- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Аквариумистика Рыбки аквариумеые. (sml[love]содержание, уход и разведение.) |
Рыбки аквариумеые. |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, ясно. Не долгожители значит.....
|
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
makar, у меня катушки и меланьи
Добавлено (07 Ноября 2010, 19:42) |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Оптимистка,если по внешним признакам,когда ты его выловила,он был здоров,то посмотри как барбусы ведут себя вечером,а именно: захватывают ли активно кислород? И какая в аквасе температура перед выключением света? Барбусы ОЧЕНЬ чувствительны к нехватке кислорода!Это основная проблема с ними! Про температуру спрашиваю,так как барбусы 1. не любят высокие темп. 2. чем выше темп.,тем меньше в ней кислорода. Я с ними уже натерпелась...
|
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Кнопочка, температура 27 и не опускается ниже 25 - поддерживается автоматически, компрессор работатет без перерыва, я его постоянно очищаю. Вечером не было никакой суеты, никто ничего на хватал...
Только вот по моим наблюдениям этот барбус был самым мелким... Сейчас наблюдаю за остальными, вроде все нормально Может 27 это много? |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Моё личное мнение по трём пунктам:
I. Ещё раз пересмотрела все свои источники: 2. М.Н. Ильин в книге «Аквариумное рыбоводство» пишет об огненном барбусе:наилучшая температура воды в аквариуме 18—22°, но может быть снижена без вреда до 15 и даже 12°. Добиться размножения огненных барбусов несложно в условиях, описанных для всего рода. Температура воды в нерестилище 21—24°. 3. Ф. Полканов в книге «Подводный мир в комнате» пишет об огненном барбусе:нерестятся они при температуре 22 – 24 градуса. 4. Г.Р. Аксельрод, У. Вордеруинклер в книге «Энциклопедия аквариумиста» пишут о роде Puntius (Barbus, Capoeta, Barbodes):лучшая температура для нереста барбусов колеблется в пределах 26—27 °С. 5. Ещё интернет сайт: оптимальная температура воды 24, но рыба переносит также сильное снижение температуры, поэтому ее можно содержать зимой в нормально отапливаемом помещении, где температура ночью может опускаться до 10. Это представляет большую выгоду для начинающих аквариумистов, они могут не бояться, что барбусы замерзнут.
Quote (Оптимистка) Может 27 это много? Это как раз то, о чём я говорила - очень много. II. Это по содержанию,но из этого ещё вытекает (об этом я тоже писала) - чем выше температура,тем меньше в ней кислорода (не буду приводить источники). А "Барбусы ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К НЕДОСТАТОЧНОМУ содержанию кислорода". Это два... III. А из второго пункта ещё вытекает: раз у нас высокая температура и поэтому в воде мало кислорода,соответственно соседей должно быть очень мало. Моя знакомая биолог,занимающаяся аквариумистикой,говорила,что на мой аквас в 24 л. допустимо лишь три-четыре взрослых барбуса и всё! Оптимистка,я бы вам посоветовала,в любом случае, снизить температуру.У меня она благодаря нагревателю не опускается ниже 22. К тому же за день в маленьких аквариумах вода нагревается от освещения. Quote (Оптимистка) температура 27 и не опускается ниже 25 - поддерживается автоматически Отслеживайте температуру утром и вечером. И сколько у вас рыбок всё-таки? Аквас не перенаселён? Не перекармливаете? Так как это может сильно загразнять воду, а "барбусы предпочитают чистую, свежую воду". Подумайте, понаблюдайте...Надеюсь, всё будет хорошо! Жду хороших новостей |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Quote (Кнопочка) Отслеживайте температуру утром и вечером. И сколько у вас рыбок всё-таки? Аквас не перенаселён? Не перекармливаете? Так как это может сильно загразнять воду, а "барбусы предпочитают чистую, свежую воду". Спасибо большое за советы! |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Quote (Оптимистка) Сегодня вечером переключу нагреватель на 22. Рыбок 12 (вместе с ацитрусом), воду подливаю один раз в неделю (по 6 литров, аквариум 30 литров). Вот не перекармливаю, это точно. Во-первых понедельник это полностью разгрузочный день, а во-вторых слежу, чтобы корм полностью съедался за 5 минут.
