- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках Смерть любимца |
Смерть любимца |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, забыть их невозможно..... Прочитала... Вспомнила Тину( она последняя ушла) , Реда1, всех своих и чужих, кого уже нет и не будет...НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ...
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Читала только начала сообщений, подступали слезы не могла читать дальше.
После того как ушла первая моя собака (овчарочка Ирма прожила со мной 3/4 моей жизни и умерла от старости в 15,5 лет) не могла ни спать, ни есть, ни гулять по вечерам без мыслей о моей Лапушке). Спасло переключение на ее сына (у нас жили две собаки одновременно), решение, что слезами нельзя залечить рану, а надо сделать все возможное, чтобы помочь пережить горе своей маме и второму псу. Через два года подобрали маленькое чудо в лютый мороз с ошейником, маленького беленького в рыжие пятнышки Тимку, контактировали тогда с Фауной, пытались найти хозяина. Не нашли, но поведение собаки рассказало нам о многом: поняли, что скорее всего хозяина не стало, а собаку медики выпустили, чтобы не погибала в квартире, спасибо, что выпустили с ошейником. Наличие этой малявки вдохнуло жизнь в нашего пса! Он стал носится как угорелый, ухаживать за ним по-отечески, стал улыбаться. И вот это маленькое чудо, когда пришел час нашего Азара (14,5 лет), просто спасло нас. Поверьте, так чувствуется разница. Тим остался с моей мамой, я вышла замуж. Будучи беременной гуляла с мужем, заметили на набережной в луже воды лежала собака. Накормили ливеркой, она ни на что особо не реагировала, думали, что слепа... Оказалась глуха и очень породиста, почти без зубов. Я не знаю, как она оказалась на улице, как вообще можно было потерять такую собаку. Ская не стало через полгода. Узи показало наличие 8см опухоли в печени, муж ухаживал за ним, пока я была в роддоме лучше, чем я за собственным ребенком. Я не пережила это до сих пор. И не знаю, как пережить. Единственное утешение - мой найденыш-старичок Тимка. В этом году не стало и моей крольчихи Марты, чудесной заиньки, но осталась ее подруга карликовая ангорка Берта. Тут вообще без слов. Они так от нас зависят. И все, чем мы можем себя успокоить, это то, что сделали для них все, что могли, и что им, там наверху, хорошо. Все, больше не могу. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня у Юли умерла Римма. Наша маленькая, старая, самомтоятельная, достойная, умная, хлебнувшая горя и обретшая в старости дом, тепло и любовь. Я всегда буду помнить Римму, сидящую на горке и пристально наблюдающую, как мы уезжаем из приюта.И однажды Юля уехала из приюта вместе с Риммой.... Юля.Я скорблю вместе с тобой! Римма будет всегда в моей памяти.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
прочитала то, что написано выше... все посты... захотелось рассказать про своего уснувшего четвероногого друга... вспомнила как я спасалась после его усыпления..... никому не посоветую терять любимых.... я пыталась убежать от всего, но потом знакомые уже начали спасать меня... тот кто потерял поймет наверно что значит ненавидеть голубое небо только из-за того что оно отражалось в глазах усыпающего на твоих руках лучшего друга .... что значит не слышать своего собственного сердца, которое останавливается в унисон вместе с ним.... Барт болел последние полгода очень сильно, почти отнялись задние лапки, но так хотелось верить в чудо... до сих пор помню дорогу в ветеринарку, когда моя собака подняла голову и просто прислонила к груди как будто говоря что все будет хорошо, и что так будет лучше.... 12 лет это не мало, особенно если собака росла вместе с тобой... до сих пор слышны шорохи по ночам, крехтение в ванной где было его любимое место... хотя прошло уже полтора года....
да действительно каждый спасается по своему от горя, кто-то заводит щенка, но у меня при виде них тогда наварачивались слезы..... я спасалась экстримализмом.... и настоящими друзьями которые берегли меня чтобы крышу не потеряла! спасибо им, вытащили) ему сейчас знаю легко там и хорошо, и ничего не болит и это главное! а еще.... я думаю он не будет против если я заведу щеночка, маленького и лохматого! тяжело терять, а еще тяжелее когда собаки нет рядом! и я знаю что мой прежний пес сейчас бы сидел и улыбался!
помни о тех кто ушел, ибо память вечна как и души!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я прочла не Барт, а Брат. Так оно и было в действительности. Есть много душ, которые ждут нашей любви и заботы!
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А я своих звала СЫНОК, ДЕВОЧКА моя( я про тех, кого нет рядом уже) .....
.
