- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Другие животные Аквариумистика Рыбки аквариумеые. (sml[love]содержание, уход и разведение.) |
Рыбки аквариумеые. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, ясно. Не долгожители значит.....
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
283 сообщения
makar, у меня катушки и меланьи
Добавлено (07 Ноября 2010, 19:42) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
142 сообщения
Оптимистка,если по внешним признакам,когда ты его выловила,он был здоров,то посмотри как барбусы ведут себя вечером,а именно: захватывают ли активно кислород? И какая в аквасе температура перед выключением света? Барбусы ОЧЕНЬ чувствительны к нехватке кислорода!Это основная проблема с ними! Про температуру спрашиваю,так как барбусы 1. не любят высокие темп. 2. чем выше темп.,тем меньше в ней кислорода. Я с ними уже натерпелась...
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
283 сообщения
Кнопочка, температура 27 и не опускается ниже 25 - поддерживается автоматически, компрессор работатет без перерыва, я его постоянно очищаю. Вечером не было никакой суеты, никто ничего на хватал...
Только вот по моим наблюдениям этот барбус был самым мелким... Сейчас наблюдаю за остальными, вроде все нормально ![]() Может 27 это много? |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
142 сообщения
Моё личное мнение по трём пунктам:
I. Ещё раз пересмотрела все свои источники: 2. М.Н. Ильин в книге «Аквариумное рыбоводство» пишет об огненном барбусе:наилучшая температура воды в аквариуме 18—22°, но может быть снижена без вреда до 15 и даже 12°. Добиться размножения огненных барбусов несложно в условиях, описанных для всего рода. Температура воды в нерестилище 21—24°. 3. Ф. Полканов в книге «Подводный мир в комнате» пишет об огненном барбусе:нерестятся они при температуре 22 – 24 градуса. 4. Г.Р. Аксельрод, У. Вордеруинклер в книге «Энциклопедия аквариумиста» пишут о роде Puntius (Barbus, Capoeta, Barbodes):лучшая температура для нереста барбусов колеблется в пределах 26—27 °С. 5. Ещё интернет сайт: оптимальная температура воды 24, но рыба переносит также сильное снижение температуры, поэтому ее можно содержать зимой в нормально отапливаемом помещении, где температура ночью может опускаться до 10. Это представляет большую выгоду для начинающих аквариумистов, они могут не бояться, что барбусы замерзнут.
Quote (Оптимистка) Может 27 это много? ![]() ![]() Это как раз то, о чём я говорила - очень много. II. Это по содержанию,но из этого ещё вытекает (об этом я тоже писала) - чем выше температура,тем меньше в ней кислорода (не буду приводить источники). А "Барбусы ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К НЕДОСТАТОЧНОМУ содержанию кислорода". Это два... III. А из второго пункта ещё вытекает: раз у нас высокая температура и поэтому в воде мало кислорода,соответственно соседей должно быть очень мало. Моя знакомая биолог,занимающаяся аквариумистикой,говорила,что на мой аквас в 24 л. допустимо лишь три-четыре взрослых барбуса и всё! Оптимистка,я бы вам посоветовала,в любом случае, снизить температуру.У меня она благодаря нагревателю не опускается ниже 22. К тому же за день в маленьких аквариумах вода нагревается от освещения. Quote (Оптимистка) температура 27 и не опускается ниже 25 - поддерживается автоматически Отслеживайте температуру утром и вечером. И сколько у вас рыбок всё-таки? Аквас не перенаселён? Не перекармливаете? Так как это может сильно загразнять воду, а "барбусы предпочитают чистую, свежую воду". Подумайте, понаблюдайте...Надеюсь, всё будет хорошо! Жду хороших новостей ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
283 сообщения
Quote (Кнопочка) Отслеживайте температуру утром и вечером. И сколько у вас рыбок всё-таки? Аквас не перенаселён? Не перекармливаете? Так как это может сильно загразнять воду, а "барбусы предпочитают чистую, свежую воду". Спасибо |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
142 сообщения
Quote (Оптимистка) Сегодня вечером переключу нагреватель на 22. Рыбок 12 (вместе с ацитрусом), воду подливаю один раз в неделю (по 6 литров, аквариум 30 литров). Вот не перекармливаю, это точно. Во-первых понедельник это полностью разгрузочный день, а во-вторых слежу, чтобы корм полностью съедался за 5 минут.
