Ошейники для собак "Фауны города"
Lelya
.
Топикстартер
21.  
21
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Видела сшитые ошейники. Это просто шедевр!!!!!!!
Жаль сфоткать не успела - девочки сразу же собакам отдели.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
))) Leyla, спасибо, боялась, что не подойдут-собак подходящих рядом не было, пришлось мерять на свою шею. На 1 "шедевр" надо минут 30-40 свободного времени (эт если вручную, на машинке минут 5-там всего 6 швов прошить) и рублей на 600-800 материала с фурнитурой. Будем шить?
Тучи не вечны. Вечны звезды...

(029) 390 21 29 Velcom
(029) 558 03 06 МТС

23.  
23
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
хочется глянуть на это smile
8 029 575 50 70 Настя
24.  
24
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Tanya_R, какая нужна помощь Вам в ошейниках?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
25.  
25
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Повторюсь, мои руки к услугам собачек с Фауны. yes
26.  
26
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Поняла, Selestia, спасибо:-). Помощь нужна-руки для шитья. Постараюсь к н.г. разориться на швейную машинку, давно мечтала, а тут такой стимул))) тогда будет проще, а пока-вручную. С меня-лента и фурнитура, куплю на этой неделе, плюс образцы и инструкция по пошиву. Останется это добро передать желающим.

(029) 390 21 29 Velcom
(029) 558 03 06 МТС

27.  
27
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (Tanya_R)
Постараюсь к н.г. разориться на швейную машинку, давно мечтала, а тут такой стимул))) тогда будет проще, а пока-вручную.

Вот и для меня стимул такой же girl_haha Тоже буду вручную шить. Хоть опыт пришивания фурнитуры есть (муж-альпинист, да и я в прошло-настоящем). blush
Lelya
.
Топикстартер
28.  
28
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Quote (Tanya_R)
Постараюсь к н.г. разориться на швейную машинку, давно мечтала, а тут такой стимул)))

Знала бы - свою швейную машинку не отдавала бы знакомым в добрые руки. Эх...

Фурнитура. Таня, есть такие петли, как ты пришивала к ошейнику, на которые карабин от поводка цепляется. Но только чуть поменьше. И боюсь что будут раскручиваться. Надо? Купила или 10, или 20 штук, еще когда ленту для поводков весной покупала.

Лента. Есть разная. Чуть плотнее чем у тебя. Цветная. Я такую покупала для поводков. Может такую же для ошейников покупать? Она яркая,
всяких цветов. Покупала в Гуме. За 80 метров заплатила 40 тыс. С яркой будет еще красивее.

Сама купить не смогу - т.к. у меня уже даже на НГ с ДР уже нету денег.

29.  
29
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Передала сегодня еще 5 ошейников на Фауну.
Насчет ленты: слабое место в ошейниках не лента, а нитки, лента никуда не денется, и порвется вряд ли, хотя на рывок, не знаю... На всякий случай, цветные ошейники я бы использовала на менее импульсивных собачках.
Купила шнурок, сплела ошейник-косичку - получилось очень нарядно и надежно. Только полукольцо немного большевато для этих ошейников, они шириной получаются 2,5см, а полукольцо рассчитано на 4 см, как следствие, оно проворачивается и сидит неплотно. Стоимость шнурка - 150руб за метр. На один ошейник для крупной собаки (не гигантской, а крупной), длиной 75 см уходит 10м. Реально их можно делать меньшей длины, но я пробовала и боялась прогадать.
Поводки так вообще очень красивые получаются и относительно недорогие. На прочный поводок длиной 1,5 м уходит шнурка на 3 тысячи, плюс карабин.
30.  
30
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Selestia, на те карабины получается плести?
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
31.  
31
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
бусинка, Кать, я еще не пробовала. Один ошейник сделала, осталось 10 метров шнурка, либо плести тонкий и длинный поводок, либо нормальной толщины, но очень короткий.
Посмотрела сейчас: да, карабины хороши, только фиксатор придумать, чтобы шнурок с них не сполз ненароком, хотя бы изоленты кусочек приклеить на карабин и вообще хорошо будет. yes

Добавлено (15 Декабрь 2008, 01:07)
---------------------------------------------
Сегодня обнаружила, что поводков очень мало, в волонтерской не нашла ни одного. Может волонтерам, которые постоянно гуляют собак, сделать персональные поводки-косички, чтобы они в личных вещах хранились, а то уходят поводки со страшной скоростью, вплоть до того, что не на чем водить гулять скоро будет. А на вынос давать из стропы и, как всегда, с возвратом?

Сообщение отредактировала: Selestia - Понедельник, 15.12.2008, 02:09
32.  
32
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Народ, а если вообще попробовать заменить карабины на более дешевый вариант?
1. На ленту вместо карабина пришить кольцо или полукольцо, такое же, как на ошейнике.
2. Пропустить поводок сначала в кольцо на ошейнике, потом через кольцо поводка и затянуть.
Может, не очень понятно объясняю, могу сшить один образец и завезти или через Таню Selestia передать. Кольца стоят всего 40 руб, а самые дешевые карабины от 500 р. Ленту тоже можно купить рублей за 500 за метр, даже дешевле.

(029) 390 21 29 Velcom
(029) 558 03 06 МТС

33.  
33
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Tanya_R, Танюш, это как на рюкзаках регулировка получается?
А вообще, лучше конечно, что поводок легко снимался с ошейника, пусть это будет немного дороже, но мне кажется правильнее. blush К тому же мне не нравится, что это дело "ползти" будет, т.е. на рывок лента попросту может выскользнуть из колец. А вообще мысль интересная. В свое время я трехщелевку использовала для крепкого соединения стропы к стропе, но такой поводок быстро не оденешь точно. smile

Добавлено (15 Декабрь 2008, 13:39)
---------------------------------------------

Quote (Selestia)
Сегодня обнаружила, что поводков очень мало, в волонтерской не нашла ни одного. Может волонтерам, которые постоянно гуляют собак, сделать персональные поводки-косички, чтобы они в личных вещах хранились, а то уходят поводки со страшной скоростью, вплоть до того, что не на чем водить гулять скоро будет. А на вынос давать из стропы и, как всегда, с возвратом?

И все же повторяю вопрос. blush
Sarcom
.
34.  
34
.
Беларусь, Минск
979 сообщений
Ребята! Видел на жданах карабины и лету для поводков. Разного размера коробины - 2000-3500 руб.
Lelya
.
Топикстартер
35.  
35
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Карабины покупаем за 520 р. и не дурим голову.
36.  
36
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
На такой поводок ушел карабин от Кати-бусинки (сколько стоит не знаю) и шнурка на 1350 руб.
37.  
37
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Selestia, ты молодец!!
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
38.  
38
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Selestia, ты супер!!! blush карабины такие передавала когда-то Натали - спасибо ей большое! Их целая коробка!!! Подвезти тебе?
Сообщение отредактировала: бусинка - Вторник, 16.12.2008, 01:22
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
39.  
39
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
бусинка, подвози, буду делиться с теми, кто будет плести. Сама не потяну шнур на поводки чисто с финансовой точки зрения. blush А плести всегда пожалуйста, мне нравится. )))
Поводок на картинке - 1 м, какие длины поводков вообще нужны (и из стропы в том числе)?
Lelya
.
Топикстартер
40.  
40
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Ух ты! Как красиво! Девочки, вы лучше всех!!!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0