Всё о крысах
|
|
61.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:22
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Итак, хоть какие-то фотографии! Вот мой Риччи: Quote (staffik) А клетка у вас какая? Трёхэтажная: В комплекте ещё было колесо, но я его убрала, чтобы крысик хвост на повредил. Quote (staffik) Гамак повесили? Quote (staffik) Поилка удобная? Или крышечка? Пока что вот так вот: Пока что ему и так нормально, он становится на край поилки и пьёт воду. Пока что его маленький вес не позволяет переворачивать такую поилку. Подрастёт - буду уже покупать ниппельную поилку. Ест пока из крышечки - другого пока что придумать не могу. Да и ему, крошке такому, пока что в самый раз.
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 18.05.2010, 12:25
|
62.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:26
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Владюша, Зерновой корм мой вообще не ест, только семечки выберет и всё, остальное мусором считает. Не покупаю. Кормлю в основном кашами - можно гречкой, рисом и т.д., можно детскими растворимыми когда нет времени готовить. Овощи и фрукты - морковка, салат, яблочко, банан. Мясное детское питание очень уважает, даю почти каждый день. Курочку вареную нужно давать, яйцо вареное, печенку по чуть-чуть. Еще любит сушки и вареные макароны (правда, не в курсе, правильно ли их давать?) кукурузные хлопья "человеческие" без сахара. Из молочного - йогурт без сахара "Савушкин продукт" белая упаковка. у меня крыса любит грызть сухой собачий корм - чтобы стачивать зубки, иногда даю. Насчет дозировки. Крысенка не ограничивайте, давайте ему много еды, растёт ведь. У меня крыс всегда оставляет в миске - наедается, не ест больше, чем ему нужно. Ну и упитанность смотрите. Чтобы не был как шарик, но и кости не прощупывались. У крыски всегда должна быть поилка.
Сообщение отредактировала: Stacy - Вторник, 18.05.2010, 12:30
|
63.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:32
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Я писала где-то повыше или в другой темке, что безумно любила своих крысок и очень тяжело переживала их уход... Тем более, последняя моя девочка, самая любимая, умерла от опухоли на животике. К ветеринару возили...без толку...После этого я подарила свою супер клетку по объявке, т.к. знала, что соблазн завести себе крысятину рано или поздно появится, а переносить раз за разом смерть любимых животных я больше не могу. А клетка была класс!!! Папа сам сделал просторный домик...лесенки, гамачки... это был настоящий тренажёрный дом... Только, когда я завела мальчика, он никак не пролазил в дверцу - пришлось расширять... Клетка стояла на кухне и мои крысы любили корчить из себя самых несчастных. Двумя лапками за прутики, а мордочку между ними положить и сидеть так...обречённо...и ждать... или вкусного или чтобы выпустили. Вот опять созрела. Последний у меня был джунгарский хомяк. Ну и животинка я вам скажу. Это псих самый настоящий...чуть что - на спину и пищать и лапами во все стороны. Всю ночь крутил колесо, как сумашедший + мою собаку от него тошнило. Вообще его так выворачивало только от двух вещей: когда он случайно лизнул жабу и когда нюхал этого хомячка. Добавлено (18 Май 2010, 11:32) --------------------------------------------- Владюша, это не клетка, а пентхаус!!!
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 18.05.2010, 12:34
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
|
64.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:34
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (staffik) Вообще его так выворачивало только от двух вещей: когда он случайно лизнул жабу и когда нюхал этого хомячка. Мой первый пёс жабу тоже в детстве лизал - обслюнявился потом весь
|
65.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:36
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (staffik) Я писала где-то повыше или в другой темке, что безумно любила своих крысок и очень тяжело переживала их уход... Переносить раз за разом смерть любимых животных я больше не могу. Да, очень грустно, что крыски живут так мало - 2-3 года. Однако я не считаю это причиной их не держать у себя. Вот если бы они столько жили из-за того, что живут у людей, в клетке, в квартире - да, это другое дело. Но у них просто продолжительность жизни такая. С этим надо смириться, хоть и очень грустно. Но если не держать их у себя только из-за этого - то с таким же мотивом можно не держать собак (живут-то всего ничего - 10-15 лет в лучшем случае), можно вообще не заводить детей (да что там, всё равно приблизительно в 80 лет умрут). Это ведь жизнь. Да, крыски живут мало, но это не повод не держать их у себя, несмотря на собственные нервы. Куда лучше взять крысика себе, чем оставить его на съедение рептилиям! staffik, я Вам советую подумать и всё-таки завести себе крыску, тем более если хочется.
|
66.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:37
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Stacy, ему так гадко было...надо было видеть его выражение морды...как его корячило потом... он даже пытался лапами тереть морду. А это хомяк вообще чудо. Чем он так ему смердел - не знаю. Но это надо видеть. Мой Али и чихал и фыркал от него. Представьте картину: я в руках с ма-а-ахоньким хомяком гоняюсь на 40-ка килограмовым стаффом по квартире (попугать), а он улепётывает от нас.