Quote (Оптимистка) Ещё хотела спросить: огненный барбус остался один, а я читала, что они стайные (правда есть ещё суматранские барбусы), надо ли покупать ему пару? Конечно,стайным лучше не быть в одиночестве. НО так как есть ещё суматранские и в аквасе уже и так 12 рыбок, лично я не рекомендую докупать. Тем не менее посмотри как он будет себя вести. Если начнёт беспокоится (ты это точно заметишь), если не будет общаться с суматранскими, то тогда надо будет что-то думать,так как я читала,что у них бывает крыша едет от одиночества... Удачи! ![]() А у меня вот проблемы с живыми растениями |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
283 сообщения
Quote (Кнопочка) у меня вот проблемы с живыми растениями А какие, если не секрет? а то у меня тоже живые растения, проблем вроде нет, ну а вдруг появятся.... |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
142 сообщения
Quote (Оптимистка) А какие, если не секрет? а то у меня тоже живые растения, проблем вроде нет, ну а вдруг появятся.... Ну, у меня ведь совсем маленький аквас, в котором освещение обеспечивает лампа накаливания. А как известно, лампы накаливания сильно нагревают воду....так вот мои 24 л. быстренько нагреваются + в квартире тепло,что не есть хорошо для рыбок |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Оптимистка, извиняюсь за долгое отсутствие
![]() Насчет температуры: Вкрутите лампочку на ватт 25, матовую и дневного света. чтоб воду не грела.
Quote (Оптимистка) огненный барбус остался один, а я читала, что они стайные (правда есть ещё суматранские барбусы), надо ли покупать ему пару? Если остальные примут его в свою стаю, то не нужно покупать. Если же нет, то купмте 1-2 шт., в противном случае - болезни, угнетенное состояние, смерть.
Quote (Кнопочка) А у меня вот проблемы с живыми растениями Какие??? Ну а теперь радостные новости.... Малечков поместили в аквариум на 14л., в отсадник., с компрессором. Предварительно аквас был помыт полностью. Теперь кушают хорошо и растем как на дрожжах. Купила спец. корм для мальков именно этой и некоторых других пород. Кормим примерно 5-6 р. в день. Вот такие у нас новости :) |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
283 сообщения
an_ka94, поздравляю!!!!
У меня растет маленькая малинезия, но одна, а тут целая армия :-)
Quote (an_ka94) Будьте осторожны с "живым" кормом. Так я живым не кормлю, только замороженным.... Все мои оставшиеся обитатели живы и выглядят здоровыми.
Quote (Кнопочка) растения требуют мощного и продолжительного освещения... + барбусы их грызут нещадно. А мои их не грызут. Интересно почему? |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
258 сообщений
Quote (Кнопочка) Если начнёт беспокоится (ты это точно заметишь), если не будет общаться с суматранскими, А зачем огненный с суматранцами будет общаться? Они же разные виды, поведение разное. Держала оба эти вида, они никогда другу к другу не приближались и стай не образовывали. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
283 сообщения
Кнопочка, может, я в них не очень разбираюсь, они мне достались "по блату"
![]() Stacy, я уже решила одного огненого докупить, завтра пойду воплащать решение в жизнь |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Топикстартер
Quote (makar) Подскажите а такой отсадник продается? А то у меня тоже молли должна скоро родить! Да, нужно поспрашивать в зоомагазинах. Недавно видела на Свелте (Малинина)., в крытом.
Quote (Оптимистка) завтра пойду воплащать решение в жизнь ![]() Добавлено (12 Ноября 2010, 18:32) Спасайте, выручайте!!! Сломался компрессор!!!! Нужен срочно!!! От мальков забрать не могу. Большой аквас "загибается". Денег на покупку нового пока нет. У кого-нибудь есть ненужный, можно старый и б/у, НО работающий. Звоните - заберу. (хотябы на время!!!) HELP!!! Добавлено (12 Ноября 2010, 18:33) Добавлено (12 Ноября 2010, 19:42) Рекомендую посетить всем ЗооЦентр на Рокосовского,80 (за Гиппо). Серебрянка. Кстати есть и отсадник как у меня!!! Стоит 17.000 (чуть меньше). |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
142 сообщения
Quote (Stacy) А зачем огненный с суматранцами будет общаться? Они же разные виды, поведение разное. Держала оба эти вида, они никогда другу к другу не приближались и стай не образовывали. Я и не спорю, а сделала всего лишь предположение. Иногда бывают исключения... |
| |||