• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Список форумов » О собаках » Общий форум о собаках » Смерть любимца
Смерть любимца
1.  
1
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
У моего друга недавно умер пес. старенький был, но всеми любимый. Я тоже не могу смириться с его смертью. кажется, что только стоит придти, как он залает в домофон, запрыгает на лестнице. Тяжело. Больно.
Как с этим бороться?! Что делать, чтобы не было так больно?!
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
2.
2
.
Италия, Calabria
10495 сообщений
В первую очередь мне кажется нужно уделить максимум внимания не себе, а Вашему другу! Тяжело, но нужно смериться с тем, что уже ничего не исправить! В таких случаях мне кажется, лечит только время и друзья, с которыми можно поговорить и открыться на все 100! Даже если он не хочет – бывайте чаще в общественных местах, ходите в кино, в театры, в музеи, кафе и т.д. Проводите больше времени вне тех мест, которые могли бы напоминать ему о любимце! Забалтывайте его, не давайте зацикливаться на одной теме! Мы ведь друзья нужны и для того, что бы вовремя подставить своё плечо близким людям...
3.  
3
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
друг ушел в работу. но будем пытаться.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
4.
4
.
Италия, Calabria
10495 сообщений
Работа – работой, она заканчивается в 6. Потом человек приходит домой, закрывается в своей комнате (если живёт с родителями) или просто садится в тишине и одиночестве и ему никто не нужен – мысли об одном...
Понимаете о чём я?
5.  
5
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
БОЦМАН, понимаю.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
6.  
6
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Как бы глупо ни звучало, но лучшее средство - это щенок. Проверено на себе.
Тогда уже просто нет времени оставаться в своем горе.
Но, люди часто не могут преодолеть себя и взять снова собаку в дом. Иногда им кажется, что они предают своих ушедших любимцев таким образом.
Я так не думаю. Мы, ведь, никогда их не забудем. Они всегда с нами. Но, жизнь продолжается и можно подарить любовь еще кому-то. Тому, кто нуждается в ней. Или, даже, жизнь. Это не мало. Подумайте об этом.
Иногда человек и животное спасают друг друга от одиночества..
7.
7
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Согласна. Все это пережила. И было именно так. Сначала думала - НИКОГДА. Но это лишь по-тому, что думаешь:" еще раз - не переживу" Но через пару дней поняла - Не хватает прогулк, следов от грязных лап, съеденых тапочек, ...... ( плачу, потому, что до сих пор помню ЕГО и люллю) - Просто теперь я люблю еще и Его внука, который меня СПАС от безумия горя.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
8.  
8
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
вот что у меня есть. точнее не у меня. я веду дневник в интернете и нашла это у одной подруги. ник - Ulla. не знаю, где она это нашла, но мне все равно. ревела я долго:

Горько, очень горько терять своих любимцев...но уходят они именно на Мост Радуги.
Знайте же...
...на самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Сообщение отредактировал: БОЦМАН - Четверг, 23.07.2009, 15:08
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо. Видно, плакать поНему я буду всегда. Рядом со мной шесть животных, а тоска по Нему не проходит.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
10.  
10
.
Беларусь, Пинск
80 сообщений
Да. это грустно терять друга. Моя Эрочка часто болела в первые пару лет своей жизни. Несколько раз ее то ли травили чем - то во дворе, то ли сама чего наедалась, но еле спасали. Было дело, что в течение месяца она и не вставала, и к ветернару носила ее 20-ти килограммовую на руках в ветлечебницу на укол в течение месяца. А ей бедолажке так тяжело было. Я и представить себе не могу, что было б, если бы она ушла....... НО, она выкарабкивалась всегда. Она знает, что ее есть кому защитить. И этот преданный нос, счасливае глаза всегда встречают тебя, пусть немного поцарапают и вымажут, но переплненные радостью к тебе - а это не считается... :-) Ей уже 8 лет. по общим подсчетам ей еще года 3-4 прожить. А я надеюсь, что как минимум 10. и то меня слезы пробирают, когда представлю , что пусть даже через 20 лет , - я тоже чуть - чуть умру...
Но я точно знаю, что потом у меня будет еще какой - нибудь собачонок. . .который так же будет предан и любвеобилен, и который обязательно в отве получит то же самое. !!!!
Поделиться любовью.......
Гав - гав...... :-)
11.  
11
.
Беларусь, Минск
171 сообщение
Посмотрела ролик Мост радуги, долго ревела. Нахлынули воспоминания про нашего бедного мальчика.
Слэйер был в расцвете лет, но его отравили. Больше не было слышно топота его лап, никто не встречал у двери, не шалил… Я очень долго не могла прийти в себя: каждый день ходила на могилку, носила ему еду; подолгу сидела и разговаривала с ним. Как-то раз мы поехали на рынок Ждановичи и проходя мимо рядов где продавали собак, я вдруг поняла, что если я не возьму себе собаку, то просто умру. Но, тогда, к сожалению, муж был непреклонен. Всю дорогу домой проревела, но затаила надежду…
И вот в один прекрасный день у нас появился Рыжик – жизнь продолжается!...
Друг это тот, кто знает о вас все и тем не менее любит вас.
12.  
12
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Прочитала все написанное и разревелась. Слезы текут ручьем. Вспомнила своего Арашку (колли). После его смерти (от старости), попала в больницу, открылись 2 язвы, дочь и мама постояно ревели. Я тоже думала, что больше никогда не возьму, но ... нашли на улице избитого, со сломанной лапкой нашего Чарлика и жизнь потихоньку вернулась на круги своя. К Арашке на могилку ходим, хотя прошло уже 6 лет. Единственное, до сих пор не могу спокойно смотреть на колли, сразу начинают душить слезы.
13.  
13
.
Израиль, Минск
3204 сообщения
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Наверное, совета "как пережить потерю", единственно верного и подходящего для всех, нет.
Каждый справляется с этим по-своему. Человек одинок, даже если вокруг него люди. Ведь потерю он переживает лично, в душе, куда никто не может влезть.
По себе знаю, что в такой период, то хочется побыть наедине со своим горем, то выплакаться, высказаться близкому человеку, способному понять. И хорошо, если такой человек окажется рядом и сможет подставить плечо.
Когда умер мой мальчишка, моя близкая (так я думала) подруга отнеслась к этому никак, как-будто ничего и не произошло. Прошло некоторое время, я не могла держать обиду в себе и спросила ее почему, откуда такое безразличие, а она ответила, что даже и не думала мне посочувствовать и поддержать, так как это же не человек.
Я была в шоке конечно, думала, что общаться с ней больше не буду. Но теперь общаемся, правда очень редко... Постаралась понять ее, хотя до конца не получилось: животных у нее никогда не было, к тому же она их боится.

