• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Срочно!!!Помогите!!!
41.  
41
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
равнодушие - вот отличительная и, на мой взгляд, ужасная черта, присущая некоторой части населения нашей страны. И если человек не прошел мимо чужой еды - остался неравнодушным, и пытается хоть как-то помочь, только за это можно сказать СПАСИБО..
Tatas
.
42.  
42
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Tan_chik)
Донателла, я с Вами полностью согласна по вопросу доброжелательности, иногда ее не хватает.

+100

Quote (Polly)
Абсолютно согласна! Доброжелательности нам не хватает. Иногда страшно высказать просто мнение, чтобы не нарваться на негатив. Приходится писать что то нейтральненькое, чтоб не дай Бог, никого не "зацепить", но все равно находятся недовольные. Я знаю есть люди которые сюда не заходят и ничего не пишут лишь потому, что много "грязи" идет от самих волонтеров.

+100

Мы теряем много помощников своей недоброжелательностью.
8-044-55-76-308 vеl
Mori
.
43.  
43
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Катерина молодец, что не прошла мимо щенков и принесла их домой, обогрела, накормила, несмотря на наличие двух, весьма недоброжелательных к щенкам, кобелей. Спасибо ей за это, за эти две спасенные жизнечки!
Но раздражение у форумчан, как я поняла, вызвала не просто просьба, а требование помочь, с этаким легким шантажом:
Quote (Катерина)
иначе придется везти на гурского,т.к.другого выхода нет.

А на шантаж, какой бы он не был, чего бы не касался, реакция всегда однозначная ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
44.  
44
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Mori)
А на шантаж, какой бы он не был, чего бы не касался, реакция всегда однозначная ...

Вряд ли она сидела и сочинала текст шантажа...Это мог быть просто крик души,от безвыходности.Также было у меня,когда в девять вечера я нашла красавца овчара,на дороге,не ходячего,привезла его домой,а назавтра с дочей легла в больницу.Что делать?Собаку выбросить?Она не ходит.Она больна.И это не декорашка.Вот и кричи кому хочешь.Никто не знает обстоятельств той девушки в тот момент.
8029 3114123 Татьяна
Fotina
.
45.  
45
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Tan_chik)
из своего небольшого опыта могу сделать следующий вывод: основная часть населения, которая обращаетя за помощью, считает, что если обратились в зоозащитную организацию Эгида, то обязательно должны помочь, никто не знает ситауцию изнутри; другая часть основной части считает, что Гурского - это приют для собак. , я сама до недавнего времени относилась и к той. и к другой части.

Да, но только если человек пришел сюда на сайт - значит интернетом пользоваться умеет, значит при желании вполне легко может выяснить, кто и что.
очень легко (не имею ввиду автора темы) помочь так - позвонить и устроить истерику "приедьте заберите вы же зоозащитники, вам деньги платят за это". Или написать.
Тем более в первом сообщении прозвучала фраза "иначе придется отвезьти на Гурского"
а эта фраза на многих - на меня тоже - действует как красная тряпка на быка.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
46.  
46
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
И эта тема,как и многие другие,где есть новички,еще один урок для многих.Люди,будьте добрее.Не отталкивайте новичков.Помогайте им.В любом случае,ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС,ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ-НЕСЧАСТНЫХ И БРОШЕННЫХ.
8029 3114123 Татьяна
Fotina
.
47.  
47
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Tatas)
Мы теряем много помощников своей недоброжелательностью.

Но очень сложно быть доброжелательным, отдежурив в приюте с 40ка кошками, придя домой, где кроме своих еще несколько, в том числе и не очень здоровых, а иногда и очень НЕ здоровых, проспав 4 часа и побежав на работу - когда тебе заявляют "или приезжайте, или отвезем на Гурского"... им не понять, ЧЕГО жто стоит - отказать кому-то в помощи...
Tatas
.
48.  
48
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Fotina, все это понятно. И все-таки и все-таки и все-таки.
8-044-55-76-308 vеl
Fotina
.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ofeliya1970,
вы почитайте первые ответы - где был наезд? тут все работают и между прочим в основном с 8-9 до 18и позже. Или кто-то был ОБЯЗАН бросить работу и ехать к Катерине за щенками? :(
50.  
50
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Девченки,не в тему,случай из жизни.Тысячи раз на своей дурной работе,не видя белого света,не в приемное время,тысячи раз отрывала голову,отвлекалась,помогала,подсказывала...Многие это помнят,сегодня уже я вхожу в их двери без стука,уже мне помогают,слушают,подсказывают.Есть очень хорошая поговорка-когда поднимаешься по служебной лестнице вверх внимательно вглядывайся в лица тех,кто попадается тебе на пути.Возможно,падая вниз,придется встретить их опять.
Quote (Tatas)
И все-таки и все-таки и все-таки.

