- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Ошейники для собак "Фауны города" (Вопросы, предложения и помощь) |
Ошейники для собак "Фауны города" |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
То, что ошейники нужны собакам - не для кого не секрет. То, что ошейники нужны собакам на "Фауне города" - тоже не секрет. Девушки-волонтеры постоянно покупают ошейники, которые уносят с собой новые хозяева собак.
Я не говорю что это плохо. Ни в коем случае. Это отлично, что собаки находят своих хозяев. Правда. Просто есть несколько вопросов, на которые не только я бы хотела получить ответы. 1) Что происходит с ошейниками, которые одены на собак, которых усыпляют? (насколько мне известно, их выкидывают, т.к. они "заражены") 2) Что можно сделать, чтобы обеззаразить ошейники? Также есть идея делать ошейники из старых обычных ремней. Кто умеет, у кого есть возможность это делать - мы будем очень благодарны любой помощи. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ошейники с собак после эвтаназии не снимают. И вряд ли найдутся\ желающие их снимать.
Добавлено (21 Сентябрь 2008, 22:28)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Поводки "делают ноги" и без собак! Кто, интересно, спер новенький красный поводок из "шотландки", который я Питу подарила???
Я поговорю с братом, они шьют амуницию для лошадей и я себе постоянно собачью заказываю. Добавлено (22 Сентябрь 2008, 08:45)
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Понедельник, 22.09.2008, 12:08
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
Quote (Ксюша) Quoteuzq Кто, интересно, спер новенький красный поводок из "шотландки", который я Питу подарила???/uzq/uzquote что-то такое видела в кошаьем карантине в синем лоточке. Я там не бываю, плиз, если увидите - поводок матерчатый, красный в синеватую клеточку с крупным карабином, явно не кошачий, то передайте Наталье Александровне для Пита! А то у него только ошейник из этого комплекта остался...
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??! - Настроение не очень... |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Natalya, мне Леля сказала, что Вы едете за карабинами. У меня дома лежит много ленты для поводков. жду карабины :) Я сейчас болею, как раз сижу дома - буду шить поводки к 4 октября.
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
182 сообщения
бусинка, Катя,спасибо за листовку
я завтра поеду за карабинами,скорее всего в первой половине дня,потом у меня процедуры...так что,как только заберу все снаряжение наберу Вас на мобильный...скажете куда подвезти...или сбросьте мне смс...или звоните...в общем,ориентируемся на завтра...
e-mail:nshklyar@yahoo.com
тел. +375 29 396 87 54 в любое время |
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Quote (LENA-SETTER) он на машинке нашьет надежно и красиво. Сколько надо, разной длины и ширины. Отлично! Лучше всего 1,5-3 метра. Ребята, куда будут сливаться все готовые поводки? У Натальи Александровны в кабинете?
Сообщение отредактировал: Sarcom - Понедельник, 22.09.2008, 14:31
|
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Решили остановится на 2-х метрах. И не сливайтесь в офф-топ.
Почему нельзя снять ошейник с собаки, которую ведут на усыпление? Что в этом такого? И почему это они заражены??? И удавки-ошейники шить не надо. Я, например, не хочу гулять с собакой на такойм ошейнике и бояться, что если чуть расслабился - она убежит. Да и если на собаке нет ошейника - всегда можно сделать удавку из петли поводка. Про моток веревки - у, я руками-ногами за. А то вечно поводки уходят. И все-таки как насчет идеи с поводками им старых ремней? Ведь можно даже из старых матерчатых. Застежка там есть, их просто надо обрезать до нужной длины и пробить и обработать дырки для застежки. |
.
Беларусь, Минск
35263 сообщения
Обращаюсь с большой просьбой !!
Кто может нашить попон для стерилизованных собак??? Можно взять готовую (купленную в аптеке) и по ней нашить... Я часть материала могу предоставить. Девушки, пжл, кто шьет откликнитесь!!! А то попоны в аптек стоят 20 000 р одна.. И не очень качественные - рвутся завязки через 2 дня. А у нас и так большие расходы на стерилизации. А собак-девочек нестерилизованных не очень хотят брать
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Мотя, когда-то хотела шить Оля-я, кажется. Где-то на форуме были сообщения об этом.
Quote (Lelya) И все-таки как насчет идеи с поводками им старых ремней? Ведь можно даже из старых матерчатых. Застежка там есть, их просто надо обрезать до нужной длины и пробить и обработать дырки для застежки. Девочки, неужели одну меня это заботит? Неужели всех устраивает, что на ошейники и поводки тратятся огромные деньги волонтеров, Ирины и Тамары Николаевны в первую очередь? Ведь многие не могут приезжать в приют - помогли бы с поводками-ошейниками-попонами. Сшили бы.... Эх... Добавлено (04 Декабрь 2008, 10:09) Т.к. были куплены неправильные карабины - еще раз очень прошу помощи: у кого есть возможность - купите нормальные карабины. Вот такого плана: В универсаме "Беларусь" такие от 4 тыс. На ждановичах - 3 тыс. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Могу вручную шить (машинки нет, но она и не возьмет), получится не очень быстро, но верно Только покажите как должен выглядеть ошейник, и ездить за комплектующими не смогу, сами понимаете.
P.S.Кстати, где в волонтерской ошейники-поводки лежат, в коробке слева? Каждый раз, чтобы вывести собаку, перелопачиваю всю коробку, и нахожу только намордники, и один ремень, похожий на поводок. Чувствую, что не там смотрю, спросить обычно не у кого. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Хорошо, обращайтесь, если дело только в держании нитки с иголкой в руках и во времени, помогу. Дырки бить не смогу, потому как не представляю, как это делается. Есть еще идея ошейников-поводков-косичек, даже шить не надо. Но это при встрече.
|
| |||