Упорядочивание распространения рекламы животных
Наталия
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь к Вам с просьбой поддержать темы животных, которые создали новички и те форумчане, которые перегружены передержками!
Давайте создадим "Скорую помощь" рекламой для таких животных! Среди нас есть жители не только Минска, но и других городов и даже стран!
Вы тоже можете включиться в наше общее дело!
Мы все уже делаем это, но старания каждого из нас направлены на одно (или два-три) конкретное животное!
Часть животных уже сегодня готовы к устройству в семьи, существует вариант текста, предназначенный для рекламы.
Однако в силу неопытности в рекламе многие кураторы "обрастают" животными не по дням, а по часам!
Давайте поможем им! Предлагаю следующую схему работы:
1) сначала формируем команду (ждем откликов форумчан с указанием вида рекламы, который они смогут обеспечить);
это могут быть рассылки в соцсети, определенные сайты (лучше указать какие именно), бумажный вариант рекламы;
2) после того, как откликнутся хотя бы пять-шесть человек, я создам новую тему

* для кураторов-новичков,
* для кураторов большого количества животных,
* для экстренных сообщений (например, срочный поиск передержек, автопомощи, финансовой помощи).
Давайте подарим нашим животным надежду встретить Рождество и новый год дома!
С нетерпением ждем Ваших предложений и откликов!
P.S. У нас есть еще "местные ресурсы" - тутбай, автомания, комсомолка, друзья животных и т.п.

1881.  
1881
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Разместила Василису на Куфаре с новым заголовком, текстом и фото (коллажем). Надеюсь, пройдет yes .
1882.  
1882
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Наталия, вот "невнимание" не заметно. Остальное прощаем. girl_haha
Вы простите меня за мою ленность и то, что торможу иногда.
1883.  
1883
.
Беларусь, Минск
2548 сообщений
и меня все-все простите!  yes

Добавлено (22 Февраля 2015, 21:46)
---------------------------------------------
Сделала еще коллажей для Даны, т.к. мне нужны для ФБ для разнообразия. Может остальным для ВК тоже пригодятся))))

Наталия
.
Топикстартер
1884.  
1884
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Так, массовое покаяние! Завтра начинаем жизнь с чистого листа!

Добавлено (22 Февраля 2015, 21:47)

Цитата Varvara_nikonchuk ()
и меня все-все простите!
  За Ваши коллажи - все Вам прощаем!

Добавлено (22 Февраля 2015, 21:50)

Цитата Lavika ()
Ну где-то выходные - начало недели
Да никаких проблем!
Главное, чтобы не ринулись сразу рекламировать! Знаю я вас!  girl_haha
Если обещаете, что до пятницы в рекламу не пойдут, то так и буду делать.

Добавлено (22 Февраля 2015, 21:52)
Если говорить серьезно, то давайте сделаем работу над ошибками.
1) рекламу в соцсетях просим снять.
2) делаем для животных еще один вариант текста для размещения на Куфаре и там, где нашим мольбам не вняли и реклама осталась, хоть и не заявлена.
3) следующий блок животных размещаем вечером в понедельник-утром во вторник.
Что еще?

Lavika
.
1885.  
1885
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Наталия ()
Если обещаете, что до пятницы в рекламу не пойдут

клянемся! girl_haha
1886.  
1886
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
С чистого листа. Именно. yes

Добавлено (22 Февраля 2015, 21:55)
Наталия, я извиняюсь... В понедельник 23.02 нуна рекламировать? Или со вторника, 24.02? blush

Lavika
.
1887.  
1887
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
JuliaSem, в пн продолжаем рекламировать по плану, а Наталия выложит на обозрение СЛЕДУЮЩИЙ блок, который пойдет в рекламу с пятницы, чтобы у нас была возможность сделать коллажи, подправить тексты если нужно и т.п.
1888.  
1888
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Lavika, спасибо! Понятно. yes
1889.  
1889
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Я тоже у всех-у всех прошу прощения!
Василиса - на Куфаре. Ура smile !
Наталия
.
Топикстартер
1890.  
1890
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Есть еще часть работы, которую предстоит организовать, - это "скорая помощь" с поиском передержек, авто и финансов. 
По этой части у нас будет работать "вторая табличка". Там уже часть людей закреплено, кто-то подтягивается, кого-то буду искать. 
Как лучше организовать эту помощь я лично пока не знаю, но верю, что коллективный разум сумеет решить и эту проблему. 
Приглашаю к обсуждению всех: интересны ваши мысли, рассуждения и предложения: 
1) какие ресурсы задействовать (только соцсети или могут быть полезными некоторые сайты); 
2) технология - от формы подачи до количества дней рекламы; 
и т.п.

