Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
|
|
1.
Опубликовано 20.06.2013 в 00:29
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением. Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица очень хочет жить!
Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).
На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:
- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон) - предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд) - в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб) - материально для посещения врача.
Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
281.
Опубликовано 14.07.2013 в 23:23
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Minutka, когда я в Лиде, то я с ней занимаюсь. После этого я её опять забирала и снова вернула, потому что работу и др. мне пока никто не отменял. Извините, я не могу оставить собаку одну на несколько дней и поэтому я решаю этот вопрос с помощью имеющихся у меня возможностей.Добавлено (14 Июля 2013, 22:18) --------------------------------------------- ffake, не вижу в этом события. В следующий раз буду писать: отнесла - принесла. Добавлено (14 Июля 2013, 22:23) --------------------------------------------- ffake, откуда ты знаешь? Приедь в Лиду и посмотри, а потом утверждай.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
282.
Опубликовано 14.07.2013 в 23:23
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (svetlana-udanovskaya) не вижу в этом события. В следующий раз буду писать: отнесла - принесла. ты может и не видишь, зато все мы здесь были уверены, что Ума у тебя и ты ей занимаешься. смысл тогда было ехать к Сасу? почему ты тогда не сказала об особенностях своей работы? ты же та рада была, когда Сас сказал, что бороться надо. ты сказала, что ее заберешь.
|
283.
Опубликовано 14.07.2013 в 23:25
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Пока кроме меня ею никто из вас не занимается, но все дружно что-то придумали, передернули.Добавлено (14 Июля 2013, 22:25) --------------------------------------------- ffake, ну так я занимаюсь. Марина, ты телепат?
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
284.
Опубликовано 14.07.2013 в 23:26
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (svetlana-udanovskaya) меня не было некоторое время в городе, поэтому Умка была у своих хозяев. Лечение не начали. а это что, я писала?
|
285.
Опубликовано 14.07.2013 в 23:36
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ffake, ты же знала, что я не смогу её держать, мы с тобой это обсуждали, когда были в МИнске на приеме у Саса. Я же тебе говорила, что держать её не смогу, а ты ответила, что можешь только пустить к себе на две недели пожить, когда уедешь в отпуск в Москву. Ты помнишь это? Передержку наверное не просто так надо искать, а как раз потому, что я предупредила, что собаку держать не смогу. Сколько могла и как могу так и занимаюсь ею. Могу забрать к себе - забираю, уезжаю - отношу обратно, потому как оставить одну не могу. Ну в любом случае, весь этот бред мне надоел уже порядком. Поэтому убедительно вас прошу. в мой адрес, т.е. лично про меня ничего больше не писать. Хотите что-то написать - исключительно по делу, например: " хочу приехать в лИду и забрать Умку к себе". Все остальные ваши догадки и додумки оставляйте при себе. Все ровно никто из вас не знает, что и как я делаю или не делаю с собакой. Когда увидите, тогда и пишет, в всех остальных случаях - это все ваши фантазии. И если для вас не является показателем моего отношения к собаке то, что я ею занималась без вас сначала и ходила каждый день с работы к ней, что я её возила в минск 2 раза по трем клиникам, что я её всетаки держала у себя когда была дома (как бы вы тут не передергивали но это так, и от того что вы тут пишите правда не изменится), и что я ею и сейчас занимаюсь, то в принципе, подверидилось все, что я о слышала об Эгиде. Вы ж поймите, хотите вы или нет, но я с ней фактически, а вы нет, а вы пишите. И это факт.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
286.
Опубликовано 14.07.2013 в 23:39
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (svetlana-udanovskaya) ты же знала, что я не смогу её держать, мы с тобой это обсуждали, когда были в МИнске на приеме у Саса. Я же тебе говорила, что держать её не смогу, а ты ответила, что можешь только пустить к себе на две недели пожить, когда уедешь в отпуск в Москву. Ты помнишь это? Передержку наверное не просто так надо искать, а как раз потому, что я предупредила, что собаку держать не смогу. Сколько могла и как могу так и занимаюсь ею. Могу забрать к себе - забираю, уезжаю - отношу обратно, потому как оставить одну не могу. вау. я предлагала пожить у меня, когда мы с тобой обсуждали иглотерапию. а про то, что ты не можешь ее держать, ты и слова не сказала. после приема ты сказала, что забираешь ее к себе.
противно читать. больше не буду.
Цитата (svetlana-udanovskaya) хотите вы или нет, но я с ней фактически, а вы нет, а вы пишите. И это факт. удачи
|
287.