+1000

Добавлено (19 Января 2012, 14:28)
---------------------------------------------

Quote (Fotina)
вы почитайте первые ответы - где был наезд? тут все работают и между прочим в основном с 8-9 до 18и позже. Или кто-то был ОБЯЗАН бросить работу и ехать к Катерине за щенками? :(

Читала.Ни здесь,и вообще нигде никто никому и ничего не должен...
8029 3114123 Татьяна
Tatas
.
51.  
51
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Ofeliya1970)
Девченки,не в тему,случай из жизни.

В ту же тему. Ко мне на работу несколько лет назад пришла устраиваться сестра. Нужно было пройти много кабинетов и людей.
У многих людей это занимало несколько дней. Я ходила с ней вместе. Cделали все очень быстро. Когда было все сделано, она сказала: "Я в шоке, как все тебе помогали". Я совсем не начальник, никто от меня не зависит, но я всегда помогаю, где я могу. И мне тоже помогают, потому что я помогаю.
Сообщение отредактировала: Tatas - Четверг, 19.01.2012, 15:38
8-044-55-76-308 vеl
52.  
52
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Тоесть просить у общества по защите животных помощи не стоит. sad Замкнутый круг.
И почему то на просящего сразу бросаются со словами- а почему сами не можете..Да разное бывает..может просто и не хочет помогать...да шантажируют..не хотите не помогайте. Ведь написал просьбу-уже не прошел мимо..и кроме вас перегруженных и агрессивных, тему может прочитать человек, который просто захочет и сможет помочь животным, за которых просит пусть даже самый равнодушный человек.

И что бы вы не доказывали, у большинства из вас потенциальная злоба или равнодушие к новичкам. Изначально не так просто понять схему передержки и пристройства. А вы не объясняете-вы обвиняете. Я лично не испытываю желание помогать обществу-потому знаю, что врядли общество поможет мне.

Нас кстати в Мозыре тоже общество по защите подальше послало...все люди, помочь нечем..А щенки на дачах умирают и умирают..что может сделать один человек имея 16 котов и 6 собак на попечении..А общество оно то есть..тока помочь не может. нет желающих в нем помочь чужаку...

А если животное будет в беде, я все равно буду кричать, требовать и шантажировать..хотите проходите мимо..но никто мне не запретит просить и даже наезжать, абы внимание обратили на животное..
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Четверг, 19.01.2012, 15:46
larka
.
53.  
53
.
Беларусь, минск
98 сообщений
Хочу добавить по теме! нигде нет информации, кто и где и чем занимается на Эгиде!! Я так поняла, смогут тебе волонтеры помочь- помогут, а нет , так на нет и суда нет!!! А на людей не надо набрасываться!!! Должна где то на форуме быть информация об обществе! Может я ее не вижу!!! Слава богу . что человек не прошел мимо беды!! На такого человека можно и положиться!!!! Не знаешь, что в нашем обществе дальше будет!!!!
Сообщение отредактировала: larka - Четверг, 19.01.2012, 15:53
54.  
54
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (larka)
Слава богу . что человек не прошел мимо беды!!

так в случае когда говорят про сдачу на гурского - то лучше бы ПРОШЁЛ. yes вот что такие все умные задним числом не пойму? ДОБРЫЕ мои, почему НИКТО из вас не ответил девушке, когда нужна была помощь, а? на первых двух страницах что-то нет особо бурных ваших предложений помощи новичку - и слов благодарности и одобрения тоже не наблюдается как-то girlhide

и где там уже неимоверный гнобёж и нападки скажите? Маша хоть и сказала ПРАВДУ-матку (ах ну надо же, не похвалила героя!), но при этом предложила ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ на полстраницы. только никому уже не надо было.

