Мама со щенками в опасном положении
|
|
1.
Опубликовано 07.05.2018 в 13:33
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Подумала Вселенная, что мне скучно живется и начала подбрасывать собак в беде одну за одной
В выходные вдоль дороги нашла щенка. Пыталась его словить, но он убежал. Вчера поехала на место искать его, нашла всю семью. Там мама (коротколапик, маленькая собачка, 5-6 кг) и три щенка. Прямо в поле. Недалеко трасса. Щенки уже выходят туда. Очень опасно.
Там три щенка. Двое вроде здоровые, только грязные. Один был в плохом состоянии. Я упросила маму забрать его на пару дней на передержку. Сегодня она отвезет его к врачу.
Мне очень нужна помощь в поиске передержки для щенков. Они маленькие и вырастут крошками. В идеале, найти еще передержку для мамы.
Щенков можно разделить, можно по одному. Может, у кого-то есть руки на щенка от маленькой собачки?
Звоните: +375 (44) 777-84-29
Сообщение отредактировала: Galandriel - Понедельник, 07.05.2018, 16:09
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
21.
Опубликовано 15.05.2018 в 10:09
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата Верочка ( ) Как они себя ведут дома? Как все щенки: на ушах стоят. Людей совсем не боятся, бегают хвостиком или норовят улечься спать возле ног. В туалет пошли сначала на пелёнку, теперь несколько расширили границы, но хотя бы выбегают в коридор на линолеум и то ладно. Аппетит без вопросов.
|
22.
Опубликовано 16.05.2018 в 11:37
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Уши у них и вправду великолепные!
Завтра напишу заявку на талоны. Сейчас нет времени совсем.
yuna, спасибо за фото Добавлено (16.05.2018, 11:37) --------------------------------------------- Заявку отправила.
Мама сказала сегодня, что её щенок уже очень хорошо выглядит. Кожа чистая, только немного перхоти есть. Но она уже гладкая и без ранок. Решили, что в конце недели будем фотографировать его для рекламы.
yuna, как там мальчик и девочка, что у вас? Как их кожа?
Мамин щенок был больше всех заражен и выглядел ужасно. На коже не было живого места. Думаю, остальные еще быстрее пойдут на поправку.
|
23.
Опубликовано 16.05.2018 в 11:56
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата Galandriel ( ) как там мальчик и девочка, что у вас? Как их кожа? Мне кажется, улучшения есть, гораздо меньше чухаются. Пропылесосила их маленькой щёткой, мужественно вытерпели. Даю им лососевое масло понемножку. Мальчик - Беня, девочка - Лапа.
|
24.
Опубликовано 16.05.2018 в 14:01
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
yuna, отлично! И имена замечательный!
Спасибо вам огромнейшее!
|
25.
Опубликовано 17.05.2018 в 00:35
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, вы в теме стерилизации дали ссылку на эту тему. А тут только одна взрослая собака. Кому ещё 2 талона?
Богдан Ольга
|
26.
Опубликовано 17.05.2018 в 12:28
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Очень хочется сделать им прививку. Если ждать до пристройства, когда ж они попадут на улицу. Galandriel, может, можно найти средства на две прививочки? Уколоть могу сама, купить в аптеке ДВ с 10% скидкой тоже. По состоянию щенки очень бодрые и весёлые. Немножко устали.
Сообщение отредактировала: yuna - Пятница, 18.05.2018, 02:25
|
27.
Опубликовано 17.05.2018 в 12:40
.
Минск, Кунцевщина
13267 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может переименуем тему?
|
28.
Опубликовано 17.05.2018 в 13:21
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Если в этой теме есть ещё 2 взрослые собаки, то дайте по ним какую-нибудь инфу.
Богдан Ольга
|
29.
Опубликовано 18.05.2018 в 15:19
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
yuna, привики делать нельзя не потому что денег нет, а потому что они еще не прошли обработку. Мы их адвокатом обработали. У них должно быть много глистов (у маминого щенка были). Надо хотя бы 2 недельки подождать, после обработки от паразитов. Я еще спрошу у врача, конечно.
