- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Только конструктив! |
Только конструктив! |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Вчера скептически отнеслась к предложению писать письма Президенту. А ночью вот что вспомнила.
А я ведь это уже проделывала лет 10 назад. В сквере у театра музкомедии каждое утро кормила собаку (предал хозяин и собака просто перестала верить всем людям). Но я должна была что-то сделать. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ Я от имени разных людей написала письма в Администрацию ПРезидента. 1. Я - житель Москвы. Видел ужасную картину отлова животных. Никогда бы не поверил, что в Беларуси такое может быть. Это просто позор для современного общества. Текста может быть очень мало. Это неважно. Обязательно пишем фамилию, можно адрес (любые). 2. Я - работник фирмы. К нам приехали немецкие бизнесмены. Увидели отлов бездомных животных и были в ужасе. Женщину несколько часов отпаивали валерьянкой. О переговорах уже не было речи. Немцы сразу же решили возвратиться домой. (Любые фамилия и адрес). 3. Я - педагог (именно педагог, а не учительница) с 30-летним стажем. Не знаю, помогли ли письма, но насколько я отследила, лет 6 в этом районе отлова не было. Как сейчас не знаю. По 2 письмам - от жителя России и от учительницы была отремонтирована конюшня в какой-то деревне (уже не помню какой). Просто сотрудница рассказала, что у них в деревне уже 4 года не ремонтируют конюшню. Зимой лошади УМИРАЮТ от холода и голода. Ну меня и переклинило. Потом эта сотрудница сказала мне "спасибо". За лето отремонтировали и именно из-за моих писем. Так что ПИШИТЕ! Если есть возможность, желательно письма посылать из других государств. Кто выезжает в Польшу, Украину, Россию. Например, я - гражданин Беларуси, но временно живу в .... . Приезжал к родителям и ужаснулся дикости в европейском государстве и по теме.......... |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Управление делами Президента РБ,
Управление по работе с обращениями граждан, ул. К.Маркса 38 Хорошо бы копию в Советскую Белоруссию Приблизительный текст: Уже 4 года живу в Мадриде. В этом году приезжала в Беларусь навестить родителей, которые живут недалеко от Фауны города (ул.Гурского). Решила оказать посильную помощь в нужном и благородном деле спасения и защиты животных. После посещения этого заведения и того, что я там услышала до сих пор не могу придти в себя, хотя уже вернулась в Мадрид. Кто и на каком уровне принял решение о 5 днях жизни для животных? Из каких гуманных соображений исходили эти должностные лица? Хочется верить, что моя страна будет жить по цивилизованным европейским законам. Посылаю для них фоторепортаж о приютах для животных в Мадриде. Добавлено (18 Декабрь 2008, 15:46) |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Письма в администрацию у нас всегда результат имеют. Но иногда противоположный искомому. Это тоже надо понимать. Надо совершенно четко сформулировать и понять для самих себя, чего мы с вами добиваемся. Прекратить геноцид? Вряд ли кто-нибудь вообще поймет, что это такое. Во всяком случае по отношению к собакам. Увеличение срока содержания? Насколько реально? Нужны средства, которых ввиду нарастающего финансового кризиса не предвидится. Перевоспитать всю нацию за неделю-другую, объяснить людям то, что удалось объяснить лишь немногим за долгую жизнь? Бог нам с вами в помощь. Жуть. Парламент? Да какой к матери парламент? Какие такие вышестоящие... Дела им до этого... Итак, девчонки, не сдаваться, никогда не сдаваться. Листовки. А еще есть на свете флеш-моб, который обычно освещается в прессе. :))
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Илона. Напиши из Испании письмо на Имя ЖХ, Мингорисполкома, Горсовета и Президента.С просьбой его не опускать ниже. И прояснить тебе твою озабоченность тем, что происходит в Белоруссии с безнадзорными животными. .
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 18.12.2008, 23:06
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
А вообще-то. то что сейчас можно и нужно сделать реально - так это то, что девчонки-волонтеры делают всю свою сознательную жизнь. Просто искать руки. Ходить ногами, носить руками, давать информацию, составлять CV, фотографировать, гробиться до ночи, размещая фотки, переписываться со всем белым светом, искать, искать и искать. А потом много чего можно сделать. Но это все будет только потом.
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Руки - это очень важно, это главное.
Но параллельно нужна гласность. Нужно стараться своей информацией заглушить информацию СМИ. Письма в Администрацию практически НИКОГДА не имеют результат. В управлении по обращениям граждан работают очень хорошие знакомые. Сама там еще недавно частенько бывала. "Напиши из Испании письмо на Имя ЖХ, Мингорисполкома, Горсовета и Президента. С просьбой его не опускать ниже". Нет необходимости писать ЖХ, горсовету и т.п. И мне кажется, что нужно писать не только о своей озабоченности, но об "удивлении и непонимании испанцами такой жестокости и бездушию по отношению к животным в Беларуси". Надежда на какую-нибудь реакцию возможна только на сигналы из-за границ Беларуси. Поэтому нужно писать из других стран. Очень хорошо из России. Они могут испугаться огласки в Российских СМИ. Но должно быть не одно письмо. |
.
Беларусь, Минск
130 сообщений
Кто о чем - а я о рекламе в метро.
