikov/
Богдан Ольга
TopKot
.
Топикстартер
11.  
11
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
Есть еще вопрос, кошка исправно ходит писать в лоток с наполнителем, но сегодня она впервые захотела по большому сходить, я это заметил, она пошла в туалет, но почему то села рядом с лотком см 20 может от лотка и начала делать свое дело, я увидел что получится мимо лотка, и просто пододвинул лоток ей под хвост, и она нагадила в лоток, потом понюхала и  закопала свои дела, но если бы я не пододвинул лоток, она бы сходила мимо лотка, что тут может быть не так? Но писает она всегда в лоток исправно. В чем тут может быть дело что она по большому не захотела в него а села рядом?
Пока к ветеринару не носили, от блох глистов пока что не обрабатывали. Но свозим.

Добавлено (24.10.2021, 14:55)
Лоток убирается исправно, всегда разбухшую стружку выбираю и выкидываю, остаются только всегда нормальные сухие бруски

Добавлено (24.10.2021, 15:02)
Я вот этим сейчас обеспокоен, так как был уже негативный опыт давно очень с кошкой которая ходила писать в лоток, а большие дела делала то в ванную то на кухне.

yuna
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Иногда в таких случаях помогает второй лоток. Или, может, ваш размером маловат. 
Цитата TopKot ()
блох глистов пока что не обрабатывали.
Это надо сделать побыстрее.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Совет: купить наполнитель НЕ древестный.
TopKot
.
Топикстартер
14.  
14
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
тоесть может быть так что писать ей нравится в древесный а какать нет? я думаю может простой лоток купить с сеткой? и поставить рядом? с момента того поста она еще по большому не ходила, писает исправно в древесный без какого либо дискомфорта )
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
15.
15
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
TopKot, . Я не кошатник, хотя у меня сейчас 5 котов lol . Совет мой один- не покупайте лоток с решеткой: дома будет вонять. Лучше таки с наполнителем.
TopKot
.
Топикстартер
16.  
16
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
а я купил получается лоток с решетко и наполнитель, решетку убрал, и засыпал наполнитель древесный, покупал на случай того что бы вдруг если ей он не понравитс ято можно было поставить решетку, но сейчас раз она в него писает исправно, то я уже не хочу ставить эксперементы, убирать наполнитель и ставить решетку, думаю может попробовать второй купить лоток опять с решеткой, и поставить рядом посмотреть как будет, если не понравится попробвоать туда засыпать наполнитель в виде песка такой есть, ну вообщем буду эксперементировать )

Добавлено (26.10.2021, 00:52)
Сейчас вот как было, кошка очень долго по хате носилась просто кошмар, наверное часа 2 игралась, сама с собой и я с ней играл но носилась очень долго, потом я ее взял на кровать погладил , она побежала в ванную комнату сразу начала мяукать прыгать, переодически бегать с ванной комнаты в туалет и назад в растерянности полной, я понял что она вроде хочет по большому, ну я не знаю я машинально просто ее отнес на горшок в туалет, посадил по середине, она выпрыгнула из горшка начала скакать по туалету и назад возвращаться в горшок, потом начала рыть там огромнейшие ямы в наполнителе до дна и вышвыривать его из лотка на плитку, потом с ним играться, потом обратно прыгать в лоток крутится приподнимать хвост тужиться и выпрыгивать из лотка, потом опять запрыгивать в лоток и рыть там ямы здоровые и  выкидывать наполнитель и при этом тужится, потом она наконец запрыгнула сделала свои дела по большому, начала обнюхивать, и закапывать и разбрасывать наполнитель, потом наконец вышла из туалета, я стоял наблюдал за всем этим потом похвалил кошку как она вышла, начал ее гладить, говорить молодец, потыкались носами друг к другу mosking и кошка довольная вроде как засыпает уже.  Скажите все я правильно делаю? И все идет тут хорошо с горшком? но я вот сейчас посмотрел и у меня создается впечатление что этот ей лоток маловат, что она  с ним в растерянности немного не может уместиться в нем. Может вы подскажите? Я просто боюсь ее спугнуть сделать не правильно что-то.