Quote (Оптимистка) Ещё хотела спросить: огненный барбус остался один, а я читала, что они стайные (правда есть ещё суматранские барбусы), надо ли покупать ему пару? Конечно,стайным лучше не быть в одиночестве. НО так как есть ещё суматранские и в аквасе уже и так 12 рыбок, лично я не рекомендую докупать. Тем не менее посмотри как он будет себя вести. Если начнёт беспокоится (ты это точно заметишь), если не будет общаться с суматранскими, то тогда надо будет что-то думать,так как я читала,что у них бывает крыша едет от одиночества... Удачи! А у меня вот проблемы с живыми растениями Причины, в принципе, сама знаю,но мне сложно их устранить,так что,наверное,придётся переходить на искусственные растения... |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Quote (Кнопочка) у меня вот проблемы с живыми растениями А какие, если не секрет? а то у меня тоже живые растения, проблем вроде нет, ну а вдруг появятся.... |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Quote (Оптимистка) А какие, если не секрет? а то у меня тоже живые растения, проблем вроде нет, ну а вдруг появятся.... Ну, у меня ведь совсем маленький аквас, в котором освещение обеспечивает лампа накаливания. А как известно, лампы накаливания сильно нагревают воду....так вот мои 24 л. быстренько нагреваются + в квартире тепло,что не есть хорошо для рыбок Приходится регулировать мощность Ватт и продолжительность освещения. Для рыбок нормально,а многиие живые растения требуют мощного и продолжительного освещения... + барбусы их грызут нещадно. Как-то вот так...Решусь на большой аквариум,тогда и буду разводить живые |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Оптимистка, извиняюсь за долгое отсутствие Почему умер барбус!? Тут точно сказать нельзя, к сожалению... Будьте осторожны с "живым" кормом.
Насчет температуры: Вкрутите лампочку на ватт 25, матовую и дневного света. чтоб воду не грела.
Quote (Оптимистка) огненный барбус остался один, а я читала, что они стайные (правда есть ещё суматранские барбусы), надо ли покупать ему пару? Если остальные примут его в свою стаю, то не нужно покупать. Если же нет, то купмте 1-2 шт., в противном случае - болезни, угнетенное состояние, смерть.
Quote (Кнопочка) А у меня вот проблемы с живыми растениями Какие??? Ну а теперь радостные новости.... Столько хлопот... и таких приятных... Малечков поместили в аквариум на 14л., в отсадник., с компрессором. Предварительно аквас был помыт полностью. Теперь кушают хорошо и растем как на дрожжах. Купила спец. корм для мальков именно этой и некоторых других пород. Кормим примерно 5-6 р. в день. Вот такие у нас новости :) |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, поздравляю!!!!
У меня растет маленькая малинезия, но одна, а тут целая армия :-)
Quote (an_ka94) Будьте осторожны с "живым" кормом. Так я живым не кормлю, только замороженным.... Все мои оставшиеся обитатели живы и выглядят здоровыми.
Quote (Кнопочка) растения требуют мощного и продолжительного освещения... + барбусы их грызут нещадно. А мои их не грызут. Интересно почему? |
.
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (Кнопочка) Если начнёт беспокоится (ты это точно заметишь), если не будет общаться с суматранскими, А зачем огненный с суматранцами будет общаться? Они же разные виды, поведение разное. Держала оба эти вида, они никогда другу к другу не приближались и стай не образовывали. |
.
Беларусь, Минск
283 сообщения
Кнопочка, может, я в них не очень разбираюсь, они мне достались "по блату" , т.е. поделились девченки...
Stacy, я уже решила одного огненого докупить, завтра пойду воплащать решение в жизнь |
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (makar) Подскажите а такой отсадник продается? А то у меня тоже молли должна скоро родить! Да, нужно поспрашивать в зоомагазинах. Недавно видела на Свелте (Малинина)., в крытом.
Quote (Оптимистка) завтра пойду воплащать решение в жизнь поддерживаю. Добавлено (12 Ноября 2010, 18:32) Спасайте, выручайте!!! Сломался компрессор!!!! Нужен срочно!!! От мальков забрать не могу. Большой аквас "загибается". Денег на покупку нового пока нет. У кого-нибудь есть ненужный, можно старый и б/у, НО работающий. Звоните - заберу. (хотябы на время!!!) HELP!!! Добавлено (12 Ноября 2010, 18:33) Добавлено (12 Ноября 2010, 19:42) Рекомендую посетить всем ЗооЦентр на Рокосовского,80 (за Гиппо). Серебрянка. Кстати есть и отсадник как у меня!!! Стоит 17.000 (чуть меньше). |
.
Беларусь, Минск
142 сообщения
Quote (Stacy) А зачем огненный с суматранцами будет общаться? Они же разные виды, поведение разное. Держала оба эти вида, они никогда другу к другу не приближались и стай не образовывали. Я и не спорю, а сделала всего лишь предположение. Иногда бывают исключения... |
| |||