Эвтаназия. Собаки под угрозой эвтаназии. !!!SOS!!!
141.  
141
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
готова помочь материально.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Ariana
.
142.  
142
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
огромное СПАСИБО Оле Chelovek и Ирине (Руся) за помощь в нужное время и в нужном месте!
Завтра свободна до 12.30, денег нет, но конь педальный. Мож сгожусь...
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
143.
143
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Jeannie

Женя, понимаю, что 10 страниц перелистать тяжеловато, но предлагаю в один пост собрать:
1. Какая помощь на сегодняшний день актуальна. Какому количеству собак нужна помощь. Может так же - кличка-ссылка...
2. Какая помощь предлагается (для быстрого ориентира предлагаю разделить а) передержка б) деньги в) машина г) руки в помощь д) другие виды помощи).
3. Какая помощь оказана и кем (может с контактами? Возможно, придётся делать ещё не раз подобный пост).

Таким образом можно будет и за всё отчитаться и отталкиваясь от этой информации развивать беседу дальше. Что скажешь?

Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
144.  
144
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
БОЦМАН, я не против, и пролисатать могу (вчера так и делала). Только вот смысла нет, т.к. на данный момент нет ни одной передержки(((.

Так что: ОЧЕНЬ ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКИ!!!

Спасибо огромное всем, кто вчера приехал, помогал, передал деньги.

За вчера вывезли 6 собак. Больше пока везти некуда.
Деньги есть (Насте вчера передали очень много, осталось, так что пока необходимость отпала).

145.  
145
.
Беларусь, Минск, Бангалор
4615 сообщений
Jeannie, каких собак вывезли?
You become responsible, forever, for what you have tamed.
146.  
146
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Jeannie, кто-то же предлагал за 17 км от Минска 4-х собак взять на передержку. Я была готова везти, но сказали, что у хозяйки проблема с финансами - нечем кормить. Так если есть предложения помощи деньгами (если дающие мат.помощь непротив потратить ее на еду для спасенных) и есть возможность взять собак, то почему не воспользоваться?
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
147.  
147
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
katrin_1_1, у хозяйки проблема не только с финансами,но и с тем,чтобы туда ездить каждый день.Если найдутся согласные устоить там Домик два и будут туда ездить их кормить - можете везти. yes

СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ за вчерашнюю помощь!!!!
Девочки,я и не знала,что мы все так мобильно умеем действовать.Столько помощи - и деньгами,и паспортами,и машинами.Что даже много было,потому что действительно везти их просто некуда. sad
Итого 6 спасённых собак и 10 щенков.
У меня осталось 280 000.
Сегодня помогаю,наверное,последний день,так как в субботу я уезжаю на месяц sad

А про усыпление директор сказал,что "планавай эвтаназии не будзет.будет только если будут больные животные".Ну а все мы знаем,что "больных животных" показывает Пальчикова.

на паспорт отдают только 2 взрослые собаки - опять же в день,наверно shok
щенков же неограниченное количество.

Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 05.06.2009, 12:32
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
148.  
148
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Nasty)
на паспорт отдают только 2 взрослые собаки - опять же в день

Настя, опять??? shok
Кристиночка, теперь у нас в домике живут:
Веста http://egida.ucoz.ru/forum/63-3273-1
Тильда http://egida.ucoz.ru/forum/63-3272-1
Зита и Гита http://egida.ucoz.ru/forum/63-3275-1
Найда http://egida.ucoz.ru/forum/63-3195-1

Еще Анна забрала Польку http://egida.ucoz.ru/forum/63-3324-1, но, к сожалению, она сбежала...

149.
149
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Quote (Jeannie)
БОЦМАН, я не против, и пролисатать могу (вчера так и делала). Только вот смысла нет, т.к. на данный момент нет ни одной передержки

Смысл в том, что бы владеть актуальной информацией.

Jeannie,
1. Как я писал выше - было бы неплохо знать какая помощь на сегодня актуальна. Сколько нужно передержек.
2. Где-то на форуме я натыкался толи на тему, толи на пост о гостинице для животных, по-моему за 4.000 в день. Понимаю, если умножить на количество собак и вероятных дней, то может получится довольно большая сумма. Но для кого-то это тоже будет вариантом. Если люди не могут оказать помощь передержками, то почему бы не попросить помощь финансовую?! Ну это так, запасной вариант, но о нём тоже стоит помнить.

Quote (Jeannie)
она сбежала...

Дурочка sad Собаки не всегда понимают то, что им хотят помочь... sad
150.  
150
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Девочки!! Огромное спасибо. Вы все такие молодцы!!!! yes

Quote (Jeannie)
Деньги есть (Насте вчера передали очень много, осталось, так что пока необходимость отпала).

Женечка, мой совет - не отказывайтесь от денежной помощи. blush
Кому как не тебе (и нам с Ирой ) знать как много их надо (лечение, кормежка, стерилизация и т.д.)
И боюсь я , что скоро опять будет такой же аврал. Если мы там останемся. sad
Сообщение отредактировала: Мотя - Четверг, 04.06.2009, 10:50
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Andry
.
151.  
151
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
Девчонки,если надо могу помочь чем либо,помочь с уходом,или передержать щенков у себя не долго...если какая помошь надо звоните...

