- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Offtopic Книги и журналы Наши любимые книги (Что посоветуете почитать?) |
Наши любимые книги |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А я пока лучше "Сто лет одиночества" Маркеса не читала.
"Триумфальная арка" - замечательная книга. Близкие мне авторы: Достоевский, Лермонтов (особенно проза), Чехов, Маркес, Л.Улицкая. Томпсона, Дж.Лондона тоже читала в детстве. Добрая и с юмором написана книга (маленького формата) венгерского ветеринара "Заводите кого угодно, только не крокодила". Считаю, что обязательно нужно читать стихи Эдуарда Асадова. А вообще я предпочитаю мемуары и документальную литературу. |
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Обожаю Сергея Довлатова. Брат из Москвы привез четырехтомник с редкими фотогарфиями и неопубликованными произведениями - читаю и перечитываю.
Недавно прочла мемуары Светланы Аллилуевой "20 писем к другу" - интереснейшая книга и интереснейшая женщина. Ну и женское "Унесенные ветром", например ..тоже почитываю))
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Уф. Уж как только надо мной ни издевались, когда я говорила, что мне нравится "Унесенные ветром". Обзывали дамским чтивом для домохозяек. Что я дура, почему-то никто не сказал. Наверное, ценители прекрасного просто постеснялись. Но это как бы подразумевалось. А я считаю, что люди просто не читали. А если читали, то не так. А если читали так, то ничего не поняли. И не догнали. А если не поняли, то какого... берутся судить. А мне нравится эта книга. Это книга придает силы, учить ценить любовь - самое важное в жизни, она учит не сдаваться.
|
.
Беларусь, Минск, Старовиленский тр.
6068 сообщений
А вот книги Джеймса Хэрриота все посетители этого сайта должны прочесть в обязательном порядке!!!
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Я читала книгу самой Раневской (совсем маленький объем). Не помню названия.
Она в предисловии сказала, что писать не умеет и не хочет, но ее уговорили. Книга действительно написана очень сжато. Человек не офиширует личное. У меня тоже Раневская вызывает уважение как человек. Актриса - гений. Спактакль "Дальше - тишина" просто шедевр. Я вчера забыла назвать книгу Ремарка "Черный обелиск". Считаю, что это лучшее его произведение. |
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
а еще, может быть в силу возраста читала Сергея Минаева "Духless", "Тhe телки"; Бегбедера "99 франков", "Любовь живет три года".
Просто легкое современное чтиво и оч подходит для метро)
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (Svetik) А вот книги Джеймса Хэрриота все посетители этого сайта должны прочесть в обязательном порядке!!! wink По совету Светика прочитала "О всех созданиях - больших и малых". Прочитав более половины, с удивлением обнаружила, что выдержки из этой книги я уже читала в далеком детстве, в журнале Юный Натуралист за 1991й год. Так что очень приятная встреча. Светик, спасибо. Quote (Настена) недавно прочитала Дин кунц " Ангелы-хранители" . Главный герой книги-золотистый ретривер с человеческим интеллектом ". не могла оторваться. всем советую прочитать )) Мне родители советовали ее еще в лет 14-15 почитать ,а все никак. Зря.!! книга просто супер Тоже прочитала по совету Настены. Не пожалела ни в коем случае, даже мужу порекомендовала. Очень легкая книга, доставит немало приятных моментов любителям животных. |
.
Беларусь, Молодечно
866 сообщений
самая любимая моя книга "мастер и маргарита". я наверное единственная в нашем классе кто ее еще в школе прочел от корки до корки. кстати читала другого автора продолжение мастера и маргариты . называется "возвращение маргариты" автор мила бояджиева (если правильно помню фамилию). она не стала любимой книгой, но понравилось.
и в детстве очень любила Джеральда Даррелла "зоопарк в твоем багаже"..... и почему то очень мне понравилась седьмая книга про мальчика - волшебника ( если кто не понял - это гарри) Quote (dessa) А мне очень понравилась книга Януша Вишневского "Одиночество в сети". Долго ходила под впечатлением. чудесная книга. вторую часть "повторение судьбы" я тоже читала. немного не такие впечатления, но она по сути другая. а вот третью "любовница" никак не осилю.
вся жизнь - сплошные потери....
ждите меня на радуге....... |
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Только недавно прочитала Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка" - достаточно странный взгляд на страну (при условии, что это по сути был гос. заказ)
Сейчас на очереди цикл передач и книга уже Познера, который всю жизнь мечтал проехать по маршруту Ильфа и Петрова.
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Selestia) "О всех созданиях - больших и малых". а я эту книгу ещё с детства начала читать,с тех пор,как близкие узнали,что я люблю собак и мечтаю стать ветеринаром. мне нравятся книги Людмилы Улицкой и Дины Рубиной. |
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Любимая книга "Идиот" Достоевского. Я была влюблена в главного героя. Странно...наверное...
Благодаря этому произведению прочитала практически все его книги. Добавлено (09 Февраля 2010, 23:29) Quote (diamant) после прочтения "Бесов" готова была вместе с главным героем повеситься Нда....я её только начала...прочла 5-ть страничек... Добавлено (09 Февраля 2010, 23:33)
Сообщение отредактировала: staffik - Среда, 10.02.2010, 00:30
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
staffik, а я ОБОЖАЮ фильм "Идиот" с Мироновым. Я знаю его наизусть: могу быть суфлером в театре. И смотрю его , как "Иронию судьбы": сколько показывают- столько жду и смотрю.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Достоевский - один из любимых моих писателей.
В связи с этим постаралась о нем узнать побольше (письма, воспоминания и т.д.). Автор хотел показать, что Идиот - это человеческое зло, это чудовище, которое приносит несчастье и смерть туда, где появляется. Это я своими словами передаю, но мысль Достоевского. Да, Рогожин по задумке Достоевского - положительный герой. Мне очень понравилась "Кроткая". "Униженные и оскорблённые" тоже очень нравится. А вот кто читал Л.Толстого "Воскресенье"? Только в полном собрании сочинений. Кстати, единственный х/фильм, который мне понравился после бумажного варианта "Отцы и дети" Тургенева. Впечатление совершенно совпало. Даже внешность героев. А вот последний фильм по Лермонтову "Герой нашего времени" ничего общего не имеет с произведением. |
| |||