- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Салим и его счастливый билет в будущее (sml[smile]счастье Салима не за горами) |
Салим и его счастливый билет в будущее |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
Историю спасения Салима с Фауны знает почти каждый из форумчан... на протяжении 6 месяцев Диана была его опекуном, большое ей спасибо за мужество и терпение, было много вложено любви, сил, времени, денег, чтобы Салимка стал здоровым и счастливым. Большую помощь в выздоровлении оказывали многие форумчане, регулярно поступала помощь от Юли из Америки, каждый текущий месяц приближал Салима к переезду в Америку, но не всегда наши желания совпадают с возможностями, требования и условия разных стран к перелету животных разные, а порой и не выполнимые... но есть все же пути, по которым возможно переправить Салима к Юле, о чем она уже писала в "старой" темке... Нет смысла пересказывать всю историю Салима, её можно прочитать здесь http://egida.by/forum/23-9687-52 Сейчас новое место проживания Салима - хутор Остров, мальчик начинает привыкать не только к хуторской жизни, куда не глянь - везде простор и свободаааааа, но и к его жителям - собратьям...
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 03.04.2012, 13:22
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
.
Беларусь, Minsk
1265 сообщений
zunda, Светлана, Вы, должно быть, самый счастливый человек
+375 29 55 44 324 Мила
|
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
MilaDallas,да наше счастье можно и в руки взять и потискать можно, а запах какой от них идет, занюхаешься, как наркотик пленит и манит... обожаю их за тепло и преданность.
|
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
вот наконец толком и добралась до нета . Я вот что думаю по поводу Салимки - ему действительно много всего нужно, правильное питание, витамину, внимательные хозяева и конечно простор. И ни в коем случае не на цеп. И что б поладил с хозяевами и .... блин этого твообще столько Когда задумываюсь какие бы идеальные условия я бы хотела для Салима - голова кружиться начинает . Юля, как Вы смотрите на такой вариант - попробуем поискать ему "Идеальных" хозяев, если не найдется и С.М. по прежнему будет давать добро на перелет, то полетит к Вам. каждого претендента будем тщательно тестировать на проф. пригодность и обсуждать на форуме. Если в итоге, по общим итогам, ВСЕ дадут добро и в особенности Светлана Зунда, вы Юля ну и я то только тогда будем что-то делать. Это я мысли вслух. Выношу на обсуждение
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную! |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
У нас все хорошо, настроение у Салима отличное, обаятельный парень, терпеливый, все манипуляции терпит хорошо... уколы, закапывание глазок, когда стригла ему волосы между пальцев, все время дергал лапкой- щекотки боится, но потом правда привык, обрабатываю межпальцевые складки мазью от дерматита, перенес стрижку когтей, чистку ушей, повязки на суставы с лечебным бальзамом вообще обожает, тем более что потом рядом с ним сижу минут 40 , он в это время зря время не теряет, посапывает сладко как ребенок.... спит хорошо, кушает тоже, никаких проблем со стулом, хорошо ест то, что готовлю для всех своих проглотов, сегодня первый раз сгрыз немного сушки...
Очень Салимке нравится гулять в поле, сразу появляется блеск в глазах, улыбается, хочет побольше побегать, попрыгать, разрешаю, конечно, но буквально чуть-чуть, т.к. по утрам отмечается заметная хромота... все поправимо Добавлено (04 Апреля 2012, 19:05)
|
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
Quote (zunda) когда Салим принимал последний раз противоглистное? 27 января адвокатом комбинацией пипеток
Сообщение отредактировала: Lynx-6661 - Среда, 04.04.2012, 21:07
.
