Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерКопирую с контакта: Ехала только что в такси по ул.Притыцкого. Между ст.м.Пушкинская и Спортивная лежала собака, видимо ее подбил кто-то и очень добрые даже не оказал помощи... собака белая лежала на траве возле светофора между двумя потоками машин!! ПОМОГИТЕ ей!! Водитель такси отказался брать собаку в машину:((
Цитатаpuntufel
Знакомый нашел собаку. лежала на обочине. мальчик. размер - что-то около спаниеля. двортерьер, гладкошерстный. задние лапы не двигаются, открытых ран, крови - нет. либо машина сбила, либо пес заболел, и люди выбросили - как у нас водится, из машины. парень собаку подобрал, пристроил до вечера. вечером надо забирать, парень уезжает около 18.00 из минска. если никто не заберет - везет на гурского. про последствия знает. ответ один - мне некогда этим заниматься. все, что я по этому поводу думаю - я высказала (спаситель, блин). готов отвезти-привезти, и дать аж 100 тысяч рублей. понятно, что нужны: передержка, финансы и как минимум обследование - что с собакой. если кто-то откликнется передержкой - буду куратором, кормежка с меня.
Куратор Вика 347-26-89
Бельчонок - нежный взгляд и
твердый характер. В этой милой собаке сочетаются многие качества: Бельчонок и верный друг, и хороший охранник, и нежный любитель обнимашек, и забавный задира. Этот белоснежный красавец ищет дом, где у него будет время для дел - например, охранять территорию, и время для игр. Бельчонок - небольшой пес: всего лишь до колена. Он очень умный, все схватывает на лету, как и любая молодая собака любит поиграть. Если вы активны, то Бельчонок - тот пес, который вам нужен. Он энергичен, готов жить в частном доме (конечно, не на цепи), Бельчонок привит и кастрирован. Если вы готовы подарить Бельчонку веру в людей и настоящий дом - звоните. А еще лучше, приезжайте знакомиться! тел. +375-29-145-15-51, Виктория
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 09.05.2015, 20:57
все. у меня закончились знакомые и незнакомы люди с дачами, деревнями и прочим... везде отказ. местами отказ категорический с сомнениями в моей адекватности.
это полный пипец...
Добавлено (23 Июля 2013, 10:49) --------------------------------------------- что б я еще раз повелась на разные звонки - мол, мы подобрали собачку-котика... он весь никакой, бери, или отвезем на гурского...
у меня ничего не сгенерировалось.... увы. пожалуйста, раскидайте по контакту просьбу передержки - частный дом - вольер или будка....мне некуда его забирать
Белёк ищет хозяина! Трогательный, скромный и ранимый песик ищет того, кто готов проводить время с умной и преданной собакой. Жизнь Белька, или Бельчонка, не всегда складывалась удачно, но Белёк надеется, что в его жизни теперь будет светлая полоса. Ведь и он сам очень светлый пес: он привязывается к людям, а когда начинает доверять - нет более любящего пса. Бельчонок - небольшой пес: всего лишь до колена. Он очень умный, все схватывает на лету, как и любая молодая собака любит поиграть. Белёк немного боязлив, а потому ищет терпеливого хозяина, которому станет самым лучшим другом. Бельку нужен дом, где нет других животных. Он готов жить в частном доме (конечно, не на цепи) - Бельчонок привит, кастрирован. Если вы готовы подарить Бельчонку веру в людей и настоящий дом - звоните. А еще лучше, приезжайте знакомиться! ВНИМАНИЕ!!!!! СЕЙЧАС БЕЛЬЧОНОК СРОЧНО НУЖДАЕТСЯ В НОВОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ С ПЯТНИЦЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ЕМУ НЕ ОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ!!! тел. +375-29-145-15-51, Виктория
ВНИМАНИЕ!!!!! СЕЙЧАС БЕЛЬЧОНОК СРОЧНО НУЖДАЕТСЯ В НОВОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ С ПЯТНИЦЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ЕМУ НЕ ОКАЗАТЬСЯ НА УЛИЦЕ!!!
собаки задерживаются на передержках на месяцы. и на умных-хороших-красивых месяцами нет хозяев. и если даже умную-красивую-послушную сложно пристроить хотя бы на передержку, то что говорить про писающегося, вертлявого и скребущего двери пса? да, ему нужен хозяин без других животных, чтобы с ним работал, учил-занимался. либо вольер и частный сектор. но где ж его взять-то?
это наказание какое-то, блин. в общем, я понимаю - был бы у кого вариант - подсказали бы. а так. просто пишу от безысходности. я уже триста раз пожалела, что влезла в это кураторство. столько времени на этого засранца убито, средств... а толку-то.
да, видимо, я плохой куратор, но у меня уже уши вспухли и язык. я обзваниавала все, что могла, вплоть до троюродных тетушек подруг в деревнях пинского района...что называется, спасибо - своих хватает.
платить за него в какой-нибудь гостинице на вольерах 7-10 баксов в сутки - это просто нереально. он еще год там провисеть может.
Добавлено (24 Июля 2013, 17:57) --------------------------------------------- и , да, можно меня бить, но домой я его не притащу. у меня на балконе котята, в квартире коты, кошка и своя собака... так что парень пойдет гулять в лес, судя по перспективам.
я же даже не знаю - будет ли он молча сидеть в будке и не выть, например. капец какой-то.
Добавлено (24 Июля 2013, 18:11) --------------------------------------------- люди, у кого есть хотя бы огороженная территория на какой-нить даче. хотя бы попробовать его в будку???
в закаблуках тоже мест нет. до 5 августа точно. потом - может быть. но не факт.
Добавлено (25 Июля 2013, 11:35) --------------------------------------------- может кто-то знает гостиницы для животных, где могут взять подобранца? паспорт с прививками есть... это недешево, поенятно...
Добавлено (25 Июля 2013, 11:45) --------------------------------------------- в воскресенье возможно освободится место в вольере в гостинице новый двор. но это 10 долларов сутки. но тоже не факт....это очень дорого....
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!