Нужна помощь мальчику Чау-чау
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер

ГОША - молодой мальчик чау-чау (1,3). Пес мощный, активнный. Приучен к 2-разовому выгулу. Кастрирован. Отдается на условиях. Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 19.04.2013, 20:29
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата (danuta)
Olga_Lugaru, Ольга, для начала надо максимально собрать инфу по этой собаке и ее хозяевам, и не со слов кого-то там (девушки, тети, дяди, и т.д.), а из первых уст, как говорится, в данном случае ваших.

Девушка адекватная и может оценить ситуацию. Помогает постоянно, берет соб и кошек на прдрж. Это не просто человек с улицы. Именно она сообщила о тигровой стаффке (тему я создавала в разделе амстаффов). Единственное, что хотелось бы сделать, - побеседовать с соседями, только для этого нужно узнать, где собака живет.

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
22.  
22
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
danutaNatal, девоньки, не наезжайте на Ольку, пжл. У неё на кураторстве собак - целый пучок с довеском! Все дворяне, к слову.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата (Kurt)
есть такие собаки, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят гулять на поводке или с кем-то. И мой гончак - не единственный такой
 Есть, согласна. ИМХО - в город Я бы гулять не выпускала в одиночку. Таким собакам, на мой взгляд, нужен частный дом. По поводу Чау - он не гуляет, а сидит на месте.

8-025-712-84-98
Natal
.
24.  
24
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Цитата (Olga_Lugaru)
Или я где-то упоминала, что самовыгул - это нормально?
Ну так давайте забирать всех, кто замечен на самовыгуле и не возвращать их хозам ни при каких условиях. Вол лабра совсем недавно аж 5 раз нашли. Зачем тогда вообще темы "потерянные/найденные"? Нашел - пристоил тихонечко (или не тихонечко). По принципу "про упало - то пропало". 
Цитата (Olga_Lugaru)
Какая я плохая, только породистых, вот, и замечаю.
 Но почему-то только породистых все бегом бегут "спасать" от хозяев. Прежде всего нужно узнать как обстоят дела, может вам его сами отдадут, Вы же ничего не знаете, все только со слов девушки, которая один раз увидела. Я тоже пристраивала чау хозяйскую, которую саразу нашли на улице, вернули хозам не в самые лучшие условия, провели беседу и хозы подумав отдали сами через пару недель. У меня самой овчарка несколько раз терялась (сбегала с адресником, который снимали вместе с ошейником), и слава богу попала к обычным нормальным людям, которые вернули за вознаграждение и не рвались спасти ее от меня.

Kurt, это я про больное, про чихов, тоев, джек-расселов, пуделей, и т.д. по списку "не кусающихся", мимо которых своего "кусающегося" хоть на руках неси, чтоб не покалечил. Успеваю только ногами их от своего отпихивать.

Добавлено (30 Января 2013, 12:12)
---------------------------------------------
Йети, нужно в первую очередь поговорить с хозяевами, а потом решать что делать дальше, а не "срочно забирать на передержку"

Mori
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (Natal)
Так пройдите по улице и соберите.
Цитата (Йети)
У неё на кураторстве собак - целый пучок с довеском! Все дворяне, к слову.
Вот сейчас и не припомню сколько их у нее на кураторстве: штук 6 или 7. И пристроено только за вторую половину года столько же.
Если кричать начинает на форуме - значит, край.
Вот про подросшего (около 6 месяцев) щенка ротвейлера на самовыгуле пока молчит, видимо, думает сама решить проблему.
А вот с чау-чау все сложнее. Вот и подняла тему.
Сообщение отредактировала: Mori - Среда, 30.01.2013, 13:17
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
Natal
.
26.  
26
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
К слову, Таня только на этой неделе пристроила чау в новую семью, потому как старые хозы не нашлись. И этому бы чау помогла с удовольствием, если он нуждается в помощи и спасении.
Сообщение отредактировала: Natal - Среда, 30.01.2013, 13:14
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
27.  
27
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Йети, пасибки, дорогая, все хорошо! Ты ж меня знаешь: рассплываться некогда - хвост пистолетом! wink