Что ни делается - к лучшему!
55.  
55
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
потому что я равнодушная и злая
larka
.
56.  
56
.
Беларусь, минск
98 сообщений
"и где там уже неимоверный гнобёж и нападки скажите? Маша хоть и сказала ПРАВДУ-матку (ах ну надо же, не похвалила героя!), но при этом предложила ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ на полстраницы. только никому уже не надо было. " Я пр белое, а Вы про черное... " Будьте здоровы!!!!
57.  
57
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Не знаю как кому, а мне кажется спор ни о чем sad
Если кто-то считает, что нужно рассыпаться в благодарностях только за то что кто-то (заметьте взрослый человек!!) написал что в снегу валяются щенки (3, 8 штук) и место может быть в Минске , в Заславле или еще где-то и сообщает что НИЧЕМ помочь щенкам не может ибо работает (вообщем то тут все работают или учааться) то почему бы вам не создать группу благодарения , следить за такими темами и благодарить. ?? Ведь никто же не мешает blush
Это не значит, что действительно не нужно создавать темы в таком случае ибо в самом деле может случиться так, что кто-то из прочитавших свободен и сможет помочь. Но хотелось бы, чтобы без наездов и грубостей в адрес людей кто делает немало, но ну не в силах помочь в этом случае. (просто физически уже невозможно). yes .
А я вот замечаю что случаев неблагодарения просто за тему гораздо меньше, чем случаев оскорбления, хамства, шантажа в адрес тех, кто уже и так делает много и в самом деле просто не в сосотоянии помочь всем sad
Ну и конечно совсем другое дело когда человек открывший тему сам что-то делает и просит помощи советом ли материально ли. В таком случае согласитесь и слова благодарности у многих сами возникают.

Добавлено (19 Января 2012, 16:31)
---------------------------------------------

Quote (larka)
кто и где и чем занимается на Эгиде!!

я не член ООЗЖ. Но я взрослый человек и занимаюсь посильной помощью несчастным минимум 10 лет И поэтому я прекрасно понимаю что есть наша деятельность у нас в стране. sad Это не анимал планет. И это нужно понимать. yes
Ну узнаете вы фамилии членов ООЗж , которые работают в домике ( ну с натяжкой можно сказать что это частный приют). И что?? помочь они смогут вам только советом как и сделала это Маша (советы кстати очень дельные), ибо домик переполнен под завязку, людей на дежурства Не хватает, каждый из волонтеров домика тоже постоянно видит далеко не одну бездомную собаку, у них очередь из таких собак . Ну узнаете вы фамилию члена ООЗЖ, который курирует передержки. И что ?? Все мыслимые передержки (достойные и нет) на данный момент заполнены. Чтобы найти новую нужно время. Опять же останутся только советы.
И я надеюсь все понимают, что член ООЗЖ это НЕ служба. Это добровольцы, которые имеют работу-учебу, семью , то есть такие как и все.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
58.  
58
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Мне кажется, что еще очень важно КАК и в какой форме (тоне) преподносится информация, рекомендации и помощь. Это касается нетолько форума, много случаев в жизни. когда тебе предложат помощь с таким выражением лица, что ты автоматически от нее отказываешься.
И я так же считаю, что здесь никто никому ничего не должен: у всех семьи, дети, работа и свои животные. Есть возможность - помогают. иногда не получается. много тем просто зависает. я все изучила и поняла, что в первую очередь нужно рассчитывать только на себя (это мой жизненный принцип) свои силы. и свои возможности. Помощь придет - хорошо, а если не придет? Хорошо, кто работает командой, а если новичок - полон энтузиазма и желания помочь? и на глазах розовые очки...
59.  
59
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Konkordiya1)
Тоесть просить у общества по защите животных помощи не стоит

Вы просите не у общества, а у таких же людей как сами.

Мы не в обществе. Общество дает нам возможность общаться посредством своего сайта.

Членов общества на сайте мизерное количество.

Каждый из нас делает то, что считает нужным и важным. Мы стараемся помогать друг другу и также как и новички просим помощи.
60.  
60
.
Беларусь, г.Слуцк
851 сообщение
Quote (Tan_chik)
Хорошо, кто работает командой,

Вот яркие примеры,команда Ванечки,она же команда Крисмаса.Конечно,девочки молодцы,команду никто не собирал,все сложилось само собой,было изначально общая боль и огромное желание помочь.Новичок-он всегда требует пристального,особого внимания.
Quote (Tan_chik)
и на глазах розовые очки...

С некоторыми девочками мы уже на моем горьком опыте проводили эксперименты-для того,что бы все ДОХОДЧИВО И ПРАВИЛЬНО РАСТОЛКОВАТЬ,СНЯВ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЭТИ САМЫЕ РОЗОВЫЕОЧКИ,для этого нужно всего-то ничего-5 минут.
8029 3114123 Татьяна
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат