- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Вакансии ГП «Фауна города» (ловцы животных - востребованная и высокооплачиваемая профессия...) |
Вакансии ГП «Фауна города» |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Как говорит наш премьер - сегодня буду краток.
Просто хотелось бы понять - а в чём разница убийства?! - одни поедают животных, тем самым спонсируя их последующие убийства и развитие этой промышленности. Другие чистят город посредствам отлова и уничтожения таких же живых существ. Чем чистый город отличается от сытого человека? Время от пункта А до пункта Б одинаково, по-моему.... Такое же «тихое убийство», как сказала Erica |
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Quote (Erica) Моё мнение -- не в ловцах дело. У нас в стране всегда будет отлов, потому что у нас как-то "принято" бояться бездомных (и не только бездомных) собак и воспитывать эту боязнь в детях. Да дело не в том, что у нас есть отлов, он есть ВЕЗДЕ. Иначе как избавиться от бездомных животных и сделать их домашними? Другое дело надо, чтобы отлов был другой, а не как у нас, что животные порой не доезжают живыми и чтобы после отлова их не убивали, а лечили-пристраивали и т.д. Я вот иногда думаю, да и вы представьте ситуацию. Идете вы где-нибудь вечером с ребенком/сестрой/братом и на вас нападает стая голодных бродячих собак и кидается на вашего спутника. Что вот вы делать будете? Смотреть и говорить - да, так ему и надо, так всем людям надо, это же они виноваты в том, что собаки стали бродячими. Ну абсурд, правда? Поэтому, например, я тоже воспитываю в своем ребенке с детства доброту к животным, но при этом запрещаю подходить на улице к собакам, а если собака идет рядом с хозяином, сначала всегда спрошу кусается ли, как относится к детям и уже потом с осторожностью разрешаю погладить, если охота очень... |
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Катя) Да дело не в том, что у нас есть отлов, он есть ВЕЗДЕ. Иначе как избавиться от бездомных животных и сделать их домашними? Другое дело надо, чтобы отлов был другой, а не как у нас, что животные порой не доезжают живыми и чтобы после отлова их не убивали, а лечили-пристраивали и т.д. Так я про это и писала. Quote (Erica) Ловцы могут быть адекватными людьми при нормальной системе отношения к животным. И я ничего не имею против умеренного и грамотного отлова -- т.е. ловить там, где это необходимо, а не там, где проще, ловить и перевозить животных умело и т.д.
Quote (БОЦМАН) Просто хотелось бы понять - а в чём разница убийства?! - одни поедают животных, тем самым спонсируя их последующие убийства и развитие этой промышленности. Другие чистят город посредствам отлова и уничтожения таких же живых существ. Чем чистый город отличается от сытого человека? Время от пункта А до пункта Б одинаково, по-моему.... Такое же «тихое убийство», как сказала Erica Хоть это и не по теме, но напишу. И город без собак и котов ещё не означает "чистый город". Кто сказал, что традиционно домашним животным не место в городе? Дома в городе есть? Есть. Вот они и живут, как принято, в домах и во дворах домов -- кому как повезло. На данном этапе развития человечества нереально представить, что все люди на Земле станут вегетарианцами, откажутся от всего кожаного, мехового, а заодно перестанут загрязнять окружающую среду (потому что это тоже "тихое убийство"), т.е. откажутся от большей части промышленности и транспорта... Но зачем же быть дикарями там, где можно быть цивилизованными людьми? Это я про проблему бездомных животных. И про Гурского, в частности. Вот представила себе директора "предприятия" среди папуасов... А что, вписывается... Вот, кстати, тут в других темах обсуждали опыты на животных и т.п.
Сообщение отредактировала: Erica - Пятница, 11.09.2009, 16:40
|
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Erica, немного по спинке ополз от Ваших мыслей. Особенно понравилось про дикарей... Ну да ладно, понятие должного и принятого у всех людей разное. Для этого есть отдельные темы, если кто-то интересуется - милости прошу.
Сейчас хочется немного поговорить о представлении должного работников Фауны города. Когда-то она не имела такого звучного и красивого названия, просто была мрачная аббревиатура ППиВСЖ, место было не менее мрачным... Ловцы тогда не сидели на окладе, была сделка, т.е. сколько голов они привезут, столько и денег в карман положат. Ловили тогда вообще всё, что шевелится, потому что считали должным зарабатывать больше остальных. С владельческих животных всегда снимали всю амуницию, потому что считали должным получать за свою работу «премию». Частенько привозили ещё тёплые трупы животных, потому что так было принято в их ничтожном обществе. У волонтёров иногда кровь стыла в жилах - утром открывали комнату и то кота в клетке находили покалеченного, то котёнка мёртвого в канализации... В их обществе так было принято... Сейчас ветеринарный врач не лечит, умеет только Т-61 вводить и то с 10 раза в вену попадает. Так принято! Новый замдиректора по ЗООЗАЩИТНОЙ деятельности запрещает вакцинировать животных, аргументируя это словами: «Потом скажете, что Вы лучше нас...» - так принято! Новый юрист не знает элементарных профессиональных терминов, путает «дискриминация» и «дискредитация» - так у неё принято! Новый директор избавился ото всех неугодных людей на предприятии и свернул всю деятельность по спасению животных - так он посчитал необходимым. Вот яркий пример понимания должного и принятого в определённом обществе! |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Erica) Вы только представьте, куча людей, большинству из которых плевать на животных, "пристроена" на работу. Думаю, что там у всех зарплаты неплохие -- не меньше, чем у врача, учителя и т.д. Вот-вот!! В точку. Я всегда над этим задумывалась. Имено об этих людях. Все как у больших... И все с неплохими окладами.. И почти все начальники. Не считая работниц по уходу - они действительно работают. Ну и ловцы свою работу выполняют. Всем же остальным эти собаки-кошки только мешают. Вот хорошо бы было, если их вообще не было. Но так не получится ... Предприятия не будет. Но у них получится по другому - "отлов и утилизация". И места рабочие (и начальников) - останутся. И зарплата. И спокойствие-е-!! Пришел , отсидел и свободен.
