• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рэй,немецкая овчарка.
dorian
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Топикстартер
Пишу по просьбе знакомых,у которых временно нет интернета.
Молодой кобель немецкой овчарки(1 год),Рэй,ищет любящих и заботливых хозяев. При рождении у Рэя,была сломана ключица и поврежден нерв. Врачи сказали,что нет смысла его лечить,проще усыпить. Хозяева усыпить отказались... Пол года Рэй не мог ходить,только ползал. Ходить он научился,и даже бегать.. Проблемы с лапами остались, не может долго ходить по жесткой поверхности(счесывает лапы). Хозяева решили,что лучше его все таки усыпить или отдать на Гурского.. shok
На данный момент,Рэя забрали,но он находится на передержке. Т.к. в семье уже находяться 3 собаки и 2 кота,они не могут оставить его себе.
Мальчик очень ласковый,дружит и с котами, и с собаками. Постоянно ходит по пятам,как буд-то боится,что его бросят и он останется один.
АУ!!! Хозяин Рэя отзовись!!! Отдается в ответственные руки.

Наташа 8029 258-30-02

Добавлено (19 Декабря 2012, 22:30)
---------------------------------------------
Неужели никто не хочет помочь мальчику найти семью??? Может кто поможет рекламу раскинуть?
В семье уже есть три больших собаки и два кота. Помогите Рэю найти семью!!!

sofi
.
2.  
2
.
Беларусь, Мачулищи
415 сообщений
бедняга малыш!!!! sad хоть бы нашли его хорошие люди,вся жизнь-то впереди....
+375293581727
Mori
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
15509 сообщений
Попробуйте попросить помощи у овчар-команды, тема http://egida.by/forum/87-5287-126
Может, они посоветуют, что нужно сделать, чтобы помочь малышу.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
4.  
4
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Кто-нибудь может помочь рекламой?
dorian, Рэя вообще нигде не рекламируют?
dorian
.
Топикстартер
5.  
5
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Топикстартер
Quote (prettynat)
Рэя вообще нигде не рекламируют?

Нет,больше нигде. Объявление только здесь и в ветке овчар команды.
6.  
6
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
dorian, вечером напишу текст и трошки раскидаю.
И еще попробую людям предложить...
Просто по Вашему тексту как-то остаетсяя осадок недоговоренности... Не знаю почему. Надо менять текст. :) Будут вопросы, я с Вами свяжусь.

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Versan
.
7.  
7
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (dorian)
была сломана ключица

Я очень извиняюсь за некоторый офф в этой теме, но не первый раз на форуме вижу такой диагноз.
Знающие люди, объясните мне, пожалуйста, в анатомии собак теперь что-то поменялось? У меня учебник Зеленевского "Анатомия собаки" (1997 г.), изучала я ее достаточно давно, могу чего-то не помнить, но нас учили, что ключицы у собаки как таковой нет, есть рудиментарный отросток длиной до 1 см у крупных собак, на рентгеновском снимке он не виден, надежно спрятан в одной из мышц плечевого и локтевого суставов. Теперь учат как-то иначе? Я просто технически не могу себе представить, как ее вообще возможно сломать?
Kurt
.
8.  
8
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Versan, Лена, ты права полностью. Тут налицо рахит...
Versan
.
9.  
9
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Kurt, Ань, так ведь не первый раз уже такой диагноз звучит. Где-то тема про собачку из метро есть, я там уже изумилась, но никто не обратил внимания. Кто-то ж ставит такие диагнозы... Я поэтому и решила спросить, может от жизни отстала, теперь может как-то по-другому учат.
Начинать надо, ИМХО, с нормального обследования собаки у нормального ветеринара. Собака молодая, возможно, все еще можно исправить.
10.  
10
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Цитата (Versan)
Начинать надо, ИМХО, с нормального обследования собаки у нормального ветеринара. Собака молодая, возможно, все еще можно исправить.

Лена, вы ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!

Добавлено (21 Декабря 2012, 21:31)
Да, и по поводу лечения рахита у собаки в год нужно разговаривать с Гришей и с Олей Хозвумэн!

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
11.  
11
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (Kurt)
Тут налицо рахит...

И чет уши по мне излишне красные... Или аллергия, или отит, или может какие паразиты в ушах...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
12.  
12
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Но он красивый мальчик такой, худенький, думаю, что кормили неправильно, вот горе-то...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
13.  
13
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (Versan)
Я очень извиняюсь за некоторый офф в этой теме, но не первый раз на форуме вижу такой диагноз.

Знаю, что у лошадей нет ключицы... про собак как-то не в курсе...
Цитата (limeva2003)
Но он красивый мальчик такой, худенький, думаю, что кормили неправильно, вот горе-то...

