Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерКопирую с контакта: Ехала только что в такси по ул.Притыцкого. Между ст.м.Пушкинская и Спортивная лежала собака, видимо ее подбил кто-то и очень добрые даже не оказал помощи... собака белая лежала на траве возле светофора между двумя потоками машин!! ПОМОГИТЕ ей!! Водитель такси отказался брать собаку в машину:((
Цитатаpuntufel
Знакомый нашел собаку. лежала на обочине. мальчик. размер - что-то около спаниеля. двортерьер, гладкошерстный. задние лапы не двигаются, открытых ран, крови - нет. либо машина сбила, либо пес заболел, и люди выбросили - как у нас водится, из машины. парень собаку подобрал, пристроил до вечера. вечером надо забирать, парень уезжает около 18.00 из минска. если никто не заберет - везет на гурского. про последствия знает. ответ один - мне некогда этим заниматься. все, что я по этому поводу думаю - я высказала (спаситель, блин). готов отвезти-привезти, и дать аж 100 тысяч рублей. понятно, что нужны: передержка, финансы и как минимум обследование - что с собакой. если кто-то откликнется передержкой - буду куратором, кормежка с меня.
Куратор Вика 347-26-89
Бельчонок - нежный взгляд и
твердый характер. В этой милой собаке сочетаются многие качества: Бельчонок и верный друг, и хороший охранник, и нежный любитель обнимашек, и забавный задира. Этот белоснежный красавец ищет дом, где у него будет время для дел - например, охранять территорию, и время для игр. Бельчонок - небольшой пес: всего лишь до колена. Он очень умный, все схватывает на лету, как и любая молодая собака любит поиграть. Если вы активны, то Бельчонок - тот пес, который вам нужен. Он энергичен, готов жить в частном доме (конечно, не на цепи), Бельчонок привит и кастрирован. Если вы готовы подарить Бельчонку веру в людей и настоящий дом - звоните. А еще лучше, приезжайте знакомиться! тел. +375-29-145-15-51, Виктория
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 09.05.2015, 20:57
Он год прожил на передержке у Паши -Шанти в квартире, был на передержке в квартире у одной очень терпеливой женщины, в доме у Наташи Арианны. и верите,Юю если бы он у меня в доме нагло срал на ковры, кровать, обмечал все стены, тумбочки, стиральные машины и прочее - я бы остатанела, честно. да еще и драть двери может, например. причем после волшебного пенделя может вести себя прилично. но недолго. так что надежду на квартиру я оставила. прошлую зиму он провел в вольере - ттт, ему привозили сено, я передавала матрисик, и проче. не змерз. кормят его горячей едой. конечно, в голой будке - не вариант. а желающих взять его в утепленный вольер - не было пока. по характеру - задира, других кобелей может задирвать. девок тоже - по настроению. на одной передержке начал прессовать хозяйскую собаку-скромнягу, мол, я тута буду главный, все в сад.
В общем, кобелина он и есть кобелина. Но самое удивительное, и таких берут. У Бусинки был кобель, от лая которого у всех передержек болела голова. Пристраивался - возвращался. Пристроился. Люди довольны. Ему бы свой двор с пропуском на веранду.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Мысль материальна. Давайте думать об хорошем. тогда все сбудется.
Добавлено (17 Октября 2014, 13:33) --------------------------------------------- Мне написали письмо. Заинтересовались Бельчонкам. И "мне" позвонили. Он не для квартиры - Вика ответила. Хотят взять в квартиру собаку - пса. пожелания Вика записала и будет подбирать варианты. Все это узнала из переписки.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
Сообщение отредактировала:СОСЕДИ - Пятница, 17.10.2014, 16:26
Добавлено (18 Октября 2014, 09:04) --------------------------------------------- Только чтобы выгул был хороший.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Простите великодушно, а если Бельчонок "ушатает" людям квартиру, волонтеры заберут собаку и оплатят ремонт до первоначального состояния?
Мне вот, увы, не оплатили. Первый раз в жизни месяцев 8 назад решил помочь волонтерам и взял на передержку "добрую-милую-ласковую-идеально-себя-ведущую" годовалую собаку, которая за 1 день "подтолкнула" к недешевому ремонту съемной квартиры.
Цитатаpuntufel ()
Он год прожил на передержке у Паши -Шанти в квартире, был на передержке в квартире у одной очень терпеливой женщины, в доме у Наташи Арианны. и верите,Юю если бы он у меня в доме нагло срал на ковры, кровать, обмечал все стены, тумбочки, стиральные машины и прочее - я бы остатанела, честно. да еще и драть двери может, например. причем после волшебного пенделя может вести себя прилично. но недолго. так что надежду на квартиру я оставила. прошлую зиму он провел в вольере - ттт, ему привозили сено, я передавала матрисик, и проче. не змерз. кормят его горячей едой. конечно, в голой будке - не вариант. а желающих взять его в утепленный вольер - не было пока. по характеру - задира, других кобелей может задирвать. девок тоже - по настроению. на одной передержке начал прессовать хозяйскую собаку-скромнягу, мол, я тута буду главный, все в сад.
Впрочем, если людям, желающим взять Бельчонка в квартиру, расскажут все это без утайки и они согласятся - удачи им
XKOPBUHX, Вы не можете сравнивать куратора Бельчонка с кем-то, кто обманул Вас. Если с Вами такое случилось, мне жаль. Не надо с больной головы на здоровую. Вика отличный куратор и сама разберется, как и что делать, и смысла обманывать новых хозяев нет, чтобы его возвращали и для малыша был еще больший стресс...
Сообщение отредактировала:Mgeli - Понедельник, 20.10.2014, 11:14
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
Добавлено (02 Апреля 2015, 16:52) --------------------------------------------- пишу спроосить на счет финансовой помощи. обстоятельства вынуждают меня это сделать, так как до июня я не смогу потянуть даже в тандеме с Вероникой, у которой и самой сейчас аховая ситуация по финансам. на месяц Бельчонку нужно 1 млн. за передержку. в июне еще будут прививки. я, надеюсь, в финансовом плане оклематься хотя бы в июле, но три месяца - май, июнь, июль - боюсь не потянуть.
Товарищи, помогите Вике и Бельчонку. Уже сколько лет мальчишка не может найти дом. Может кто сочинит текст новый. И просто очень очень нужна помощь фотографа, только проблема в том, что Бельчонок находится в Марьиной Горке, но туда ходят маршрутки.
Добавлено (02 Апреля 2015, 17:45) ---------------------------------------------
Цитатаpuntufel ()
пишу спроосить на счет финансовой помощи. обстоятельства вынуждают меня это сделать, так как до июня я не смогу потянуть даже в тандеме с Вероникой, у которой и самой сейчас аховая ситуация по финансам. на месяц Бельчонку нужно 1 млн. за передержку. в июне еще будут прививки. я, надеюсь, в финансовом плане оклематься хотя бы в июле, но три месяца - май, июнь, июль - боюсь не потянуть.
puntufel, по поводу сбора средств. Это можно сделать через соцсети, подав соответствующую заявку на экспресс-рекламу. Однако в соцсетях очень жесткие правила сбора матпомощи, которые команда экспресс-рекламы обязана соблюдать. Речь идет всего лишь о своевременном отчете. Многие форумчане обращались к нам, соблюдают правила и вопросов ни к ним, ни к нам нет. Собранные суммы действительно помогают решить ту или иную проблему животного. При халатном отношении кураторов к отчету, админы просто не делают репосты, средства не собираются, а мы соответственно получаем по голове или вовсе бан. Если Вам это предложение интересно, то могу рассказать, как правильно сделать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!