• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Список форумов » Разное » Архив » Стихийный приют на грани фола (sml[warn]нужна любая помощь)
Стихийный приют на грани фола
1.  
1
.
Минск, Пушкина
11192 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Начинаю эту тему в надежде на помощь. Больше года назад одна моя знакомая Наталья в порыве благородных чувств организовала мини-приют на съемной квартире. Вернее, она не хотела создавать приют. Просто у неё так получилось. Не смогла пройти мимо одного больного котейки,  не смогла не взять с Фауны кота, похожего на пропавшего, кто-то из животин сам бросился под ноги. В результате у неё собралось более 20-ти животных.
Вы представляете, что такое домашний приют с таким количеством животных и как с ними может справиться один человек (((
Наталья долго боролась со всеми проблемами. Кастрированы и стерилизованы практически все. Микроспория и чесотка излечены. Ушной клещ несколько раз выводился, но через некоторое время опять появлялись симптомы и, как говорят, "эта песня хороша, начинай сначала". Среди некоторой части животных медленно тлеет инфекция и проявляется в гнойных глазках и соплях. Сильно болеющих на данный момент уже нет. Но подлечивать надо многих. Я не говорю о катастрофическом материальном НЕДОСТАТКЕ. Если раньше у Натальи хватало накоплений на качественный корм, всякие прикормки, хороший наполнитель, то сейчас животные "сидят" только на "Нашей марке".
Но основная проблема даже не в этом. Поголовное большинство животных знают только Наталью. Остальных людей людей они боятся. Если мне удавалось кого-то пристроить на ПМЖ или передержку, то большинство возвращались в течении недели. Животные впадали в стресс, отказывались от еды, горшка, гадили или становились агрессивными.
На сегодняшний момент точного количества животных назвать не могу. Но точно не меньше 15-ти. Несколько умерло, несколько пристроились. Для двоих удалось найти передержки с целью адаптации.
Я прекрасно понимаю, что проблема, которую я сегодня поднимаю, не новая. Не один раз Эгиду просили помочь разгрести такой клубок.
Но сейчас ситуация совсем критическая. Наталья настолько выбилась из сил, что впала в дикую депрессию. Ничего не хочет делать ни для себя, ни для животных. Живёт, как заведенная кукла. Иногда просто лежит и ничего не делает. Есть женщины, которые иногда приходят и помогают животных массово пролечить (например, от ушного клеща) или привить. Я помогаю рекламой и поиском передержек.Но из-за дикости животных моя работа абсолютно напрасная.
Очень-очень прошу Эгиду помочь в данной ситуации. А помощь нужна следующая:
1) нужны передержки животных для социализации. Понимаю, что это очень сложно, но вдруг найдутся люди, которые смогут животным предоставить уголок. Хотелось бы, чтобы на передержке уже были коты или кошки, тогда процесс адаптации проходит успешнее. Надо максимально разгрузить Наталью.У неё нет ни физических, ни моральных сил для такого количества животных.
2) нужна помощь рекламой для поиска ПМЖ и передержек.
3) нужна помощь кормами.
4) при необходимости помощь в лечении. Например для массовых обработок или для животных, с которыми трудно справиться одной.
Очень прошу, не осуждайте. Наталья и так давно поняла все свои ошибки. Помогите. Помогите разгрести эту кучу проблем. Кто чем может. Вместе можно сделать всё.

Выкладываю фотки животных, которые у меня в рекламе.
В приюте:
     

На передержке:
 
Сообщение отредактировал: NaturalBornBitch - Воскресенье, 01.06.2014, 01:46
Богдан Ольга
2.  
2
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
Оля, а в каком районе живёт Наталья?
3.  
3
.
Минск, Пушкина
11192 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пер.Прилукский

Добавлено (14 Марта 2014, 13:17)
---------------------------------------------
Рядом с Гурского

