Подстилки и одежда для собак на Гурского, 42
161.  
161
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Девчат, прошу прощения, что не написала раньше. Внешние размеры будки: 130см*70см. Я не знаю, какой толщины там утепление, но считаю, что 10-15 см можно скинуть на толщину стен и утепления. Таким образом, получаем размеры подстилок 120см*60см, если будет немного заходить на стены, ничего страшного, лишь бы щелей не было.
Lelya
.
Топикстартер
162.  
162
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Если сегодня доберусь до Гурского - померяю точно изнутри. Если нет - то в выходные.

А в вольеры без будок - нужно померять длину-ширину настила. Или как эти деревянные штуки называются

163.  
163
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Так, раз есть размеры, то на выходных сделаю экспериментальную подстилку. В качестве наполнителя будет не поролон, а синтепон. Правда, насколько я понимаю, его надо будет запихивать много - собака примнет, когда ляжет, а ей должно быть иягко и тепло mosking . Раз жилетка удалась, сделаю еще пару таких же из штанов, которые передасть Lelya.
Quote (Selestia)
Юлга, пока суть да дело, можно к Вам на экспериментальную подстилку напроситься? Для опекаемой собаки. Размеры напишу, камуфляж передам
Звоните yes
Сегодня встречаюсь с Теной, она поможет сделать послеоперационные попоны и передасть образцы еще одного утеплителя.
Процесс пошел! Дождемся результата. girl_haha
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
Lelya
.
Топикстартер
164.  
164
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Не умею делать скриншоты. Поэтому пока так объясню.

Маленькая безрукавка для щенков. Из рукава свитера, отданного на подстилки. Из 1 рукава получается 1 средняя безрукавки или 2 маленьких, для щенков.

Девочки, рассказываю как делать. Все ОЧЕНЬ просто. Зачем рассказываю? В надежде, что все вы, когда будете везти на Гурского вещи, отданные и собранные на подстилки, сами сделаете безрукавки для собак.

Если честно - я бы у всех свитеров, которые идут на подстилки, рукава отрезала. Т.к. у меня сейчас в 5 раз меньше времени вязать безрукавки для собак, нежели 2 недели назад - изменились обстоятельства.

Да, на щенков на Гурского как-то стремно одевать безрукавки. Мне так кажется. Они ползают, перемазываются сами понимаете в чем. Другое дело - когда щенков вывозят на рынок и там пристраивают или когда щенков вывозят в Природу и там тоже пристраивают. 1) не так холодно; 2) красиво.

Для безрукавки необходимо: старый свитер; ножницы, иголка с большим ушком или маленькая булавка, нитка-резинка (цена - 1 тыс. за 1 катушку цветной нитки-резинки и 2 тыс. за черную или белую нитку-резинку), нитки для вязания яркого цвета.

Итак:
1) отрезается рукав от свитера. Важно - отрезается вместе со швом, которым рукав пришит к полотнищу свитера;
2) отрезается от рукава резинка, которая предназначена для запястья человека (обычно она просто оч. маленькая, и грудь-животик собаки не пролезет сквозь нее)
3) разрезается рукав пополам;
4) края половиной очищаются от обрезков ниток, распускается край изделия до достижения 1 ровного ряда вязанных петель;
5) сквозь этот ровный ряд вязанных петель продевается нитка-резинка (желательно такого же цвета как и изделие, но не обязательно);
6) после этого нитка-резинка не обрывается, а прошивается сквозь каждые 2-3 петли 1 или 2 раза по краю, закрепляется и обрывается.
7) прорезается 2 симметричные небольшие дырки для передних лапок;
8) края обрабатываются ниткой того же цвета, что и сама безрукавка (я использовала оставшиеся нитки от обработки краев безрукавки). Обрабатываются - желаетельно в каждую петлю вдеть нитку, чтобы края дырок для лапок не "поехали";
9) после этого можно обработать края дырок для лапок ниткой-резинкой;
10) яркой ниткой для вязания обрабатываются края безрукавки и края дырок для лапок.

Все!

То же самое касается средних безрукавок для собак из цельного рукава.

