• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Только конструктив!
Alexandra
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Предлагаю объдиниться всем-всем-всем, кому с нами по пути!!! Только конкретные предложения. Без ругани, без обид, без тщеславия.
Felisa
.
2.  
2
.
Беларусь, Брест
227 сообщений
+1. Предлагаю объединиться не только в Минске, но и привлекать людей из других городов ! У нас ситуация еще хуже. Отстрел и все!
Alexandra
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Как бы там ни было, сколько ни спорь и как ни крути, главная беда наших питомцев - люди. Это и источник всех бед, и надежда на спасение. Значит, за людей и надо браться прежде всего. Хотя если подойти серьезно, то целая программа должна была бы быть. Со всем обоснованием, анализом и синтезом. yes Но это немного потом. А сейчас - люди! Люди бывают разные. От горячего сопереживания, открытого сердца, душевной щедрости и самоотверженности, от холодного и стройного анализа, строгой логики, готовности к решениям рациональным (и это, заметьте, не исключает, а дополняет одно другим) до жестокости, озлобленности, равнодушия, способности и готовности к убийству. Люди... Мы с вами. И друзья наши, и соседи, и ученики, и дети, и прохожие. Какие они все разные. Однако, когда я искала свою кошку, мне помогали все. Совершенно незнакомые, совсем чужие, взрослые и дети, мужчины и женщины, успешная молодежь и местные алкоголики. И нашли ведь, однако. Откликнулись. Потому что с людьми надо разговаривать. Это самое главное. Через все. Через СМИ, через листовки, через акции, а самое главное - лично, везде и всегда. Люди меняются. Смотря что сказать и КАК сказать.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Как ни грустно, иногда даже вполне адекватные люди при упоминании о собаках и их проблемах смотрят как на юродивую. Далеко ходить не надо - во дворе у себя спрашиваю у мамаш - коллег по песочнице - у кого есть барахло ненужное, которое можно на подстилки забрать? парочка реагирует нормально, остальные крутят пальцем у виска - типа, делать тебе нечего? А еще несколько предлагают решать проблему "радикально" - травить всех "бешеных", чтобы не шлялись. Молодые, здоровые, неглупые девки, все с высшим образованием и не из помойки... Уму непостижимо. Каких детей вырастят с такими заявками???
МТС 771 39 30 Оля
Опять могу помогать машиной! Но звоните заранее, пожалуйста!
Alexandra
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
А если с ними не разговаривать, то так всегда и будет. Я тоже с этим сталкивалась, когда еще с ньюфом гуляли. Мне тогда говорили, что лучше бы корову завели или свинью. Но таких все-таки меньше. У нас на работе несколько человек уже приютили бездомных, а сейчас взахлеб только о них и рассказывают.
6.  
6
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
знаете, что удивительно? помогают в основном те, кто сам нуждается. Сколько раз видела - сидит собака или котик, несчастный и голодный. Мимо идут люди в шубах, веселые такие... Никому дела нет, еще и пнут. А бабулька из своей драной авоськи кусочек полубумажной колбасы отжалеет или молока вынесет. Не всегда так, конечно, но как-то в глаза бросается... В переходе на Октябрьской как-то видела, как бомжиха пыталась собачонку напоить из крышечки от минералки shok

Добавлено (09 Декабрь 2008, 22:28)
---------------------------------------------
Что-то меня в демагогию бросило... бла-бла-бла... Пардон. blush
Просто делай, что можешь, и что подсказывает совесть. Все. Пока не появятся достойные идеи, лезть с разговорами не буду.

МТС 771 39 30 Оля
7.  
7
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (кукуся)
спрашиваю у мамаш - коллег по песочнице - у кого есть барахло ненужное, которое можно на подстилки забрать? парочка реагирует нормально, остальные крутят пальцем у виска - типа, делать тебе нечего?

Quote (кукуся)
Молодые, здоровые, неглупые девки, все с высшим образованием и не из помойки... Уму непостижимо. Каких детей вырастят с такими заявками???

Мещане sad

Alexandra
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Ничего, девчонки, я буквально завтра возьмусь за студентов. lol Это великая сила.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Бедный (небогатый) видит бедных и несчастных.
А человеку в достатке кажется, что всем неплохо.
Хотя есть и другая категория.
Верующая бросает маленькому бездомному котенку горбушку заплесневелого батона. Котенок не ест.
Вывод доброй тетеньки: значит не голодный. И с чувством своей неимоварной доброты уходит.
На мой вопрос: "А вы сами это стали бы есть?" - полный ненависти взгляд через плечо и молчание.