Или проблемы с усваемостью... sad И суставчики у мальчика слабенькие... sad

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
dorian
.
Топикстартер
14.  
14
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Топикстартер
Люди,у которых находится Рэй,сказали,что перелом ключицы(так сказал врач,правда не знаю какой),случился у щенка при рождении,то ли сука его так придавила,то ли кто наступил. Врач сказал,что гипс нет смысла накладывать(не будет держаться),проще усыпить. Он не ходил с рождения вообще,только ползал. Его носили на руках.
Пишу все со слов Наташи,у которой сейчас находится Рэй. Она говорит,что видела его с самого рождения. Ей очень жалко парня,но себе оставить не может. У них два дога(один из них Альберт,бывший Светик,глухой,который тут пристраивался),овчарка и два кота подобранные на улице.
Рэя видела лично,мальчик очень ласковый. Про то,что у него возможно уже рахит,тоже подумала... Советовала свозить к Грише.
Цитата (Horsewoman)
Просто по Вашему тексту как-то остаетсяя осадок недоговоренности... Не знаю почему. Надо менять текст.

Я все пишу со слов Наташи(у них не работает компьютер).Она попросила помочь пристроить Рэя. Я написала то,что мне рассказали.
15.  
15
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
dorian, где они территориально??? Я попробую, но мне проще написать о собаке, когда я с ней знакома... blush Тогда в тексте эмоции чувствуются... А в данном случае нам они и нужны. Т.к. к овчаркам у людей отношение, как к служебным-рабочим... А Рэйчик для службы-работы врятли подходит...

Добавлено (21 Декабря 2012, 22:17)

Цитата (Horsewoman)
dorian, где они территориально???

по-моему, это где Бангалор? Или я что-то путаю???
Сообщение отредактировала: Horsewoman - Пятница, 21.12.2012, 23:16

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
16.  
16
.
Минск, Победа
23522 сообщения
Давайте вы тут выложите хотя бы адрес Наташи,типа улица, чтобы я подумала, как Рэя к Грише доставить оттуда, и спросите у них, чем они его кормят сейчас и чем кормили в детстве. Я не верю в не сросшиеся переломы, у щенков как раз-таки все срастается довольно быстро, иногда даже чересчур быстро. Вы же сами понимаете, что собаку без больших проблем пристроить легче, поэтому нужно как-то выяснить ТОЧНО проблемы и попробовать их нейтрализовать.

Добавлено (21 Декабря 2012, 22:27)
У нас в домик ДСН попал щенок Дэни со сломанной лапой, Гриша говорил о пластине, пока мы его пристраивали на 3 недели, потом лечили от микроспории, то перелом безо всяких пластин сросся сам собой , Дэни наш вырос в теленка и носился и носится в своей Вилейке, как лось на прогулке-дай Бог ему здоровья, красавцу и любимцу! Спросите у Красной, как его кормили, всем нашим щенкам в домике всегда давали творог почти каждый день, вы извините, но я вижу результат. Опять же к нам попал в домик Чарли-гигантский щенок уже с рахитом, его пристроили в ту же Вилейку к бабушке, у которой корова своя была. И Чарли вырос , как слышала, без особых проблем в здоровье. А вот Фейка попала к Оле Хозвумэн уже в полгода, да, Оля? С расцветшим рахитом, уже еле ползала, сколько ею Оля занималась, какими леками кормила, немного скорректировала это рахит, но увы во взрослом состоянии только скорректировать можно, а излечить нельзя уже, поэтому и предлагаю побыстрее к Грише отправится.

dorian
.
Топикстартер
17.  
17
.
Минск, Малиновка
196 сообщений
Топикстартер
Кормили его в детстве натуралкой(не знаю какой),сейчас тоже(мясо+каша,овощи,творог).Уши чем-то обрабатывали(чесал).
Живут на Юго-Западе,Рафиева(конечная тр-сов 40,39..).
18.  
18
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (dorian)
Кормили его в детстве натуралкой(не знаю какой),сейчас тоже(мясо+каша,овощи,творог).Уши чем-то обрабатывали(чесал). Живут на Юго-Западе,Рафиева(конечная тр-сов 40,39..).

Супер!!! Я около Московского рынка... Можно познакомиться с чудом??? blush

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
Versan
.
19.  
19
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Цитата (Horsewoman)
Знаю, что у лошадей нет ключицы... про собак как-то не в курсе...

У собак так же, как и у лошадей.
Поэтому как сука при рождении могла сломать щенку ключицу - это только тому доктору известно, который диагноз ставил. Если проблема встать на лапы была с самого раннего возраста, то я предположу, что это был так называемый "щенок-пловец". Таких щенков действительно некоторые веты советуют сразу усыпить, но при должном уходе и лечении многие из них становятся на ноги. Просто не все хотят этим заниматься.
Хорошо бы сделать биохимию, посмотреть, что там с соотношением Ca-P сейчас происходит, ну и снимки. Но снимки, наверное, после вета, он должен сказать, что и в каких проекциях ему бы хотелось увидеть.
Мне кажется, или у парнишки что-то с центральными нижними резцами?
20.  
20
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (limeva2003)
А вот Фейка попала к Оле Хозвумэн уже в полгода, да, Оля? С расцветшим рахитом, уже еле ползала, сколько ею Оля занималась, какими леками кормила, немного скорректировала это рахит, но увы во взрослом состоянии только скорректировать можно, а излечить нельзя уже, поэтому и предлагаю побыстрее к Грише отправится.

Да, ей было 5,5 месяцев... И теперешними мозгами пошла бы другим путем... Хоть у ветов и нет такой практики... sad

Я боюсь утверждать однозначно... Просто если у собы пробемы с усваемостью, то и лечение другое...

+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0