Добавлено (26.10.2021, 00:59)
Лоток я сфотографировал с этими всеми ямами, если надо могу фотку выложить.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
17
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
У   меня лотки высокие и закрытые со входом. Они там и роют, и балуются.. Но мусора около лотка не наблюдается.
 Лоток с решеткой, если это такой как я помню, маленький очень и низкий.
TopKot
.
Топикстартер
18.  
18
.
Минск, Восток
39 сообщений
Топикстартер
По поводу ветеринара, планирую 10того числа свозить, все проверить, сейчас просто с деньгам проблемы и здоровьем (

Добавлено (26.10.2021, 02:07)
https://dropmefiles.com/DtZZA - вот такой у меня лоток с наполнителем, вот это как раз фото после того как она сходила в туалет как все разрыто, само дело коши на фото я вырезал так как не знаю уместно такое тут скидывать или нет )  но где вырезаный квадрат была какашка ) если надо оригинал могу и его скинуть.

Добавлено (26.10.2021, 02:14)
Я пока не совсем понимаю как отсеивать правильно разбухшую стружку которая уже на выкид идет от нормальных брусков, но придумал свой способ, как раз пригодилась та самая решетка от лотка, я просто ложу на унитаз, высыпаю туда все содержимое лотка, и просеиваю бруски, использованная стружка падает в унитаз а нормальные бруски остаются в сетке, потом обратно пересыпаю в лоток. Способ очень хорошо этот отделает плохую стружку от хороших брусков, но он не простой. Я умудрился уже почти 3кг наполнителя за 3 дня использовать wipeeyes wipeeyes . Пока не совсем понимаю как его просеивать, есть маленькая лопатка но с ней я очень много нормальных брусков выкинул получается (
Кстати унитаз уже этими брусками тоже успел забить lol  lol . Строго не судите, я пока разбираюсь и учусь. У меня были кошки 2 штуки, 1 породистая шиншила другая породы бурмилла, обе умерли своей смертью одна прожила 19 лет другая 21 год. Но я в их воспитании не участвовал когда они были маленькие , я сам тогда нуждался в воспитании)). Так что сейчас все по сути изучаю с нуля.

Добавлено (26.10.2021, 02:32)

Цитата Наталья ()
У меня лотки высокие и закрытые со входом. Они там и роют, и балуются.. Но мусора около лотка не наблюдается. Лоток с решеткой, если это такой как я помню, маленький очень и низкий.
А вы живете в квартире ? можете скинуть фото ваших кошек ? rolleyes
Сообщение отредактировал: TopKot - Вторник, 26.10.2021, 02:18
19.  
19
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
TopKot, Какая у вас сложная система с туалетом shok Купите хороший наполнитель, это значительно упростит весь процесс. Наполнитель разных много, все подбирают индивидуально, кому какой нравится. Я для себя выбрала критерии- комкующийся (это обязательно) можно смывать в туалет ( производитель это указывает), крупные гранулы, что бы не разносился за пределы лотка, впитывал запах. Мне нравятся древесные наполнители. Хороший наполнитель не дешевый при покупке, но экономный и очень функциональный, экономит время на многочисленную уборку.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.  
20
.
Минск, Пушкина
17406 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
TopKot, даже без фото сразу можно сказать, что лоток маленький. Лотки с сеткой почти всегда маленькие за редким исключением. Вы купили лоточек для маленького котенка. Естественно для кошки, которая любит копать, это не лоток, а блюдечко. Кошка будет расти и делать свои дела на пол, потому что она не поместится в него.
Купите большой лоток с высокими бортиками. Я, как и Lena_Buch, предпочитаю покупать для своих котов комкующийся наполнитель. Он бывает бентонитовый(его смывать в унитаз нельзя), кукурузный, соевый (их смывать можно). Из бентонитовых не покупайте дешевый, он плохо комкуется и плохо впитывает запахи. Древесный экономный, но, по моему мнению, он быстро начинает вонять и разносится по всей квартире на лапках.
Богдан Ольга
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат