- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Грызуны Всё о крысах (sml[smile]Информация и помощь) |
Всё о крысах |
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Quote (Stacy) крысами мальчиками и девочками какие различия по характеру, темпераменту? У меня жили и мальчики и девочки. |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Наверное, мне, как никогда толком не общавшейся с крысами, лучше мальчика брать? Чтобы поспокойнее был.
Добавлено (13 Май 2010, 12:14) Quote (Honey) Клетка, обязательно просторная, тренажёры - это конечно тоже, но вот по поводу колеса - нет. Крысам, как я знаю, такие барабанчики покупать вообще нельзя, гамачки - это да они их обожают...спать в них. Я тоже читала, что барабанчики крысам вообще нельзя, т.к. у них может повредиться их длиннющий хвост. |
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Quote (Владюша) Наверное, мне, как никогда толком не общавшейся с крысами, лучше мальчика брать? Чтобы поспокойнее был. Ну...выбор за вами. Хотите мальчишку - будет у вас лохматый неряшка, который любит только кушать и спать. Как вспоминаю своего крыса...картина вырисовывается перед глазами: жирненькое пузко и большая жирная рожа с усами. Добавлено (13 Май 2010, 12:20) |
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Вот ещё вопрос на счёт крыс: если их выпускать бегать в квартире (под присмотром) у них же не будет желания убежать куда подальше? Т.е. эти животные привязываются к хозяевам, если правильно приучать их?
|
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Владюша, у меня убегали...им же любопытно полазить кругом, пакости понаделывать...Из моего опыта: воспитывай или нет - это грызун, поэтому, во избежания неприятностей в виде дырочек в шторах и одежде, перегрызеных проводов, какашек в ненужных местах, застревания детёныша за шкафом и т.п. - делать это лучше только под присмотром. Я просто ограждала территорию и мы гуляли. (с девочкой)...мальчие предпочитал дрыхнуть - ему и так было хорошо.
|
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
Quote (vunik) Ага, мы для своего взяли, причем ему тогда стукнуло только 5 месяцев (нашему), так он так затерроризировал соседа - кусал, бил, не подпускал к еде. Надо сразу брать двоих, из одного помета, тогда они дружат, а так конечно, он же уже взрослый крыс был, а тут ему еще кого то в его дом запустили. |
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Quote (Felisa) Надо сразу брать двоих он был из вивария, с поврежденной головой, мы его выхаживали месяца два и ему в это время было не до общения с себе подобными... А потом он просто стал единоличником Quote (Honey) у меня убегали А у меня нет. Он шастает по всему дому, спит в подушках, прячется под шкафами, но стоит побарабанить по его клетке и он уже здесь, еда ведь пришла Мы и на улице гуляем, он как мелкая собачка, всегда ноги держится |
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Quote (vunik) Он шастает по всему дому, спит в подушках, прячется под шкафами Как миленько...
Quote (vunik) Мы и на улице гуляем, он как мелкая собачка, всегда ноги держится Мы тоже гуляли. Я пускала побегать и убегала от неё, а она, бедненькая галопом за мной, чтобы не потяряться...и по ноге на плечо...Прелесть. Но минус в прогулках с крысками на улице у себя на плече - постоянная поцарапанность этой части тела. |
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
|
.
Минск, Комаровка
3834 сообщения
Quote (Felisa) Надо сразу брать двоих, из одного помета, тогда они дружат, а так конечно, он же уже взрослый крыс был, а тут ему еще кого то в его дом запустили. Конечно лучше сразу брать двоих, но взрослые крысы вполне могут принять малышей. У меня жили две крысы 1 год и 3 месяца, а потом одна крыса умерла от опухоли в мозге, и я взяла двух крысят, чтобы моя крыса не скучала. Первые недели две они сидели в разных клетках и взрослая крыса постоянно фырчала на крысят, потом я их стала знакомить на выгуле, а потом посадила в одну клетку. Первое время были драки, но без крови. Сейчас уже все хорошо Спят все в одном гамаке |
.
Беларусь, Минск
41 сообщение
Половая зрелость у крыс наступает в 1,5 месяца, но допускать их к размножению в этом возрасте нельзя. Для спаривания пригодны самки в возрасте 3-4 месяцев, самцы - несколько постарше. Но способность самок к размножению полностью затухает к 1,5-2,5 годам. Самцы способны размножаться еще меньше - 1-1,5 года.
Продолжительность беременности 20-26 дней. Видимые признаки ее отмечаются уже со второй недели. В выводке бывает обычно 7-10 детенышей, а рекордный зарегистрированный помет состоял даже из 23 крысят. По теоретическим расчетам в девятом поколении потомство одной пары крыс может достичь 20 миллионов особей. |
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
Quote (Focused) Конечно лучше сразу брать двоих, но взрослые крысы вполне могут принять малышей |
| |||