- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Только конструктив! |
Только конструктив! |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Как бы там ни было, сколько ни спорь и как ни крути, главная беда наших питомцев - люди. Это и источник всех бед, и надежда на спасение. Значит, за людей и надо браться прежде всего. Хотя если подойти серьезно, то целая программа должна была бы быть. Со всем обоснованием, анализом и синтезом. Но это немного потом. А сейчас - люди! Люди бывают разные. От горячего сопереживания, открытого сердца, душевной щедрости и самоотверженности, от холодного и стройного анализа, строгой логики, готовности к решениям рациональным (и это, заметьте, не исключает, а дополняет одно другим) до жестокости, озлобленности, равнодушия, способности и готовности к убийству. Люди... Мы с вами. И друзья наши, и соседи, и ученики, и дети, и прохожие. Какие они все разные. Однако, когда я искала свою кошку, мне помогали все. Совершенно незнакомые, совсем чужие, взрослые и дети, мужчины и женщины, успешная молодежь и местные алкоголики. И нашли ведь, однако. Откликнулись. Потому что с людьми надо разговаривать. Это самое главное. Через все. Через СМИ, через листовки, через акции, а самое главное - лично, везде и всегда. Люди меняются. Смотря что сказать и КАК сказать.
|
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Как ни грустно, иногда даже вполне адекватные люди при упоминании о собаках и их проблемах смотрят как на юродивую. Далеко ходить не надо - во дворе у себя спрашиваю у мамаш - коллег по песочнице - у кого есть барахло ненужное, которое можно на подстилки забрать? парочка реагирует нормально, остальные крутят пальцем у виска - типа, делать тебе нечего? А еще несколько предлагают решать проблему "радикально" - травить всех "бешеных", чтобы не шлялись. Молодые, здоровые, неглупые девки, все с высшим образованием и не из помойки... Уму непостижимо. Каких детей вырастят с такими заявками???
МТС 771 39 30 Оля
Опять могу помогать машиной! Но звоните заранее, пожалуйста! |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
А если с ними не разговаривать, то так всегда и будет. Я тоже с этим сталкивалась, когда еще с ньюфом гуляли. Мне тогда говорили, что лучше бы корову завели или свинью. Но таких все-таки меньше. У нас на работе несколько человек уже приютили бездомных, а сейчас взахлеб только о них и рассказывают.
|
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
знаете, что удивительно? помогают в основном те, кто сам нуждается. Сколько раз видела - сидит собака или котик, несчастный и голодный. Мимо идут люди в шубах, веселые такие... Никому дела нет, еще и пнут. А бабулька из своей драной авоськи кусочек полубумажной колбасы отжалеет или молока вынесет. Не всегда так, конечно, но как-то в глаза бросается... В переходе на Октябрьской как-то видела, как бомжиха пыталась собачонку напоить из крышечки от минералки
Добавлено (09 Декабрь 2008, 22:28)
МТС 771 39 30 Оля
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (кукуся) спрашиваю у мамаш - коллег по песочнице - у кого есть барахло ненужное, которое можно на подстилки забрать? парочка реагирует нормально, остальные крутят пальцем у виска - типа, делать тебе нечего?
Quote (кукуся) Молодые, здоровые, неглупые девки, все с высшим образованием и не из помойки... Уму непостижимо. Каких детей вырастят с такими заявками??? Мещане |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Бедный (небогатый) видит бедных и несчастных.
А человеку в достатке кажется, что всем неплохо. Хотя есть и другая категория. Верующая бросает маленькому бездомному котенку горбушку заплесневелого батона. Котенок не ест. Вывод доброй тетеньки: значит не голодный. И с чувством своей неимоварной доброты уходит. На мой вопрос: "А вы сами это стали бы есть?" - полный ненависти взгляд через плечо и молчание. Вторая принесла котятам сырые очистки от картошки и свеклы. Я: Женщина (без тени смущения): На работе меня все считают ненормальной. Говорят, что лучше брать детей из детских домов, чем тратить последние деньги на своих и бездомных животных. Я всегда отвечаю: "Они не просились в этот мир, кто-то же должен их кормить?" |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Можно попробовать разносить листовки по больницам. В этих учереждениях люди не спешат, есть время подумать, поразмышлять, обсудить тему. Горе и боль объединяют людей, именно страдающие люди помогают другим больше, чем те, кто, как говорится, "в шоколаде".
Многие думают, что животные, из которых сделаны шубы, предварительно усыпляются, а потом умирают. Большинство не подозревает и не задумывается, как страшна их смерть. |
.
Беларусь, Minsk
9 сообщений
Quote (Realist) Бедный (небогатый) видит бедных и несчастных. - Ребе, я не понимаю: приходишь к бедняку - он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу - он никого не видит. Неужели это только из-за денег? - Выгляни в окно. Что ты видишь? - Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар... - Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь? - Ну что я могу там видеть? Только себя самого. - Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра - и уже видишь только себя. Добавлено (10 Декабрь 2008, 11:30) |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Люди, сегодня начала разговор со студентами. Тактично, ни в коей мере никому не навязывая никакого мнения, просто обрисовав проблему, спросила, что вы по этому поводу думаете? Как бы вы сами стали решать эту проблему? И первое, что я услышала, было - "Убить". Я чуть со стула не слетела. Ожидала услышать что угодно, только не это. К счастью, это было единственное такое мнение. На него налетела вся группа, никто не принял и не поддержал. Наоборот, они были возмущены. они стали рассказывать про своих зверей, какие это для них друзья, как они их любят. Потом другие студенты, более профессионально и прагматично настроенные, сказали - "Безусловно, отлавливать, изолировать, но не убивать. Стерилизовать, искать хозяина, устраивать, кормить, но если есть хоть малейшая возможность сохранить жизнь, то не убивать." Про Эгиду все знают. Но это только начало.
|
.
