- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение (хотят усыпить, постоянно болеет, предприятие Пруд под Сенницей) |
Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке. Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е., это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить, Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки. Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.
Добавлено (25.08.2017, 14:33) Добавлено (25.08.2017, 14:36) Добавлено (25.08.2017, 14:53)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Я не знаю, как цинк взаимодействует с серой, поэтому пусть лучше все будет в небольших дозировках, с меня уже хватило осознания, что делая бутики с сыром на хлебце с отрубями я мешала усвоению цинка организмом Белки из-за этих отрубей. Эта собака сделает меня подозрительным неврастеником со своим ЦЗД!!!
Добавлено (07.04.2018, 18:05) Добавлено (07.04.2018, 18:07)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Н.А,, она все время его принимает, так как именно он снимает воспаление с кожи в первую очередь, цинк лишь помогает, и кроме того предник помогает цинку лучше усваиваться.
Добавлено (16.04.2018, 13:55) Добавлено (16.04.2018, 14:10) Добавлено (18.04.2018, 07:42)
|
.
Беларусь, Раков
551 сообщение
Спасибо Вам за Белку, Любовь Ивановна. Очень хорошая собака, поправилась бы поскорее.
+375 29 320-91-15
"Уходит вдаль дорога, А даль уходит в небо Прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною". Вадим Садков |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Купила вдобавок АНтиоксикапс с цинком, там оксид цинка входит в состав с витамином Е, бета-каротином и витамином С, 10 мг ионов цинка в помощь. ПО капсуле в день, стоит 2, 88 на месяц.
Добавлено (22.04.2018, 09:49) --------------------------------------------- Большое спасибо Эгиде за Фитоэлиту Чистую кожу для Белки и Марине Лабрадор за АДвантикс для Белки и корм Проплан гиппоаллергенный, я его начала примешивать к Гемону во второе кормление. Думайте, что хотите, но мне кажется, что этот АНтиоксикапс как-то уменьшил Белкино членовредительство, может, нужен был именно оксид цинка ее организму в добавок или витамин Е?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 22.04.2018, 09:49
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как бы хотелось , чтобы Белка очень уверенно пошла на поправку!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Всем ужасно этого хочется, вчера встречались с одной женщиной, Белка разодрала себе все горло, она посмотрела и сказала, что очень показан Спрей пантенола для заживления, я должна 2-3 мая у нее забрать. Белка громко лаяла во время встречи на всех байкеров Минска, которые устроили гонки по проспекту, инспектор ГАИ может отдыхать!
Добавлено (05.05.2018, 16:42) Добавлено (05.05.2018, 16:45)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Знаете, есть собаки, которых ни как не устроить... А есть такие как Белка- Ни как не вылечить!
Очень переживаю и за Белку и за Любовь Ивановну!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Были у Милютиной, пол-часа обсуждали, что делать, решили купить экворал 100 мг за 55, 95 руб во всех аптеках Минска и подавать его 3 недели с параллельным преднизолоном 2 табл каждый день, на 21 день преднизолон полностью снять, уже экворал должен накопиться и будет бороться с Белкиным зудом уже он, сдать анализ на гистологию за 120 руб 30 мая, результат будет где-то в середине июля известен, и продолжать ей давать пиколинат цинка 2 таблетки и антиоксикапс, который как оказалось равен 6 мг цинка, а не 8, как я думала. Разодранные части тела , особенно морда и глаза, и бока ее я обрабатываю ромашкой и эхинацеей, и уши на внутренней части тоже ими.
Вот такая Белка сейчас со своими потертостями: , , , s://postimg.cc/image/5xwkn6tiz/ Добавлено (11.05.2018, 17:30) --------------------------------------------- Визит мне туда стоил 11 руб у Милютиной, транспорт 1,20. Теперь сижу и думаю, как быть с финансами, так как осталось лишь на пакет корма Гемон с лососем и рисом 20 кг за 75 руб через Витиного знакомого со скидкой. А тут самый прожиточный минимум на эти 50 последующих дней составляет для Белки 56+120+ 48 ( 12х4) + 8 ( 4х2) и это без визитов к Милютиной, просто на голые таблетки и анализ кожи. ИТОГО: 232р. Добавлено (11.05.2018, 17:38) --------------------------------------------- ПРомывание корок и расчесанных мест настоями ромашки, календулы, эхинацеи дало намного больший эффект от расчесов , чем применение этих дорогих мазей, поэтому я сейчас просто 2-3 р в день промываю личико и бока . Добавлено (11.05.2018, 21:22) --------------------------------------------- Мне очень повезло, так как оказалось, что я не потеряла своей заначки в 50р, а просто переложила ее в косметичку случайно, купила я этот циклоспорин по имени экворал за 55, 95 самостоятельно, но тут выяснилось , что давать его просто так нельзя, нужно сделать биохимию и общий анализ и потом сделать повторно через 2-3 недели, чтобы понять, насколько он токсичен для печени и почек Белки и не стоит ли быстро уменьшить дозировку. Так что я со следующим вопросом, кто мне поможет с ОАК и БАК?
