Салим и его счастливый билет в будущее
zunda
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер

Историю спасения Салима с Фауны знает почти каждый из форумчан... на протяжении 6 месяцев Диана была его опекуном, большое ей спасибо за мужество и терпение, было много вложено любви, сил, времени, денег, чтобы Салимка стал здоровым и счастливым. Большую помощь в выздоровлении оказывали многие форумчане, регулярно поступала помощь от Юли из Америки, каждый текущий месяц приближал Салима к переезду в Америку, но не всегда наши желания совпадают с возможностями, требования и условия разных стран к перелету животных разные, а порой и не выполнимые... но есть все же пути, по которым возможно переправить Салима к Юле, о чем она уже писала в "старой" темке...

Нет смысла пересказывать всю историю Салима, её можно прочитать здесь http://egida.by/forum/23-9687-52

Сейчас новое место проживания Салима - хутор Остров, мальчик начинает привыкать не только к хуторской жизни, куда не глянь - везде простор и свободаааааа, но и к его жителям - собратьям...

Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 03.04.2012, 13:22
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
Kurt
.
41.  
41
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Юля как мне кажется оказалась в очень сложной ситуации. Она содержала Салима как своего пса потому что Диана все время обещала его переправить. И почему-то никак ничего не получалось. на мои предложения помощи никто не отреагировал, хотя все знают - я мотаюсь в Европу очень часто, и в моей машине поместятся 2 Салима...
А не прилетела за ним Юля, как мне кажется, просто потому, что все постоянно говорили - вот-вот, еще чуть-чуть, еще один документ... она и ждала, наивная... да и потом - не каждый может себе позволить вылететь даже просто из-за работы. Не так это просто - улететь сюда, бросить дом, работу, семью... и сидеть здесь ждать у моря погоды. Собака - Юлина, раз на чипе прописано ее имя. Это закон. И - да, она относится к Салиму как к своей собаке по вполне понятным причинам - ей его обещали, она его содержала, она его ждет. И не ее вина, что Диана тянула... А собака моложе и здоровее не становится с возрастом... и если бы я вот - издалека, не зная законов и веря людям на слово - содержала свою собаку, которую мне гарантировали... я бы тоже возмутилась! И дело не в деньгах, а в том, что человека ОБМАНУЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.
42
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Tatas, , 1100- большие деньги. Но оговаривать их начали почему-то только сейчас.

Скажу честно, меня задело толькол УСЛОВИЕ: если сумма возвращается- собаку отдавайте( ГДЕ ПРИВЯЗАНОСТЬ И ЛЮБОВЬ??), если деньги не отдаются- хоть как, хоть на перекладных.. но везите ее в Америку... а ГДЕ здесь СОБАКА?? sad

Я ХОРОШО понимаю, что Юля потратила ОГРОМНЫЕ деньги, но она должна тоже понять, если пес останется у Светы и Володи- ему будет хорошо и не нужно ему рисковать и стрессовать в перелете. Если бы люди хоть раз видели собаку, гладили, общались и приняли решение- ЗАБИРАЮ...... одно дело. А планы строились заочно... нет привязанности. Есть помощь и забота. Тоже заочная. Теперь, если за собаку заплатят, то деньги Юля хочет передать в ДСД. Но какая разница помочь собаку в ДСД или просто с Фауны? Если это для Юли принципиально, может, ДСД сообщит Юле, что они готовы в пользу Салима отказаться от того, что хочет передать им Юля?

Я бы думала не про деньги в данном случае( они уже потрачены), а о собаке.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
43.
43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Kurt, , обманули- согласна.
СобакаЮлина- не согласна. На Тае3, что под моей опекой, - тоже чип на мое имя. Но я ее передам НОВОМУ хозяину, как только он найдется. Чип- это всего лишь манипуляция, сделаная за деньги Юли и по ее просьбе.

Аня. Юля готова " уступить" собаку, пр и условии возврата денег. Это уже не про собаку мысли...

Добавлено (05 Апреля 2012, 12:47)
---------------------------------------------
Tosenka, , rolleyes . В общем я буду ждать с Вами ответа на вопрос: Света и Володя готовы и хотят его оставить себе и содержать бпез спонсора?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
44.  
44
.
Соединенные Штаты, Shawnee
241 сообщение
Quote (Kurt)
Диана все время обещала его переправить

ne tak

1) snachala zdali poka zatagivalas ego rana - eto bilo 2-3 mesaca
2) potom nado bilo delat 2 serii privivok (dla Americi) s pererivom 30-40 dnei
3) teoreticheski ego mozno bilo otpravlat v seredine-konce January no vosnikli problemi s vosmoznostu samoletov vzat ego is Minska
4) February mi upustili (ya uze pisala v ego staroi teme po kakoi prichinne)
5) V marte ya sela na telefon & obzvanila vsu Europe v poiskax luchshego varianta - $ plus rastoyanie ot menya do goroda v USA v kotori on priletaet,
6) Sedenina marta - zabolevaet Diana -
zunda
.
Топикстартер
45.  
45
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
Ну что происходит... о том что надо помочь Салиму я узнала от Юли и именно она попросила нас принять Салима до июля месяца, отказать САЛИМУ мы не смогли и только потом была Диана, которая перевезла его к нам...