Опубликовано 14.07.2013 в 23:41
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
ПЕРЕРЫВ В ФИЗКУЛЬТУРЕ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ОТСУТСТВИЕ ЛЕЧЕНИЯ! Желающим пообвинять кого-то, нужно в первый же приездл в Минск забрать её к себе, приехать и объясниться с хоязевами и сделать все так как Эгида считает правильным, а не обвинять меня в том, что я делаю так как могу, извините других возможностей, можете лучше, приедъте заберите и сделайте и не пишите здесь пустые обвинения, а если не можете забрать, так и нефиг пыль поднимать про то что кто-то сделал не так как вам хотелось по-разному бывает иногда как вам хочется а иногда и нет. я уж как могу.Добавлено (14 Июля 2013, 22:41) --------------------------------------------- ПРОТИВНО ЧИТАТЬ! БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!
|
288.
Опубликовано 15.07.2013 в 00:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, !! Не обижайтесь! Иногда бывают " разборки". но все равно ВСЕ ХОТЯТ ОДНОГО: ПОМОЧЬ!!! Во-первых,Эгида ничего не считает, а пробует поддержать тему Умки и по возможности помочь! Я понимаю, что у каждого - своя жизнь и не каждый готов к собаке-инвалиду. И хорошо, что Вы не пропали, как я поняла из сообщений! Я думаю, нужно менять историю и четко проговаривать, что мы ищем куратора и передержку в Минске! Ищите того, кто все это выложит в текст!!! Найдите Наталию. И попросите историю для главной. Разместим и начнем рассылки по СМИ. Нужно искать помощь!!!
Добавлено (14 Июля 2013, 23:11) --------------------------------------------- Да!! И что-то с фото не то- " плывет " тема.:sad:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
289.
Опубликовано 15.07.2013 в 00:33
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya) подверидилось все, что я о слышала об Эгиде. Эгида это не один человек, и по одному суждению Вы судите... Все Вас наоборот поддерживали. Никто и не спорит, это очень тяжело, поднимать такую собачку. Но Вы взялись и Вы молодец! Только не надо судить Эгиду. Не знаю, что Вы слышали или не слышали, но если бы не Эгида (это чисто мое мнение) не сплотилось бы столько людей для помощи бездомных, больным собакам, кошкам и все было намного хуже, чем сейчас. Многие отпучковываются сейчас, создают что-то свое. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЦЕЛЬ У ВСЕХ ОДНА - ПОМОЧЬ ЖИВОТНЫМ!!! Просто все недопонимания и разборки - это людской фактор.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
290.
Опубликовано 15.07.2013 в 00:55
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , я не знаю, что Вы слышали. Но научитесь в обиде не ссылаться на чьи-то слова и слухи! А делать выводы по делам. И лично самой. И, если у Вас возник спор с Мариной, то корректно поспорить и высказать свою точку зрения. Пока Эгида не бросила никого и ничего за кого ( или за что) взялась. Мы отходим в сторону тогда, когда мы уже где-то не нужны и идем туда, где нужна помощь. Но нас- 18 женщин. и мы не можем, к ОГРОМНОМУ сожалению спасти и помочь всем!!:yes: Не позволяйте обиде взять над Вами верх!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
291.
Опубликовано 15.07.2013 в 15:05
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, всё поняла, проехали. Ищем дальше. Про фото не поняла. Что плывет и в каком месте? У меня вроде ничего не плывёт или это мне адресованно?Добавлено (15 Июля 2013, 14:05) --------------------------------------------- ДЛЯ ВСЕХ! На данном этапе медикаментозное лечение не требуется. СОбака не присмерти, не валяется в коме, с температурой и т.д. В виду давности получения травмы, у неё там все срослось как-то и к своей травме она адаптировалась. То что она адаптировалась видно потому, что она кушает с аппетитом, попрошайничает, требует ласки, играет, хорошо спит, не проявляет беспокойства и т.д. Всем напоминаю, что я изначально не хотела собаку забирать из её дома. Потому что у неё есть хозяева и мне её никто не отдавал, не продавал и не дарил. Потому что нет передержки. Потому что собака уличная и всю жизнь провела во дворе. У неё там свои интересы и занятия, чтобы нам не хотелось, но в квартире ей плохо. Сейчас ей нужны физио процедуры, чем я собственно и занимаюсь. И попутно собираю лекарства. И дай то бог, чтобы ей эти лекарства и это лечение понадобилось хотя бы еще через месяц-другой. Из необходимого У нас уже есть пентоксифилин, мильгамма и преднизолон. Еще раз прошу всех не писать сообщений обо мне лично, а исключительно по делу.
|
292.