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 18.05.2010, 12:44
@ragachewskaya.ph
|
67.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:39
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (staffik) Владюша, это не клетка, а пентхаус!!! Спасибо! Старалась, искала, выбирала. Кстати, советую всем, кому вдруг будет нужно, покупать клетки не в интернет-магазинах, не на рынках, а в зоомагазинах! Я эту клетку купила в зоомагазине "Природа" на проспекте Независимости, там очень хороший выбор клеток и очень адекватные цены. В интернет-магазинах клеток мало и они все недешёвые. На рынке - ерунду продают за 80-100 тысяч! А вот в зоомагазине в пределах 50-60-и тысяч можно купить хорошую немаленькую клетку.
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 18.05.2010, 12:45
|
68.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:45
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Владюша, согласна. Я всегда, например, очень расстраиваюсь, когда у хороших людей умирает любимая собака и они от сильной утраты и душевной боли больше никогда не заводят себе любимца, думая, что это место никогда не сможет занять другой пёс...И они правы...заменить невозможно...И как мне всегда жаль, что такие добрые люди, которые могут подарить любовь животному - не заполняют свое сердце новым другом. Заменить любимую ушедшую собаку никогда не сможет никакая другая, но занять своё место в любящем хозяйском сердце, думаю, всегда сможет. Добавлено (18 Май 2010, 11:45) --------------------------------------------- Владюша, ваш дом трёхэтажный сколько стоит?
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 18.05.2010, 12:45
@ragachewskaya.ph
|
69.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:46
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
staffik, даже не представляю себе эту картину Владюша, ага, я тоже в зоомагазине покупала, там дешевле. На ждановичах цены заламывают - жуть.
|
70.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:47
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Лю-ю-юди...а моя собака не сожрёть крысу? Мышей то топчет на улице. А крысу несколько раз видел, так чуть сознание не потерял он инстинкта охотника.
@ragachewskaya.ph
|
71.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:50
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (staffik) Владюша, ваш дом трёх этажный сколько стоит? Купила за 53 тысячи. Причём, я поражаюсь, но на одну тысячу рублей там была клетка почти в три раза меньше, без вынимающегося лока (точнее, вообще без него) и без мисочки и колеса в комплекте. А производитель - один и тот же. staffik, может дать Вам телефон девушки, у которой я крыску брала? Вдруг понадобится? Quote (staffik) Лю-ю-юди...а моя собака не сожрёть крысу? Мышей то топчет на улице. А крысу несколько раз видел, так чуть сознание не потерял он инстинкта охотника. staffik, у меня три собаки - такса, китайский хохлатый и ризеншнауцер. Такса, как известно, охотничья норная собака... Когда крыс спит - ей он безразличен. Она понимает, что это теперь член семьи и что она не должна его кусать. Когда он в клетке медленно расхаживал - он его даже через пруться лизать пыталась. Но когда он начинает быстро бегать - над ней сразу преобладают охотничьи инстинкты, и она бегает вокруг клетки, караулит его и так далее. Я просто их пытаюсь не состыковывать. У меня своя комната, а собаки обычно в коридоре и другой комнате. А со временем, я думаю, привыкнут. Тем более что Риччи вырастет в большого крыса.
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 18.05.2010, 12:50
|
72.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:51
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (staffik) Лю-ю-юди...а моя собака не сожрёть крысу? еще кто кого сожрёт. Мой крыс на собак бросается, язык даже прокусил одной слишком любвеобильной собаке А вообще, конечно, клетку надо ставить повыше, чтобы собака не могла достать.
|
73.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:57
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
@ragachewskaya.ph
|
74.
Опубликовано 18.05.2010 в 12:59
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
А я на рынке побоялась брать. Сначала смотрела, присматривалась, но боязливо как-то... На рынке ведь и нездоровых крысят можно взять... Заранее не поймёшь ведь... Я думала, что если не будет никаких объявлений подходящих, там и возьму. Но оказался вариант хороший. Причём с очень замечательными и ухожеными крысиками! Всё-таки советую. Там такие буси!..
Сообщение отредактировала: Владюша - Вторник, 18.05.2010, 13:03
|
75.
Опубликовано 18.05.2010 в 13:56
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Решила. Возьму только если самую несчастную, самую убогую, обделённую любовью, выкинутую животинку - крыску. Будет тогда у меня доживать и радоваться жизни. И жиреть.
@ragachewskaya.ph
|
76.
Опубликовано 18.05.2010 в 13:59
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Quote (staffik) Решила. Возьму только если самую несчастную, самую убогую, обделённую любовью, выкинутую животинку - крыску. Будет тогда у меня доживать и радоваться жизни. И жиреть. staffik, , правильное решение!
|
77.
Опубликовано 18.05.2010 в 14:03
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Так что, если таковая будет на примете. Какая- нить крыска инвалидка - я заберу.
@ragachewskaya.ph
|
78.
Опубликовано 18.05.2010 в 14:04
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
|
79.
Опубликовано 18.05.2010 в 14:07
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
@ragachewskaya.ph
|
80.
Опубликовано 18.05.2010 в 14:09
.
Беларусь, Минск
550 сообщений
Топикстартер
Ага, маленький-маленький... Так жалко порой его становится - он ведь сейчас совсем беззащитный... И правда, очень аккуратный! Он что-нибудь покушает - сразу потом чистит мордочку и лапки. И по нескольку раз в день себя всего очень тщательно чистит.
|