- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Общий форум о собаках Смерть любимца |
Смерть любимца |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
У моего друга недавно умер пес. старенький был, но всеми любимый. Я тоже не могу смириться с его смертью. кажется, что только стоит придти, как он залает в домофон, запрыгает на лестнице. Тяжело. Больно.
Как с этим бороться?! Что делать, чтобы не было так больно?!
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
В первую очередь мне кажется нужно уделить максимум внимания не себе, а Вашему другу! Тяжело, но нужно смериться с тем, что уже ничего не исправить! В таких случаях мне кажется, лечит только время и друзья, с которыми можно поговорить и открыться на все 100! Даже если он не хочет – бывайте чаще в общественных местах, ходите в кино, в театры, в музеи, кафе и т.д. Проводите больше времени вне тех мест, которые могли бы напоминать ему о любимце! Забалтывайте его, не давайте зацикливаться на одной теме! Мы ведь друзья нужны и для того, что бы вовремя подставить своё плечо близким людям...
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
|
.
Беларусь, Минск
55 сообщений
Как бы глупо ни звучало, но лучшее средство - это щенок. Проверено на себе.
Тогда уже просто нет времени оставаться в своем горе. Но, люди часто не могут преодолеть себя и взять снова собаку в дом. Иногда им кажется, что они предают своих ушедших любимцев таким образом. Я так не думаю. Мы, ведь, никогда их не забудем. Они всегда с нами. Но, жизнь продолжается и можно подарить любовь еще кому-то. Тому, кто нуждается в ней. Или, даже, жизнь. Это не мало. Подумайте об этом. Иногда человек и животное спасают друг друга от одиночества.. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Согласна. Все это пережила. И было именно так. Сначала думала - НИКОГДА. Но это лишь по-тому, что думаешь:" еще раз - не переживу" Но через пару дней поняла - Не хватает прогулк, следов от грязных лап, съеденых тапочек, ...... ( плачу, потому, что до сих пор помню ЕГО и люллю) - Просто теперь я люблю еще и Его внука, который меня СПАС от безумия горя.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Топикстартер
вот что у меня есть. точнее не у меня. я веду дневник в интернете и нашла это у одной подруги. ник - Ulla. не знаю, где она это нашла, но мне все равно. ревела я долго:
Горько, очень горько терять своих любимцев...но уходят они именно на Мост Радуги.
Сообщение отредактировала: БОЦМАН - Четверг, 23.07.2009, 15:08
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо. Видно, плакать поНему я буду всегда. Рядом со мной шесть животных, а тоска по Нему не проходит.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Пинск
80 сообщений
Да. это грустно терять друга. Моя Эрочка часто болела в первые пару лет своей жизни. Несколько раз ее то ли травили чем - то во дворе, то ли сама чего наедалась, но еле спасали. Было дело, что в течение месяца она и не вставала, и к ветернару носила ее 20-ти килограммовую на руках в ветлечебницу на укол в течение месяца. А ей бедолажке так тяжело было. Я и представить себе не могу, что было б, если бы она ушла....... НО, она выкарабкивалась всегда. Она знает, что ее есть кому защитить. И этот преданный нос, счасливае глаза всегда встречают тебя, пусть немного поцарапают и вымажут, но переплненные радостью к тебе - а это не считается... :-) Ей уже 8 лет. по общим подсчетам ей еще года 3-4 прожить. А я надеюсь, что как минимум 10. и то меня слезы пробирают, когда представлю , что пусть даже через 20 лет , - я тоже чуть - чуть умру...
Но я точно знаю, что потом у меня будет еще какой - нибудь собачонок. . .который так же будет предан и любвеобилен, и который обязательно в отве получит то же самое. !!!! Поделиться любовью.......
Гав - гав...... :-)
|
.
Беларусь, Минск
171 сообщение
Посмотрела ролик Мост радуги, долго ревела. Нахлынули воспоминания про нашего бедного мальчика.
Слэйер был в расцвете лет, но его отравили. Больше не было слышно топота его лап, никто не встречал у двери, не шалил… Я очень долго не могла прийти в себя: каждый день ходила на могилку, носила ему еду; подолгу сидела и разговаривала с ним. Как-то раз мы поехали на рынок Ждановичи и проходя мимо рядов где продавали собак, я вдруг поняла, что если я не возьму себе собаку, то просто умру. Но, тогда, к сожалению, муж был непреклонен. Всю дорогу домой проревела, но затаила надежду… И вот в один прекрасный день у нас появился Рыжик – жизнь продолжается!...