Богдан Ольга
4.  
4
.
Минск, Автозавод
2684 сообщения
Далеко от меня (
А помощь рекламой нужна для поиска передержек или кого то можно уже пристраивать?
5.  
5
.
Беларусь, Минск
10798 сообщений
Bogdan, для начальной адаптации как вариант - собрать группу помошников, которые каждый день будут приходить помогать и общаться с кошками.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
6.  
6
.
Минск, Кунцевщина
5401 сообщение
Я представляю - у меня тоже самое примерно по количеству sad , и тоже Нашу марку едят (плюс натуралку). Хоть микроса не было, ттт. Но самое плохое здесь- депрессия, это не зависит от количества котов.
7.  
7
.
Минск, Пушкина
11192 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
tanyaminsk75, пристраивать можно только двоих с передержки. И то, вискаса уже один раз вернули, за сутки записял и закакал ковер в гостиной(. А на передержке такого нет.
Остальным надо искать передержку.
Fotina, если желающие найдутся, то организуем группу

Добавлено (14 Марта 2014, 18:39)
---------------------------------------------
koshka-marisha, за полгода у Натальи умерло, если не ошибаюсь, 5 животных. Последняя-на прошлой неделе. Все, конечно, были подобраны в критическом состоянии и шансов было мало, но Наталью это подкосило

Богдан Ольга
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Это- Наталья Николаевна???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
9.  
9
.
Минск, Победа
20141 сообщение
Цитата Bogdan ()
за полгода у Натальи умерло, если не ошибаюсь, 5 животных
Из-за скопления в одном месте невозможно вылечить, там перекрёстное осеменение микробами идет. Вот за это и ненавижу все стихийники. Бабушка из соседнего дома меня от себя навсегда отвратила мечтательным воспоминанием о 40 котах в ее однокомнатной хрущебе и признании, что они начали болеть и умирать. И до сих пор продолжают это делать, уже лишь 2 кота осталось. Горе с такими спасителями, просто горе. Лучше бы не подбирали, чем так...

Добавлено (15 Марта 2014, 00:38)
---------------------------------------------

Цитата koshka-marisha ()
Но самое плохое здесь- депрессия, это не зависит от количества котов.
Марина, вот и нужно ее лечить ДО собирательства бедных котов. Вы же трудитесь, не покладая рук, над этими своими, и не думаю, что они у вас все в одном месте сосредоточены. Разумом нужно пользоваться, а если он забастовал, то лечиться самой. Не наберешься передержек для всех животных, только и читаешь, что то там, то тут сидит явно домашний потерянный кот. Подкосило...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
10.
10
.
Минск, Кунцевщина
11386 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, Я считаю, что ПЕРВОЕ, что вы можете и ОБЯЗАНЫ  сделать, если хотите помочь, это пригласить ветеринарного врача на дом и обследовать  всех котов. Взять у каждого биохимию. И выяснить, чем они болеют. И довести до конца назначенное ветом лечение. И помните,   отдавая на передержки, что коты с Фауны- ВИРУСОНОСИТЕЛИ! Чтобы не принести кому-то в дом беду!!!
Передержками Эгида помочь не может: у нас их немного, всегда все заняты, и есть своя очередь. К тому же никогда котов с Фауны или тех, кто контактировал с ними , мы на " ЧИСТЫЕ" передержки не возьмем! Как можно рисковать другими животными? Вы правильно написали: Вам нужно организовать группу. И начать там наводить порядок и приручать котов. Лечить от депрессии хозяйку мы не имеем возможности. Нужно наверное искать ее родных или близких.
Предлагаю так же: создавайте тему ВК, но первое: обследование, назначение лечения, и само лечение.
11.  
11
.
Минск, Пушкина
11192 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, это не Наталья Николаевна.Эта девушка иногда через меня оказывала автопомощь,помогала с отловом.На форуме она зарегистрирована,но давно не появлялась

Добавлено (15 Марта 2014, 09:07)
---------------------------------------------
limeva2003, я согласна с вами.Да и Наталья уже давно поняла все свои ошибки.Сейчас уже поздно причитать и отчитывать.Человек получил свой урок и нуждается в помощи.
Что касается умерших,то только двое умерло от инфекции,Наталья подобрала их в очень плохом состоянии,шансрв было мало. Один был сильно травмирован машиной, другой после отравления,еще одного забрала у знакомой в предсмертном состоянии,думала выходит. И с каждым котом ездит к врачу, и не по одному разу.У Григория и Саса она постоянная клиентка.
С Гурского у нее один кот.

