• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Список форумов » О собаках » Общий форум о собаках » Животные и съемная квартира
Животные и съемная квартира
1.  
1
.
Беларусь, Минск
463 сообщения
Топикстартер
Не так давно я открыла для себя этот форум, а теперь почти каждый день захожу сюда. Сердце разрывается на части, когда читаю истории. Не смотря на то, что всегда была кошатницей, думаю, что вполне смогла бы справиться с собакой. Но есть одно НО. У нас нет своего жилья, а есть съемная квартира + годовалый ребенок + кошка, которую мы 1.5 года назад, голодную подобрали на улице в городе Бресте и привезли в Минск (теперь она у нас обалденной красоты кошка и настолько ласковая, что все, кто у нас бывает, изумляются). Муж у меня тоже любит и жалеет животных, но против второго питомца, даже кошки, не говоря уж о собаке. Он говорит, Катя, подумай, даже если сейчас мы договоримся с хозяевами, то когда будем искать следующую квартиру и говорить, что у нас ребенок и еще и кошка с собакой, то вероятность ее найти уменьшится до нуля. И что ты будешь делать тогда? И я понимаю, что он прав, потому что отдать питомца я не смогу ни при каких обстоятельствах - никогда себе этого не прощу. Форумчане, поделитесь, живут ли у кого-нибудь животные (собаки, в частности) в съемных квартирах и как вы решали вопрос с хозяевами. И как бы вы поступили в такой ситуации, когда могли бы и хотели спасти живую душу, но вот такие были бы обстоятельства.
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Катя. Я уже писала. Свою жизнь в Москве мы начинали на съемной квартире. Сначала мы перевезли одну собаку. Потом - вторую. Потом - кошку. Потом я взяла в приюте еще третью собаку. И тоже - в Москву. У нас была одна комната. Еще женился сын. И мы забрали его жену. Еще ПОСТОЯННО у на появлялись щенки из парка, собаки с ВДНХ, которых я устраивала по объявлениям. И всем хватало места. И хозяева молчали. Я думаю, потому, что я ПОСТОЯННО убирала площадку, дружила со всеми соседями, а когда приходила весна, то к Пасхе я чистила еще и двор. Ни у кого НИ РАЗУ не возникло желания ВЫГНАТЬ нас. Потом все разъехались. Но наша жизнь на съемной квартире совсем не отличалась от жизни на своей квартире.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
мы тоже живем на съемной квартире. В предыдущей у нас была собака, овчар (к сожалению она потерялась), хозян попался достойный и ничего против не имел, но вот когда пришлось искать другую квартиру, тут мы сталкнулись с огромной проблемой: никто не хочет брать в свою квартиру собаку, причем большую. так что это действительно проблема...
4.
4
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Я лет шесть уже живу на съёмных квартирах и всегда в доме животные! И я меньше всего думаю о том, что придётся переезжать и говорить, что я с «детьми». Просто поставлю перед фактом и всё! Тоже задумываюсь о собаке, но понимаю, что не справлюсь с ней один. Кота утром покормил, сухого корма насыпал, ушёл на работу, вернулся, покормил, с ним проще. Тем более кот у меня приютский, взрослый, сразу знал что такое лоток, где стоят его миски. С собакой тяжелее – нужно гулять, воспитывать и т.д. Никогда съёмная квартира не заставляла задумываться – брать животное домой или нет! yes
Думаю скоро буду хвастаться фотками пёсика! mosking
5.  
5
.
Беларусь, минск
597 сообщений
Я знаю семью безумно любящих животных, но живущую на съемной квартире. Им хозяева разрешили держать только 1 кошку и не более. Иногда, тайно от хозяйки, они брали в приюте на передержку еще 1-2 кошки, но только на передержку. О собаке не было и речи, т.к. кошки менее заметны, а собаку надо выгуливать и соседи могут доложить. Так что это очень большая проблема - держать на съемной квартире животных. Да что и говорить про съемные, когда я живу в своей, но с мамой. У нас есть кошка и собака (оба подобранные), а больше взять даже на передержку - мама не соглашается и ничего не поделаешь, приходится считаться с ее мнением. Хотя очень хочется подобрать еще кого-нибудь.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Да уж, проблема. Когда берешь собаку, в любом случае думаешь о будущем, осознаешь ответственность и т.п. Но чувство, что ты кому-то поможешь, дашь возможность кому-то выжить - поборит многие против... но тут возникает вопрос о том, что, когда попросят из квартиры, как бы самим со всеми питомцами не искать себе временной передержки.
