- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Доска объявлений Ищем новую семью / передержку Рэй,немецкая овчарка. (мальчик(1 год) ищет хозяев) |
Рэй,немецкая овчарка. |
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Топикстартер
Пишу по просьбе знакомых,у которых временно нет интернета.
Молодой кобель немецкой овчарки(1 год),Рэй,ищет любящих и заботливых хозяев. При рождении у Рэя,была сломана ключица и поврежден нерв. Врачи сказали,что нет смысла его лечить,проще усыпить. Хозяева усыпить отказались... Пол года Рэй не мог ходить,только ползал. Ходить он научился,и даже бегать.. Проблемы с лапами остались, не может долго ходить по жесткой поверхности(счесывает лапы). Хозяева решили,что лучше его все таки усыпить или отдать на Гурского.. На данный момент,Рэя забрали,но он находится на передержке. Т.к. в семье уже находяться 3 собаки и 2 кота,они не могут оставить его себе. Мальчик очень ласковый,дружит и с котами, и с собаками. Постоянно ходит по пятам,как буд-то боится,что его бросят и он останется один. АУ!!! Хозяин Рэя отзовись!!! Отдается в ответственные руки. Наташа 8029 258-30-02 Добавлено (19 Декабря 2012, 22:30) |
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Попробуйте попросить помощи у овчар-команды, тема http://egida.by/forum/87-5287-126
Может, они посоветуют, что нужно сделать, чтобы помочь малышу.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ... |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
dorian, вечером напишу текст и трошки раскидаю.
И еще попробую людям предложить... Просто по Вашему тексту как-то остаетсяя осадок недоговоренности... Не знаю почему. Надо менять текст. :) Будут вопросы, я с Вами свяжусь. |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (dorian) была сломана ключица Я очень извиняюсь за некоторый офф в этой теме, но не первый раз на форуме вижу такой диагноз. Знающие люди, объясните мне, пожалуйста, в анатомии собак теперь что-то поменялось? У меня учебник Зеленевского "Анатомия собаки" (1997 г.), изучала я ее достаточно давно, могу чего-то не помнить, но нас учили, что ключицы у собаки как таковой нет, есть рудиментарный отросток длиной до 1 см у крупных собак, на рентгеновском снимке он не виден, надежно спрятан в одной из мышц плечевого и локтевого суставов. Теперь учат как-то иначе? Я просто технически не могу себе представить, как ее вообще возможно сломать? |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Kurt, Ань, так ведь не первый раз уже такой диагноз звучит. Где-то тема про собачку из метро есть, я там уже изумилась, но никто не обратил внимания. Кто-то ж ставит такие диагнозы... Я поэтому и решила спросить, может от жизни отстала, теперь может как-то по-другому учат.
Начинать надо, ИМХО, с нормального обследования собаки у нормального ветеринара. Собака молодая, возможно, все еще можно исправить. |
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Цитата (Versan) Начинать надо, ИМХО, с нормального обследования собаки у нормального ветеринара. Собака молодая, возможно, все еще можно исправить. Лена, вы ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ! Добавлено (21 Декабря 2012, 21:31)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
|
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Но он красивый мальчик такой, худенький, думаю, что кормили неправильно, вот горе-то...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (Versan) Я очень извиняюсь за некоторый офф в этой теме, но не первый раз на форуме вижу такой диагноз. Знаю, что у лошадей нет ключицы... про собак как-то не в курсе... Цитата (limeva2003) Но он красивый мальчик такой, худенький, думаю, что кормили неправильно, вот горе-то... Или проблемы с усваемостью... И суставчики у мальчика слабенькие... |
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Топикстартер
Люди,у которых находится Рэй,сказали,что перелом ключицы(так сказал врач,правда не знаю какой),случился у щенка при рождении,то ли сука его так придавила,то ли кто наступил. Врач сказал,что гипс нет смысла накладывать(не будет держаться),проще усыпить. Он не ходил с рождения вообще,только ползал. Его носили на руках.
Пишу все со слов Наташи,у которой сейчас находится Рэй. Она говорит,что видела его с самого рождения. Ей очень жалко парня,но себе оставить не может. У них два дога(один из них Альберт,бывший Светик,глухой,который тут пристраивался),овчарка и два кота подобранные на улице. Рэя видела лично,мальчик очень ласковый. Про то,что у него возможно уже рахит,тоже подумала... Советовала свозить к Грише. Цитата (Horsewoman) Просто по Вашему тексту как-то остаетсяя осадок недоговоренности... Не знаю почему. Надо менять текст. Я все пишу со слов Наташи(у них не работает компьютер).Она попросила помочь пристроить Рэя. Я написала то,что мне рассказали. |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
dorian, где они территориально??? Я попробую, но мне проще написать о собаке, когда я с ней знакома... Тогда в тексте эмоции чувствуются... А в данном случае нам они и нужны. Т.к. к овчаркам у людей отношение, как к служебным-рабочим... А Рэйчик для службы-работы врятли подходит...
Добавлено (21 Декабря 2012, 22:17) Цитата (Horsewoman) dorian, где они территориально??? по-моему, это где Бангалор? Или я что-то путаю???
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Пятница, 21.12.2012, 23:16
|
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Давайте вы тут выложите хотя бы адрес Наташи,типа улица, чтобы я подумала, как Рэя к Грише доставить оттуда, и спросите у них, чем они его кормят сейчас и чем кормили в детстве. Я не верю в не сросшиеся переломы, у щенков как раз-таки все срастается довольно быстро, иногда даже чересчур быстро. Вы же сами понимаете, что собаку без больших проблем пристроить легче, поэтому нужно как-то выяснить ТОЧНО проблемы и попробовать их нейтрализовать.
Добавлено (21 Декабря 2012, 22:27)
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (dorian) Кормили его в детстве натуралкой(не знаю какой),сейчас тоже(мясо+каша,овощи,творог).Уши чем-то обрабатывали(чесал). Живут на Юго-Западе,Рафиева(конечная тр-сов 40,39..). Супер!!! Я около Московского рынка... Можно познакомиться с чудом??? |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Horsewoman) Знаю, что у лошадей нет ключицы... про собак как-то не в курсе... У собак так же, как и у лошадей. Поэтому как сука при рождении могла сломать щенку ключицу - это только тому доктору известно, который диагноз ставил. Если проблема встать на лапы была с самого раннего возраста, то я предположу, что это был так называемый "щенок-пловец". Таких щенков действительно некоторые веты советуют сразу усыпить, но при должном уходе и лечении многие из них становятся на ноги. Просто не все хотят этим заниматься. Хорошо бы сделать биохимию, посмотреть, что там с соотношением Ca-P сейчас происходит, ну и снимки. Но снимки, наверное, после вета, он должен сказать, что и в каких проекциях ему бы хотелось увидеть. Мне кажется, или у парнишки что-то с центральными нижними резцами? |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (limeva2003) А вот Фейка попала к Оле Хозвумэн уже в полгода, да, Оля? С расцветшим рахитом, уже еле ползала, сколько ею Оля занималась, какими леками кормила, немного скорректировала это рахит, но увы во взрослом состоянии только скорректировать можно, а излечить нельзя уже, поэтому и предлагаю побыстрее к Грише отправится. Да, ей было 5,5 месяцев... И теперешними мозгами пошла бы другим путем... Хоть у ветов и нет такой практики... Я боюсь утверждать однозначно... Просто если у собы пробемы с усваемостью, то и лечение другое... |
| |||