Соединенные Штаты, Shawnee
241 сообщение
Quote (Lynx-6661 ) Юля, как Вы смотрите на такой вариант - попробуем поискать ему "Идеальных" хозяев, если не найдется и С.М. по прежнему будет давать добро на перелет, то полетит к Вам. каждого претендента будем тщательно тестировать на проф. пригодность и обсуждать на форуме Y menya 2 uslovia: (1) v obyavlenii dolzno bit skazono chto emu na edu/lechenie/vitamini nuzno $100 v mesac (stolko ya peredavala Diane v mesac + ona mne napisala chto esche svoix $85 dobavlala) (2) novi xozyain dolzen vernut moi rasxodi domiku Moti (ya peredala gteto $1000-1100 na nego - lechenie oseniu ot piraplamoza, ega, vitamini, lechenie seichas, td - potomu chto schitala ego svoei sobakoi. Eti $ ne poshli domiku Moti kotoromu ya toze ochen xochu pomogat, no izza rasxodov na Salima ne mogla davat bolshe $50 v mesac); novi xozain mozet sdelat etu ne srazy, no v techenie goda. Esli chelovek destvitelno xochet Salima, to dla nego eti dva uslovia ne prepatstvie, no oni otpugnut zelauchix na nem zarabotat ili poluchit bolshuiu igrushku
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 04.04.2012, 23:06
|
.
Соединенные Штаты, Shawnee
241 сообщение
Nataliya, a na kakis osnovaniyax vi zayavlyete chto "И Салим- пока НИЧЕЙ пес"
11 October Diana prinyla reshenie mne ego otdat, i s tex por ya ego schitau svoei sobakoi. V ego passporte i chipe ya ukazana ego xozyaikoi. $ ya davala Diane na svou sobaku & ya ochen rada chto Diana ne kormila ego deshevkoi a dorogoi pischei gde bili nuznie emu dobavki. Dlya vsex tex kto somnevaetsa v poradochnosti Diani - ya ei predlozila oplatit ee dolgi (kotorie ona "nakopila" uxazivaya za moim Salimom), no ona otkazalas ot moei pomochi. Salim pereexal k Svete (bolshoe ei spasibo za to zto ona soglasilas bit ego peredezkoi ) potomu chto (1) Diana zabolela & dolzna bila lozitsa v bolnizu (2) ona pervi raz u menya poprosila pomosch v oplate kvartiri no ya reshila chto luchshe eti $1000 poidut ne v karman xozaina kvartiri a na pomosch drugim sobakam. Sveta u menya ne poprosila ne kopeiki za ee pomosch s Salimom, no ya sama xochu chtobi eti "seconomlennie" $1000 poshli na lechenie/korm tex sobak kotorix ona postoyanno spasaet. Eti $ ya planiruiu peredat v September. No vse eti napadki na Dianu & nastoyatelnie soveti ot ludei kno ranshe nichem Salimu ne pomog sastavlaut menya somnevatsa v pravilnosti moego resheniya.
Сообщение отредактировала: girl66216 - Четверг, 05.04.2012, 07:45
|
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Откуда такие завышенные обязательные требования в $100 в месяц на кормление Салима ?
Света Зунда и Володя прекрасно устроили анологичных собак Стифа, Графа в обычные среднестатетические семьи с обычными государственными заработками. Кормление с кефирами, творогом, кашами и тд. Никто из хозяев ни разу не упоминал, что их кормление и содержание требует каких-то непомерных расходов. Cобаки здоровы, хорошо выглядят и счастливы. При желании можно "спалить" любые деньги на кормежку. А зачем ?
8-044-55-76-308 vеl
|
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Салим и его счастливый билет в будущее (счастье не за горами), почитала и поняла, что горы очень высокие, и перебраться через них Салиму будет проблематично.
