Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Кобель Чау-чау днями (вполне возможно, что и ночами) сидит на улице, по последним данным - не привязан. На кобеле шлейка, на которой очевидцы видели кусок аллюминиевой проволоки, из чего следует, что когда пса забирают (а такое происходит, когда рядом начинает толпиться слишком много зевак ("хозяева" видят собаку, возможно, в окно)), тоже куда-то привязывают или привязывали до этого на улице. СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА и помощь в том, чтобы забрать ребенка! Надеюсь, малыш не застоится, так как курировать я его пока не смогу. :sad:
ГОША - молодой мальчик чау-чау (1,3). Пес мощный, активнный. Приучен к 2-разовому выгулу. Кастрирован. Отдается на условиях. Тел. 8-029-552-08-80 (Ольга).
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 19.04.2013, 20:29
попробуйте пару бубок размочить в кипяченой водичке комнатной температуры. зубы смотрели? может он сушку жевать не может по какой-то причине, а может просто не знает что это такое
Добавлено (06 Февраля 2013, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата (marusia1)
у меня нету чем.
ну значит мытье ничего не даст, сначала собаку на вычесать и разобрать колтуны, а возможно еще и усугубит состояние кожи. потому что если уже мыть (но я бы этого не делала на данном этапе), только спец.шампунем и затем хорошенько просушить, начиная от кожи и по росту шерсти вверх. у чау очень долго и плохо сохнет подшерсток, и если его не высушить насухо, то через пару дней пойдет затхлый запах, соответственно кожа начнет преть ну и т.д. если сушить человеческим феном, то у меня на это уходило около 3 часов.
Сообщение отредактировала:danuta - Среда, 06.02.2013, 16:59
мочила в воде, не ест. не знаю чем его кормили. кашу сел и творог понравился. да у него там где хвост шерсти почти нет. в породе не разбираюсь, вот и говорю надо кому показать.
Гречка моей собаке идет хорошо, рис производство Вьетнам дает реакцию тут же, Пакистан и Индия нормально, плюс субпродукты говяжьи, кроме рубца, о него у моей сразу уши корками покрываются. Если не ел сухач, то сразу и не начнет. 5 раз набирала, не уходят, отправила вам телефоны свои в лс, звоните.
Смотрите не по стране происхождения риса, а по упаковщику. "Светлару" не берите. Там антисанитария страшная на производстве и бомжи и алкаши в качестве работников.
Сообщение отредактировал:Barmaley - Среда, 06.02.2013, 17:45
У мое чау была пищевая аллергия на курицу, и обострения демодекоза. Я когда его забрала с улицы у него фактически не было шерсти. Он тогда вонял тухлой рыбой. Корки и тухлый запах хорошо снимает наш белоруский шампунь с экстрактом торфа Юнита( произодитель), продается в аптеках обычных человеческих. Он мягкий не пересушивает кожу, способствует заживлению ранок. Собака меньше чешется и спит спокойно. Если отрые проплеши Исаченко назначал нам шампунь Доктор "зеленая бутылка, в нем метил... не помню как, сера и другой состав, это российский шампунь спец для таких случаев. Он именно как лечение. Есть еще с Дегтем доктор - желтая банка, он уже больше похож на профилактику. Если чау мыть его надо очень хорошо высушивать, иначе в недосушеных местах начинается мокрая эзема и он разлиывает. Торфяной шампунь дешевле, и я пришла к выводу что он близок к доктору с дегтем. Он как и деготь может давать красноту шерсти (но собака черная, не очень страшно). marusia1 - напишите мне в лс где вы живете, может я смогу подвезти вам щетку и у меня миска осталась, и поводок (мой чау умер, опухоль легких неоперабельная, сердце в жару не перенесло). Аккуратно с супрастином, если явных признаков аллергии нет, не давайте. Они еще шерсть себе от нервов выщипывают А как он себя ведет? У вас есть дети и другие животные? Он адекватно реагирует?
Добавлено (06 Февраля 2013, 17:44) --------------------------------------------- Я извиняюсь, несколько не поняла по теме, у вас на передержке от пес, который Гоша, которму 1 ,2 года, и у него пищевая аллергия, фото ранее, да?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!