Опубликовано 15.07.2013 в 15:16
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
А как так могло получиться, что на приеме у Васильцова у собаки глубокой болевой чувствительности не было, а на приеме у Саса вдруг появилась?
В цивилизованном ветеринарном мире никто травмы спинного мозга не лечит иголками. Если собаке суждено пойти(спинальная ходьба), то она пойдет и без тыканья в нее иголками. Ненужно это называть лечением и борьбой. Марина ffake, собака не оценит ваших душевных порывов, и не поймет, что переселяя ее из дома в квартиру и надевая на нее памперс, вы очень хотите ей помочь.
8 029 575 50 70 Настя
|
293.
Опубликовано 15.07.2013 в 16:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , по фото: уже поправили модераторы! Растягивался экран! Я не могу перечитать всю ему. Можно коротко: - у кого были( последовательно) - прогнозы кадого вета - что на сейчас ей нужно и Умка получает? -
|
294.
Опубликовано 15.07.2013 в 23:32
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата (Наталья) Ищите того, кто все это выложит в текст!!! Найдите Наталию. И попросите историю для главной. Разместим и начнем рассылки по СМИ. Нужно искать помощь!!! Сообщение № 231 от 1 июля: Хрупкая Умка, собака потрясающей внешности и ума, попала в беду.
По недосмотру (или с помощью?) хозяев она получила страшную травму – перелом позвоночника. Долгое время она ползала, пользуясь только передними лапками, по родному двору, сдирая в кровь задние лапки и животик (рассуждения о равнодушии (или жестокости?) и об ответственности окружавших Умку людей ей, увы, не помогут).
Полный мольбы взгляд Умки ранил сердце девушки, волей случая оказавшейся поблизости. Она не смогла бросить Умку на произвол судьбы среди океана человеческого равнодушия. Собаку обследовали, подтвердили предполагаемый диагноз (перелом позвоночника со смещением) и, самое главное, - узнали, что у юного, исстрадавшегося существа есть шанс встать на ноги (перелом не задел нерв, основные функции организма сохранены)!
Назначено лечение (уколы, таблетки), иглоукалывание и восстанавливающий массаж. Буквально после первых процедур наметилась положительная динамика – Умка стала шевелить хвостиком! Умка находится в Лиде (на балконе у своей спасительницы); она обследована у столичного доктора, поставившего на ноги собаку с аналогичной травмой (Аришу).
Перед совсем юной (ей 1,5 – 2 года), миниатюрной (вес не более 10 кг) и стройной (около 40 см в холке) красавицей-собакой – дорога длиною в жизнь. В наших силах помочь Умке встать и пойти по ней своими лапками!
Для восстановления здоровья Умки сейчас необходимо следующее: 1) передержка (временный дом) с медуходом в Минске или в Лиде (предпочтительнее в Минске из-за необходимости регулярного наблюдения у врача); 2) лекарства (Верошпирон, Прозерин, Мильгамма 1,0 мг, Сермион, Пирацетам 0,05 %, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон 0,5); 3) предметы ухода (подгузники (4-го размера с наполнителем), впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и т.д.); 4) материальная помощь в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб.) и оплате визитов к доктору.
Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892 и Белкарт № 9112 0000 1101 9987 до 08/15.Добавлено (15 Июля 2013, 22:32) --------------------------------------------- Что изменить? Иногда буду пропадать по причине отсутствия электричества в квартире, но за темой Умки слежу.
|
295.
Опубликовано 15.07.2013 в 23:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталия, , Спасибо!"! Нужно подумать, чей телефон добавить из Минска??
Добавлено (15 Июля 2013, 22:34) --------------------------------------------- IrenKos, , я рискну спросить: может, Вы согласитесь в Минске собирать деньги на Умку? КТО?????
|
296.
Опубликовано 16.07.2013 в 21:31
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, были у: 1 Васильцов. Сказал: собака пожизненный инвалид без шансов на восстановление. Не нужно слушать врачей, которые вам дают надежду, они ничего в этом не понимают. Не нужно собирать огромные деньги на лечение, всре ровно это закончится как с собачкой, про которую сейчас пишут в нете, не помню как зовут..... 2. Гриша. Сказал: собака пожизненный инвалид без шансов на восстановление. Она как-то адаптировалась к своей травме и ей хорошо. Коляска и все. 3. Сас. Сказал: по снимку - собака пожизненный инвалид без шансов на восстановление. Но, если внимательно посмотреть. то есть смысл попробовать. Нужно работать. Все видели рентген позвоночника. Еще мы сделали ей УЗИ, сказали там всё ок.
