Подобрал слетка Серой Вороны.
|
|
81.
Опубликовано 09.06.2011 в 01:52
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Анжелика, а чем ты их кормишь? Вот у брата есть птицы, как бы правильно написать: вольные, что ли. Так он им покупает: орехи грецкие, семечки, рапс, овес, семена одуванчиков и еще забыла каких цветов собирает. Ездит на поля осенью и там семена собирает конского щавеля и...
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
82.
Опубликовано 09.06.2011 в 10:52
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (likazag) он очень контактный, нас не боится, да и моих собаку с кошкой тоже, сам залазит на руку. Мой Додик тоже абсолютно бесстрашный, никого не боится (и это нехорошо, конечно), у меня уже вся рука исцарапана, он по ней на плечо забирается , а маленького спящего Ю клюнул в хвост, подлец У мамы халат в горошек, он и его пытается склевать А вот еду сам клевать не хочет, разявит свой халявник огромный и орёт Боремся, короче....
Quote (СОСЕДИ) Так он им покупает: орехи грецкие, семечки, рапс, овес, семена одуванчиков и еще забыла каких цветов собирает. Ездит на поля осенью и там семена собирает конского щавеля и... Ну неееет..... я на такие подвиги не способна Додика я не балую, жрёть всё, что дают! Сырую говядину, рыбу, творог, отварное яйцо, хлеб, крупу, салатные листья и даже слегка размоченный собачий корм
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391
|
83.
Опубликовано 09.06.2011 в 11:26
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Татьяна-СОСЕДИ, вот сайты mybirds.ru или ptic.ru Замечательные птичьи форумы, на которых тусуются спецы по птицам.Добавлено (09 Июня 2011, 10:26) ---------------------------------------------
Quote (Йети) А вот еду сам клевать не хочет, разявит свой халявник огромный и орёт Вот-вот и мой такой же, клюв во всю ширь, орет благим матом "Жрать давай", а сам нив какую, вон сороченок с руки понемногу склевывает, а этот ни в какую, зато хоть вороненок сам пить научился, правдо еще так неуклюже, головой плюх в миску, но ничего, пусть тренеруется. А еще забавно как клюв свой пытается точить, от неуклюжести получается почти полголовой трется. Смешно так.
E-mail: likazag@mail.ru
|
84.
Опубликовано 09.06.2011 в 12:23
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
У Вас девушки типа того хищные птички, а у Сергея певчие и зерновые: чечетка, щегол, зеленушка, снегирь, зяблик и... В голодное время залетел вроде бы воробышек в застекленных балкон, через форточку, ударился сильно, лежал без движения долго. Сергей ему клетку выделил, оклемался. Сейчас у него на ПМЖ. Даем листья одуванчиков, потом такую травку на ряску похожа, когда срываешь ее, так она ковром снимается. Балуем червечками и мяско, даем яблоки, мяско.Сергею под ноги тоже упал вороненок или сороченок, не помню. Он хотел поднять его, как и Вы , но не тут то было. Удрал.Добавлено (09 Июня 2011, 11:23) --------------------------------------------- Я иногда кормлю птичек, так щегол сядет на жердочку возле меня и берет с рук орешки, семечки, головки одуванчика-семена и чечетка тоже. Совсем не боятся. Были случаи, что в застекленный балкон, через окно хотел залететь ястреб , поживиться птицами.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Четверг, 09.06.2011, 12:18
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
85.
Опубликовано 10.06.2011 в 00:44
.
Беларусь, минск
483 сообщения
форумчане! помогите советом! во время вечерней прогулки собака нашла птенца похоже галки маленький, перья еще не выросли, слабый совсем кость грудная выпирает (по-моему там только кость и есть) принесла домой пробовала кормить творогом из шприца и поить водой выпил максимум 1 мл, съел и того меньше с таким боем кормежка проходила что он, видимо все силы растерял и сейчас совсем плох ((((((( может есть способ его взбодрить? боюсь не доживет до утра (((((((((( сидит пока в коробке, накрыла платком, застелила салфеток много... сквозняки ему не вредно? может больше надо поить? может кормить через силу?
|
86.
Опубликовано 10.06.2011 в 09:14
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
поить, кормить через силу. Врядли он совсем маленький, уже июнь, но малым мы клали тёпленькую грелку или бутылку в уголок коробки чтоб при желании мог погреться, но мог и сидеть вдали если жарко. Кормить обязательно. ну или может нежирным бульоном попоить если отказывается есть совсем
|
87.
Опубликовано 10.06.2011 в 15:11
.
Беларусь, минск
483 сообщения
не могу не поделиться своей радостью - он живой. и утром был живой и когда в обед гоняла - тоже был живой. так в шприц вцепился когда кормила, что я зауважала - сильные птицы! сейчас вопрос: как помочь ему окрепнуть, но так, чтобы он все-же потом улетел на волю? Потому как с такой тоской смотрит в окно и даже прополз сегодня через кухню в его направлении... будет тосковать в неволе он...Добавлено (10 Июня 2011, 14:11) --------------------------------------------- Товарищи птичники! может у кого есть лишняя клетка? ну и может кто выгуливает своих пернатых на комсомольском озере? давайте выгуливать вместе
|
88.
Опубликовано 10.06.2011 в 15:18
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
029-6919391
|
89.
Опубликовано 10.06.2011 в 15:30
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Да, это здорово! Вы молодцы! А как сделать чтоб он остался диким - не знаю, у нас не получалось
|
90.
Опубликовано 10.06.2011 в 15:41
.