Если ситуация кажется безвыходной, то не надо планировать ее ухудшение, просто подождать и пополнение подвернется само, и вот тогда, наверное, придется рискнуть! Когда-нибудь увидете именно те глаза, мимо которых не сможете пройти и все против станут неважными! smile
7.  
7
.
Беларусь, Минск
463 сообщения
Топикстартер
Спасибо за ответы, дорогие форумчане. katrin_1_1, видимо так и будет. Хотя я и сейчас на сайте вижу многих, кому бы хотелось помочь. БОЦМАН, вы правы. Кошка у нас тоже есть, с ними ведь проще. Не надо выгуливать - покормил, поиграл, погладил и все довольны rolleyes . А вот собака другое дело, это гораздо бОльшая ответственность. Меня больше волнует вопрос, когда настанет момент поиска новой квартиры. Если б ребенка не было, то мы бы как-нибудь выкручивались. А с ребенком сложнее. Что ж, может удасться мужа уговорить на еще одну кошку хотя бы yes .
8.
8
.
Италия, Calabria
10481 сообщение
Зачем думать о плохом? Как правило люди подписывают договор на 1 год об аренде квартиры, но потом остаются там жить многие года. В Москве очень много людей живёт на съёмных квартирах, те же москвичи женятся и уходят жить на съёмную квартиру. Даже есть такое, что люди имеют собственную квартиру за МКАДом, её сдают, а снимают в Москве. Люди покупиют свою мебель, свою технику, бытовые приборы, заводят детей, животных, рыбок, птичек... и живут полноценной жизнью! За всё время живя в Москве перед глазами единственный пример, когда парень каждые 4 месяца загружал машину и перевозил мебель, вещи...
Я думаю, если иметь в съёмной квартире вменяемое количество животных, если поддерживать чистоту и порядок, не иметь конфликтов с соседями, то никогда ни один хозяин квартиры не будет против!
Если кого-то не устраивает, то гуд бай! Это рынок, на котором всегда есть и будет как спрос, так и предложение!
9.  
9
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Все верно. так принято жить во многих странах. А у нас совок до сих пор. Была у меня такая хозяюшка: припрется без приглашения и в дверь звонит.... Вечно полазит по всем комнатам!!! Два раза я это вытерпила, на третий просто не окрыла дверь!!! Какого было удивление, когда она начала открывать своим ключом!!! Вот воспитание nea
С тех пор, первое, что делаю, въезжая в новую квартиру, меняю замок или дверь вообще - а включаю это в плату за месяц... А договора чаще всего вообще не практикуются, а жаль!
Достигнуть компромисса на рынке жилья тяжело, но возможно! Требуется время и терпение mosking
И в любом случае, если решитесь на собаку, обсудите это с хозяином квартиры! И не забудьте про гарантии: чистота, замена погрызенной мебели, тишина и т.п. Все-таки 21 век - нужно договариваться!!!
10.  
10
.
Беларусь, минск
597 сообщений
К сожалению в Минске, по-моему, спроса на жилье больше чем предложений. Очень часто люди выбирают жилье ближе к месту работы или учебы ребенка, чтобы не менять школу. А хозяева - не всегда адекватно относятся к животным. Есть такие, которые вообще терпеть не могут животных. В общем в Минске совсем другое отношение к животным, чем в Москве. Хоть мы и находимся ближе к Европе, но по отношению к животным - живем очень далеко от центра, и отношение минчан к животным очень желают быть лучше. Особенно старшее поколение (наверно причина - появление в Минске из деревни, где к животному относятся очень потребительски). Я очень рада за нашу молодежь, они уже другие, судя по выступлениям на сайте. Их дети - тоже будут другими, вот и постепенно поменяется менталитет минчан. Будет и у нас цивилизованное государство.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
463 сообщения
Топикстартер
Да уж, насчет съема квартир - нам до цивилизации еще далеко... Хотя именно в данный момент времени предложение квартир для съема превышает спрос (я это знаю, т.к. мы две недели назад сняли квартиру через агентство), тем не менее хозяева не спешат опустить цены или хоть как-то пойти навстречу квартиросъемщикам. Правда, хозяева нашей квартиры нам очень понравились и против кошки ничего не имели. Сказали, что у них самих дома кошка с собакой. smile
12.  