Сообщение отредактировала: Lelya - Пятница, 14.11.2008, 15:29
165.  
165
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
А безрукавка потом вверху соединяется как (пуговицы, замок вшивать)?
Тена
166.  
166
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (тена)
А безрукавка потом вверху соединяется как (пуговицы, замок вшивать)?

Настя, получается без разреза жилеточка, как в трубу щенок залазит.
Lelya, вс ё чудесно и подробно рассказала, и идея отличная, но я точно на изготовление таких жилеточек не гожусь. Шитьё - совсем не моя стихия. Максимум на что я гожусь - отрезать рукав от свитера и прорезать дырки для лапок. smile
А вообще эти жилеточки очень нужны щенкам, которых мы раздаем на рынках, т.к. им ОЧЕНЬ холодно, а закрыть их полностью в коробке нельзя, т.к. их тогда вообще людям не видно.
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg
167.  
167
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Размеры деревянных настилов в вольерах в комнатах:66см*100см.
Sarcom
.
168.  
168
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Люди! Заберите, пожалуйста, у Оксаны вещи для подстилок! Находятся на ул. Асаналиева. Звонить. 7053741, 6608072.
169.  
169
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Внутренние размеры утепленной будки: 57см*115см измерили только одну будку. Слой пенопласта - 5см.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
170.
170
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Антон. Скажи Люде. Они ведь рядом живут!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Lelya
.
Топикстартер
171.  
171
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Неутепленные будки (ряд Е и F) - 70 * 117 см.
Утепленные - 56 * 115 см.
172.  
172
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Адрес по подстилкам:
Сейчас есть 2 одеяла (больших), ковёр типа в ванну 3 на 1,5 (из него три подстилки получится), покрывало и матрасики.
Может кто сможет забрать?
Живу на ст.м. "Восток". Во вторник буду в "Маленььком умнике".
18-333-13 и 750-39-76 (только с 1 до 4 не звоните, плиз, деть спит).
Lelya, опять тебе забота? smile
151-79-19 (Velcom)
Lelya
.
Топикстартер
173.  
173
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Мне с такими темпами грузовик пора покупать. Расскажите, как я буду это на себе тащить?... Вопрос из разряда "ответа не требует".
174.  
174
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (Lelya)
Мне с такими темпами грузовик пора покупать.

Может скинемся? girl_haha
151-79-19 (Velcom)
Lelya
.
Топикстартер
175.  
175
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Я забрала и постирала вещи, которые передали на подстилки. Пару свитеров уже обработала, из рукавов сделаю жилетки для щенков, для следующих выходных.

Юлга согласилась из двух детских теплых курток сделать безрукавки.

Ура, товарищи!!! До сих пор не верю, что дело сдвинулось с мертвой точки.

Сообщение отредактировала: Lelya - Воскресенье, 16.11.2008, 17:57
Sarcom
.
176.  
176
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Люда! Забери, пожалуйста, у Оксаны вещи для подстилок! Находятся на ул. Асаналиева. Звонить. 7053741, 6608072.
Lelya
.
Топикстартер
177.  
177
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Кто может с машинкой подъехать на ст.м. Восток? Там же кроме этих вещей еще и синтепона 3 больших пакета.
chipa
.
178.  
178
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
Quote (Lelya)
Кто может с машинкой подъехать на ст.м. Восток? Там же кроме этих вещей еще и синтепона 3 больших пакета.

Напишите, если до выходных не заберут.

Добавлено (17 Ноябрь 2008, 16:44)
---------------------------------------------
Чуть не забыла. Синие джинсы нашлись опять lol слева от входа

Lelya
.
Топикстартер
179.  
179
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Пишу. Потому что на работу я это все добро точно не потащу - меня просто уволят, а раньше выходных я напрямую с дома в приют не езжу.

Юлга, расскажите, когда и как Вам синтепон передать.

180.  
180
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Quote (Lelya)
Юлга, расскажите, когда и как Вам синтепон передать.
До 18.00 я на Академии Наук (в пятницу - до 17.00), потом - в Серебрянку, могу вырвать по линии метро в течение рабочего дня, или после работы. По поводу жилеток - есть еще 1 куртка, поэтому сделаю 3, если дадите длину собак по спинке от ошейника до основания хвоста , желательно, объем груди в самом широком месте, то будут персональные жилетки на трех собак (кто успеет первым прислать на своих girl_haha )
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0