Умка - собачка из Лиды с переломом позвоночника
|
|
1.
Опубликовано 20.06.2013 в 00:29
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Умку обследовали. Диагноз - перелом позвоночника со смещением. Но мы не сдаемся! Шанс встать на ноги есть. Перелом не задел нерв, чувствительность есть! Эта красавица очень хочет жить!
Сейчас в первую очередь нам нужна передержка! В Минске, чтобы постоянно быть под контролем врача. Нужно разрабатывать ножки (проводить массаж и иглоукалывание).
На данный момент мы будем благодарны, если сможете помочь:
- лекарствами (Верошпирон, Прозерин, Мильгама, Сермион, Пирацетам, Пентоксифиллин, Лидаза, вода для инъекций, Преднизолон) - предметами ухода (подгузники, впитывающие пеленки, салфетки для новорожденных, присыпка детская и тд) - в приобретении корсета для собак с больным позвоночником (примерная стоимость 4500 рос.руб) - материально для посещения врача.
Куратор: Светлана +375-29-51-444-30 мтс, +375-25-609-67-48 life Есть возможность перевода помощи на Easypay 44977892
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 15.07.2013, 15:11
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
81.
Опубликовано 22.06.2013 в 20:51
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я вам желаю удачи!!!! А Валентин не принял?А снимки где делали?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
82.
Опубликовано 22.06.2013 в 20:59
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, Валентин принял, но мы хотим выслушать все мнения. снимок делали в дв у Умы перелом позвоночника со смещением. шансы сомнительные.
|
83.
Опубликовано 22.06.2013 в 21:06
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Советуйтесь! Делайте! Потом нужно " сто раз отмерить, а один- отрезать".:yes:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
84.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:03
|
85.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:31
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Увидела на лапках характерные ранки. лучше всего их обрабатывать мазью, называется ВИНИЛИН. Заживает моментально, правда вонючая и липкая как мед, сверху повязка тонкая из одного-двух слоев бинта с фиксирующей сеткой № 1 либо 2 померяйте. она копеешная.Цитата (ffake) она шевелит ножками. пытается встать Очень хочется надеяться, что девчушка пойдет, но, к сожалению, это рефлекс, не глубокая болевая чувствительность, вот если бы она была, тогда есть шансы на выздоровление. Крис до сих пор дергает лапами и смотрит на них, но увы он их не чувствует. Как отдали собаку? Будете ли возвращать? Беда ей в этой холобуде.Добавлено (22 Июня 2013, 22:31) ---------------------------------------------
Цитата (ffake) мы хотим выслушать все мнения почему тогда не поехали к Сасу. Пока у него у единственного есть опыт постановки на лапы собаки с переломом позвоночника.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
86.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Теперь у собаки есть Света. А у Светы есть мы. Света, не бойтесь!!! Бум думать вместе!! Мы точно уже знаем, что и у инвалидов есть шанс!!
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
87.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:42
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (IrenKos) почему тогда не поехали к Сасу. Пока у него у единственного есть опыт постановки на лапы собаки с переломом позвоночника. точнее спросить, почему СН затеял в клинике ремонт и уехал из города, несмотря не предшествующую договоренность
Цитата (IrenKos) Увидела на лапках характерные ранки. к слову, они совсем небольшие. будто недельку она такая. учитывая, что травма у Умы с зимыДобавлено (22 Июня 2013, 22:37) ---------------------------------------------
Цитата (IrenKos) не глубокая болевая чувствительность, вот если бы она была, тогда есть шансы на выздоровление. я не знаю, что конкретно значит глубокая. когда я нажимала между пальчиками, я честно говоря ничего не почувствовала. но если бы вы видели, как она вырывала лапы на узи. жаль не было возможности это заснять. мне было непросто ее удержатьДобавлено (22 Июня 2013, 22:42) --------------------------------------------- кстати, кто-нибудь может сказать, какая травма позвоночника была изначально у Ариши? и была ли чувствительность?
|
88.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:42
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Glybokaya chywstwitelnost, eto kogda kolat lapy igolkoj I sobaka ne prosto ih otdergiwaet a chyt li ne pytaetsa vas ykysit. No eto dolzhen delat doktor, chto by ponat GDe refleks a GDe glybokaya bolewaya chywstwitelnost.