8-025-712-84-98
Kurt
.
28.  
28
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Цитата (Olga_Lugaru)
ИМХО - в город Я бы гулять не выпускала в одиночку
гончак живет на военном полигоне.
непридуманная история: когда-то в далеком 1999 подобрала 2 щенков-двориков. Одного пристроила, второй остался жить у нас. Когда с ним гуляла я или муж - никаких проблем. И команды без поводка, и на поводке. А если мама или сестра - эта сволочь выкручивалась из любого ошейника и шлеи - и утекала вначале по мусоркам; когда мусорки кончались - садилась под магазином ровненько около столика кафе ближе ко входу - и клянчила. Собственно, там и ловили.
Мораль: пока хоть что-то не выяснено с хозяевами - я бы не "порола горячку". Все собаки разные.
Может, там действительно не хозы, а "сами знаете что". А может, и нет.
Сообщение отредактировала: Kurt - Среда, 30.01.2013, 13:26
Lily
.
29.  
29
.
Беларусь, Минск
566 сообщений
где находится пёс? можно в лс
Грумер. Можно обращаться по всем вопросам стрижки и прочего.
Алёна
danuta
.
30.  
30
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Йети, Анжелочка,  не наезжаем мы на Ольгу.  Просто нужна конкретная инфа, а дальше будем думать и принимать меры - вот и всё.
wink
skype dana1-0510
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
31.  
31
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Lily, можно Ваш e-mail, у меня личка глючит, не отправляется. sad

Добавлено (30 Января 2013, 13:07)
А нет, уже отправилось. Спасибо Вам большое за "действенность"! Будет свободная минута, обязательно сама туда подскочу.

8-025-712-84-98
ratcha
.
32.  
32
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Девушки, только не ссорьтесь. Просто нужно сначала все узнать, если это норма, то почему сейчас его нет. Девушка, которая его увидела может сможет что-то узнать у собачников? Хотя, как владелец чау знаю, что хозяева чау редко гуляют с кем-то в силу характера чау. Моя чау тоже гуляла сидя или лежа, причем пока не належиться, ее с места мне было не сдвинуть. В тоже время может стартануть так, что только хвост увидишь. Не каждая собака захочет общаться и играть с чау, потому что игры чау - это как борьба медведей, стать на задние лапы, медленно положить лапы на холку и заваливать друг друга, собака, которая с этой манерой игры не знакома может вообще воспринять игру чау как атаку. Так что нужно искать следы этой собаки. Можно у людей же поспрашивать что и как, может бабки гуляют у домов и видят. Конечно, можно мне сказать, что вот сижу в деревне и командую, но я не командую, просто нужен нормальный путь. Я очень люблю чау, но они немного отличаются от остальных собак. Надеюсь, что ваша девушка,Ольга, снова ее увидит или что-то узнает. Только еще раз прошу, не надо ссориться заранее. Жизнь так коротка и непредсказуема!
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
33.  
33
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата (Natal)
Вол лабра совсем недавно аж 5 раз нашли.

Работа с хозяевами налицо. mosking  Ну, если для Вас это нормально... Без комментариев.
У меня лишь один вопрос, не к Вам, к здесь присутствующим:
Скажите пожалуйста, если кто-то из Вас найдет этого лабра в шестой раз, тоже спокойно хозяевам вернет? Извините за оффтоп, только вот этот вопросик. yes (Надеюсь, не проигнорите. Спасибо!)

Добавлено (30 Января 2013, 13:50)

Цитата (Olga_Lugaru)
Девушки, только не ссорьтесь.

Да мы, вроде, и нессоримся, как мне кажется. Ищем правильный путь через дискуссию. yes
Я благодарна за помощь и подсказки, ведь с Чаушками впервые дело имею.
ratcha, спасибо!

Добавлено (30 Января 2013, 14:01)
Завтра с работы хочу отпроситься, если выйдет, попробую разобраться сама (если у Лилу до этого не получится). НО буду очень благодарна, если у кого есть свободное время и желание помочь.

