- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Подстилки и одежда для собак на Гурского, 42 (необходимы материалы и идеи) |
Подстилки и одежда для собак на Гурского, 42 |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Опять офф-топ. По поводкам и ошейникам завела ж отдельную тему. Ну да ладно.
Насчет ошейников из ленты. Я покупала такую для поводков. Но из нее ни разу не удобно шить ошейники. Давно предлагаю - нарыть старых ремней. Обычные ремни. Просто потом пробить дополнительные дырки для застегивания на собе - и все. Когда-то были такие у соб на Гурского. По поводу мешков - отличная идея! |
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Мирослава) Сегодня увидела в живую Юлгу. И её мешки. Мешки просто супер. Lelya, юлга, спасибо! А я еще и на машинке строчить умею! Нимб я в химчистку не сдаю - всегда при мне хороша и живьем, и по результатам трудов . Памятника пока ставить рановато А так как в пословице "скажи мне, кто твой друг...", то все мы - точно такие же замечательные. А я увидела живую Мируславу, Лелю, Бегемота, Полину и еще одну очаровательную решительную девушку в кепке, но не спросила имя - все просто красавицы, а при этом еще и добрые. Рада была познакомиться.
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Так. Девочки, т.к. забыла фотик в выходные - не могу выложить сюда плоды трудов Юлги и меня. В воскресение сделала 4 подстилки: в мешок поролон, потом синтепон, зашила мешок, надела большую "наволочку", зашила. Оч. красиво получилось. Но надолго ли? Промокает же. Ведь все подстилки, которые положила в будки - вытянула оттуда абсолютно мокрую ветошь - будки жутко протекают.
И еще. Девочки, нужны идеи. Причем хорошие. И срочно. Как сделать подстилки водонепроницаемыми? Брезент? Болонь? Может кто-нибудь когда-нибудь делал? Добавлено (02 Декабрь 2008, 10:12) |
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Lelya) И еще. Девочки, нужны идеи. Причем хорошие. И срочно. Как сделать подстилки водонепроницаемыми? Брезент? Болонь? Может кто-нибудь когда-нибудь делал? А если сделать непромокаемыми будки? Заодно и собаки будут сухими. Этим же брезентом накрыть их сверху? Болонь на подстилках при прижимании, скорее всего, будет пропускать воду. Наполнитель, который сшит из кусочков, можно будет выбрасывать - Тена может сделать новый. По поводу жилеток - куртки с искусственной чебурашкой больше брать не буду - машинка отказывается шить . Идеальный вариант - жилетки и куртки с синтепоном или другим легким наполнителем, ну и штаны болоневые. А если вместо поролона добавлять стоительный утеплитель - о нем писали раньше, типа туристической пенки, в чехле его не порвут, а тепло он сохраняет отлично?
Сообщение отредактировала: юлга - Вторник, 02.12.2008, 11:27
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Вот и у меня по этому поводу вопрос. Когда отправила мужа покупать поролон, он мне долго бубнил, что лучше бы туристические коврики - они водонепроницаемые и теплые, хотя и тонкие... Вот сейчас опять есть немного свободных денежек, так вот что покупать - поролон 5-сантиметровый или несколько ковриков (они размером где-то 80 на 140 см)???
И еще. Помимо теплых вещей, нужны ли чистые простыни, пододеяльники, просто отрезы ситца (ну мало ли...на перевязки, или суке стерилизованной подстелить)? а то нашла дома мешок, не знаю - надо ли? если что - привезу. Добавлено (02 Декабрь 2008, 11:01)
МТС 771 39 30 Оля
Опять могу помогать машиной! Но звоните заранее, пожалуйста! |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Вещи везите. Насчет кровати - к Юлге. Она у нас профи.
Насчет ковриков - я ж поролон резала по замерам мешков. Жалко будет коврики резать - но их можно сщить. И тогда может быть действительно - коврики с двух сторон, а между ними - синтепон? Или коврики сшиваются, внутрь - синтепон, а потом это все в наволочку? А? Дорого, анверное, получится. Размеры будок в теме. |
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (кукуся) А, и еще у меня в машине лежит сдутая надувная кровать, я ее брала, когда Дору перевозила, она дырявая, одна сторона как бы бархатная, а другая - резина. Может, если ее раздербанить на несколько частей, будут нормальные подложки, точно водонепроницаемые? Или покрытие непроницаемое для будок.
Quote (Lelya) Насчет кровати - к Юлге. Она у нас профи.
Quote (Lelya) Жалко будет коврики резать - но их можно сщить
Quote (кукуся) А, и еще у меня в машине лежит сдутая надувная кровать
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Неа, туристы жадные - мы уже пробовали. Они все оборудование ветхое все равно используют...
Так что по поводу простыней, пододеяльника и полотенец (кстати, большое махровое есть, хотя сейчас и не купальный сезон)...
МТС 771 39 30 Оля
Опять могу помогать машиной! Но звоните заранее, пожалуйста! |
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Раз туристы жадные, будем сами справляться
Тогда вариант: мешок льняной (основной чехол, шить не надо)+туристический коврик\пенка (синтепон по желанию)\наполнитель от Тены+сменный чехол из старых простыней... При намокании меняется только сменный и основной чехол, пенка\коврик не напомокает, а наполнитель от Тены меняется на новый. Quote (кукуся) И синтепона есть немножко - куртку перешивала, осталось что-то. Хватит, наверное, на одну безрукавку или жилеточку?
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
тена, в эти выходные у меня не получится приехать (с утра на Жданики, вечером - концерт ДиДюЛи, а в воскр. выставка собак в СКА "Уручье", почапаю туды).
Сможете сами подстилки сбацать? Синтепон есть, мешки и наволочки есть, поролона на 1 подстилку есть. |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Да смогу. Приеду скорее всего в субботу примерно к 9-00. Привезу наполнитель. С Юлгой посоветуюсь по схеме сбора (что за чем). А к кому обратиться за всеми комплектующими? И еще, можно ли мне будет выгулять какую-нибудь собачку (если время останется)? к кому обратиться?
Тена
|
| |||