Добавлено (22 Февраля 2015, 23:31)
Девочки, давайте начнем обсуждение. Новенькие стесняются его начинать. blush

1891.  
1891
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата Наталия ()
Так, массовое покаяние!
Ну, тогда, пока не пробило 00:00 и мой ноут не превратился в трухлявую книжку, и я прошу прощения  smile

Добавлено (22 Февраля 2015, 23:53)

Цитата Наталия ()
Прощу у всех вас прощения за излишне авторитарный тон, за давление и за невольную невнимательность к вам.
это вы про кого?? что-то ничего из перечисленного не припомню ))
Наталия
.
Топикстартер
1892.  
1892
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Цитата LilianaRa ()
это вы про кого?? что-то ничего из перечисленного не припомню ))
Напоминаю:
с днем рождения я поздравляю практически всех с опозданием на день.
Шляпа! Каюсь!

Добавлено (23 Февраля 2015, 00:00)

Цитата JuliaSem ()
В понедельник 23.02 нуна рекламировать? Или со вторника, 24.02?
С пятницы по четверг (включительно).

Чтобы было что почитать в выходные на сайтах про новых зверушек потенциальным хозяевам.
Lavika
.
1893.  
1893
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Цитата Наталия ()
давайте начнем обсуждение.

1. по ресурсам: считаю, что для тем категории СОС лучше задействовать соцсети, там реально найти срочную помощь
2. форма подачи - как обычно: текст с фото, если есть время и возможность - коллаж с ярким акцентом чтобы бросался в глаза; время - в зависимости от предмета: если срочно ищется авто (например сегодня на завтра), то и срок соответственно один день, если время не ограничено - предлагаю по степени загрузки рекламной команды, если других срочных нет или есть свободные люди - можно и неделю и больше, пока не решится проблема, если людей нет - тогда как получается, например 3 дня. Ну как-то так.
Наталия
.
Топикстартер
1894.  
1894
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Цитата Minutka ()
106 Дана-есть на олх( у меня в объявках),я её обновляю,и есть она на ирр,но я не могу туда войти
Вопрос. Кто сейчас рекламирует Дану на ОЛХ (Минутка, Вы?) и ИРР (Lavika, Вы?)
1895.  
1895
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
По срочным нужна быстрая обратная связь с кураторами - чтобы они СРАЗУ ЖЕ давали знать, если помощь уже найдена. Нужно решить, куда и как они будут это делать, чтобы сообщение не терялось и было доступно всем участникам группы. После того, как помощь найдена - хорошо бы удалять всю рекламу отовсюду по этой теме.

Добавлено (23 Февраля 2015, 00:36)
По таблицам - не знаю, возможно ли это технически? Было бы удобно, если бы они висели в шапке темы, обе. Наталия, возможно ли их перезаливать каждый раз на новую?
Сообщение отредактировала: бусинка - Понедельник, 23.02.2015, 00:38
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
1896.  
1896
.
Минск, Уручье
1328 сообщений
Цитата Lavika ()
1. по ресурсам: считаю, что для тем категории СОС лучше задействовать соцсети, там реально найти срочную помощь 2. форма подачи - как обычно: текст с фото, если есть время и возможность - коллаж с ярким акцентом чтобы бросался в глаза; время - в зависимости от предмета: если срочно ищется авто (например сегодня на завтра), то и срок соответственно один день, если время не ограничено - предлагаю по степени загрузки рекламной команды, если других срочных нет или есть свободные люди - можно и неделю и больше, пока не решится проблема, если людей нет - тогда как получается, например 3 дня. Ну как-то так.
Полностью согласна спредыдущим оратором yes

Добавлено (23 Февраля 2015, 00:39)

Цитата Наталия ()
Вопрос. Кто сейчас рекламирует Дану на ОЛХ (Минутка, Вы?)
должна была я, но так как объявление было размещено Минуткой еще в предыдущий блок рекламы, мы решили оставить ОЛХ (Дану) за Минуткой
Наталия
.
Топикстартер
1897.  
1897
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
бусинка, я вот думаю и не могу решить. Стоит ли нам создать отдельную тему или все-таки будем работать в одной?
Посты теряются, ответы на вопросы тоже.