Если он даст добро, то куплю и сделаем
Bogdan, я здесь писала про двух собак, которые остались у "хозяйки" этой семейки. Отдельные темы пока не создавала, потому что у меня даже их фото нет. И писать там особо нечего. Я уточнила у девочки, которые забрали Марч на передержку, они нашли средства для стерилизации и от талона отказались. Итого, нам надо только два талона, на маму щенков и метиску лабрадора. Если что-то надо добавить в тему - говорите, я напишу, что знаю
|
30.
Опубликовано 18.05.2018 в 18:18
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Цитата Galandriel ( ) У них должно быть много глистов (у маминого щенка были). Надо хотя бы 2 недельки подождать, после обработки от паразитов. Ясно-понятно. Глистов визуально в какахах не видела, но и не разглядывала специально, да и без очков не увижу. Но пузики сдулись.
|
31.
Опубликовано 18.05.2018 в 22:00
.
Минск, Победа
23444 сообщения
Цитата yuna ( ) Но пузики сдулись. Значит, все вы сделали совершенно правильно!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
32.
Опубликовано 18.05.2018 в 22:35
.
Минск, Пушкина
17412 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, 2 талона на какой месяц/месяцы?
Богдан Ольга
|
33.
Опубликовано 23.05.2018 в 13:15
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Цитата Bogdan ( ) Galandriel, 2 талона на какой месяц/месяцы На июнь-июльДобавлено (23.05.2018, 13:15) --------------------------------------------- Вчера забрали щенка, который у мамы живет.
В выходные должны приехать смотреть щенков, что у Юны живут.
|
34.
Опубликовано 23.05.2018 в 14:29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Отличные новости. Переживаем за мамку!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
35.
Опубликовано 23.05.2018 в 16:00
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Отличные новости. Переживаем за мамку! Ну она там типо у хозяйки. И не первый год живет. Я в след выходные уже буду заниматься ей и лабрадоркой.
|
36.
Опубликовано 23.05.2018 в 16:02
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя. Какая " хозяйка"??? Ты нашла ее и щенков в поле!! Следующие тоже будут там!! Наверное, зимой!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
37.
Опубликовано 23.05.2018 в 16:11
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Наталья, я понимаю. Поэтому мы и будем стерилизовать маму. Сейчас её все равно забирать некуда. Она живет у этой женщины на участке, вместе с метиской лабрадора. Ещё одну взрослую собаку я забрала со щенками, для неё было место в приюте home4dog.
А этих двух я буду стерилизовать. Пока у меня нет возможности это сделать. На след выходных я поеду туда, всех пофотографирую. Если найдется к этому моменту передержка, заберу мамку. Если не найдется, то придется ждать до 10 июня, пока я получу зп и смогу оплатить передержку на пост операционный период. После того, как мамка будет стерилизована, займусь метиской лабрадора. Её поставили в очередь в ДСН.
|
38.
Опубликовано 24.05.2018 в 01:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя. Болит душа за малышку. ЕЕ нужно забрать на стерилизацию и уже туда не возаращать. И, если ее успеешь стерилизовать быстро, можно попытаться ее устроить на акции в июне!
|
39.
Опубликовано 04.06.2018 в 14:17
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Наталья, я не могу её туда не вернуть. Мне негде её держать Мы с Одой еще думали о таком варианте, чтобы пристраивать её с деревни. Стерилизовать, потом отдать той женщине и искать дом. Та женщина неплохая, она не пьет. Но она очень бедно живет.
Добавлено (04.06.2018, 14:17) --------------------------------------------- Второй щенок мальчик тоже уехал в новый дом на прошлой неделе. Вот фото из новой семьи. Качество не очень, но что есть
Там все хорошо у них. Спит с детьми на кровати, охраняет их. Все рады.
Вчера ездила в деревню. Заходила к двум оставшимся собакам. Была только мама щенков - Звездочка. Лабрадорши нет. Наверное, пошла гулять. Звездочка сидела на привязи, что меня расстроило. Хозяйки тоже нигде не было и я не смогла поговорить.
Думаю, на след неделю надо будет организовать стерилизацию. Ну и девочку надо дать в рекламу на этой неделе. Заеду пофотграфирую её на неделе.
|
40.
Опубликовано 04.06.2018 в 14:22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Талон на собаку на стерилизацию в июне у Оли Богдан.
|