Друг это тот, кто знает о вас все и тем не менее любит вас.
|
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Прочитала все написанное и разревелась. Слезы текут ручьем. Вспомнила своего Арашку (колли). После его смерти (от старости), попала в больницу, открылись 2 язвы, дочь и мама постояно ревели. Я тоже думала, что больше никогда не возьму, но ... нашли на улице избитого, со сломанной лапкой нашего Чарлика и жизнь потихоньку вернулась на круги своя. К Арашке на могилку ходим, хотя прошло уже 6 лет. Единственное, до сих пор не могу спокойно смотреть на колли, сразу начинают душить слезы.
|
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Наверное, совета "как пережить потерю", единственно верного и подходящего для всех, нет.
Каждый справляется с этим по-своему. Человек одинок, даже если вокруг него люди. Ведь потерю он переживает лично, в душе, куда никто не может влезть. По себе знаю, что в такой период, то хочется побыть наедине со своим горем, то выплакаться, высказаться близкому человеку, способному понять. И хорошо, если такой человек окажется рядом и сможет подставить плечо. Когда умер мой мальчишка, моя близкая (так я думала) подруга отнеслась к этому никак, как-будто ничего и не произошло. Прошло некоторое время, я не могла держать обиду в себе и спросила ее почему, откуда такое безразличие, а она ответила, что даже и не думала мне посочувствовать и поддержать, так как это же не человек. Я была в шоке конечно, думала, что общаться с ней больше не буду. Но теперь общаемся, правда очень редко... Постаралась понять ее, хотя до конца не получилось: животных у нее никогда не было, к тому же она их боится. Конечно после смерти моего пса у меня и мысли не было о том, чтобы взять домой четвероного друга, но Господь распорядился иначе... И теперь я понимаю, что просто так, ведь, ничего в жизни не бывает. Через полгода к нам приехала погостить на пару месяцев собака моей сестры, а теперь она уже не гостья, а полноценный член нашей семьи. В первое время, да и сейчас еще есть отголоски, было очень тяжело, чувствовала, что предаю моего ушедшего друга, постоянно сравнивала собаку сестры с ним и т. д. Так что теперь у меня живет симпатичная девочка, 2,5 лет ( в паспорте записано, что метисс бигля, хотя не совсем похоже), и я уже не сравниваю ее с моим Джонькой, а просто замечаю, удивляюсь и радуюсь новым для меня повадкам, характеру, внешности, да и вообще тому, что она женского пола, а раньше у меня были только мальчишки
Сообщение отредактировала: Ksane - Воскресенье, 17.02.2008, 04:44
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пройдет, Ксюша. Я, как и все, тоже так думала. Но люблю всех своих, семерых. И еще мечтаю кое-кого забрать из Паперни. Скорее бы дом построить! Без них - для меня НЕ ЖИЗНЬ!!!!!
.
Беларусь, Минск
2 сообщения
После смерти кота 2 года не брали никого - просто не могли. Пережить еще раз разочарование от утраты и боль, и непоонимание почему именно он и почему именно сейчас....Но все равно без животных жить невозможно, поэтому какой бы горькой не была утрата - есть шанс подарить радость и счастье новому любимцу, а старый навсегда останется в твоем сердце.
Я буду знать что-нибудь про все и все про что-нибудь
|
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
У нас в семье моих родителей кот Кузя прожил 16 лет. Умер от старости. Ревели все ни смотря на то,что я живу отдельно и у меня свой кот. Но Кузя мой первый кот,которого мама принесла грязным, диким, шипящим котенком и который со временем стал красавцем-сибиряком. Мама тогда сказала,все,больше никого брать не буду. Но прошел год и мы забрали Кузю у Натальи Александровны. Может совпадение, а может судьба. Ведь изначально договаривались посмотреть Мишель.А забрали Кузю. Даже имена совпали. Они разные, но мои бегают на рынок за кормом для Кузи и каждый день отчитываются что сделал Кузя, как поел и т.д. ТЕРЯТЬ ВСЕГДА БОЛЬНО! Но надо идти дальше,как ни банальна эта фраза. Дарите любовь другим. ЕЕ так мало в этом мире.!
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Алена. Спасибо за новости о Кузе. Мы о нем часто вспоминаем. А Марго все равно живет под кроватью и в шкафу. Теперь ее гоняет Мишель.
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
Quote (diamant) друг ушел в работу. но будем пытаться. Наверное, друг похож на меня. Я бы его трогала поменьше, тем более не тянула в клубы-кино. Я когда узнала по телефону, что моего Рэмку пришлось усыпить, пришла на работу вся зареваная. А когда все кинулись успокаивать, стало еще хуже. Для таких людей ничья помощь не нужна, успокаиваемся сами со временем. НЕприятно когда люди заговаривают о смерти питомца, даже если близкие и хотят помочь, кажется что они никогда не поймут что ты чувствуешь. Я бы вообще поменьше с ним на эту тему разговаривала и пригласила его в Паперню. Мне помогло, когда я ездила на Гурского, просто переключаешься со своего питомца на десятки других. |
| |||