Наш институт в сентябре давал рекламу в метро. 240 или 260 тыс. - лист формата А 4 во 2-м и 4-м вагоне метро 1 линии. На 1 или 2 недели, не помню точно. Печать объявлений своя. Или их, но на бумаге определенной плотности, которую мы искали по всему городу. Зато реально работает. Грубо говоря - это стерилизация 2-х собак. |
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Администрация Президента у нас что-то вроде последней инстанции и пока не будут пройдены все нижестоящие, письма будут спускаться (по-моему это даже нормативно закреплено). Обязательно поищу этот документ
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Realist, в троллейбусах раза в два-три дешевле, телефон рекламного отдела КУП "МинскТранс" 229-52-72.
Как эту рекламу подавать: от частных лиц? Или как социальную от Фауны? Последний вариант, учитывая сложившуюся ситуацию, наверное, не пройдет... Добавлено (19 Декабрь 2008, 14:03) |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Смотрите, что я нашла. На французском. Прогшу прощения за поспешный перевод, времени нет. Но почитайте, интересно.
Всеобщая декларация прав животных, принятая Международной Лигой Прав Животных, Лондон 1977 Провозглашена 15 октября 1978 г. на сессии ЮНЕСКО в Париже - Учитывая, что любое животное обладает правами, Провозглашается следующее: СТАТЬЯ 1. Все животные рождаются с равным правом на жизнь и имеют равные права на существование. СТАТЬЯ 2. 1) Каждое животное имеет право на уважение. СТАТЬЯ 3. 1) Никакое животное не должно подвергаться жестокому обращению. СТАТЬЯ 4. 1) Любое дикое животное имеет право на свободную жизнь в своей естественной среде обитания, земной, воздушной либо водной и имеет право на воспроизводство. СТАТЬЯ 5. 1) Любое животное, существующее рядом с человеком, имеет право на жизнь и развитие в ритме и условиях жизни и свободы, свойственных его виду. СТАТЬЯ 6. Любое животное, выбранное человеком в качестве спутника, имеет право на продолжительность жизни, соответствующую естественной. СТАТЬЯ 7. Любое рабочее животное имеет право на разумное ограничение продолжительности и интенсивности работы, на полноценное питание и на отдых. СТАТЬЯ 8. Опыты над животными, влекущие за собой физические и психические страдания, несовместимы с правами животного, независимо от того, идет ли речь об экспериментах медицинских, научных, коммерческих либо любых иных. СТАТЬЯ 9. В случае, если животное выращивается для питания человека, оно должно получать еду, кров и безболезненную смерть. СТАТЬЯ 10. 1) Животное не должно использоваться для развлечения человека. СТАТЬЯ 13. 1) С животным следует обращаться с уважением. СТАТЬЯ 14. 1) Органы защиты животных должны быть представлены на правительственном уровне. |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Страшное дело. Это в каком же мы веке? Ведь все сказано и одобрено мировой общественностью И принято ею. Это же ЮНЕСКО. А у нас, похоже, плевать хотели на ЮНЕСКО. И на животных. И на человека вместе с ними. Ай-я-яй.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы СЛУЧАЙНО оказались в центре Европы. Как в организме аппендикс- бесполезный отросток, с которым можно прожить всю жизнь, а пользы о т него организму - НИКАКОЙ. Но и удалять его необязательно - несмертельно!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote Всеобщая декларация прав животных, принятая Международной Лигой Прав Животных, Лондон 1977 Провозглашена 15 октября 1978 г. на сессии ЮНЕСКО в Париже А Беларусь подписала эту декларацию (или ратифицровала)?! Если ДА, то можно о чем-то разговаривать. Кстати, у меня есть десяток знакомых, которые могут послать такие письма из Франции, Англии, Словении. Я так понимаю, что на форуме мы видим приблизительный текст письма, о него и отталкиваться?
Сообщение отредактировала: Zeka - Пятница, 19.12.2008, 23:55
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Зачем Беларуси подписывать эту декларацию? С "мусором" у нас коммунальщики разберутся. Кузнецова Раиса Евгеньевна, например.
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Наталья Александровна, Беларуси, может она и не нужна, но есть какие-то международные нормы, которых надо придерживаться, чтобы не оказаться совсем на обочине общественного мнения мировой общественности. Но это я так, теоретически. Это надо уточнить. Кстати, а если обратиться с письмами к мировым организациям по защите животных с просьбами о помощи и даже возможном финансировании строительства приюта? Может, существуют подобные фонды?
|
.
Беларусь, Минск
1778 сообщений
Насколько мне известно Беларусь не подписывала этой декларации, это обсуждалось еще в мои школьные годы, с тех пор прошло лет 10, но сомневаюсь, что что-то изменилось.
Сочувствующие знакомые тоже есть в Англии, Португалии, Штатах, Италии, Люксембурге, Германии, Дании, письма могут подписать и, возможно, написать сами, знаю не по наслышке, ибо они уже возмущались нашими порядками. Да, что говорить, россияне и те возмущаются, правда, они не знают, что творится у них. Zeka, Женя, давай соберем отзывы, где-то да пригодиться. Кстати, толковая молодежь, школьники часто посылаются на международные собрания ЮНЕСКО (или что-то в этом духе, связанное с этой организацией). Может у кого-то есть знакомые старшеклассники, молодые студенты, поспрашивайте, на этих ребят можно выйти. Им личностный и карьерный рост, т.к. проблема актуальна, животным жизнь. |
| |||