Подстилки и одежда для собак на Гурского, 42
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
241.
241
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Юля. Первую жилетку - для Фреди! У него больные почки! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Lelya
.
Топикстартер
242.  
242
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Опять офф-топ. По поводкам и ошейникам завела ж отдельную тему. Ну да ладно.
Насчет ошейников из ленты. Я покупала такую для поводков. Но из нее ни разу не удобно шить ошейники.
Давно предлагаю - нарыть старых ремней. Обычные ремни. Просто потом пробить дополнительные дырки для застегивания на собе - и все. Когда-то были такие у соб на Гурского.

По поводу мешков - отличная идея!

243.  
243
.
Беларусь, -
38 сообщений
Сегодня увидела в живую Юлгу. И её мешки. Мешки просто супер. Lelya, юлга, спасибо!
244.  
244
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Мирослава)
Сегодня увидела в живую Юлгу. И её мешки. Мешки просто супер. Lelya, юлга, спасибо!

А я еще и на машинке строчить умею! girl_haha Нимб я в химчистку не сдаю - всегда при мне blush хороша и живьем, и по результатам трудов blush . Памятника пока ставить рановато lol girl_haha blush
А так как в пословице "скажи мне, кто твой друг...", то все мы - точно такие же замечательные.
А я увидела живую Мируславу, Лелю, Бегемота, Полину и еще одну очаровательную решительную девушку в кепке, но не спросила имя blush - все просто красавицы, а при этом еще и добрые. Рада была познакомиться.
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
245.  
245
.
Беларусь, -
38 сообщений
Quote (юлга)
очаровательную решительную девушку

Катя Eshika
Lelya
.
Топикстартер
246.  
246
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Так. Девочки, т.к. забыла фотик в выходные - не могу выложить сюда плоды трудов Юлги и меня. blush В воскресение сделала 4 подстилки: в мешок поролон, потом синтепон, зашила мешок, надела большую "наволочку", зашила. Оч. красиво получилось. Но надолго ли? Промокает же. Ведь все подстилки, которые положила в будки - вытянула оттуда абсолютно мокрую ветошь - будки жутко протекают. sad

И еще. Девочки, нужны идеи. Причем хорошие. И срочно. Как сделать подстилки водонепроницаемыми? Брезент? Болонь? Может кто-нибудь когда-нибудь делал?

Добавлено (02 Декабрь 2008, 10:12)
---------------------------------------------
И еще. Море синтепона, но нет поролона. А без него подстилки из просто синтепона будут сбиваться.
Кто может найти / привезти / купить?

247.  
247
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Lelya)
И еще. Девочки, нужны идеи. Причем хорошие. И срочно. Как сделать подстилки водонепроницаемыми? Брезент? Болонь? Может кто-нибудь когда-нибудь делал?

А если сделать непромокаемыми будки? Заодно и собаки будут сухими. Этим же брезентом накрыть их сверху? Болонь на подстилках при прижимании, скорее всего, будет пропускать воду. Наполнитель, который сшит из кусочков, можно будет выбрасывать - Тена может сделать новый.

По поводу жилеток - куртки с искусственной чебурашкой больше брать не буду - машинка отказывается шить sad . Идеальный вариант - жилетки и куртки с синтепоном или другим легким наполнителем, ну и штаны болоневые.

А если вместо поролона добавлять стоительный утеплитель - о нем писали раньше, типа туристической пенки, в чехле его не порвут, а тепло он сохраняет отлично?

Сообщение отредактировала: юлга - Вторник, 02.12.2008, 11:27
Махатма Ганди
248.  
248
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Вот и у меня по этому поводу вопрос. Когда отправила мужа покупать поролон, он мне долго бубнил, что лучше бы туристические коврики - они водонепроницаемые и теплые, хотя и тонкие... Вот сейчас опять есть немного свободных денежек, так вот что покупать - поролон 5-сантиметровый или несколько ковриков (они размером где-то 80 на 140 см)???
И еще. Помимо теплых вещей, нужны ли чистые простыни, пододеяльники, просто отрезы ситца (ну мало ли...на перевязки, или суке стерилизованной подстелить)? а то нашла дома мешок, не знаю - надо ли? если что - привезу.

Добавлено (02 Декабрь 2008, 11:01)
---------------------------------------------
А, и еще у меня в машине лежит сдутая надувная кровать, я ее брала, когда Дору перевозила, она дырявая, одна сторона как бы бархатная, а другая - резина. Может, если ее раздербанить на несколько частей, будут нормальные подложки, точно водонепроницаемые?

