- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Ошейники для собак "Фауны города" (Вопросы, предложения и помощь) |
Ошейники для собак "Фауны города" |
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Lelya) Карабины покупаем за 520 р. и не дурим голову. был сегодня на Ждановичах, зашёл в зоосекцию У меня идея, хоть Lelya её и не одобрила - не строчить, а заклёпывать стропу у карабина и петлю для руки. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Himalayan, если есть возможность сделать клепку, будет замечательно. Ибо слабые места в ошейниках-поводках либо в фурнитуре, либо в строчках. Может и с ошейниками также сделать?
Quote (diamant) Selestia, у меня остался карабин от того поводка, что сгрыз Буба. Неси, сплету косичку.
Quote (Lelya) Карабины покупаем за 520 р. и не дурим голову. Имхо, маловаты они. Даже на Скай-терьеров и мелких пуделей, карабины делаются больше, хотя казалось бы, собачки небольшие. А еще нужно найти полукольца попрочнее (те полукольца на ошейнике, к которым цепляется поводок). |
.
Беларусь, Минск
173 сообщения
Himalayan, заклепки-идея супер, сама голодными глазами на поводки с заклепками смотрела. Могу подвезти немного ленты (есть 2 куска по 1.6 м-хватит на поводок и пару ошейников) для экспериментов, может и ошейники придумаем, как закрепить. Есть и пара карабинов по 520 р, они и правда маловаты, на крупных собак однозначно не рассчитаны-заодно и на прочность проверим. Неплохой выбор карабинов в магазине возле Комаровки, за "Паркингом", только не помню цен.
Тучи не вечны. Вечны звезды...
(029) 390 21 29 Velcom |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Я не одобрила идею с заклепками, потому что так дороже получается.
Про маленькие карабины по 520 р. - ну, хоть на маленьких соб. И все скребем по сусекам в поисках старых поводков и, если найдутся, старых карабинов. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (Мирослава) Кто-нибудь, у кого есть время, помогите Tanya_R с шитьём ошейников!!!!! Присоединяюсь! Кстати, с плетением косичек мама Кати-бусинки поможет. Придумывать, как клепать ошейники не нужно, можно делать также как и в стандартном ошейнике. Если надо сфотографирую и покажу. |
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Selestia) Ибо слабые места в ошейниках-поводках либо в фурнитуре, либо в строчках. Может и с ошейниками также сделать? а ошейники тоже матерчатые или кожаные? Я ставлю абсолютно любую фурнитуру на любые ткани-кожу (по молодости подрабатывал в швейном цеху "кооператоров", ставя заклёпки и клёпаные пуговицы на пальто-куртки-джинсы), но на каждый материал есть своя специфика. Кожа не любит прорывов и прорезов - надо сначала пробойником выбить отверстие по диаметру клёпки, и только потом её ставить. Тем, кому на рынках добавляли отверстия в ремне - процесс видели Ткань, наоборот, пробить нельзя - будут разлохмачиваться волокна вокруг отверстия и клёпка выпадет. Аналогично при намокании - ткань от рывков тянется, расширяя отверстие. Tanya_R, я стукнусь к вам в аську, договоримся где пересечёмся, возьму материал на пробу. С карабинами для крупных собак - буду брать тогда по 3000, только найти бы с "широким" ушком. Собственно это самая дорогая часть поводка получается, сами клёпки стоят очень дёшево - около 3000 за 25 штук (если брать не фурнитурные, а промышленные). Считается, что клепание стоит дорого потому, что оборудование для их обжима недешёвое, и в специализированных пунктах эта услуга тоже expensive
Сообщение отредактировал: Himalayan - Среда, 17.12.2008, 20:46
|
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Quote (Himalayan) Клепал турснаряжение - там ремни тонкие, они клепаются хорошо. Именно это и есть стропа. Практически все ремни на турснаряжении сделаны из стропы. Шить ее тяжеловато, а вот клепать, по Вашим словам, будет в самый раз. |
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Selestia) Именно это и есть стропа. Практически все ремни на турснаряжении сделаны из стропы. я, наверное, не на тех парашютах прыгал, давно дело было, еще в армии. Стропы были совсем-совсем другие то, что используется на современном турснаряжении, клепается на ура. |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Himalayan, да, не знаю как на парашютах, а на брезентовых старых рюкзаках пемни были совсем другими нежели сейчас, времена меняются прогресс не стоит на месте.
Quote (Himalayan) Если листовки задачу выполнят - поводков понадобится сразу и много Будем стараться! |
.
Беларусь, Минск
117 сообщений
Quote (Selestia) да, не знаю как на парашютах, а на брезентовых старых рюкзаках пемни были совсем другими нежели сейчас, времена меняются прогресс не стоит на месте. именно
Quote (Selestia) Будем стараться! и я буду стараться :) по ошейникам только непонятно, но я всё же кожаные предпочитаю, попробую у кого-нить из продавцов на рынках выбить предновогоднюю скидку и купить хотя бы штук 20 |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Топикстартер
Предланаю поводки, которые вчета Таня_Р показывала, отдавать новым хозяевам, т.к. они самые дешевые и простые получаются.
И если кто-то будет шить и поводки, и ошейники - если все будет в тон - будет ШИКАРНО! |
| |||