8-025-712-84-98
Natal
.
34.  
34
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Цитата (Olga_Lugaru)
Ну, если для Вас это нормально...
Ольга, для меня совершенно не приемлемо не только отпускание на самовыгул, но и выгул собак любой породы (!!!!) без поводка или рулетки. И тем более малюпасов, на которых чихни - он и улетит (отсюда и название породы чихуа-хуа наверное lol ). Потому как этим, в первую очередь, ставится под удар жизнь и здоровье члена семьи. Но в любом случае нужно дать шанс хозяевам прояснить ситуацию, а потом уже принимать решение о судьбе собаки. Про спасенного привязанного шарпея, за которого получили "огромное спасибо" девочки тоже все помним, НО все равно нужно дать шанс собаке остаться в прежней семье (если она есть эта семья).
Да, своих собак я вообще не спускаю с поводка, но не далее, чем в четверг мой любимый маленький стаффик порвал на прогулке строгач и дал деру за пробегавшей собакой. И что теперь - я безответственный хозяин у которого нужно забрать собаку?
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата (Natal)
Да, своих собак я вообще не спускаю с поводка, но не далее, чем в четверг мой любимый маленький стаффик порвал на прогулке строгач и дал деру за пробегавшей собакой. И что теперь - я безответственный хозяин у которого нужно забрать собаку?

Ну не будьте уж такой категоричной, сами же говорите, что ситуации разные бывают. Но врать не стану, такое отношение (о Чау) мне очень не нравится. Хотелось бы верить, что я преувеличиваю. Вот только...

Добавлено (30 Января 2013, 14:25)

Цитата (Olga_Lugaru)
Во время разговора к собаке подошел парень, на которого пес зарычал (при этом преждеупомянутой женщине собака позволяля себя гладить). Женщина помогла взять собаку на поводок, а потом рассказала девушке, что парень этот приходит уже не первый раз и позицианирует себя, как помощника соседям, которые якобы попросили покормить или забрать собаку обратно "домой".

Где хозяева-то? А если хозяин он сам, то зачем врать? Понимает, что что-то не так делает, а признаться совестно? Мда... Много непоняток girl_mad

Добавлено (30 Января 2013, 14:27)

Цитата (Natal)
чихни - он и улетит (отсюда и название породы чихуа-хуа наверное

mosking

8-025-712-84-98
Natal
.
36.  
36
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Olga_Lugaruyes правильно, ситуации бывают разные и нужно разобраться в том, что происходит. Еще нужно оценить характер чау, потому как если он рычал на человека, который за ним пришел - вполне возможно, что собака с характером.

Вот из жизни: чау, которого я пристраивала оказался очень даже агрессивным впоследствии, покусал всю семью, но люди его все равно назад не вернули. Хотя когда его нашли потерявшегося на улице и вернули хозам совсем не поверили в рассказы о его агрессии, решили, что это очередное оправдание хозов, выкинувших собаку (сказали, что собаку выселили на улицу из-за агрессии к родившемуся ребенку). Он был таким жалким и несчастным, а в итоге как попал в квартиру начал жрать всех, на прогулку только в наморднике водят.

Добавлено (30 Января 2013, 14:37)

Цитата (Olga_Lugaru)
что парень этот приходит уже не первый раз и позицианирует себя, как помощника соседям
А может соседи просто не в состоянии по каким-то причинам сами ухаживать за собакой? Бывают болезни, командировки, отпуска.
Lily
.
37.  
37
.
Беларусь, Минск
566 сообщений
К сожалению, не получилось подъехать((

Добавлено (01 Февраля 2013, 13:02)
Кто-нибудь в курсе, что с собакой слышно?

Добавлено (01 Февраля 2013, 21:20)
Какого окраса собака? Точно кобель?

Алёна
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
38.  
38
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Пес черный. Девушка сказала, что будет, по возможности, прогуливаться в этом районе. Если наткнется на него опять, - сразу перезвонит.
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Суббота, 02.02.2013, 05:52

8-025-712-84-98
Lily
.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
566 сообщений
31. 01. 13 в районе 1 Юго- Запада Пропала собака породы Чау-Чау, девочка, окрас черный, откликается на кличку "Ёлка". . Если кто-нибудь видел либо обладает какой-либо информацией, просьба сообщить по телефонам: 80447075635.Помогите, пожалуйста, найти!
Точно мальчик?

Добавлено (02 Февраля 2013, 11:22)
Если что, до четверга есть передержка

Алёна
ratcha
.
40.  
40
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Так было объявление и пропаже черного мальчика.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0