Добавлено (15 Марта 2014, 09:12)
---------------------------------------------
Верочка, как это ни банально,вызов врача и тем более анализы всех котов будут стоить больших денег.Мы помогаем денежкой,кормами и лекарствами,но этого не хватает.А у Натальи сейчас совсем пусто

Богдан Ольга
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , хоть я и далеко и не помогу но выскажу свое мнение:

1. Полностью согласна с гневом limeva2003, !! Так достала человеческая БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!! Взяла на себя- не рассчитывай на кого-то. Хорошо, если помогут. А, если нет, то ТЫ уже за них отвечаешь. Какая тут депрессия, если каждый день нужно думать и заботиться о других.... И сколько вот таких стихийных " приютов", где мучаются и умирают животные?? Да еще и человек, взявший их МУЧАЕТСЯ!!! sad sad sad sad
Столько есть тех, кто на улице ждет помощи.. А тут- организовывай дежурства на дому..
2. Согласна с Вероникой: нужно всех, если " периодически текут" обследовать у ветов одним разом на дому- нужно найти такого врача- есть какой-=то Алексей, который выезжает на дом). И полностью их вылечить. Даже 1 кот с Фауны может подкинуть вирус ВСЕМ!!!
3. Нужно создать тему на СК- они помогают котам Фауны. Помогут, возможно, с диагностикой и лечением.
4. Наши коты едят " Нашу марку". И уж точно, хозяйским котам Эгида не оплатит дорогущий сегодня РоялКанин!! Девушки покупают РК только больным животным. И тем, кому изначально при передаче гарантировали помощь специальным кормом.
5. 5 животных умерло. Я бы искала дома вирус и боролась с ним В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ"!!!
6. На передержки нужно отдавать, предупреждая, что коты контактировали с котами из Фауны. Это- важно!!
7. Реклама. Коты к каталогах Эгиды - кастрированы и привиты. В каталогах передержек- тоже просим ПРИВИВАТЬ. Котов Натальи пока нельзя привить: они болеют. Так зачем их рекламировать?? Нужно ВСЕ СИЛЫ направить на ВЫЛЕЧИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО и ПРИВИТЬ. Потом- в рекламу.
8. Наполнитель. Если сами заберете- то спросите у АниКурт: если еще есть в запасе- она выделит большой мешок!! Может, по ходу и koshka-marisha,  закинете- мы ей тоже обещали!!!
9. ЕДА. Если коты " сейчас животные "сидят" только на "Нашей марке"", то какой корм она хочет?? К чему привыкли те коты???
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1280 сообщений
sad три комментария от членов Эгиды, и во всех одна мысль: Идите, идите отсюда, нечего тут просить- сами виноваты
Если просят помощи, то ждут и надеются на ПОМОЩЬ.... уберу свой комментарий, что б не навредить
Сообщение отредактировал: 999999999 - Суббота, 15.03.2014, 18:40
14.  
14
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18563 сообщения
Цитата Bogdan ()
Среди некоторой части животных медленно тлеет инфекция и проявляется в гнойных глазках и соплях. Сильно болеющих на данный момент уже нет. Но подлечивать надо многих.
 
Цитата Bogdan ()
нужны передержки животных для социализации. Понимаю, что это очень сложно, но вдруг найдутся люди, которые смогут животным предоставить уголок. Хотелось бы, чтобы на передержке уже были коты или кошки, тогда процесс адаптации проходит успешнее.
 Это как, простите, совместимо?
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
15.  
15
.
Беларусь, Минск
10798 сообщений
Bogdan
чтобы команда собралась - ее нужно собирать. Есть пример, что это возможно -стихийник на Казинца, тут есть тема. Девочки ходят и помогают там до сих пор. Несколько котов уже пристроены. И все стали гораздо более контакты. Несколько котов на передержках.
Но вам придется самой искать команду,... и финансовую помощь... Пообщайтесь с девочками, которые помогают на Казинца,  наверное они смогут дать дельные советы.
"Эгида" это всего 20 человек, как любит повторять Н.А. Так что просите помощи у "простых форумчан", а так же в социальных сетях.
Удачи вам.