Беларусь, минск
483 сообщения
но если он научится летать и выпустить его на улицу - можно ли расчитывать, что при удачном стечении обстоятельств он не погибнет (сможет сам есть, пить, знакомиться с правильными птицами, избегать котов, собак..) просто летать по дому он не будет (собака уже покушалась), а держать его всю жизнь в клетке....
|
91.
Опубликовано 10.06.2011 в 15:49
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Кормить не с рук, не носить на руках, учить быстрее летать и выпускать. Как-то так наверно
|
92.
Опубликовано 10.06.2011 в 15:59
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Мы помню как-то подобрали галчонка, подрастили его. учили летать так: брали в руки и чуть подкидывали. Сначала приседая, а потом стоя. потом он сидел на балконе, принимал воздушные ванны, затем начал отлетать. Сначала на соседнюю березу, затем дальше, дальше. Когда возвращался, м ыего кормили, но постепенно количество кормлений уменьшали и не всегда уже выходили к нему. Однажды он прилетел, прокричал "каа", посидел и улетел в свою жизнь
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
93.
Опубликовано 10.06.2011 в 16:46
.
Беларусь, минск
483 сообщения
dessa, вы в меня вселили надежду. спасибо
|
94.
Опубликовано 10.06.2011 в 16:53
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Плохо то. что птенцы, выращенные в неволе, перестают бояться людей. А у нас новость, ворона остается у нас насовсем Муж оооочень захотел оставить этого засранца у себя, а сороченка будем приучать жить на воле, а если не получится, то пристраивать в хорошие руки. Может кто то хочет домашнего любимца ввиде домашней сороки?
E-mail: likazag@mail.ru
|
95.
Опубликовано 10.06.2011 в 17:06
.
Беларусь, минск
483 сообщения
Quote Может кто то хочет домашнего любимца ввиде домашней сороки? likazag был бы дом за городом, или хотя бы балкон - все было бы проще. ну чтож пусть поправится, а атм посмотрим
|
96.
Опубликовано 14.06.2011 в 17:46
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (likazag) А у нас новость, ворона остается у нас насовсем Муж оооочень захотел оставить этого засранца у себя, Ого! Героическая ты женщина, Анжела. И муж у тебя тоже - героин!
Quote (likazag) а сороченка будем приучать жить на воле Вот и я пытаюсь... Выгуливаю Додика по вечерам, летаем каждый день всё более уверенно: с руки, с ветки на ветку. А вот с земли пока никак Людей не боится особо, эт плохо, конечно. Прошу местную ребятню попугать его немного, тогда улепётывает, забивается в кусты, но с земли не взлетает. А вчера Дод залетел высоко на берёзу, его заметили несколько ворон, кричали так громко, кружили всё ниже и ниже, поторм одна из них спустилать на ветку и напала на него. Я так перепугалась, а Додик сначала сжался немного, покричал, а потом как пошёл в атаку!... Молодец, смелый мальчик! Зато сейчас боюсь, как он один будет на воле, примут ли его сородичи....
Добавлено (14 Июня 2011, 16:46) --------------------------------------------- Ещё прикол.... накормила сегодня Додика впервые арахисовыми орешками. Оказывается, он их не переваривает. Проходят транзитом и выкакиваются целиком. Короче, сидит Додик на дверце от шкафа и преспокойно делает свои грязные делишки на пол целыми орешками. А внизу Лапоть их собирает и ..... жрёть феееее.....
Сообщение отредактировала: Йети - Вторник, 14.06.2011, 17:54
029-6919391
|
97.
Опубликовано 14.06.2011 в 17:51
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Что ни делается - к лучшему!
|
98.
Опубликовано 14.06.2011 в 17:53
.
Беларусь, Минск
1632 сообщения
Lache, wenn es nicht zum Weinen reicht!
|
99.
Опубликовано 14.06.2011 в 18:21
.
Беларусь, минск
483 сообщения
а я начиталась форумов и лишилась покоя и сна... хочу чтобы а) он ко мне не привык и б) чтобы я к нему не привыкла но с каждым днем все сложнее.
дальше - вычитала что врановые выкормленные дома на воле все равно погибнут потому что - не умеют сами добывать достаточно пищи - не бояться кошек, собак, машин, людей (про людей вообще куча страшных трагических историй)
собираю остатки мужества чтобы гнуть свою линию и готовить к жизни на воле.
Девушки, как будем учить бояться?
Вычитала, что сейчас выпускать нельзя - у всех семьи и каждый защищает свою территорию. Выпускать надо к августу, когда птицы собираются в стаи и принимаю всех - даже непарных\несемейных.
еще вопрос: чем кормите? Кормила мешанкой (яйцо+пшено+зелень+морковь+курица+кальций+скорлупа перетертая+творог нежирный) но пшено не переваривается кажется :( Пою водичкой с витаминками Радостин. ттт каждый день прогресс - один день голову вернул в нормальное положение, второй день - на лапки стал, третий день (ночь) - учился сидеть на "сучке" (к утру научился), вчера вот на прогулке ходил ттт, а сегодня сам на "сучок" кресла кухонного в пяти см от пола запрыгнул каждому шагу радуюсь
|
100.
Опубликовано 14.06.2011 в 18:25
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Добавлено (14 Июня 2011, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (safali) дальше - вычитала что врановые выкормленные дома на воле все равно погибнут потому что - не умеют сами добывать достаточно пищи - не бояться кошек, собак, машин, людей (про людей вообще куча страшных трагических историй) ващекапец
Quote (safali) Выпускать надо к августу, когда птицы собираются в стаи и принимаю всех - даже непарных\несемейных Блин, до августа они стопудов привыкнут и к людям и к собакам...
029-6919391
|