- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Ошейники для собак "Фауны города" (Вопросы, предложения и помощь) |
Ошейники для собак "Фауны города" |
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
))) Leyla, спасибо, боялась, что не подойдут-собак подходящих рядом не было, пришлось мерять на свою шею. На 1 "шедевр" надо минут 30-40 свободного времени (эт если вручную, на машинке минут 5-там всего 6 швов прошить) и рублей на 600-800 материала с фурнитурой. Будем шить?
Тучи не вечны. Вечны звезды...
(029) 390 21 29 Velcom |
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Поняла, Selestia, спасибо:-). Помощь нужна-руки для шитья. Постараюсь к н.г. разориться на швейную машинку, давно мечтала, а тут такой стимул))) тогда будет проще, а пока-вручную. С меня-лента и фурнитура, куплю на этой неделе, плюс образцы и инструкция по пошиву. Останется это добро передать желающим.
(029) 390 21 29 Velcom |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (Tanya_R) Постараюсь к н.г. разориться на швейную машинку, давно мечтала, а тут такой стимул))) тогда будет проще, а пока-вручную. Вот и для меня стимул такой же Тоже буду вручную шить. Хоть опыт пришивания фурнитуры есть (муж-альпинист, да и я в прошло-настоящем). |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Quote (Tanya_R) Постараюсь к н.г. разориться на швейную машинку, давно мечтала, а тут такой стимул))) Знала бы - свою швейную машинку не отдавала бы знакомым в добрые руки. Эх... Фурнитура. Таня, есть такие петли, как ты пришивала к ошейнику, на которые карабин от поводка цепляется. Но только чуть поменьше. И боюсь что будут раскручиваться. Надо? Купила или 10, или 20 штук, еще когда ленту для поводков весной покупала. Лента. Есть разная. Чуть плотнее чем у тебя. Цветная. Я такую покупала для поводков. Может такую же для ошейников покупать? Она яркая, Сама купить не смогу - т.к. у меня уже даже на НГ с ДР уже нету денег. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Передала сегодня еще 5 ошейников на Фауну.
Насчет ленты: слабое место в ошейниках не лента, а нитки, лента никуда не денется, и порвется вряд ли, хотя на рывок, не знаю... На всякий случай, цветные ошейники я бы использовала на менее импульсивных собачках. Купила шнурок, сплела ошейник-косичку - получилось очень нарядно и надежно. Только полукольцо немного большевато для этих ошейников, они шириной получаются 2,5см, а полукольцо рассчитано на 4 см, как следствие, оно проворачивается и сидит неплотно. Стоимость шнурка - 150руб за метр. На один ошейник для крупной собаки (не гигантской, а крупной), длиной 75 см уходит 10м. Реально их можно делать меньшей длины, но я пробовала и боялась прогадать. Поводки так вообще очень красивые получаются и относительно недорогие. На прочный поводок длиной 1,5 м уходит шнурка на 3 тысячи, плюс карабин. |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Selestia, на те карабины получается плести?
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
бусинка, Кать, я еще не пробовала. Один ошейник сделала, осталось 10 метров шнурка, либо плести тонкий и длинный поводок, либо нормальной толщины, но очень короткий.
Посмотрела сейчас: да, карабины хороши, только фиксатор придумать, чтобы шнурок с них не сполз ненароком, хотя бы изоленты кусочек приклеить на карабин и вообще хорошо будет. Добавлено (15 Декабрь 2008, 01:07)
Сообщение отредактировала: Selestia - Понедельник, 15.12.2008, 02:09
|
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Народ, а если вообще попробовать заменить карабины на более дешевый вариант?
1. На ленту вместо карабина пришить кольцо или полукольцо, такое же, как на ошейнике. 2. Пропустить поводок сначала в кольцо на ошейнике, потом через кольцо поводка и затянуть. Может, не очень понятно объясняю, могу сшить один образец и завезти или через Таню Selestia передать. Кольца стоят всего 40 руб, а самые дешевые карабины от 500 р. Ленту тоже можно купить рублей за 500 за метр, даже дешевле.
(029) 390 21 29 Velcom |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Tanya_R, Танюш, это как на рюкзаках регулировка получается?
А вообще, лучше конечно, что поводок легко снимался с ошейника, пусть это будет немного дороже, но мне кажется правильнее. К тому же мне не нравится, что это дело "ползти" будет, т.е. на рывок лента попросту может выскользнуть из колец. А вообще мысль интересная. В свое время я трехщелевку использовала для крепкого соединения стропы к стропе, но такой поводок быстро не оденешь точно. Добавлено (15 Декабрь 2008, 13:39) Quote (Selestia) Сегодня обнаружила, что поводков очень мало, в волонтерской не нашла ни одного. Может волонтерам, которые постоянно гуляют собак, сделать персональные поводки-косички, чтобы они в личных вещах хранились, а то уходят поводки со страшной скоростью, вплоть до того, что не на чем водить гулять скоро будет. А на вынос давать из стропы и, как всегда, с возвратом? И все же повторяю вопрос. |
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Selestia, ты супер!!! карабины такие передавала когда-то Натали - спасибо ей большое! Их целая коробка!!! Подвезти тебе?
Сообщение отредактировала: бусинка - Вторник, 16.12.2008, 01:22
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru Катя |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
бусинка, подвози, буду делиться с теми, кто будет плести. Сама не потяну шнур на поводки чисто с финансовой точки зрения. А плести всегда пожалуйста, мне нравится. )))
Поводок на картинке - 1 м, какие длины поводков вообще нужны (и из стропы в том числе)? |
| |||