- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Пернатые Подобрал слетка Серой Вороны. (Что с ним делать?) |
Подобрал слетка Серой Вороны. |
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (safali) еще вопрос: чем кормите? Мой всё жрёть: мясо, яйца, крупу разную, семечки, собачий корм, зелень петрушки, салата, рыбу, курицу.... Они ж, вроде, всеядны... Добавлено (14 Июня 2011, 17:30) Quote (Оля_Яло) блин бедная Лапа - какими полными ужаса глазами она смотрит на это чудище Они все его бояццо, он их клюёт в хвост и в когти
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)
029-6919391 |
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (safali) а сам клюет или только рот открывает? А то мой уже как 5 дней только рот открывает. Только халявник открывает и кричит матом, чтоб ему туда чё-нить закинули Сам не клюёт ни в какую На улице песочек поклёвывает, травку там, листики, а чтоб самому поесть -
029-6919391 |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Сороченок у нас потиху летать учиться, я вчера его на руки взяла, а он повертелся и обратно в клетку влетел и сел на ветку. А вороненок пытается (завидно что малышня сама может). а все не как не выходит, но вороненок пить сам пытается, но самостоятельно кушать ну никак не выходит клювом тычит, а что дальше делать не знает Кормлю тоже всем, только правда закидываю в рот, сам зараза ни в какую
Муж собирается приучать сороченка к воле на даче, читала, что родители их потом тоже кормят. Как это будет не знаю
E-mail: likazag@mail.ru
|
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Мой не дрожит, вроде. Бывает, что как бы слегка трясётся в течение секунд 30-ти, но, по-моему, он так пёрышки распушивает...
Добавлено (15 Июня 2011, 11:49)
029-6919391 |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Варю периодически пшенку с мёдом и творогом. Ооочень любит. И полезно. Иногда бывало приболеет - ходит нахохленый, дрожит - кормлю такой кашей. На следующий день заметно здоровее выглядит. Правда мед домашний. Не знаю что там в магазинном, но вкус совсем другой
|
.
Беларусь, минск
483 сообщения
Simka, спасибо
ездила в обед кормить - добавила в свежую мешанку бубочку меда (четверть чайной ложки) надеюсь то, что мед греческий и апельсиновый пойдет птицу только на пользу погрелся на солнышке ттт понаблюдала - дрожит периодически, но не часто. Добавлено (15 Июня 2011, 13:37) |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Quote (safali) я ему травяные "обои" сделала для тепла и приятного "запаху", такскзать ) safali, а это как и из чего Сегодня утром вороненок напугал, как всегда утром подняли их кормит. сороченок орет и клюв во всю ширь, а вороненок молчит и клюв не открывает, подношу еду, молчит вредный. перепугалась, мужа подняла, он его на руки, а он сидит и как будто спит. Я уже и не знала что и думать, днем муж кормил уже все было нормально, клюв открыт и орем как ненормальные. А еще сороченок начал клевать с миски потиху, правда неуклюже, но всетаки хоть какие то попытки самостоятельности, правда пить еще не соображает сам
|
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
У меня такое впечатление, что с каждым днём Додику всё больше и больше хочется на волю, вот как-то мало ему места, давят на него стены.... А мне всё ещё боязно отпускать его, кушать как следует не умеет, взлететь с земли тоже не научился пока, но самое главное, что людей не боится, любой его может обидеть В общем, я в печали...
029-6919391 |
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Йети, а ты попробуй съездить с ним на дачу, там простору побольше и он под присмотром будет. пока летать не может, то далеко не уйдет, хоть понаблюдаешь за ним
Вот у меня вороненок пока совсем и летать толком не может, хочется. пытается, но чего то боиться или попа стала толстой и тяжелой А вот сороченок тот во всю и прыгает и даже немного летает, сам пробует клевать и пить, ему точно скоро на волю надо, жду когда муж уедет на дачу. думаю там с одаптацией к свободе будет полегче
|
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Анжел, так я и собираюсь в эти выходные его свозить на дачу Попробую в поля его вынести, может там "ветер словит" и полетает подольше, а мне его далеко видно будет. Я даже думала там (на даче) его выпустить на волю, но у нас кучность большая, дом на доме стоит, людей много разных, некоторые котов с собой из города привозят.... короче, опасаюсь я даже там его отпускать.... Буду думать
029-6919391 |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Какая замечательная тема
Я тоже постоянно спасаю птиц. Обожаю ворон. Запала в душу воронка Варюша, которую мне всучили как галку Галю. Еще я спасла стрижа. Голуби живут постоянно на балконе. Не хотят улетать. Прилетают целыми семьями. Ладно зимой их кормлю, но хоть бы летом сами еду добывали. Последней у меня жила на кухне утка Утя. У нас ублюдки отстрелили 9 уток. 5 умерли. Самую плохую забрала пожилая пара, а мне досталась птица, которая не плавала и не ходила. Жила у меня почти неделю. Я ее постоянно в тазу отмачивала. Утка совсем не хотела двигать лапками, а я боялась, что перепонкам нельзя без воды. Я по уткам не очень. Напереживалась. Сделали дети ей гнездо из травы на четверть кухни. Очень коммуникабельная дета. Подружилась с кошками и собакой. Не клевалась совсем, даже гладить давалась. Теперь Утя на свободе, но мой Дружок подбегает к каждой утке, принюхивается и поворачивается ко мне с видом: не наша. Утки к нему привыкли и не уплывают. Я тоже первое время приглядывалась к каждой уточке. |
.
Беларусь, Минск
745 сообщений
Йети, не надо на даче выпускать насовсем! ВорОны - стайные птицы, ему коллектив нужен, хотя, конечно, принимают выкормышей не всегда. А на даче, в лесах-полях, еще и других естественных врагов много - всякие вОроны и другие хищные птицы. Он же еще совсем несмышленыш, пропадет. Потерпите еще. А потом попробуете постепенно...
|
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Терра, нет, я Додика выгонять не собираюсь Пусть сидит на своей жёрдочке, сколько хочет Я беспокоюсь, что он сам может улететь где-нибудь в неподходящем месте, например в городе, на прогулке. Я не смогу его тогда снять с дерева, придётся оставить, а другие птицы его не примут или слетит на землю, а взлететь сам не сможет.... ну всякие мысли в голову лезут... Поэтому и хочу на даче в полях поучить его летать, там он хотя бы в зоне досягаемости будет...
Сообщение отредактировала: Йети - Пятница, 17.06.2011, 11:24
029-6919391 |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
А у меня птиц какой-то больной на голову. Очень его притягивает огонь - не отогнать. Вчера на дереве в деревне сидел, чистился, прыгал с ветки на ветку... часа 2 не слетал. Зажгли огонь в мангале - тут же на крыло и к огню, отогнали, а он кругами вокруг и целится в мангал, да так настырно. Пришлось закрыть в доме. Не понимаю... И каждый раз так...
|
| |||