Вторая принесла котятам сырые очистки от картошки и свеклы.
Котята не едят.
Женщина:
- а мы в деревне котов только этим и кормили.

Я:
- наверное они у вас очень толстые были?

Женщина (без тени смущения):
- почему-то всегда худые и быстро умирали.

На работе меня все считают ненормальной. Говорят, что лучше брать детей из детских домов, чем тратить последние деньги на своих и бездомных животных. Я всегда отвечаю: "Они не просились в этот мир, кто-то же должен их кормить?"
Однако все чаще приносят еду из дома (даже через весь город везут). И мясо, и колбасу и т.д. Даже дети и мужья их про меня уже знают и ничего не выбрасывают. И все чаще я слышу: "Наташка, возьми в холодильнике еду для твоих животных". И каждый раз я говорю, что именно их ссобойка буквально спасет нсчастную, голодну, худую, бедненькую, маленькую и т.д. собаку.
Они в основном деревенские. Очень черствые по отношению к животным. Но вроде подвижки есть.
Вот только моя начальница из глухой деревни недавно высказалась: "Я не только не заведу животное в доме, я просто никогда до него не дотронусь!" Я еле сдержалась (и то только потому, что не хочу устраивать конфликты на работе). Это же надо! Всю жизнь прожила вместе со свиньями и коровами, а тут такая брезгливая. Муж - охотник. Очень любит животных и приносит детям трупики зайчиков и лисичек детям поиграть. И сын у нее такой же, и внуки вырастут такие же.

10.  
10
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Можно попробовать разносить листовки по больницам. В этих учереждениях люди не спешат, есть время подумать, поразмышлять, обсудить тему. Горе и боль объединяют людей, именно страдающие люди помогают другим больше, чем те, кто, как говорится, "в шоколаде".

Многие думают, что животные, из которых сделаны шубы, предварительно усыпляются, а потом умирают. Большинство не подозревает и не задумывается, как страшна их смерть.

11.  
11
.
Беларусь, Minsk
9 сообщений
Quote (Realist)
Бедный (небогатый) видит бедных и несчастных.

- Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег?
- Выгляни в окно. Что ты видишь?
- Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар...
- Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
- Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
- Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра - и уже видишь только себя.

Добавлено (10 Декабрь 2008, 11:30)
---------------------------------------------
Не совсем анекдот.

Alexandra
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Люди, сегодня начала разговор со студентами. Тактично, ни в коей мере никому не навязывая никакого мнения, просто обрисовав проблему, спросила, что вы по этому поводу думаете? Как бы вы сами стали решать эту проблему? И первое, что я услышала, было - "Убить". Я чуть со стула не слетела. Ожидала услышать что угодно, только не это. К счастью, это было единственное такое мнение. На него налетела вся группа, никто не принял и не поддержал. Наоборот, они были возмущены. они стали рассказывать про своих зверей, какие это для них друзья, как они их любят. Потом другие студенты, более профессионально и прагматично настроенные, сказали - "Безусловно, отлавливать, изолировать, но не убивать. Стерилизовать, искать хозяина, устраивать, кормить, но если есть хоть малейшая возможность сохранить жизнь, то не убивать." Про Эгиду все знают. Но это только начало.
salome
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Quote (Alexandra)
а него налетела вся группа, никто не принял и не поддержал. Наоборот, они были возмущены. они стали рассказывать про своих зверей, какие это для них друзья, как они их любят. Потом другие студенты, более профессионально и прагматично настроенные, сказали - "Безусловно, отлавливать, изолировать, но не убивать. Стерилизовать, искать хозяина, устраивать, кормить, но если есть хоть малейшая возможность сохранить жизнь, то не убивать." Про Эгиду все знают. Но это только начало.

Очень приятно,что люди так думают rolleyes
мама Зорьки
14.  
14
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Жила-поживала когда-то большая семья.
настала пора переезда в чужие края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор -
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И "против" и "за" раздавались у них голоса -
Везти или нет им с собою дворового пса.

