Подстилки и одежда для собак на Гурского, 42
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
581.  
581
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
кукуся, давайте дождемся ответа про полиэтилен, а потом все махом?
Можем договориться, я заберу ткань и передам Юлге или Катерине Ред.
582.  
582
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
да я все могу сама развезти по адресам, я на колесах - было бы кому отвозить! Позвонят девчонки и договоримся. Только что-то не звонят...
МТС 771 39 30 Оля
Опять могу помогать машиной! Но звоните заранее, пожалуйста!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
583.  
583
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (кукуся)
Дома еще нашла кусок льняной ткани, заготовка для кухонных полотенец - ширина 45 см и длина метра три.

Только что звонила Юлге, она сказала, что лен слишком жесткий для попонок sad
Может, попробовать все же чехлы их него? По 40 см. шириной получатся... Не знаю. Девочки, ну помогите же нам найти применение полиэтилену и льняной ткани!!!
584.  
584
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Я еще нашла немножко пеленочной фланели - она-то должна подойти для послеоперационных попонок? И ситчик для постельного белья, тоже немножко. Веселенький такой...
В общем, Юлге позвоню, наверное, если телефон не потеряла. Пусть мастер решает, что из этого всего можно состряпать.
МТС 771 39 30 Оля
cheza
.
585.  
585
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
ммм.. полителен нужен например когда собаку с не известным поведением нужно везти куда - на сиденье подослать. (2 раза меня уже обписивали ого-го!Х))))))) так что кусок про запас в волонтерской хорошо бы положить. эээ.. вроде будки еще пытались обтягивать.. може спромите Галину или кого из папернских? подстилать на гурского - точно нет: целлофан конденсат на себя собирает - все промокает в раз=((( тем более что сейчас вообще ничего в вольеры нельзя8((((((((
про лен - ума не приложу! на просто подстилки действительно жалко, а попонки такие натирать будут. может кошатников спросить?
natain
.
586.  
586
.
Беларусь, минск
92 сообщения
Есть предложение полиэтилен если плотный вкладывать в чехлы-подстилки с нижней стороны, так чтобы не промокали. Еще лучше если есть паяльник (у меня нету) заплавлять подстилку с синтепоном и далее вкладывать в чехол.
Льняную ткань можно мне - сошью чехлы.

Добавлено (14 Март 2009, 15:41)
---------------------------------------------
Уточняю: сошью чехлы размером 60 на 110.

587.  
587
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Я отвезла сегодня, оставила пакет с тканью, файбертек и пакет с кусками полиэтилена возле шкафа за кодовой дверью.
Но мне Маша (шэльма) сказала, что вообще запретили подстилки сейчас? Ужас...
МТС 771 39 30 Оля
cheza
.
588.  
588
.
879 сообщений
Quote (natain)
Еще лучше если есть паяльник (у меня нету) заплавлять подстилку с синтепоном и далее вкладывать в чехол.

целлофан, куда бы его не засунули, при низкой температуре и высокой вложности (это как на вольерах) конденсирует на себе влагу. если он прилегает к материалу, способному намокать - материал намокает постоянно и бесконечно. можно канеш провести полевой эксперимент, но я не думаю что что-то хорошее получится. но для помещений - наверное удобно будет))
на чехлы лучше всего все-таки хб. а лен - жалко же((

Quote (кукуся)
Но мне Маша сказала, что вообще запретили подстилки сейчас?

вот-вот. не известно как оно дальше-то будет..=((((((((
589.  
589
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
Запретить подстилки это уже окончательный перебор. Зла на них не хватает. А я только договорилась с машиной, чтобы завести картонажку и кучу теплых вещей.
Это омерзительно, отвратительно и бессердечно прибавлять к мучениям собак ещё и постоянное пребывание в таком холоде.
Брррр! Просто нет слов! kez
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди

У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с)
590.  
590
.
Беларусь, Минск
256 сообщений
Дримма, ну может аргументируется это дело "календарной весной"... Жуть((

8 029 318 89 83, не отвечу - смс, спит младший)) до 20.00!!!!!

Lelya
.
Топикстартер
591.  
591
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Вчера фоткала собак - и в будках в том числе - ветошь была в будках.

Спрашивала про наши картонные подстилки из коробок (2 недели назад застелили 2 ряда ими) - собаки погрызли 5 из них. Работницы ругались, но не очень, как грозились.

Добавлено (16 Март 2009, 10:55)
И Мария Сергеевна не запрещала подстилки. Она настаивала на ЕЖЕДНЕВНОЙ их смене. Объявление об этом висит на дверях перед входом в вольеры.

Что касается подстилок у стерилизованных собак - то там работницы их, как я поняла, каждый день выкидывают. А мы кладем новые. Как-то так.

dessa
.
592.  
592
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Извините, просто уточняю. Вещи и коробки собирать? А то люди спрашивают и или отберут нужное, или выкинут..
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
cheza
.
593.  
593
.
879 сообщений
dessa, если так как говорит Леля - собирать с удесетенным старанием!!! каждое утро теперь получается новые вещи подстилать нужно!!!! хотя б на самых-самых мерзнущих теперь б хватало б..=(((((
Lelya
.
Топикстартер
594.  
594
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
dessa, Коробки - любые. Коробки, размером с коробки от бумаги формата А 4 - я разбираю и отдаю кошатникам - в них котов транспортируем с Фауны, предварительно собрав и заклеев коробки скотчем.
Большие коробки идут на подстилки.
Главное - чтобы коробки были в разобранном состоянии. yes

Добавлено (16 Март 2009, 12:55)
Вещи - тоже любые. Маленькие детские шерстяные кофточки прям так одеваем на собак.
От больших свитеров отрезаем рукава - делаю из них безрукавки для щенков.
Все остальное идет на подстилки.

Для стерилизованных собак - подстилками являются старые простыни. Желательно постиранные. girl_haha

Добавлено (16 Март 2009, 13:45)
Есть море картонных коробок в Академии управления. Связь через меня. yes
Если завтра привезете - я же завтра их и сделаю. Возможен вывоз меня самой вместе с коробками завтра. girl_haha

dessa
.
595.  
595
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Lelya, коробки собираю, разбираю. Щас позвоню, чтобы отбирали вещи smile

Добавлено (16 Март 2009, 14:24)
Еще вопрос, шубы, наверное, не подойдут?

Сообщение отредактировала: dessa - Понедельник, 16.03.2009, 15:07
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
Lelya
.
Топикстартер
596.  
596
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Нет.
597.  
597
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Если кто-нибудь может помочь с транспортом для перевозки коробок из "Европейского" на Московской, то могу периодически брать.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
598.  
598
.
Беларусь, Минск
66 сообщений
Приехала из командировки и собралась опять нашить подстилок-чехлов, но не поняла, они сейчас нужны? или просто ткани собирать, если их всё-равно выбрасывают? или есть ещё какие-то варианты?

Извините за непонятливость blush

+37529 610 76 46 (Velcom)
cheza
.
599.  
599
.
879 сообщений
МУХА, как раз чехлы нужны: синтепона завались, чехлы можно стирать, а подстилки менять нужно каждый день, соответственно этот вариант - самый выйгрышный! шейте скока можете!)))
Lelya
.
Топикстартер
600.  
600
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Может сеня забрать вечером коробки из Академии? Я к коробкам бонусом. girl_haha И желательно успеть до 18.50 загрузить их на Фауну.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0