по поводу кормления: каждый хозяин решает сам, как и чем кормить свою собаку, исходя из своих финансовых возможностей; есть, к сожалению, темы, которые страдают плохой финансовой отчетностью, возможно предыдущая тема о Салиме относится к ним, поэтому столько вопросов. |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
Quote (Tosenka) я знаю Диана кормила кормом. я сама помогала с доставкой корма машиной Да Юля, помню тот день, Володя ещё загружал его в вашу машину... мы тогда тоже приобрели для своих собак 1 мешок точно такой же HE, корм С.М. продала нам и Диане по себестоимости, зная про наших бедолаг откуда они вообще у нас... платили тогда что-то около 315 тыс.
|
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
вот на многое могу молчать, но про ошейники задело - обычный не дорогой, а тот который подошел по размеру и смотриться нормально на нем. От блох - смотрела килтиксы - маленькие, больфо - маленькие, барс для крупных (90см) само то. Но зная качество и тех и других купила 2 больфо и скрепила вместе. Это разве дешево?(кстати, ошейники эти вы можете наблюдать на всех фото этой темы) По поводу корма - В самом начале это был мешок R.C. C.C. 1 мешок, потом R.C. H.E. тоже 1 мешок, потом R.C. Giant Adult 28 2 мешка, потом Pro Pac Adult Large Breed 2 мешка по 15 кг. потом опять R.C. H.E. 2 мешка, так как про пака временно не было. а машина (на своем горбу тяжеловато тащить 40 кг) была именно тогда. (итернет магазин в тот момент был не доступен и про пак мне отдавали по себестомости и покупать его в разы дороже -жалко)
Дальше, витамины. Это к сожалению, отдельная история, так как у Салима постоянные проблемы с суставами. Он их кушает почти все время. И поверьте, это не фитомины, а канвит хондро макси и канина. Сомневающимся вот ссылка (выкладывать не буду, много и потом, наверное всем будет интересно посмотреть "весь процесс выздоровления" http://vk.com/album94373089_142759086
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (Tatas) Почему нельзя найти хороший Дом для Салима в Беларуси ? можно, просто (уж простите) Диана не хотела Салима пристраивать. Не хотела в глубине души, потому что прекрасно понимала, что содержать не сможет. И с ней неоднократно многие форумчане на эту тему беседовали, объясняли, что так нельзя, что собака теряет время... И в итоге Диана согласилась отдать собаку Юле просто потому, что это гарантировало Диане возможность еще пару месяцев владеть Салимом... то есть интересы собаки игнорировались, на первое место ставилось "я хочу". И теперь не отдавать собаку Юле просто нечестно по отношению к ней. И я не понимаю, почему, если с сердцем все нормально, а проблемы только с почками - собака не может лететь? Мои животные летали неоднократно (правда, максимально 9,5часов), проблем никогда не было. Обычно перед полетом я давала собаке таблетку снотворного, чтобы было меньше нервов - и все. Добавлено (05 Апреля 2012, 11:03) Quote (Tatas) CЭМ - это ого-го-гоооооооооооооо Сэм меньше, знаю и одну, и вторую собаку. На Сэме шерсть создает иллюзию огромности |
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
Кормить кормом очень удобно для хозяйки собаки, но я своим варю натуралку, уже ставлю кастрюлю на 24 литра + маленькую на 5 литров для Салима... конечно это хлопотно, вода (качает насос), газ (балон), мытью мисок после еды... от сухого корма миски чистые ... наша каша состоит из крупы, овощей (морозильник забит замороженными овощами собственного выращивания и в погребе есть запасы), мясной обрези, добавляю ослабленным и для витаминизации лососевое масло (Йети спасибо) кроме этого даю как лакомство корм, творог, кефир и то не каждому. т.к. у них у всех свои вкусы...