Сообщение отредактировала: Oksana123 - Суббота, 22.06.2013, 23:43
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
89.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:45
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Oksana123) Glybokaya chywstwitelnost, eto kogda kolat lapy igolkoj I sobaka ne prosto ih otdergiwaet a chat li ne pytaetsa vas ykysit. No eto doled delat doktor, chto by ponat GDe refleks a GDe glybokaya bolewaya chywstwitelnost. нас сегодня принимали, мягко говоря, на скорую руку. не хотя и не совсем вникая в ситуацию так никто не делал поэтому ждем встречу с СН
|
90.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:49
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (ffake) я не знаю, что конкретно значит глубокая. это когда берешь медицинскй зажим (кривые ножницы) и сдавливаешь ими постепенно пальчики или межпальчиковые пепепоночки на лапках, прилагая усилия все сильнее и сильнее и при этом собака ведет себя никак - вот это и означает глубокая болевая чувствительность потеряна. При этом удержание насильно собаки на узи, на капельнице, на столе и т.д. не имеют никакого к этому отношения, просто инстинкты страха, не более.Цитата (ffake) к слову, они совсем небольшие. из небольших образуются большие, если не начать вовремя смотреть за ними. Вообще, ffake, это только практические рекомендации, Вы вольны ими воспользоваться, либо проигнорировать. Только и всего. Посмотрела внимательно фото, хотела еще про памперсы пару слов написать, но воздержусь. Вижу есть более опытные практикиДобавлено (22 Июня 2013, 22:49) --------------------------------------------- Oksana123, не совсем, то, что ты описываешь, это стимуляция этой самой болевой чувствительности
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
91.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, " на скорую руку" принимали ОБА врача?
|
92.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:50
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Ochen zhal , chto swetlana ehala s drygogo goroda, a prinali na skoryu ryky. No nichego dorogy osilit idyschij. Teper sobaka bydet y swetlany? Ochen strashno vozwrashat ee w eti baraki s temnymi oknami. Chto vam skazali po powody mochewogo?
|
93.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:51
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (Oksana123) Chto vam skazali po powody mochewogo? Очень важный момент кстати
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
94.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:55
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (IrenKos) прилагая усилия все сильнее и сильнее и при этом собака ведет себя никак я делала это ногтями, между пальцев, как учил когда-то Сас с Дженифер. лапу она выдергивала сначала, потому сжимала "в кулачок"
|
95.
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
Y wseh spinalnikov problema s oporozhneniem mochewogo. Kak y née? Esli est bydet zastaiwatsa mocha to bydet infekciya I t.d. Nyzhno sdawlivat mochy 3 - 4 raza w den.
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
96.
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Наталья) " на скорую руку" принимали ОБА врача? да. было очень неприятно. честно.
|
97.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужасно. А почему? Марина! Ты сказала, что женщина приехала по записи из Лиды? Снимок делали в ДВ?
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
98.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:57
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Oksana123) Y wseh spinalnikov problema s oporozhneniem mochewogo. Kak y née? Esli est bydet zastaiwatsa mocha to bydet infekciya I t.d. Nyzhno sdawlivat mochy 3 - 4 raza w den. на мочевом никто акцента не делал. да и ни на чем в принципе. шансов нет, покупайте коляску. вот и все. при мне она сходила (под себя разумеется) один раз покакать и раза три по-маленькому. на узи было сказано, что она очень хочет в туалет, т.е. мочевой был переполнен
|
99.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:58
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата (ffake) лапу она выдергивала сначала, потому сжимала "в кулачок" орала как резаная при этом или просто была возмущена тем, что трогают?
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
100.
Опубликовано 22.06.2013 в 23:59
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Наталья) Ты сказала, что женщина приехала по записи из Лиды? ну конечно. в ответ от ассистента Григория - и что? я говорю - мы подождем, если нужно. он - а когда кто-нибудь нас подождет?
и тоном таким. я понимаю, завал и тп. ну так скажите - не приезжайте.
|