Про кураторов я думаю так. Связь должна быть двусторонней, зная забывчивость наших кураторов.
1) Как только берем в рекламу животное, сразу оставляем запись в теме животного такого содержания:
"животное такое-то ... взято в рекламу на поиск ... с 20 февраля на срок 3 дня.
Просьба дать информацию в тему рекламы ..., или оставить запись в теме животного, как только ... будет найдена".
То есть у куратора есть два варианта дать информацию нам.
2) Если такой записи не появляется в течение 3-х дней, то тот из нас, кто осуществлял рекламу данного животного,
делает запись в теме животного: "Поиск того-то осуществлялся в соцсетях в течение 3 дней, с 23 февраля рекламу снимаем.
3) при наличии возможности у нас более длительной рекламы делаем приписку:
"Просьба сообщить здесь (в теме животного) или в теме рекламы... актуальность поиска передержки/автопомощи и еще чего-то"
4) если ни ответа, ни привета (это к сожалению, бывает достаточно часто), рекламу снимаем.

Добавлено (23 Февраля 2015, 00:57)
бусинка, таблицы реально менять ежедневно, но не в шапке темы. 
У меня нет таких прав. Каждый раз просить можно, но думаю модератор через неделю озвереет.
Нахождение первой таблицы я отражаю в подписи, придется второй строкой сделать вторую таблицу (сообщение и номер страницы).

Добавлено (23 Февраля 2015, 00:59)

Цитата LilianaRa ()
мы решили оставить ОЛХ (Дану) за Минуткой
Хорошо!

Добавлено (23 Февраля 2015, 01:14)
Девочки, на счет срочных объявлений. Предлагаю мониторить тему рекламы самостоятельно.
Объявление может появиться когда угодно, и меня может именно в это время не быть на сайте.
Ждать до позднего вечера глупо. До схем нам пока далеко. Порассуждаем.
1. Появилась срочная информация в теме рекламы. Ее первой увидела Катя. У Кати есть возможность взять ее в работу.
2. Катя проверяет текст на соответствие, если надо что-то уточнить, уточняет в теме животного, переносит сюда. Делает запись "Бусинка - с 20 по 23 февраля на таких-то ресурсах".
3. Если взять в работу нет возможности, а есть возможность перенести текст сюда, то просто переносит. Уточнять ничего не надо, проверять текст на соответствие не надо.
4. Тот кто увидел текст и готов его взять в работу, сам проверяет соответствие текста, задает вопросы в тему животного, меняет текст в пределах разумного, если надо. Оставляет запись "Ален-Ка с 20 по 23 февраля на таких-то ресурсах".
5. Если затруднительно выяснить что-то у куратора или вы не знаете, как правильно поправить текст, то вечером я собираю все тексты в одно сообщение, исправляю, если надо, делаю табличку.
6. Далее так, как мы уже работали в течение двух месяцев - рекламная команда-2 - закрывает голубые (свободные) клеточки.

Lavika
.
1898.  
1898
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
да, я даю Дану на ИРР yes
Наталия
.
Топикстартер
1899.  
1899
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Топикстартер
Цитата бусинка ()
- Какой текст лучше размещать? (Имя собаки, контакты, заголовок вроде "Ищу дом", ...) Что обязательно на коллаже, а что второстепенно и текста? - гнуть позитивную линию, никакой драмы, не давить на жалость?
На счет "драма или позитив" - нужно составить обычный информационный текст.
Если при этом удастся затронуть какую-либо из струн души (без "соплей"), то будет замечательно!
По коллажу:
я бы на поиске автопомощи поместила машинку;
на поиске передержки с медуходом - шприц или клизму с домиком
на поиске передержки без медухода (эти животные, как правило, готовы ко встрече с хозяином) - домик с надписью "Ищет постоянный или временный дом" 
на поиск финансовой помощи - какой-нибудь кошелек.

То есть разработать набор шаблонов, куда можно легко и быстро разместить фотографию животного и отправить в работу.
1900.  
1900
.
Соединенные Штаты, Los Angeles
3040 сообщений
Цитата Наталия ()
То есть разработать набор шаблонов, куда можно легко и быстро разместить фотографию животного и отправить в работу.
Хорошо. Займусь шаблонами для срочных объявлений.
По ВАШЕМУ опыту - в какой программе надо сделать шаблоны, чтобы все сомгли ими пользоваться?
Сообщение отредактировала: бусинка - Понедельник, 23.02.2015, 02:05
Ты можешь сделать намного больше, чем тебе кажется. То, что для нас - временные неудобства, для кого-то из них - шанс ВЫЖИТЬ!
Связь: ЛС или на kottika@mail.ru
Катя
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0