Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
|
|
1.
Опубликовано 20.06.2013 в 00:29
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением. Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица очень хочет жить!
Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).
На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:
- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон) - предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд) - в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб) - материально для посещения врача.
Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
301.
Опубликовано 17.07.2013 в 22:27
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, возможно и будут. Ну, у неё сейчас 600 000 денег есть. Подгузники, впитывающие пеленки, влажные салфетки, корм у нас есть, т.е. на это деньги тратиться не будут. Но не хватает лексредств. Их нужно либо докупать, либо где-то раздобыть. Еще шприцы, но их я куплю за свои деньги, опять же Умкины деньги тратиться не будут. А сколько стоит коляска?
Добавлено (17 Июля 2013, 21:27) --------------------------------------------- Народ, я вас всех сердечно поздравляю! Мы сегодня простояли на четырех лапах ровно полминуты, когда кушали. На ровных прямых лапах, не согнутых в коленках и не вприсядку. И начала восстанавливаться правая лапа. Вы видели как человек едет на скейт-борде? Вот левая лапа у Умки - это скейт, а правой она отталкивается от земли, я это называю - гребет. Она как бы выгребает из-под себя землю. Правой толкается, а на левой едет. Левая нихорошо. Согнута в коленке почти все время. И если правую она старается выпрямлять, когда садиться, то левая болтается сама по себе. И силы я в ней не чуствую. У неё правую лапу, когда забираешь, она её теперь уже вырвет из рук, а в левой очень слабенько чуствуется мышечное наполнение. Короче, я хочу итить в аптеку за леками. Думаю, пора начинать.
|
302.
Опубликовано 17.07.2013 в 22:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , мы готовим материал на главную. Прошу по пукнутам перечислить ВСЕ, что Нужно Умке!!! - Куратор, который будет заниматься поиском решения всех насущных вопросов Умки - передержку в Минске!!!!!! -памперсы -влажные пеленки -лекарства:....... - ДЕНЕЖНЫЕ средства НА ПОКУПКУ КОЛЯСКИ -денежные средства на оплату... -сухой корм -консервы
ЧТО ЕЩЕ?? Хорошо подумайте!!! И отпишитесь!!
-
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 17.07.2013, 22:49
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
303.
Опубликовано 17.07.2013 в 23:23
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Если только корсет. Но это зависит от того, кто ею будет заниматься. Например, я поняла, что мне он не нужен. Еще её нужно будет стерилизовать и убрать ей грыжу.
Добавлено (17 Июля 2013, 22:22) --------------------------------------------- Про еду: только натуралка! Доктор нам рассказал: еда должна быть легко усвояемой, но в то же время каллорийной. Это могут быть какие-то макароны, все каши с мясом обязательно. Туда добавлять детскую смесь Беллакт на одну порцию по ложке.
Добавлено (17 Июля 2013, 22:23) --------------------------------------------- Кстати, противный текущий ожог на животе, который у меня вызвал ужас, зажил без следа, даже шрама не видно.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Пятница, 19.07.2013, 09:53
|
304.
Опубликовано 17.07.2013 в 23:23
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , я Вам дала пример. Прошу так же ЧЕТКО, по пунктам ВСЕ перечислить. Много или мало- но ВСЕ!!!! ЧТО НУЖНО!! Править на главной уже не сможем!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
305.
Опубликовано 17.07.2013 в 23:44
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, ей очень не нужно в квартиру! Ей нужно искать передержку в частном доме, иначе она зачахнет. К тому же жизнь в доме очень стимулирует её к постоянному движению и для этого движения есть место и причины, т.е. в квартире она бы не начала так быстро восстанавливаться, в этом я уверенна на все 100%. В квартире скользкий пол, нету сцепления с лапами, она даже не стоит, а по земле она старается ходить лапами, и ей удобно, не скользко. К тому же одна в квартире она воет, у людей могут проблемы с соседями.
Добавлено (17 Июля 2013, 22:44) --------------------------------------------- - Куратор.
- Передержка в частном доме или хозяин, готовый к такой собаке.
- Подгузники.