Назначение нам делал Сас, остальные сказали, что в лечении никаком она не нуждается. Значит: Сначала физио процедуры. Когда процедуры дадут эффект и у собаки начнутся активные движения, начинать медикаментозное лечение. Список препаратов есть в шапке темы. Сейчас я ей провожу физио процедуры. Эффект уже есть, но активных движений пока нет, поэтому медикаментозное лечение пока не начинаю.Добавлено (16 Июля 2013, 20:31) --------------------------------------------- Наталья, а что мы будем делать, если вдург она начнет ходить до наступления холодов, Вы тоже считаете необходимым её изымать из её дома на совсем и искать ей новых хозяев?
|
297.
Опубликовано 16.07.2013 в 21:46
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya) Эффект уже есть, но активных движений пока нет Не останавливайтесь, пожалуйста. Очень Вас прошу. Собака - чудо. У нас тоже не было шансов, но судьба распорядилась иначе.
|
298.
Опубликовано 16.07.2013 в 22:11
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, да я и не собираюсь останавливаться. Не собиралась никогда и не собираюсь сейчас. Не волнуйтесь. Как бы ни сложились у меня обстоятельства, собаку я не брошу. Она может быть не у меня, я могу разругаться с Эгидой, мы можем сделать перерыв или еще что угодно, но я её не брошу. Завтра пойду искать хозяйку, чтобы спросить, замечала ли она когда-нибудь за ней то, что я называю эффектом. Если нет, то завтра вам расскажу, какой у нас эффект.Добавлено (16 Июля 2013, 21:08) --------------------------------------------- улитка, я сама не понимаю, но было именно так! Я же тоже не чайник, я врач, хоть и не лечебник, и в принципе я внимание на неё в самый первый раз обратила как раз потому, что заметила признаки надежды на восстановление. Я некоторое время ходила и просто их троих там подкармливала. А потом решила приглядеться поближе повнимательней и когда играла с Умкой, однажды заметила, что она встает на лапки немножко и пытается ходить какбы вприсядку и пьяной походкой, буквально по четыре шажочка. Полезла к ней щупать, смотреть и поняла, что надежда есть. И именно поэтому я занялась ею. Безнадежных я усыпляю сама. Не люблю когда животное мучается из-за чьих-то амбиций и желания побыть богом. Т.е спинальная походка формируется даже если спинной мозг полностью поврежден? И за счет ресурсов мышц и связок я так понимаю и каких-то неповрежденных нервов она начинает передвигаться? А есть ли среднее время для формирования этого типа походки? Может то что я считаю у нас эффектом и есть эта походка? Травма была получена примерно в конце зимы, это где-то 4-6 мес давности. А чем лечат в цивилизованном вет мире такие травмы? Честно говоря, мне иголки самой удовльствия не доставляют, да Умка кусать руки начала. Возможно - это возравщение чуствительности в лапы и ей реально больно и может так должно быть, т.е. это хорошо. Но Дефекация пока происходит самопроизвольно, поэтому вопрос о возвращении чуствительности остается открытым. Это всё на мой диллетантский розум. Кстати, спрашивала у девочки с форума про корсеты кот остались после Ариши, одним они пользуются, но в любом случае они будут велики. и вообще я решила, что корсет нам не нужен. Я очень хочу свозить её на озеро, посмотреть как она будт себя вести в воде, будет ли пытаться плыть. в моей ванной ей только пешком ходить. я уже пробовала. Добавлено (16 Июля 2013, 21:11) --------------------------------------------- улитка, или только тогда, когда спинной мозг поврежден?
|
299.
Опубликовано 16.07.2013 в 22:52
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Наталья) IrenKos, , я рискну спросить: может, Вы согласитесь в Минске собирать деньги на Умку? Нет, не рискну, деньгами заниматься не хочу, есть печальный опыт.....И еще ...у меня есть работа, двое детей и трое животных, один из которых такой как Умка, но у Светланы катастрофически нет возможностей ею заниматься постоянно, а у меня, получается, найдется время еще помотаться на транспорте по городу, чтобы собрать деньги и доставить Светлане в Лиду. Думаю, что не справлюсь. Возраст, знаете ли...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
300.
Опубликовано 17.07.2013 в 00:21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , я не считаю, что ее нужно изымать из дома. Я е знаю: какой дом и кто хозяева. Возможно, они будут ее смотреть нормально, если она пойдет??? В любом случае, пока в тексте будем искать передержку в Минске! И куратора!!Добавлено (16 Июля 2013, 23:21) --------------------------------------------- 3 врача сказали почти одно и то же. Значит, нужно пробовать назначенное лечение( а вдруг ЧУДО?) и собирать на коляску.
|