А тот, чьих зубов опасался полуночный вор.
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен... зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натруженных лап головы.

...Спустя поколение снова настал переезд
на поиски более щедрых и солнечных мест.
И взрослые дети решали над кучей мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков...

МТС 771 39 30 Оля
Alexandra
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
кукуся, Правильно. В этом-то и суть. Мы же все в курсе, что творится. Ведь то, что сейчас происходит - это не только уничтожение животных. Это уничтожение человечности. А чем же станет человек без человечности? Надо думать, искать решения. Подумайте, посоветуйтесь. У всех у нас есть друзья. И юристы, и экономисты, и программисты, и просто люди добрые. И девчонки-волонтеры, отряд особого назначения, без которых все давно бы уже накрылось. Каким образом Эгида зарегистрирована, как все оформляется, каким правами обладает и какими нет. Все это должно быть четко обозначено. Иначе будет то, что есть. Было, есть и будет. Полное бесправие и произвол. И как следствие - попрание святых идеалов милосердия, сострадания, гуманизма. И человек перестает быть человеком, потому что человек, лишенный гуманности, - это уже не человек.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Некоторые стихи Семеновой из Волкодава можно помещать в школьную программу для обязательного прочтения и последующего разбора на семейном совете
Quote (кукуся)

Везти или нет им с собою своих стариков...
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным»
Махатма Ганди
Alexandra
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Сейчас нужна конкретная помощь. Проблема в том, что многие хотят помочь, но не знают как. Информация очень разбросана по форуму. Большинство знают, что дела плохи, но не знают, что можно сделать. Было бы полезно дать конкретную программу - что? как? где? - с адресами и ссылками.
Письма - куда ехать, где подписывать?
Деньги - можно ли сдавать и кому?
Щенки - каким образом их раздавать? Можно ли просто подъехать на Жданы или в Природу, если нет машины, чтобы их забрать?
Инвентарь, корм, лекарства - можно ли сейчас покупать и привозить, если проверка опечатывает те, что есть в наличии?
Что еще?
18.  
18
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А студентка-медик рассказала, как вся их семья "любила" кошечку, которая замерзла зимой на их же балконе.

На возглас: вы же нелюди! искреннее удивление: ну не пускать же ее в квартиру! А если поставить хотя-бы коробку, балкон будет захламлен.
И она будет лечить нас.

У нас в вузе 90% студентов из деревни. Они вообще считают, что собак и кошек нужно убивать, потому что они не приносят пользы, а только едят и гадят. А сотрудники сдают деньги на Библиотеку, Красн.крест, ДОСААФ и т.д. только под угрозой увольнения (одна я не сдаю). А когда заикнулась о помощи приюту услышала в свой адрес такиииииие слова!!!

Lena
.
Мама Джека
19.  
19
.
Беларусь, Минск
179 сообщений
Мама Джека
да, люди жестоки... Меня к примеру тоже считают завернутой на собаках и приютах, уже часто намекают, что надоела я со своей пропагандой и т.д. когда я предложила сложиться деньгами - оказалось, что те друзья с которым и я постоянно общаюсь, просто пригнорировали мое предложение, сдали деньги только три человека(((((( и все - когда мой список насчитывал около 20-ти так точно... Я часто замечаю как все с ехидцой смотрят на меня когда я рассказываю о конкретной собаке, которой нужна помощь... Я вообще не знаю что делать??? Как перевоспитать людей??? Простите бывают случаи - например я иду с собакой - на меня несется джип с девкой молодой за рулем- она останавливается и говорит - сча твою собаку нафиг тут задавлю!!!!!!!! Я не сооброзила ей ответить так же грубо, и тем более записать номер ее машины, дабы потом гаишникам сообщить с какой скоростью она передвигалась по дворовой территории, когда надо ехать 20 км/час - так сзади у этой девушки сидела видимо ее дочка лет 5, которую она завозила в дет.сад - ну простите, что же будет с этой девочкой, когда сама мамаша дает такой отвратительный пример хамства!!!!!! У нас общество все завернуто на доходе, чем выше доход, тем это не гламурно думать об обездоленных!!!!
Alexandra
.
Топикстартер
20.  
20
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
А поехали завтра, девчонки и мальчишки, щенков раздавать! Хоть малышей спасем. Хоть кого-то...
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0