итого я подсчитала только на 8 собак (не считая 6 кошек) я могу потратить вместе со всем, что я указала выше, а именно: яйцо 2-3 шт.в неделю х 8 собак = в среднем=96 тыс. в месяц творог - 1 раз в неделю, 8 шт.х4 недели= 32 пачких5700 =182 тыс. пшено =30 пачекх3750= 113 тыс. рис 30 пачек х 5400 = 162 тыс. хлопья 30 пачек х 2 200 = 66 тыс. мясная обрезь 144 кг.= 460 тыс. для приготовления использую газ-балон - 50 тыс. сухой корм 2 мешка НЕ в качестве доп. питания и лакомства - по себестоимости у С.М. брали недавно по цене 385 х 2 мешка = 770 тыс. ИТОГО: 1 899 000 : 8 собак = 237 тыс. получается в месяц на одну собаку если брать 100 $ на собаку = это будет 810 тыс. - 237 тыс. то что у меня получилось в месяц на одну собаку = остаток 573 тыс. - вот это будет уже на все про все - капли на холку, спреи, глистогонка, прививки (1 раз) и т.д. Так как у меня много собак я свои деньги считать умею... это только подсчеты за еду. вет. обслуживание, бензин, лекарства здесь не обсуждаю, т.к. это другая статья расходов и это необходимо на первом этапе спасения сложной собаки и эти деньги поступают от форумчан и в них отпадает надобность, когда собака полностью выздоровела... я благодарна ВСЕМ за финансовую помощь с форума необходимую для очередного пострадавшего.. этим хотела сказать, что содержать крупных собак не так дорого...
|
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Tatas) в Белоруссии вполне можно найти хозяев в Белоруссии вполне можно БЫЛО найти хозяев. а сейчас уж, простите, Юля столько денег в него вложила, что даже начинать эти разговоры бессмысленно и безнравственно. имхо Что ни делается - к лучшему! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мое ЛИЧНОЕ мнение:
1. Салим ДАВНО мог улететь, если бы была такая цель. 2. Салим " ходит пот рукам"- это не есть хорошо. это- стрессы от переездов, новых мест, новых людей, новых врачей, новых диагнозов и новых назнчений 3. Если Юля передавала ТАКИЕ БЕЗУМНЫЕ деньги, то это- ее дело. Если бы не передавала, все, что нужно, собирали бы на форуме, на сайтах... как делают многие. Если бы передавала в десять раз меньше- тоже бы сказали СПАСИБО и все пошло бы на собаку. передавать СТОЛЬКО- это ее возможность. НО ПОЧЕМУ ВСЕ УПЕРЛИСЬ ТОЛЬКО В ДЕНЬГИ???? Собака уже сколько времени здесь! а не в Америке! Ни кто за ней не приехал, ни кто ее не перевез.... Почему бы не подумать о собаке? Ну не перевезли собаку в Америку, а вот сейчас, спустя столько времени, Салиму повезло и он попал к Свете и Володе. Я так понимаю, они готовы его оставить? ТАК? Если так- то зачем собаку тащить в Америку, если он попал в райский уголок: и воля, и человек, и просторы... Чего еще нужно собаке? Я не знаю условия для жизни Салима в Америке( квартира, дом, город, деревня..), но здесь ВСЕ согласятся( потому, что ВСЕ САМИ ВИДЕЛИ), что Салиму будет хорошо! И ведь Юля готова " отпустить" Салима из своих рук, но она выдвинула условие: возврат денег. Значит, если деньги возвращаются- пусть будет хорошо Салиму у Володи и Светы, если нет- то пусть едет в америку.. Я как-то этого не понимаю.... Я бы на Юлином месте порадовалась, что Салим , возможно, нашел свой дом и что ее, Юлина, заслуга в этом тоже есть.... Когда у меня жили Марти и Тихон, их хотели забрать в одну европейскую страну. И готовы были оплатить мне дорогу в оба конца и их переезд.. Почему бы не слетать?? Я сказала, что буду искать хозяев здесь, а, если люди захотят, то приедут за парочкой сами. Марта и Тихон нашли самых лучших хозяев в лице Инны и Володи в МИНСКЕ. Так что счастье бывает РЯДОМ. Это точно. Юля. просто поговорите со Светой. И, если они готовы оставить собаку себе- пусть останется! Добавлено (05 Апреля 2012, 12:05)
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 05.04.2012, 12:59
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||