- Впитывающие пеленки.
- Влажные салфетки.
- Консервы.
Лексредства: - Верошпирон по 5-8 мг 2 раза в день внутрь.
- Прозерин 0,05% - по 0,5 мг 2 раза в день курсами 10-12 дней, перерыв 5-7 дней.
- Сермион по 2 мг 2 раза в день внутрь - 10 дней.
- Пирацетам по 50 мг 2 раза в день внутрь - 3 месяца.
- Лидаза 1 раз в день.
- Вода для инъекций или новокаин, равный количеству ампул лидазы.
Деньги на: - Приобретение корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 1 300 000 руб).
- Посещения врача.
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Среда, 17.07.2013, 23:45
|
306.
Опубликовано 17.07.2013 в 23:45
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya) Доктора нам рассказал: еда должна быть легко усвояемой, но в то же время каллорийной. Это могут быть какие-то макароны, все каши с мясом обязательно. А нам , наоборот, рекомендовали низкобелковую еду, то есть мяса не много, овощи, рыба. И непременно следит за весом, а стерилизованная собака вес набирает моментально, тем более та, которая мало ходит. Про коляску думаю рано говорить, видится мне, что это Ариша ....Зачем тогда ей коляска? Начните лечение лучше, уже давно пора было начать курс 10 дней, потом перерыв и опять курс. Цитата (svetlana-udanovskaya) Короче, я хочу итить в аптеку за леками. А как Вы себе это представляете? Про прозерин я уже писала, в аптеке Вам его не продадут. Только по специальному желтому рецепту, а это почти основной лек, как Вы выражаетесь. Да и колоть нужно 2 раза в день некоторые препараты. Хозяева будут колоть или Вы 10 дней будете Умку смотреть?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
307.
Опубликовано 17.07.2013 в 23:49
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, про следить за весом я в курсе, спасибо. Она не стерилизованна. Коляску я тоже считаю пока ненужной. Давно начинать лечение не нужно было. Я делаю все, как сказал врач. Мне продадут. Колоть и смотреть буду я.
|
308.
Опубликовано 17.07.2013 в 23:52
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (svetlana-udanovskaya) Она не стерилизованна. Так я и пишу - не спешите. Цитата (svetlana-udanovskaya) Мне продадут. Хорошо, если так.Цитата (svetlana-udanovskaya) Я делаю все, как сказал врач. У нас с Умкой один врач Но у нас были несколько другие рекомендации, медикаментозные правда один в один.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
309.
Опубликовано 17.07.2013 в 23:54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поехали!!!! Дай Бог!!!
|
310.
Опубликовано 19.07.2013 в 09:48
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Я в ней не сомневаюсь!Добавлено (19 Июля 2013, 08:40) --------------------------------------------- Есть мнение, что начинать медикаментозное лечение нужно только после того, как будет достигнут максимальный эффект от физиопроцедур. Надо еще раз проконсультироваться с доктором или вообще перед началом лечения еще раз показать её врачу. Ваше мнение?
Моё субъективное ощущение, что максимальный эффект в нашем случае еще не достигнут. Я вижу, что она може больше и лучше. Просто надо еще работать. Итак, в принципе, как-то всё очень быстро у неё получилось, буквально со третьего дня занятий, я не ожидала такого. Умка молодец. Только ленится. Ей бы поиграть, погрызть чего, грушу какую.... А еще через 30 минут занятий она засыпает. Добавлено (19 Июля 2013, 08:42) --------------------------------------------- Про стерилизацию на данном этапе и речи не идёт. Это я так, на будущее, чтобы уже в тексте были сразу все вопросы прописаны. Добавлено (19 Июля 2013, 08:48) --------------------------------------------- Моя кошка Умка стала официально бесхозная. Хозяйка, болеющая онкологией, которая просила её передержать полгода на время лечения, от неё отказалась. Жалко котейку, ужас! А она такая классная мурлыка. Даже и не знаю, что мне делать с ней. Отдавать ужас как не хочется. Но хозяин квартиры, как узнает, сознание потеряет сразу.
|
311.
