Салим и его счастливый билет в будущее
zunda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер

Историю спасения Салима с Фауны знает почти каждый из форумчан... на протяжении 6 месяцев Диана была его опекуном, большое ей спасибо за мужество и терпение, было много вложено любви, сил, времени, денег, чтобы Салимка стал здоровым и счастливым. Большую помощь в выздоровлении оказывали многие форумчане, регулярно поступала помощь от Юли из Америки, каждый текущий месяц приближал Салима к переезду в Америку, но не всегда наши желания совпадают с возможностями, требования и условия разных стран к перелету животных разные, а порой и не выполнимые... но есть все же пути, по которым возможно переправить Салима к Юле, о чем она уже писала в "старой" темке...

Нет смысла пересказывать всю историю Салима, её можно прочитать здесь http://egida.by/forum/23-9687-52

Сейчас новое место проживания Салима - хутор Остров, мальчик начинает привыкать не только к хуторской жизни, куда не глянь - везде простор и свободаааааа, но и к его жителям - собратьям...

Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 03.04.2012, 13:22
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
zunda
.
Топикстартер
61.  
61
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
елесса, Катя, Найду мы нашли 7 сентября, она и из этой темы http://egida.by/forum/101-9671-31 а для Салима тема была создана 8 сентября.... так что на тот момент у нас уже была тяжелая собака...
62.  
62
.
Беларусь, минск
122 сообщения
я не знала shok мне просто не приятно читать, человек взял собаку, прошел много трудностей, а тут начали обсуждать цену съемной квартиры и корма(у меня на кавказца уходит в месяц около 150$ не считая прививок и обработки) , просто Салиму хотели сделать лучше а получается на оборот (естественно ему у вас будет лучше, чем в чужой стране и еще переезд) а как поступить с человеком который переживал за судьбу и помогал Салему?
P.S писала я что оставте Салема в Минске (теперь понимаю что ситуация была очень тяжелая yes )
вот только я не смогла ничем помочь sad
zunda
.
Топикстартер
63.  
63
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
девочки я хочу, чтобы все одинаково поняли то, что я хотела бы до вас донести... Салима мы готовы взять в свою семью и это делается для того, чтобы дать ему шанс остаться живым, свою помощь может предложить кто-нибудь другой, мы с мужем не будем против, но это тоже не лучший вариант, хотелось бы его больше не кидать туда-сюда... но хотелось бы учесть и поступить в интересах собаки... Я сегодня разговаривала с одним летчиком, он сказал, что такое в практике у него не было... были случаи, когда маленьких собак везли в салоне для пассажиров, но чтобы такую большую собаку везли одну в грузовом отсеке на протяжении 9 часов такого не припомнит... это невозможно именно из-за безопасности для собаки... там низкое содержание кислорода, там холодно, там очень шумно и т.д. ... он очень удивился этому. Да, я не решаю ничего, я только предложила свой вариант для Салима, решать его судьбу будут два человека и без меня, на это есть право у Дианы и Юли
Сообщение отредактировала: zunda - Четверг, 05.04.2012, 19:16
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
64.
64
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
елесса, , жизнь такая штука, что не всегда получается, как НУЖНО кому-то.. Главное, чтобы " звезды сходились". И лучше позже, чем никогда..
А кто сколько вложил- это дело второе. Да и не " вложил". Это же не бизнес. Помогали собаке выжить. И, если бы Юля не появилась, уверена, что собака не осталась бы без помощи. Собирали всем- собрали бы и ей.. Конечно, менньше... Но при опекуне, ни кто бы не умер от голода...
Очень хочется вернуть тему не в подсчеты, а в " что лучше для собаки". yes
И ОЧЕНЬ хочется, чтобы все, что мы тут пишем, ни кто не принимал, как вражду или войну.... Салим - такой классный. Такой огромный. А великаны, как правило, беззащитные и очень добрые( у них большое сердце)... yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 05.04.2012, 19:28
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
65.  
65
.
Беларусь, минск
122 сообщения
имея ввиду вложения, я писала не про деньги :sad:(а про любовь, терпения, и время) и я очень хочу что бы Салим был счастлив, пусть девочки которые принемали участие в его судьбе сами решат,и конечно же они сделают правильный выбор yes А Салим действительно классный yes пусть быстрее выздаравливает smile
66.  
66
.
Соединенные Штаты, Shawnee
241 сообщение
Elenad,

mozno v lichku vash telefon?
67.  
67
.
Беларусь, минск
122 сообщения
zunda, может вам крупа нужна?
68.  
68
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Салим похож на белого медведика... Он такой мягкий, плюшево-жмякательный... Третья фотография меня просто умиляет - такое мято-милое у него лицо... Какие же вы молодцы!!!!
Причиняю добро...
adeki
.
69.  
69
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Про перелеты,не знаю на чем летает знакомый летчик,но в нормальных авиакомпаниях,собаки в багажном отделении летают в полной безопасности,чуть прохладнее чем в салоне,вот ивсе неудобства,весь мир возит собак так и ничего,в крайнем случае можно дать Sedolin.Мой отец ,давно вез своего Джека с Камчатки на истребителе,вот было испытание и то долетели.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
70.  
70
.
241 сообщение
Vopros k znatokam:

Mozno li Salimu organizovat kastraciu v den bioximii chtobi dva raza ne vosit? A esche luchshe - do bioximii chtobi v tot den mogli snat shvi? Bioximia naznachena orientirovochno na 15-16 aprelya
zunda
.
Топикстартер
71.  
71
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
girl66216, биохимию мы будем делать в Минске, это обычная процедура, а вот кастрацию можно сделать в любой другой день не привязываясь к дню сдачи крови... и швы не накладываются в данном случае, а значит нечего снимать, только уход за местом и наблюдение... Юля лучше это сделать после того как все будет понятно со здоровьем... на это есть ещё время yes

Добавлено (05 Апреля 2012, 19:59)
---------------------------------------------
adeki, Инна я не берусь уточнять ничего, спросила - мне ответили. что услышала, то и пересказала... и уверяю Вас он не на консервной банке летает smile

Добавлено (05 Апреля 2012, 20:39)
---------------------------------------------

Quote (girl66216)
Bioximia naznachena orientirovochno na 15-16 aprelya
Юля, посмотрела неправильно на календарь на месяц март, помнила точно что первый прием был понедельник, а понедельник в марте - 5 число, потом увидела, что перепутала месяц... так что 2 апреля мы были на приеме, а значит через десять дней будет - 12 апреля, вот и будем планировать на эти дни поездку в Минск , потом с результатом к С.М.
72.  
72
.
Беларусь, Минск
3346 сообщений
Так что решили, Салим остается у zunda, или все таки полетит к girl66216, .?
+375 (29) 631-90-26
73.  
73
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Quote (Versan)
что врач дает добро на перелет-у собаки есть шанс улететь в страну, где совсем другое отношение к животным, чем у нас (я не имею в виду посетителей этого сайта, я о населении, "об электорате" в целом). Где люди при виде крупной собаки не шарахаются в сторону и не вопят "паназавадзили тут, людзям няма чаго есци, а ани сабаку кормяць!!!" Где не надо бояться принятия всяких дебильных законов о животных. Где ветеринария ушла на тот уровень, до которого нашим человеческим больницам как до Луны пешком

Как всегда правы!
Удачи Салиму! Уверена,будет принято правильное решение smile
Светлана, пишите почаще о Салиме (если возможно),так приятно читать о нём smile
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
74.
74
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот лично мне кажется, что ВСЕ уже высказались. rolleyes
Дальше должны решить в ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ между собой Юля и Света. yes Только от себя прошу: ВСЕ В ИНТЕРЕСАХ СОБАКИ. Деньги- ПОТОМ. rolleyes
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 06.04.2012, 02:50
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
zunda
.
Топикстартер
75.  
75
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
Салим, как всегда, уже так могу сказать про него, рад всему и каждому, очень любит гулять веселой компанией, очень комфортно себя чувствует в окружении Данки-обезьянки и распрекраснейшей Мэрри, вот уж ему повезло так повезло, вниманием со стороны женского пола не обделен... обе девочки-красотунки заигрывают Салима, а он рад стараться, каждой улыбнется, бочком повернется, за хвостиком увяжется... вообщем полная любовь-морковь, сердце ликует глядя на них, а ещё трель птиц слышна на хуторе, сама себе завидую...
с прогулки идут все важно и чино, только Данку на поводок беру, так как она с двумя пропеллерами и один запасной сзади - неугомонная, напоследок любого замучает своим вниманием... но зато потом приходят и лапы в разные стороны, спать они любят, ну а потом законный ужин, это вообще целый ритуал, только нарушает его Данка, вперед батьки бежит... приходиться её за дверью кормить, иначе по всем мискам пробежится, а потом уже в свою ныряет...
кушает Салимка очень хорошо и за обе щеки кашу с мясом наворачивает, кашу готов есть много и часто, но режим для него есть режим, чтобы не зажирел...
Сообщение отредактировала: zunda - Пятница, 06.04.2012, 20:20
76.  
76
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
zunda, я вам по-доброму завидую smile

Салим, girllove
zunda
.
Топикстартер
77.  
77
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
Разговаривала сегодня со С.М. она сказала, что если Салима ждет перелет, то кастрацию надо отложить и сделать это в Америке и то не сразу, так как это все тот же наркоз и нагрузка на сердце...
78.  
78
.
241 сообщение
Znachit priletit eche "polnim muzchinkoi" mosking

Spasibo Svete za ee pomosch v perederzke do otleta yes
Сообщение отредактировала: girl66216 - Суббота, 07.04.2012, 00:08
79.  
79
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Quote (zunda)
Разговаривала сегодня со С.М. она сказала, что если Салима ждет перелет, то кастрацию надо отложить и сделать это в Америке и то не сразу, так как это все тот же наркоз и нагрузка на сердце...

yes Правильно говорит!!!

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
80.  
80
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (girl66216)
Znachit priletit eche "polnim muzchinkoi" mosking

Spasibo Svete za ee pomosch v perederzke do otleta

girl66216, значит к Вам летит?
151-79-19 (Velcom)