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Пятница, 11.05.2018, 17:25
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Спасибо большое, мне действительно нужна эта помощь, так как купив лекарство и почитав аннотацию я сильно струхнула, не погублю ли я остатки здоровья Белки.
Добавлено (14.05.2018, 22:26)
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Нет, Верочка, пока что не аллергия, или атопический дерматит ( и там какой-то аллерген ), и болезнь совершенно не для лаек, или цинк-зависимый дерматит, и вот эта болезнь у лаек бывает , понятно, что крайне редко.
Добавлено (15.05.2018, 15:00) Добавлено (15.05.2018, 17:31) Добавлено (15.05.2018, 17:35)
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Верочка, у нее уже был период, когда она обрастала полностью, увы, непродолжительный. По мнению Аси, если подберется правильная доза циклоспорина, то пожизненное его употребление, видела у нее на приеме лабрадоршу палевую 10 лет с большим пятном расцарапанной щеки на фоне циклоспорина ( экворал). По мнению Милютиной, если подберется правильная дозировка препарата цинка, то его пожизненное потребление уже БЕЗ экворала и БЕЗ гормонов. Белка реально очень мучается из-за постоянного желания почесаться ( зуда) и того, что она его систематически осуществляет. Плохо то, что и экворал очень вреден для здоровья, и гормоны очень вредны.
Добавлено (16.06.2018, 02:51) Добавлено (16.06.2018, 02:55) Добавлено (29.06.2018, 04:15)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна! Все не перечитаю- возможно, там есть ответ. Но спрошу:
- Вы у Курзиной с Белкой были? ЕЕ назначения больше помогли Кроту, чем назначения Милютиной.
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Наталья Александровна, я не была у Курзиной, это денег стоит и мне не нравится лечение ни одной гражданки, если там участвует гормональное средство, у Курзиной это дексафорт ( пролонгированный дексаметазон) в случае с Кротом или капли стоп-зуд ( там синтетический гормон), я знаю, что у нее Галина Лина 11 лечит свою кошку, которая живет у Людмилы, там даются уколы дексаметазона, я не радуюсь такому лечению. Белка ушла от преднизолона и явно получила аллергию, но я больше думаю теперь про антиаллергийные лекарства, хочу попробовать антигистамины 4го поколения, вчера читала статью в русском инете, обсуждала со своей соседкой -собачницей, она аллергик, и кроме того ОЛьга с ул.Антоновской мне дала вполне разумный совет своего ветеринара не использовать гормоны для всего организма, а использовать локально, в местах расчесов в виде спрея или крема с гормонами. Я думаю про этот совет, возможно, и попробую, моя бабушка дожила до 87 лет и на моей памяти все время использовала против всяких бяк на своей коже крем гидрокортизон, тот не приводил ни к какой системной болезни, никаких намеков на диабет от применения локально этого гормонального крема у бабушки не было. Из антигистаминов я уже думала про дезлоратидин, а после обсуждения с соседкой еще больше утвердилась в этом, та, правда, принимала и белорусский, и эреус, высказывалась в пользу последнего, но мне придется скорее всего попробовать белорусский лортин ( дезлоратидин) с более демократичной ценой.
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Лабрадоры почти все аллергики, но экворал , видно, может вызвать аллергию даже у лайки-побегайки. Спасибо, Ольга, попробую найти деготь и промывать ей уши им.
Добавлено (30.06.2018, 22:35) Добавлено (30.06.2018, 22:47)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И что дальше??? Что сейчас по программе лечения и восстановления Белки??
| |||