Конечно после смерти моего пса у меня и мысли не было о том, чтобы взять домой четвероного друга, но Господь распорядился иначе... И теперь я понимаю, что просто так, ведь, ничего в жизни не бывает. Через полгода к нам приехала погостить на пару месяцев собака моей сестры, а теперь она уже не гостья, а полноценный член нашей семьи. В первое время, да и сейчас еще есть отголоски, было очень тяжело, чувствовала, что предаю моего ушедшего друга, постоянно сравнивала собаку сестры с ним и т. д. Так что теперь у меня живет симпатичная девочка, 2,5 лет ( в паспорте записано, что метисс бигля, хотя не совсем похоже), и я уже не сравниваю ее с моим Джонькой, а просто замечаю, удивляюсь и радуюсь новым для меня повадкам, характеру, внешности, да и вообще тому, что она женского пола, а раньше у меня были только мальчишки smile
Но частичка души умерла с моим любимым кучерявым мальчишкой, теперь я так близко не могу пустить к себе в сердце другую собаку. Хотя возможно и это со временм пройдет...

Сообщение отредактировал: Ksane - Воскресенье, 17.02.2008, 04:44
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пройдет, Ксюша. Я, как и все, тоже так думала. Но люблю всех своих, семерых. И еще мечтаю кое-кого забрать из Паперни. Скорее бы дом построить! Без них - для меня НЕ ЖИЗНЬ!!!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
15.  
15
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
После смерти кота 2 года не брали никого - просто не могли. Пережить еще раз разочарование от утраты и боль, и непоонимание почему именно он и почему именно сейчас....Но все равно без животных жить невозможно, поэтому какой бы горькой не была утрата - есть шанс подарить радость и счастье новому любимцу, а старый навсегда останется в твоем сердце.
Я буду знать что-нибудь про все и все про что-нибудь
16.  
16
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
У нас в семье моих родителей кот Кузя прожил 16 лет. Умер от старости. Ревели все ни смотря на то,что я живу отдельно и у меня свой кот. Но Кузя мой первый кот,которого мама принесла грязным, диким, шипящим котенком и который со временем стал красавцем-сибиряком. Мама тогда сказала,все,больше никого брать не буду. Но прошел год и мы забрали Кузю у Натальи Александровны. Может совпадение, а может судьба. Ведь изначально договаривались посмотреть Мишель.А забрали Кузю. Даже имена совпали. Они разные, но мои бегают на рынок за кормом для Кузи и каждый день отчитываются что сделал Кузя, как поел и т.д. ТЕРЯТЬ ВСЕГДА БОЛЬНО! Но надо идти дальше,как ни банальна эта фраза. Дарите любовь другим. ЕЕ так мало в этом мире.!
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Алена. Спасибо за новости о Кузе. Мы о нем часто вспоминаем. А Марго все равно живет под кроватью и в шкафу. Теперь ее гоняет Мишель. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
18.  
18
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Бедная Марго. sad Гоняют ее старушку.У меня есть фотки Кузи, но чего-то не хотят загружаться на форум. Отчитаюсь при встрече.
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Алена. Буду ждать с нетерпением. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
20.  
20
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (diamant)
друг ушел в работу. но будем пытаться.

Наверное, друг похож на меня. Я бы его трогала поменьше, тем более не тянула в клубы-кино. Я когда узнала по телефону, что моего Рэмку пришлось усыпить, пришла на работу вся зареваная. А когда все кинулись успокаивать, стало еще хуже. Для таких людей ничья помощь не нужна, успокаиваемся сами со временем. НЕприятно когда люди заговаривают о смерти питомца, даже если близкие и хотят помочь, кажется что они никогда не поймут что ты чувствуешь. Я бы вообще поменьше с ним на эту тему разговаривала и пригласила его в Паперню. Мне помогло, когда я ездила на Гурского, просто переключаешься со своего питомца на десятки других.
Список форумов » О собаках » Общий форум о собаках » Смерть любимца
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0