Велком 3738623,МТС-7540766

Если не ты,то КТО???
abyrka
.
152.  
152
.
Беларусь, Minsk
77 сообщений
Девочки, которые выкупали собак, у вас случайно не остались чеки? Если вдруг у кого-нибудь есть чеки, оставшиеся после выкупа собак за последний год, напишите в личку. Все вопросы туда же.
Не все ли равно, про кого говорить. Заслуживает того каждый из живших на Земле.
+375 29 1 140 240
153.  
153
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Скорей всего отменил, потому что ВЫ ВСЕ сработали на перехват! Золота не хватит, чтобы отлить ваши бюсты.
Кстати, бюсты ставятся при жизни, а памятники - после.

На DATE.BY
http://www.newsdate.by/society_115173.html

Страшная месть.

154.  
154
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
я прочитала. слов нет чтоб выразить возмущение . и не хватает слез оплакать всех животных.
Сообщение отредактировала: Мотя - Пятница, 05.06.2009, 12:33
155.  
155
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Jeannie)
Так что: ОЧЕНЬ ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКИ!!!

Очень хотим кого-нибудь взять, но у нас пока заболевший Монтик. Если паспорта понадобяться с пропиской в районе, то готовы с мужем предоставить.

+375297691822
OliTa
.
156.  
156
.
Беларусь, барановичи
12 сообщений
Ksane, писала "Раньше, с ведома вышестоящего над ГП «Фауна города» органа, ГО УЖКХ «Мингорисполкома», несмотря на наличие Положения о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных в Республике Беларусь (утверждено Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 29.12.2001 N 23 (ред. от 30.01.2009)), разрешалось не подвергать эвтаназии здоровых животных, отстоявших в отлове более пяти дней, если имелись свободные вольеры и эти животные имели шанс обрести хозяина. То есть, раньше имели значение не только предписания нормативно-правовых актов, но здравый смысл и сострадание."
Я просмотрела все Постановление, по вопросам эфтаназии там есть только следующее:
"Эвтаназия безнадзорных животных в организациях производится в специально оборудованных помещениях.
28. Работа по эвтаназии должна вестись под контролем ветеринарного врача. Только по его разрешению животное может быть подвержено эвтаназии или оставлено на определенный срок для наблюдения и постановки диагноза.
29. Для эвтаназии могут быть использованы различные химические, фармакологические средства, не вызывающие беспокойства животных, зарегистрированные в Республике Беларусь для этих целей и прошедшие проверку в Белорусском центре по контролю, испытаниям и стандартизации препаратов и кормовых добавок.
30. Ветеринарный врач должен регистрировать всех животных, у которых установлены инфекционные и другие болезни, с указанием мер предосторожности при их эвтаназии и дальнейшем захоронении трупов".
Соответственно, 5 -10 дней устанавливаются либо внутреннией инструкцией ГП Фауна города, либо есть еще како-либо дополнительный документ.
Ставить претензии на личность директора либо замену руководства - это эмоционально, но не действенно. Он и есть НАЗНАЧЕННЫЙ руководитель для того, чтобы руководить. А вот то что порядок и сроки проведения эфтаназии получаются в сущности не урегулированы ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, это дает лазейку которую надо в дальнейшем использовать.

Добавлено (04 Июнь 2009, 13:35)
---------------------------------------------
Нашла где есть цирф 5 дней:
22. Собаки, кошки в течение пяти дней возвращаются владельцам (кроме животных, покусавших людей, а также контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью, подозрительных на заболевание бешенством) при подтверждении ими своих прав и после оплаты полной стоимости затрат по содержанию животных.
23. Учет принятых и отловленных собак, кошек производится организациями, занимающимися отловом безнадзорных животных. Дальнейшее использование таких животных осуществляется в порядке, определяемом соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК, КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ( утв. Пост. Совмина РБ от 04.06.2001 N 834), в ред 2006 года.,
но опять же это не подразумевает эфтаназию по истечении 5 дней.
Откуда эти сроки???

Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
157.  
157
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Почитайте еще и это:
1.Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 N 834
(ред. от 01.11.2006)
"Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь";
2. Решение Минского городского Совета депутатов от 24.10.2001 N 209
(ред. от 25.04.2002)
"О сборе с владельцев собак и утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в городе Минске"
vireks
.
158.  
158
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Для обьявлений мне СРОЧНО нужна подробная инфо о прививках, стерилизации, общем состоянии и подробности истории и поведения собак. Пожалуйста, кто какими данными располагает, на сайте очень мало, этого не достаточно!
( Веста, Вольт, Техас, Найда, Декстер, Полина, Полька, Роми(Громми))
vel 7485980 (Ольга)
159.  
159
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
vireks, все классно написано в каталоге тут

Добавлено (04 Июнь 2009, 13:49)
---------------------------------------------
там же можно перейти по ссылке "обсуждаем на форуме". поймите правильно, но нету времени для вас делать список по пунктам smile
все найдете yes

OliTa
.
160.  
160
.
Беларусь, барановичи
12 сообщений
Понятно. 5 дней есть в Правилах содержания домашних собах и кошек, (утв. Решением Мингосовета РБ №209), у меня правда остались вопросы к указанным документам (ляпы есть красивые). Но все равно должна быть внутренняя инструкция. Кто нибудь знает есть такая??? ЧТо в ней пишется по этому вопросу?
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0