Беларусь, Минск
1365 сообщений
НА СМЕРТЬ СОБАКИ
Чумою скрученной без сил, Подстилку в корчах распоров, В переселенье наших душ Но на руках тебя держа Ты будешь ждать меня мой брат Когда душою отлечу нарыла на одном форуме... проняло Добавлено (06 Ноябрь 2008, 22:40) Хозяин погладил рукою, Добавлено (06 Ноябрь 2008, 22:44) В последний жизни год он настрадался вволю Почуять запах твой, и носом ткнуть в ладони Он потерялся, не нашел дороги Добавлено (06 Ноябрь 2008, 22:46) Добавлено (06 Ноябрь 2008, 22:48) А еще говорили, что если просить о прощении, А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости? Ты простил меня даже за ту оплеуху случайную... Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно, mouse Добавлено (06 Ноябрь 2008, 22:48) Добавлено (06 Ноябрь 2008, 22:49) МОГИЛА СОБАКИ Помню тебя, мой друг. Ты у меня в груди. Было у нас с тобой десять счастливых лет. Тянется этот след из дому за порог. Я до сих пор не знал, как тяжело терять. Острую эту боль пусть не поймет чужак, Мне тебя не обнять. На тебя не взглянуть. Добавлено (06 Ноябрь 2008, 22:52) * * * * Елена Кирьянова
Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обоих.(с)
70 55 898 мтс |
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Читаю и плачу... Когда ушла Ирма, три года я не жила, а существовала. Но рядом был ее сын - Азар. Потом появился Тимоня - бедолага-потеряшка - и продлил жизнь Азара на пару лет, это точно. Но когда не стало моего Азареночка, душа омертвела. Он охранял меня и после смерти. Когда мне что-то угрожало, снился Азарка. А проснувшись, я понимала, что надо быть осторожной, что Азареночек меня о чем-то предупреждает. Всегда появлялись доказательства той опасности, которой я избежала. Но вот июне этого года приснился Азар. Но как-то необычно. Во сне я спрашиваю у него: Азарушка, мне что-то угрожает? Он в ответ мотает головой. Смотрю на него, а он глазки выплакал - нет глазок. Спрашиваю, ты скучаешь? Он кивает. Спрашиваю: очень сильно? Он подтверждает. Прошло время... Октябрь. Читаю на форуме про Лапочку - маленькую слепую девочку. Сердце сжимается от боли. Ночью - сердечный приступ. Аж до 6 утра. Лежу пластом, боюсь вздохнуть. Полусон, полубодрствование. То ли снится что-то, то ли видится... Просыпаюсь со странным ощущением, что Азар возвращается с Радуги, имя его теперь - Варюша, только бы успеть его найти... Вспоминаю про Лапочку и ... забираю ее в тот же день к себе. Татьяна (моя дочь) привозит ее ко мне в полдесятого вечера. Я зову ее: Варюша, Варюша... Собачка кидается ко мне. Первую ночь за долгое время моя душа отдыхает. Неужели те, кто, горячо был любим, иногда возвращаются к нам и ради этого покидают РАДУГУ?! В любом обличье. Уверенные в том, что мы их найдем и узнаем. И НИ ЗА ЧТО не откажемся, какие бы трудности это не сулило. Теперь, когда Лапушка-Варюша с нами, я не верю своему счастью, но душа моя ликует и мне не нужны доказательства. С первой минуты - своя, родная девочка. Гоню от себя прочь только одну мысль: неужели Азаренька вернулся только повидать меня? Как хочется оставить это ликование души надолго...
Варя оказалась четырехмесячным щенком (мы думали, что это просто молодая собачка) и повадки у нее оказались точно такими же, как у Азара. И так же любит фрукты, как любил их он. И много другое... Я рассказала эту малоправдоподобную историю для тех, кому сейчас очень плохо... Знайте, что бывает и так. Мне можете не верить, но если ваше сердце дрогнет при виде другого животного, вспомните о моей истории. А как поступать, вам подскажет ВАШЕ сердце. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Теперь плачу я. За Ваших, за своих, за ничьих, за Томми, нелепо и несправедливо ушедшего .................... Мусс не заменил мне НИКОГО, он - ДРУГОЙ, но он - МОЙ. ТОЛЬКО МОЙ. Думаю, что это почувствовали одновременно и я и он. Все мои в ужасе, что ЕЩЕ ОДНО животное дома....А они не понимают, что он меня НИЧЕМ НЕ ОБРЕМЕНИЛ. Он просто украсил мою жизнь. И легко вписался в весь мой зоопарк. Мирно и просто. Как будто он здесь жил всегда.
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Берте было около 5 лет. Я ее забрала из семьи, где она была не нужна, несколько лет назад.
Добавлено (28 Декабрь 2008, 01:04) Quote (улитка) У меня сегодня ушел на радугу и любимый крысик Трюфель. Он был особенным, он должен был жить вечно... Он и будет жить вечно, поверьте. Ему сейчас хорошо. Не огорчайте его своими слезами... Просто помните о нем - вспоминайте его светло и радостно. Тогда ему будет уютно на Радуге. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Пусть Трюфелю будет хорошо.
Каждый из них особенный, и они должны жить вечно, все, но мы недостойны того, чтобы они жили вечно рядом с нами. Девчат, на Радуге светит солнышко...
Сообщение отредактировала: Selestia - Воскресенье, 28.12.2008, 20:01
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Висакосный год заканчивается............ Сколько несчастий одновременно! Пусть они ТАМ будут счастливы! ВСЕ ВМЕСТЕ!
Зашла в эту ПЕЧАЛЬНУЮ тему и слезы-сопли.... всех вспомнила........
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Действительно, страшный год. Недавно зашел про это разговор у меня с кем-то, посмеялась про себя-не поверила...
и сама потеряла...но я знаю что мой Пупс Ральф рядом. сидит где-то под боком как всегда...спит возле моей кровати. Я хочу сходить в костел свечку поставить, скажите, могу??? Почему-то очень захотелось сходить в костел помолиться, хотя никогда не тянуло. какое-то время даже атеисткой себя считала...вот только не знаю отношения верующих к собаке, не кощунство ли это для верующих по животным свечи ставить? |
| |||