Беларусь, Минск
733 сообщения
Quote (Alexandra) а него налетела вся группа, никто не принял и не поддержал. Наоборот, они были возмущены. они стали рассказывать про своих зверей, какие это для них друзья, как они их любят. Потом другие студенты, более профессионально и прагматично настроенные, сказали - "Безусловно, отлавливать, изолировать, но не убивать. Стерилизовать, искать хозяина, устраивать, кормить, но если есть хоть малейшая возможность сохранить жизнь, то не убивать." Про Эгиду все знают. Но это только начало. Очень приятно,что люди так думают
мама Зорьки
|
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Жила-поживала когда-то большая семья.
настала пора переезда в чужие края. Когда же мешки с барахлом выносили во двор - У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. И "против" и "за" раздавались у них голоса - Везти или нет им с собою дворового пса. А тот, чьих зубов опасался полуночный вор. ...Спустя поколение снова настал переезд
МТС 771 39 30 Оля
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
кукуся, Правильно. В этом-то и суть. Мы же все в курсе, что творится. Ведь то, что сейчас происходит - это не только уничтожение животных. Это уничтожение человечности. А чем же станет человек без человечности? Надо думать, искать решения. Подумайте, посоветуйтесь. У всех у нас есть друзья. И юристы, и экономисты, и программисты, и просто люди добрые. И девчонки-волонтеры, отряд особого назначения, без которых все давно бы уже накрылось. Каким образом Эгида зарегистрирована, как все оформляется, каким правами обладает и какими нет. Все это должно быть четко обозначено. Иначе будет то, что есть. Было, есть и будет. Полное бесправие и произвол. И как следствие - попрание святых идеалов милосердия, сострадания, гуманизма. И человек перестает быть человеком, потому что человек, лишенный гуманности, - это уже не человек.
|
.
Беларусь, Минск
1195 сообщений
Некоторые стихи Семеновой из Волкодава можно помещать в школьную программу для обязательного прочтения и последующего разбора на семейном совете
Quote (кукуся) Везти или нет им с собою своих стариков...
Шнауцер-команда (029) 614-52-96
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди |
.
Беларусь, Минск
874 сообщения
Топикстартер
Сейчас нужна конкретная помощь. Проблема в том, что многие хотят помочь, но не знают как. Информация очень разбросана по форуму. Большинство знают, что дела плохи, но не знают, что можно сделать. Было бы полезно дать конкретную программу - что? как? где? - с адресами и ссылками.
Письма - куда ехать, где подписывать? Деньги - можно ли сдавать и кому? Щенки - каким образом их раздавать? Можно ли просто подъехать на Жданы или в Природу, если нет машины, чтобы их забрать? Инвентарь, корм, лекарства - можно ли сейчас покупать и привозить, если проверка опечатывает те, что есть в наличии? Что еще? |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А студентка-медик рассказала, как вся их семья "любила" кошечку, которая замерзла зимой на их же балконе.
На возглас: вы же нелюди! искреннее удивление: ну не пускать же ее в квартиру! А если поставить хотя-бы коробку, балкон будет захламлен. У нас в вузе 90% студентов из деревни. Они вообще считают, что собак и кошек нужно убивать, потому что они не приносят пользы, а только едят и гадят. А сотрудники сдают деньги на Библиотеку, Красн.крест, ДОСААФ и т.д. только под угрозой увольнения (одна я не сдаю). А когда заикнулась о помощи приюту услышала в свой адрес такиииииие слова!!! |
.
Беларусь, Минск
179 сообщений
Мама Джека
да, люди жестоки... Меня к примеру тоже считают завернутой на собаках и приютах, уже часто намекают, что надоела я со своей пропагандой и т.д. когда я предложила сложиться деньгами - оказалось, что те друзья с которым и я постоянно общаюсь, просто пригнорировали мое предложение, сдали деньги только три человека(((((( и все - когда мой список насчитывал около 20-ти так точно... Я часто замечаю как все с ехидцой смотрят на меня когда я рассказываю о конкретной собаке, которой нужна помощь... Я вообще не знаю что делать??? Как перевоспитать людей??? Простите бывают случаи - например я иду с собакой - на меня несется джип с девкой молодой за рулем- она останавливается и говорит - сча твою собаку нафиг тут задавлю!!!!!!!! Я не сооброзила ей ответить так же грубо, и тем более записать номер ее машины, дабы потом гаишникам сообщить с какой скоростью она передвигалась по дворовой территории, когда надо ехать 20 км/час - так сзади у этой девушки сидела видимо ее дочка лет 5, которую она завозила в дет.сад - ну простите, что же будет с этой девочкой, когда сама мамаша дает такой отвратительный пример хамства!!!!!! У нас общество все завернуто на доходе, чем выше доход, тем это не гламурно думать об обездоленных!!!!
|
| |||