- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Грызуны Всё о крысах (sml[smile]Информация и помощь) |
Всё о крысах |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
По моему мнению, самые чудесные грызуны - это крысы. Думаю о том, чтобы себе крысёнка приобрести. Вот и хотелось бы порасспрашивать знающих об особенностях данных животных (характер, повадки), а также об особенностях ухода за ними. У самой всегда были только собаки, теперь и крыску захотелось.
Ещё интересует вопрос, где и у кого лучше приобретать крыску? |
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
у меня долгое время жили крыски - умнейшие существа, поддаются дрессировке, не агрессивны у меня жило 2 девочки(так как крыски быстро размножаются). Сейчас существует множество пород крысок от кудрявфх, до голых.
то есть на любой вкус! крыске нужно достаточно просторная клетка с множеством тренажеров - колеса, лесенки, домик и т.д. и, да крысы всеядны - то есть животный белок очень нужен. я в свое время ловила кузнечиков. можно курицой и др. мясом. поилку лучше шариковую - воды не будет почкаться. мои очень любили орехи! и на рынке не стоит покупать, так как вероятно что будет больна! посмотрите на спец. сайтах)
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Aida) и на рынке не стоит покупать, так как вероятно что будет больна! посмотрите на спец. сайтах) Но с другой стороны, если покупать у кого-то, кто продаёт не на рынке, тоже есть вероятность, что будет больна. Тут как бы не угадаешь заранее... |
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Согласна. На рынках - все крысы умирают или от опухолей, или от (как нашей поставили диагноз)-плавление носовой перегородки, чтоли. Первая, когда умирала, бегала за мной по всей квартире и орала (((((... хорошо, что хоть со второй не повторили ошибок.
Теперь не завожу крысу только из-за того, что живут они очень мало. Лучше покупать в питомнике, знать, сколько и как живут/прожили предки.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
|
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (Ютисан) Лучше покупать в питомнике, знать, сколько и как живут/прожили предки. А у нас в Беларуси, в Минске есть питомники крыс? И ещё вопрос: стоит ли рассматривать вариант покупки крысы по объявлению, а не на рынке? Когда просто у хозяев у крысы крысята, и они их просто продают? |
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Вот хороший сайт о крысах: http://rat.ru/
Приобретать крыс, конечно, лучше в питомниках, но можно взять и просто крысок, которые нуждаются в хозяине. Такие бывают и их не мало. А на рынках или в магазинах большая вероятность купить больную или беременную крысу. Кстати, 30 мая в Белэкспо в 11.00 будет выставка грызунов и зайцеобразных, приходите! Посмотрите на крысок, пообщаетесь с владельцами |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Focused, спасибо за информацию о выставке!
Добавлено (12 Май 2010, 17:41) |
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
У меня крысак 1 год и 3 мес. Умный, но характер независимый. Людей не кусал ни разу. Собаку ненавидит и агрессивничает - при любом удобном случае пытается напасть. Хотя его никогда собаки не обижали! Собака тоже не промах, всегда готова дать сдачи - поэтому не оставляю их вместе без присмотра.
Вот так вот и живём |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Мой мальчик живет со мной 3-тий год. Очень общителен, пристает ко всем людям, но по натуре лентяй. Просторная клетка и много еды - вот все, что ему нужно. На других моих животных бросается как бешеный, и они по этому к нему сильно и не лезут. Кстати он из вивария
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
vunik, я думала один мой такой злой. А везде про крыс пишут, что подружить можно почти с любыми другими животными. Врут!
Focused, очень красивые! Quote (Focused) разводились на корм рептилиям а я думала, рептилиям мышек дают... |
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
У меня шесть крысок. Первую крыску Анфису принес мой сын, она прожила у нас почти три года, умерла на Рождество. Вот с нее и началось наше крысоводство . Деток у нее не было. И мы купили в зоомагазине вначале двух девочек, потом еще двух, а потом еще двух мальчишек приобрели. Теперь у нас большая команда, но девочки отдельно живут, дети и выгуливают их по очереди,вначале девченок Ириску, Мику, Боню и Соню, а потом мальчишек Монтика и Йоду. деток мы не планируем, я очень боюсь , что их возьмут на корм змеям. Зверьки просто прелесть, умные, сообразительные, ладят с собакой и кошками.Очень любят бананы, творожные сырки, мяско, ну и конечно надо давать зерновой корм.
Обажают гамаки и всякие лазалки, так что клека нужна просторная и желательно выпускать побегать, только под присмотром советую брать двух однополых крысок им так веселее, они очень общительные.
Сообщение отредактировала: Felisa - Среда, 12.05.2010, 23:09
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Felisa) советую брать двух однополых крысок им так веселее, они очень общительные. Поддерживаю По одной крыс не советуют держать, им тогда скучно - некому почесать за ушком, повыкусывать блошек (несуществующих ) |
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
И я влюбленная в крыс Уже наверное, навсегда
Хотела сказать по здоровью. Питомниковские крысы не сильно отличаются здровьем от рынковских. Чтобы там не говорили. Другое дело что в питомника их растят с любовью и не отдают их еще в том возрасте когда они мамку кушают. Сегодня видела одного такого. Мышенок... А его уже продать успели, вшивенького. Ему даже блошек гонять страшно. А свинку морскую никто не хочет? Мне на днях звонили просили помочь с пристройством.
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (Focused) Поддерживаю Ага, мы для своего взяли, причем ему тогда стукнуло только 5 месяцев (нашему), так он так затерроризировал соседа - кусал, бил, не подпускал к еде. Посадили в разные клетки, объединяли только на парогулках, но он ивсегда на него нападал. Пришлось отдать соседа... Мой Крыс эгоист! |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Двое крысов-мальчиков наверное и правда драки могут устраивать. А вот если двое крыс-девочек?
А вообще между крысами мальчиками и девочками какие различия по характеру, темпераменту? Кто спокойнее, а кто нет? Расскажите, пожалуйста! |
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Quote (Aida) крыске нужно достаточно просторная клетка с множеством тренажеров - колеса, лесенки, домик и т.д Клетка, обязательно просторная, тренажёры - это конечно тоже, но вот по поводу колеса - нет. Крысам, как я знаю, такие барабанчики покупать вообще нельзя, гамачки - это да они их обожают...спать в них.
Quote (Focused) По одной крыс не советуют держать, им тогда скучно Но и не вздумайте покупать разнополых крыс в одну клетку. Крыски. как известно, плодятся, как кошки... |
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (Владюша) крысами мальчиками и девочками какие различия по характеру, темпераменту? наверное, как и у собак. Девчонки более активные, шустрые, любопытные. Мальчики поспокойнее, хотя это индивидуально. Мальчики жуткие неряхи Недавно видела - сидит крыс в "гнезде", там где у него спальное место - ест что-то и одновременно писает. Еще когда крыса гуляет, то пробует на зуб всё, что видит. Результат - маленькие красивые дырочки в покрывалах, одеялах, одежде... |
| |||