- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив У собак умер хозяин и они были выброшены на улицу ! (Нужна помощь !) |
У собак умер хозяин и они были выброшены на улицу ! |
.
Беларусь, Минск
1188 сообщений
В том то и дело, что не Настя. Сейчас порешаем.
Добавлено (10 Февраль 2009, 15:55) У кого есть идеи? |
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, в смысле?
С Ники? Добавлено (10 Февраль 2009, 17:10) |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Опишу ситуацию с места событий. Может, поможет принять какое-нибудь решение.
Недели 2-3 назад умерла бабушка-хозяйка собак. 2-3 дня никто об этом не знал, пока не вызвали милицию на лай собак. Взломали дверь, собак выгнали на улицу. Девочку вроде кто-то забрал. Но никто ничего толком сказать не может. А Ники жил на мусорке и охранял вещи хозяйки. Из рассказов соседей, бабушка очень за собаками смотрела. Себе отказывала, а о них заботилась. Ники приучен к охране вещей, поэтому никого не подпускает. Сейчас ему около двери его подъезда постелили куртку и какие-то подстилки. Стоит еда в мисочке (кусочки курицы с костями, перловая каша). Ники на людей и собак реагирует спокойно, только наблюдает. Но это только пока не обращаешься к нему. Я ему пыталась давать колбасу. При мне не ел. Руку удавалось поднести на расстояние 20 см от него.Ближе не рисковала. Когда отходила, ел колбасу. На соседок даже с которыми когда то гулял вместе с бабушкой тоже скалится. Ольга подсела к нему, что-то говорила, он ее слушал. Но потом тоже скалился. Ольге он больше всего доверяет. На ноге рана. По-моему надо зашивать. Но я не опытна в таких делах. По рассказам побили бомжи, когда отгоняли Ники от вещей. Но может и собаки... Явно больше доверяет женщинам. Сделали что-то наподобие петли из палки и ремня. К петле относится я бы сказала с любопытством. Один раз Ольге чуть чуть удалось ее надеть на мордочку. Ники увернулся. Отбежал. Мы отошли подальше. Ники вернулся. Пытались окружить вместе с бабушками Ники. Повторили попытку. Ники кинулся убежать . Мы расступились невольно. Ники убежал. Больше, во всяком случае пока, на место не прибегал. Бегает по асфальту хорошо, не хромает, а как ступит на снег, начинает прихрамывать. Но лапа значит цела. Добавлено (10 Февраль 2009, 17:49) Добавлено (10 Февраль 2009, 17:50) Добавлено (10 Февраль 2009, 18:33)
Сообщение отредактировала: dessa - Среда, 11.02.2009, 10:42
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
сачок... Еще больший стресс
Ники вроде и сам хочет поверить в добро, но в последний момент ... Добавлено (10 Февраль 2009, 18:54)
|
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (dessa) Про фотку подумала потому что решила как только увидят какой он симпатяжка, быстрее и больше людей откликнется помочь Ну....возможно, я и не права, но....а вдруг? |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
сказали, что еще вчера он целый день бегал, а сегодня целый день лежит. Правда, когда убегал никаких проблем у него не заметила. В подъезд не звали. Когда его зовешь, он только головуподнимает и смотрит но не встает
|
.
Беларусь, минск
900 сообщений
Quote (dessa) сказали, что еще вчера он целый день бегал, а сегодня целый день лежит. Правда, когда убегал никаких проблем у него не заметила. В подъезд не звали. Когда его зовешь, он только головуподнимает и смотрит но не встает |
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
На еду не очень откликается. Я ему давала любительскую колбасу. Когда отходила, съедал. При мне не ел. Я не знаю что для собак является вкусняшкой
|
| |||