Опубликовано 19.07.2013 в 11:42
.
Беларусь, Минск
196 сообщений
Цитата (улитка) В цивилизованном ветеринарном мире никто травмы спинного мозга не лечит иголками ТО-ТО АВСТРИЯКИ ХЛОПАЛИ ГЛАЗАМИ, когда увидели АРИШУ!!! Пусть бы еще записались на курсы к филиппинским хиллерам...
Друг моего друга - С. - мой ДРУГ!!!
Пользуюсь заслуженным успехом у МОДЕРАТОРОВ!!!
|
312.
Опубликовано 20.07.2013 в 21:26
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Ура, товарищи!!!!! Три маленьких шажочка на согнутых дрожащих лапках! Сама! Никто не заставлял. Встала и пошла. Молодец Умка. Ходьба вприсядку, неуверенно, но все ровно почему-то очень радостно. Это значит - левая лапка начала просыпаться. Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный я и песенка мояяя----а-а-а....
Ну, скептики? Без шансов, без шансов.... А я говорила - заставлю. Тьфу.
Не нужна нам коляска!Добавлено (20 Июля 2013, 20:26) --------------------------------------------- Ну она физкультура никак делать уже не хочет, сегодня мне все руки искусала.
|
313.
Опубликовано 20.07.2013 в 21:36
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya) Ну она физкультура никак делать уже не хочет, сегодня мне все руки искусала. Появилась чувствительность!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
314.
Опубликовано 20.07.2013 в 22:00
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Может быть и так, Mori.
|
315.
Опубликовано 21.07.2013 в 01:13
.
Швейцария, Baden
374 сообщения
svetlana-udanovskaya, дорогая, только будьте крайне деликатны с физтерапией и крайне внимательным к разным резким телодвижениям Умки! Это спина! Я также работаю с Аришей, наблюдаю и понимаю, как это всё хрупко и важно! Очень желаю Умке, Вашим стараниям, всем нам добиться благополучного результата! ))
|
316.
Опубликовано 22.07.2013 в 13:22
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
alter-ego, спасибо Вам. Я всё поняла Я так понимаю это навсегда, все эти занятия и т.д.?Добавлено (22 Июля 2013, 12:03) --------------------------------------------- Сегодня мне звонил наш врач. Интересовался состоянием Умки, всё подробно расспросил про её успехи, сказал срочно начать все лечение по схеме, просил звонить. Добавлено (22 Июля 2013, 12:22) --------------------------------------------- Отличный доктор! Настоящий
|
317.
Опубликовано 22.07.2013 в 13:26
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (svetlana-udanovskaya) Моя кошка Умка стала официально бесхозная. что за кошка?
Цитата (svetlana-udanovskaya) Три маленьких шажочка на согнутых дрожащих лапках! Сама! Никто не заставлял. Встала и пошла. Молодец Умка. Поздравляю!
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
318.
Опубликовано 24.07.2013 в 12:55
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Fotina, одна старушка заболела онокологией и на время проведения химиотерапии в другом городе я забирала кошку к себе, это долго, по два месяца и более. Теперь старушка официально от неё отказалась.
Интересно, что кличка Умка для животных редкое, ну по крайней мере, я до этих двух никогда такого не встречала. А тут сразу две Умки у меня оказались. Вот так совпадение.
Спасибо. Левая лапка спит еще.Добавлено (23 Июля 2013, 13:54) --------------------------------------------- А про нас еще не разместили пост на главной? Нам очень нужна передержка. Расскажите, мне хотя б ы как эффективнее искатьв нете. Добавлено (23 Июля 2013, 13:55) --------------------------------------------- Вконтакте не находится. Добавлено (24 Июля 2013, 11:55) --------------------------------------------- Ау, есть тут кто живой?
|
319.
Опубликовано 24.07.2013 в 14:43
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Я видела просто объявку в контакте, что нужна передержка. Нужно действительно закрепить на главной! А кто может этим помочь?
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
320.
Опубликовано 24.07.2013 в 18:25
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Капец полный. У нас полный откат назад... Я в шоке.
|