Добавлено (15 Марта 2014, 17:26)
---------------------------------------------
Bogdan, да, еще. С котами с "Фауны" работает суперкот. Там своя специфика по болячками и т.п. Думаю, есть смысл там тоже попросить помощи.
К сожалению, сейчас могу помочь только советами...

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
16.  
16
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18563 сообщения
999999999, а что ожидаете Вы. Просто интересно развитие событий в Ваших глазах. План действий есть, а топикстартер просит передержки с другими котами, упоминая при этом, что в квартире явный вирусняк. Говорить просто, сделайте что-нибудь. Эгида-такие же люди со своими кучами животных. И Вы не представляете сколько таких обращений поступает в день. Очень хотелось бы жить в мире, где на каждого кота и пса есть всегда свободная передержка и финансовая поддержка.

Что известно о котах, которые в рекламе? Хоть какую-то информацию.

Добавлено (15 Марта 2014, 17:31)
---------------------------------------------

Цитата Fotina ()
С котами с "Фауны" работает суперкот.
Я так понимаю, что Фауна была давно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
17.
17
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999, , ни где не прочла : ПОШЛИ ВЫ... Вы читаете между строк???
На сегодня котов нужно обследовать. И это - не идите.. А идите и ищите врача...
Пока поделиться можем только наполнителем.
Fotina, , из 20, работающих реально сегодня и того меньше. К тому же у нас тоже есть СВОИ задачи и ограниченные время и возможности.
Вот не вижу чем можем помочь!! Пока реально- наполнитель.
Сообщение отредактировал: Наталья - Суббота, 15.03.2014, 19:04
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
18.  
18
.
Беларусь, Минск
1280 сообщений
Цитата NaturalBornBitch ()
999999999, а что ожидаете Вы.
ну, я думала, что тема создается не только для членов эгиды, я обнаружила, что здесь 40 тысяч только зарегистрированных пользователей, и кто то прочитает и сможет помочь, если захочет, а возможность хоть чем то помочь есть всегда, а если кто то не хочет помогать, зачем создавать негатив в теме.
Я ожидала конструктивных предложений в помощи, а, извините, совет, что обязаны пригласить ветеринара, сделать всем биохимию и всех до конца вылечить за ваш счет, лично мне бы от такого совета легче не стало, мы все представляем, сколько это стоит
лично я подумаю, чем бы я смогла помочь
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
999999999, , прочтите еще раз:

Очень-очень прошу Эгиду помочь в данной ситуации. А помощь нужна следующая:
1) нужны передержки животных для социализации. Понимаю, что это очень сложно, но вдруг найдутся люди, которые смогут животным предоставить уголок. Хотелось бы, чтобы на передержке уже были коты или кошки, тогда процесс адаптации проходит успешнее. Надо максимально разгрузить Наталью.У неё нет ни физических, ни моральных сил для такого количества животных.
2) нужна помощь рекламой для поиска ПМЖ и передержек.
3) нужна помощь кормами.
4) при необходимости помощь в лечении. Например для массовых обработок или для животных, с которыми трудно справиться одной.

Эгиде не нужно было ответить, если к ней обратились? Или кто-то из Эгиды написал:" Всем молчать! Говорит только Эгида!"?? shok shok

Или что-то личное гложит??

Добавлено (15 Марта 2014, 18:17)
---------------------------------------------
999999999, , решили помочь- тот же совет: начните в ОБСЛЕДОВАНИЯ животных и назначении лечения!! yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
20.  
20
.
Минск, Веснянка
408 сообщений
999999999, Я-не член ЭГИДЫ,а одна из(как Вы написали)  40 тыс. зарегистрированных на сайте, и я без всяких обсуждений  и  условий предлагаю свою материальную помощь.Пишите в личку,созвонимся
фантом бывшей,навеки забаненой "кошатницы"
Список форумов » Разное » Архив » Стихийный приют на грани фола (sml[warn]нужна любая помощь)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0