12
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Опять подымаю вопрос о жилье на съемных квартирах с животными. Для нас в данный момент вопрос стал еще сложнее - при уже наличии 2х четвероногих (кот и пес) - из приюта забрали найденную нами большую собачку на передержку. Прошло мало времени, а уже сейчас понимаем, что нам будет трудно расставаться (особенно ей, мы то как-то справимся - ведь это ей пришлось пережить все трудности жизни, довериться и тут снова... страшно об этом думать). Если Фортуна улыбнется нам и найдется такой уникальный хозяин, который примет нас со все оравой - то вопрос о Бимке решится.
Кому интересно - о Бимке смотреть здесь:
My WebPage
Вот. Так что по счастливому стечению обстоятельств, если есть у кого полезная информация по этому поводу - пожалуйста, пишите или звоните (м.8-029-357-53-77, Катя). Рада любым предложениям.
Немного о своих питомцах:
Кот - очень разговорчивый и требовательный (само Ваше Высочество)- "говорит" часто и разными интонациями - умеет "петь-реветь" на разные лады и как растроеный ребенок - не отличить! mosking А так вполне даже воспитанный - исправно ходит в туалет и точит ногти на когтеточке. И я его обажаю!!! smile

Собачка (размер как у малого пуделя) - в принципе безпроблемная - лает только звонко (но не часто) - а так очень воспитанная - проблем с мебелью не бывает.
Вот наш Дружочек:

И Бимушка. Нам кажется, что метис Лабрадора (по калено). (о нем смотреть по ссылке выше). Пока тепло - живет во дворе в будке (а сам боится пока заходить в наш маленький домик - т.к.там властвует рыжий хозяин - и его не пускает). Но есть ощущение, что жил в квартире - в приюте терпел, не ходил в туалет, и, здесь - всегда на прогулке как часы делает свои нужды smile . Как ведет себя в доме - пока не знаю. Узнаю - напишу. Могу сказать, что по пусту не лает - предупредительно рычит, спокойный, очень ласковый, добрый и очень привязан к хозяевам (уже к нам).
Это Бимка:

Если будет какя-нибудь информация, пожалуйста, пишите или звоните (рассматриваются любые предложения - и частные дома в том числе).
Заранее спасибо.
Катя, м.357-53-77 (Velcom)

Улыбнись Жизни и Иди к ней на встречу - она этого ждет!
13.  
13
.
Беларусь, Деревенские мы
37032 сообщения
Dancing, если моя квартира освободится, сейчас там живет моя подруга ( неизвестно сколько).Я с удовольствием приму такую семью. yes
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
14.  
14
.
Беларусь, Минск
155 сообщений
labrador, Очень Вам благодарна. Если получится, пожалуйста, пишите или звоните. У нас есть еще месяц или два - как получится с холодами (домик не утеплен и без печки). Спасибо smile !
Улыбнись Жизни и Иди к ней на встречу - она этого ждет!
15.  
15
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Наверное пишу не в ту тему, сразу извиняюсь - более подходящей ну никак не нашла. Срочно нужна съемная квартира для 2 студенток. Уже месяц ничего найти не можем, одни агенства. Если вдруг кто-нить может помочь, звоните 8 029 3244442. Спасибо.
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
16.  
16
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
limo4ka, на пересечении Рафиева и Слободской сначала висели объявки о сдаче комнаты двум студенткам. Через неделю сдавали квартиру. Не знаю, может одно и тоже. Видно, что не агенство.
Могу помониторить.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Natashka, если не сложно, пожалуйста узнай телефон! Очень нужно! Счас вообще без вариантов, просто руки опускаются. С этими агенствами уже 2 раза на деньги попали. (
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
18.  
18
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
limo4ka, ок. Сегодня же вечером там порыскаю.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
510 сообщений
Natashka, скажите, вы ничего не узнали про квартиру?
Человек - самое совершенное существо в животном мире только потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Среда обитания - центр города и Каменная Горка)
Lima050585@gmail.com
Velcom: 8029 3244442
20.  
20
.
Беларусь, Минск
395 сообщений
limo4ka, все объявки содраны ((
Список форумов » О собаках » Общий форум о собаках » Животные и съемная квартира
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0