- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Аквариумистика Рыбки аквариумеые. (sml[love]содержание, уход и разведение.) |
Рыбки аквариумеые. |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Quote (an_ka94) Оптимистка, насчет малька: пропал, конечно скорее всего его засосало в фильтр (бывает и не редко, поэтому мои сидят в отсаднике до последнего - научена горьким опытом!) Но здорового никогда не засосет, тут либо плохо себя чувствовал., либо... А где он сидел? Он сидел в аквариуме на 10 литров и был уже не такой и маленький... А катушки действительно очень быстро размножаются, но я их переодически прореживаю. Жалко их конечно, но что делать, нужно освобождать пространство для жизни моим красавцам. А за новеньким барбусом наблюдаю, мне кажется он тоже начал становиться ярче. an_ka94, поздравляю с пополненьем!!! |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Все, помер фрактоцефалус. сожрал золотую рыбку и помер на следующий день...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
У меня меченосец родила мальков
Я частично выловила и пересадила в отдельный аквариум, но несколько так и не получилось поймать, прячутся в водорослях и зарываются в грунт. Сегодня утром посмотрела, а те что остались в авариуме живы. В отдельном аквасе штук 15-20, никак не могу их подсчитать, живчики больно и с грунтом сливаются А чем их лучше кормить? Надо ли малькам воду подмешивать? вообщем как их выростить, чтобы выросли ? |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Оптимистка) У меня меченосец родила мальков С новорожденными!!!
Quote (Оптимистка) А чем их лучше кормить? Я думаю, что лучше будет купить готовый корм содержащий все необходимое (для ежедневного кормления) для мальков в виде пыли (см. выше). Я выкладывала фото. Баночка стоит около 10.000., но поверьте ее хватит на долго (можно вырастить 1-2 поколения). Не стоит покупать дешевые: тысячи за 2.000-3.000 - полное Г. От него мальки дохнут и рахит развивается. Кормить небольшими порциями 6-8 р. в день. ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕКОРМИТЕ!!! (не должно быть пузо слишком выпуклое, если же прогнутое во внутрь, значит мальки голодают). Должна быть чистая вода и желательно КОМПРЕССОР (без него выживаемость падает на 50%-70%). Менять воду по мере загрязнения, появления запаха. Вроде все. Если есть еще вопросы спрашивайте. |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, спраисбо за консультацию
с компрессором как-то побаиваюсь в прошлый раз у меня в него мелкого засосало.... И ещё, заходила в наш магазин-там такого корма нет... Сегодня заеду в Корону, посмотрю корм там, а пока кормлю их "циклопами" и каким-то сухим кормом, который мне порекомендовали в ближайшем Зоомагазине. Пока вроде все живы. P.S. Ах, да, совсем забыла - при ближайшем рассмотрении оказалось, что мальки не только меченосца, но и пицилий. и как это они подгадали в один день |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (Оптимистка) мальки не только меченосца, но и пицилий Помоему в таком возрасте они очень похожи и различить их нереально!? А у нас сегодня снова пополнение. Рожала самка-гуппи. Около 30 шт. Вот! |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, ООООО!!! ну это просто производство какое -то !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
ПРИВЕТ ВСЕМ! МОЕМУ АКВАРИУМУ УЖЕ НЕДЕЛЯ,НО У МЕНЯ СТОЛЬКО ВОПРОСОВ. НО ТЕПЕРЬ Я ТАК РАДА ЧТО НАШЛА ВАШ ФОРУМ, ЧИТАЮ ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР СТОЛЬКО ПОЛЕЗНОГО. ВЫ ТАКИЕ УМНИЧКИ!
Добавлено (01 Декабря 2010, 23:15) http://vkontakte.ru/photo33734038_193708241 Добавлено (01 Декабря 2010, 23:15) |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
ГУРБОША, добро пожаловать!
Аквариум красивый А кто-нибудь кроме скалярий там живет?
Quote (ГУРБОША) ЕСЛИ САДИТЬТЬ ВОДОРОСЛИ, НУЖЕН ЛИ ГРУНТ, ЕСЛИ ДА ТО КАКОЙ Нужен., какой? зависит от вида растений. Но я думаю можно купить камушки (небольшие), продаются во всех зоомагазинах (почти). Предварительно промыв и потом насыпать между ракушками.
Quote (ГУРБОША) МОЖНО НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ Кончно можно Мне кажется хорошо было бы купить зАмок (или что-то типо зАмка), а то рыбкам слишком пусто и негде прятаться. Можно еще (а я бы лучше вместо) купила бы парочку искусственных водорослей. ГУРБОША, А чем комите рыбок?
Сообщение отредактировала: an_ka94 - Пятница, 03.12.2010, 13:59
|
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Мои мелкие уже подрастают. Quote (an_ka94) 36 молинезий...))) А где ты их выращиваешь? по моимо скромным подсчетам у тебя их около сотни Добавлено (06 Декабря 2010, 13:58) |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Оптимистка, пока маленькие живут в маленьком аквасе (в первые 1-2 мес. им много места не нужно), а потом расширяться будем
Quote (Оптимистка) у тебя их около сотни даже чуть больше Но... они же не все выживут... естественный отбор... |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Вода чистая??? Кушают нормально??? Что нибудь меняли в последнее время??? Новенькие есть??? Компрессор (воздух) работает круглые сутки??? Водорослей много??? Дно видно???
---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: an_ka94 - Среда, 08.12.2010, 18:16
|
| |||