МТС 771 39 30 Оля
Опять могу помогать машиной! Но звоните заранее, пожалуйста!
Lelya
.
Топикстартер
249.  
249
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Вещи везите. Насчет кровати - к Юлге. Она у нас профи.
Насчет ковриков - я ж поролон резала по замерам мешков. Жалко будет коврики резать - но их можно сщить. И тогда может быть действительно - коврики с двух сторон, а между ними - синтепон? Или коврики сшиваются, внутрь - синтепон, а потом это все в наволочку? А? Дорого, анверное, получится.
Размеры будок в теме.
250.  
250
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (кукуся)
А, и еще у меня в машине лежит сдутая надувная кровать, я ее брала, когда Дору перевозила, она дырявая, одна сторона как бы бархатная, а другая - резина. Может, если ее раздербанить на несколько частей, будут нормальные подложки, точно водонепроницаемые?

Или покрытие непроницаемое для будок.

Quote (Lelya)
Насчет кровати - к Юлге. Она у нас профи.
girl_haha

Quote (Lelya)
Жалко будет коврики резать - но их можно сщить
Сшить их, по-моему, будет нереально, только если руками с шилом, а нитки могут перетереть и порвать в местах сшива. Между ними не надо добавлять синтепон - они и так замечательно будут держать тепло, насмотря на толщину, а чехол просто не даст их порвать когтями.

Quote (кукуся)
А, и еще у меня в машине лежит сдутая надувная кровать
А есди кинуть клич на форуме о сборе старых надувных кроватей, матрасов и палато, туристических ковриков? Можно разместить и на туристических сайтах.
Махатма Ганди
Lelya
.
Топикстартер
251.  
251
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
юлга, а ты смеешься. Профи!

А я бы везде и всюду синтепон добавляла - тепло и мягко. Может просто, не сшивая - сверху и сниху подстилки? Она ж с двух сторон должна бть непромокаемая.

252.  
252
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Неа, туристы жадные - мы уже пробовали. Они все оборудование ветхое все равно используют...

Так что по поводу простыней, пододеяльника и полотенец (кстати, большое махровое есть, хотя сейчас и не купальный сезон)...

МТС 771 39 30 Оля
253.  
253
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Да, могу наполнитель (ткань + поролон + ткань) поставлять в большом количестве. Привозить партиями буду в выходные на Гурского сама (чтобы лишний раз Юлгу не напрягать)
Тена
254.  
254
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
И синтепона есть немножко - куртку перешивала, осталось что-то. Хватит, наверное, на одну безрукавку или жилеточку?
МТС 771 39 30 Оля
255.  
255
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Раз туристы жадные, будем сами справляться girl_haha

Тогда вариант: мешок льняной (основной чехол, шить не надо)+туристический коврик\пенка (синтепон по желанию)\наполнитель от Тены+сменный чехол из старых простыней... При намокании меняется только сменный и основной чехол, пенка\коврик не напомокает, а наполнитель от Тены меняется на новый.

Quote (кукуся)
И синтепона есть немножко - куртку перешивала, осталось что-то. Хватит, наверное, на одну безрукавку или жилеточку?
Желательно синтепон в листе минимум 35*100 на одну жилетку.
Махатма Ганди
Lelya
.
Топикстартер
256.  
256
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
тена, в эти выходные у меня не получится приехать (с утра на Жданики, вечером - концерт ДиДюЛи, а в воскр. выставка собак в СКА "Уручье", почапаю туды).
Сможете сами подстилки сбацать? Синтепон есть, мешки и наволочки есть, поролона на 1 подстилку есть. yes
257.  
257
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Так что лучше покупать - коврики туристческие или поролон???
МТС 771 39 30 Оля
258.  
258
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Да смогу. Приеду скорее всего в субботу примерно к 9-00. Привезу наполнитель. С Юлгой посоветуюсь по схеме сбора (что за чем). А к кому обратиться за всеми комплектующими? И еще, можно ли мне будет выгулять какую-нибудь собачку (если время останется)? к кому обратиться?
Тена
259.  
259
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
кукуся, лучше изоляция(пенка), продается в "Сделай сам" точно на Первомайской и точно в Дилемме на Богдановича. Коврики дорогие, поролон холодный.
Сообщение отредактировала: Selestia - Вторник, 02.12.2008, 14:49
260.  
260
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Selestia)
кукуся, лучше изоляция(пенка),
Согласна, и долговечнее.
Махатма Ганди