Салим слава богу не знает что происходит вокруг его персоны... кстати никто не знал сколько идет средств на Салима в месяц... информация поступила от Юли и это послужило темой для горячего обсуждения... дело даже не в этом, время все расставит на свои места...

Мальчишка весел, игрив, очень любит общение, на прогулках позволяет себе побаловаться, побегать и похлопать в ладоши ушами, аппетит отменный, стул отличный, лечение продолжаем, принимает все с благодарностью и проявляет преданность к человеку, очень любит посидеть/полежать вместе подсунув свою большую голову под руки и глаза закрывает от удовольствия... Салим будет самой счастливой собакой!!!
Сообщение отредактировала: zunda - Четверг, 05.04.2012, 13:57
Kurt
.
46.  
46
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
Quote (zunda)
мы предоставили для Салима место проживания и он будет у нас жить столько сколько понадобиться...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
47.
47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
girl66216, , у Вас дом или квартира?
48.  
48
.
Соединенные Штаты, Shawnee
241 сообщение
Quote (Наталья)
Скажу честно, меня задело толькол УСЛОВИЕ: если сумма возвращается- собаку отдавайте( ГДЕ ПРИВЯЗАНОСТЬ И ЛЮБОВЬ??), если деньги не отдаются- хоть как, хоть на перекладных.. но везите ее в Америку...

ne znayu gde vi eto prochitali, moe uslovie k potenchialnomy xozainu v minske - chtobi on bil so sredstvami dla oplati edi/vitaminov/lecheniya - dla takogo cheloveka otdat domiku Moti $ za god ne dolzno bit problemoi

Добавлено (05 Апреля 2012, 12:57)

Quote (Наталья)
girl66216, , у Вас дом или квартира?

dom s uchastkom - photo est u Diani & Sveti
Tatas
.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (Kurt)
в том, что человека ОБМАНУЛИ

О каком обмане речь идет ?

Диана , куратор Салима, задала вопрос :
Quote (Lynx-6661)
Юля, как Вы смотрите на такой вариант - попробуем поискать ему "Идеальных" хозяев, если не найдется и С.М. по прежнему будет давать добро на перелет, то полетит к Вам. каждого претендента будем тщательно тестировать на проф. пригодность и обсуждать на форуме. Если в итоге, по общим итогам, ВСЕ дадут добро и в особенности Светлана Зунда, вы Юля ну и я то только тогда будем что-то делать. Это я мысли вслух. Выношу на обсуждение

Юля ответила:

Quote (girl66216)
Y menya 2 uslovia:
(1) v obyavlenii dolzno bit skazono chto emu na edu/lechenie/vitamini nuzno $100 v mesac (stolko ya peredavala Diane v mesac + ona mne napisala chto esche svoix $85 dobavlala)

(2) novi xozyain dolzen vernut moi rasxodi domiku Moti (ya peredala gteto $1000-1100 na nego - lechenie oseniu ot piraplamoza, ega, vitamini, lechenie seichas, td - potomu chto schitala ego svoei sobakoi. Eti $ ne poshli domiku Moti kotoromu ya toze ochen xochu pomogat, no izza rasxodov na Salima ne mogla davat bolshe $50 v mesac); novi xozain mozet sdelat etu ne srazy, no v techenie goda.

Esli chelovek destvitelno xochet Salima, to dla nego eti dva uslovia ne prepatstvie, no oni otpugnut zelauchix na nem zarabotat ili poluchit bolshuiu igrushku

Юля дала условия для оставления Салима в Беларуси. Это сейчас и обсуждается. Где ее обманывают ?
Сообщение отредактировала: Tatas - Четверг, 05.04.2012, 14:16
8-044-55-76-308 vеl
50.  
50
.
Минск, Кунцевщина
840 сообщений
и так как я и до сих пор считаю Салима Юлиной собакой, то все переговоры велись не на форуме в открытую а опять же по почте, личными сообщениями и через звонки.
и вопрос с оставлением его здель я подняла только потому что увидела как хорошо у Светы на хуторе и поняла что и здесь Салиму может быть хорошо.
Лично я не знаю больше таких мест и таких людей как Светлана и Володя Зунды. А ВЫ?
тел: 8 (029) 164-12-13 Диана.

Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
51.  
51
.
Беларусь, Минск
884 сообщения
Quote (Наталья)
А есль люди, которые УЖе его полюбили, которые его знают не по фото и историям... Как-то меня перевешивает в сторону РЕАЛЬНОЙ любви и привязанности...

кто???? кто эти люди?
В диалоге с жизнью важен не ее вопрос, а наш ответ...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Lynx-6661, , согласна на все 100! Лушче, чем у Светы и Володи ему ни где не будет!! yes А то, что он не попал туда сразу- ну такая у него история... rolleyes
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 05.04.2012, 15:27
Elenad
.
53.  
53
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
Kurt, моя дочь собирается открывать шенген. Она знает и немецкий и английский.
Если я что-то пропустила, извините.

Добавлено (05 Апреля 2012, 14:40)
Наталья, конечно, в идеале, лучше бы Юле самой приехать и познакомиться с собакой. В идеале...
Но я Юлю понимаю, по рассказам девочек и Интернету я не ошибалась еще в выборе собак.
Взяла одну, присматривала многих для знакомых, их тут же забирали и еще не возвращали ни одной yes

54.  
54
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Может я пропустила, но разве Светлана и Володя написали здесь что готовы стать родителями Салли навсегда? Они готовы держать его до отьезда - я поняла так. А про навсегда, по-моему, люди ничего не говорили. Прежде всего нужно узнать у них.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
zunda
.
Топикстартер
55.  
55
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Топикстартер
Quote (Наталья)
Света и Володя готовы и хотят его оставить себе и содержать без спонсора

Наталья, Салим для нас давно знакомая собака, наша Найда появилась на форуме одновременно с Салимом у Дианы, мы всю его историю знаем... сейчас так произошло, что Салим оказался в нашей семье и скажу честно, что жалко жаааалко Салимку и подвергать его опасностям связанных с перелетом страшновато... говорить о том, как мы его полюбили излишне ... мы так каждую собаку свою любим как единственную... поэтому опускаю слово ЕСЛИ да КАБЫ - наша семья готова принять САЛИМА как своего родного - принято обоюдное решение с мужем yes а все остальное будем решать совместно с Юлей, если Вы Юля будете готовы обсуждать наше предложение.

Юля, извините за прямоту слов...
Elenad
.
56.  
56
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
Наталья, конечно, в идеале, лучше бы Юле самой приехать и познакомиться с собакой. В идеале...
Но я Юлю понимаю, по рассказам девочек и Интернету я не ошибалась еще в выборе собак.
Взяла одну, присматривала многих для знакомых, их тут же забирали и еще не возвращали ни одной yes
57.  
57
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Светлана, для Салли это просто рай. Надеюсь, что вы придете к правильному решению, и не будет обид ни у кого, ни у Юлии, ни у Дианы.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
Elenad
.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
401 сообщение
zunda, уважаю Вас прямоту и трезвомыслие blush
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.
59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
zunda, , ну вот, наконец, появилось ЧЕТКОЕ решение ЛИЧНО Светы и Володи. yes Раньше нельзя было отписаться? rolleyes

Вот и ТЕ люди, которые его будут холить и лелеять, которые его уже РЕАЛЬНО знают и приняли всем сердцем и душой, которые готовы его содержать.. Может, не на самом дорогом корме, но разве это- САМОЕ важное?? Там же - рай для собак и Любовь! Зачем его везти в чужую страну??
Юля! отпустите пожалуйста Салима в Счастливую жизнь БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ! yes Света и Володя подарят им столько любви и заботы, что вы не пожалеете о своем решении! yes
60.  
60
.
Беларусь, минск
122 сообщения
Quote (Наталья)
zunda, , ну вот, наконец, появилось ЧЕТКОЕ решение ЛИЧНО Светы и Володи. Раньше нельзя было отписаться?

Вот и ТЕ люди, которые его будут холить и лелеять, которые его уже РЕАЛЬНО знают и приняли всем сердцем и душой, которые готовы его содержать.. Может, не на самом дорогом корме, но разве это- САМОЕ важное?? Там же - рай для собак и Любовь! Зачем его везти в чужую страну??
Юля! отпустите пожалуйста Салима в Счастливую жизнь БЕЗ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ! Света и Володя подарят им столько любви и заботы, что вы не пожалеете о своем решении!

а почему сразу так не сделали? не взяли на хутор? почему не вложили столько в эту собаку сколько Юля и Диана? а обсуждают то что квартиру можно было бы снять дешевле и корм похуже купить? очень не справедливо по отношению к людям,не только к Салему, и мне кажется только им решать судьбу этой собаки, я уверена они примут правильное решение и только им решать yes и Салем будет счастлив wink
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0