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
Странно, что люди, которые так относятся к животным, совершенно жестоки к людям.
Хочу рассказать вам историю. Про моего отца. Это человек, который кормит всех собак и кошек на дачных участках летом, который гоняет нашего собственного кота, чтобы он не трогал птиц, которые полюбили наш дом и каждую весну строят гнезда. Да, он был рабочим, но он не тупой, не идиот, он хороший, добрый человек. последние два или три года он на пенсии. Чтобы не сидеть дома (а не для денег), зимой, папа устраивается на работу. В этом году так получилось, он попал в Эгиду, тем пресловутым безжалостным ловцом (хотя он их не вылавливает). Первые несколько ночей он не мог спать, каждый день он предлагает нам то еще одного щеночка, то кошечку. Но это работа, ее кто то должен делать. И не надо говорить, что все ловцы - гады. |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Во-первых,Ваш отец поапал ловцом не в Эгиду,а на ГП "Фауна города".Эгида - это общество защиты животных,а не отлова и уничтожения.
Во-вторых,человек,любящий и защищающий животных на такую работу не пойдёт.Есть масса других вакансий - дворники,водители и тп не связанные с убийством. Эта существующая работа вообще не должна существовать.Должны быть либо приюты,либо стерилизация и наблюдение. а предложение отнестись с пониманием к Вашему отцу звучит здесь для меня по крайней мере кощунственно. Вы были хоть раз на работе у своего отца?Вы видели КАК происходит отлов,и где потом сидят эти бедные собаки и коты?А как они умирают после пребывания на Гурского?а как усыпляют там здоровых собак?А как те же доблестные бедные ловцы берут явно домашних собак и кошек,а потом либо не довозят их до фауны,либо не отдают бабушкамхозяйкам.которые тут же находятя.Потому что есть ПЛАН,который нужно выполнять.А за ПЛАНОМ стоять тысячи ЖИЗНЕЙ,настоящих,не придуманных.И каждый,кто сидит на этом форуме заглядывал в глаза этим ЖИЗНЯМ.Попробуйте.может и Вы что-то поймёте. Добавлено (28 Октябрь 2009, 13:02) |
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Никого не защищая и не обвиняя, только один факт: Белого, с окровавленной шеей от ошейника, который врезался в кожу, пытались всем Минском ловить, что только не придумывали, а по-концовке его ловцы то и поймали, и надеюсь что сейчас он здоров.
|
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Ваш папа достоин уважения. Хотя не поняла, что делает ловец, если не отлавливает?
Но по-поводу работы, которую кто-то должен делать, я категорически не согласна. Это сугубо совковая отговорка. Доносил, чтобы на меня не донесли, убивал, чтобы меня не убили. И с полной уверенностью - все так живут. И если бы не было желающих на ТАКУЮ работу, власти вынуждены были бы пункт убийств переделать в приют. Знаю молодых парней, которые проработав 2 недели в милиции, тоже не спали ночами и уволилсь, не найдя новой работы (при немаленьких зарплатах), не успокаивая себя фразами "кто-то должен". Каждый решает за себя. А в онкологии хотя бы пытаются спасти даже обреченных, а не убивают здоровых заранее. |
.
Литва, Минск
873 сообщения
Visabi, Ваще сравнение работы на Фауне и в онкологическом центре -просто неуместно!
В том то и дело, что ежедневно сталкиваясь с умирающими людьми, персонал больниц понимает:кто, если не мы??!! они ПОМОГАЮТ людям ВЫЖИТЬ, а на Фауне животных УБИВАЮТ. И не говорите про любовь к животным! Простое нахождение на Фауне более 5 минут уже приводит к стрессу любого нормального человека. Я никогда не пойму психологии человека, который идет работать ловцом.
Ирина
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Quote (Visabi) В этом году так получилось, он попал в Эгиду, тем пресловутым безжалостным ловцом (хотя он их не вылавливает). В эгиде нет должности ловца! Вы не путайте Эгиду и Фауну города! Конечно, может быть ваш отец и любит животных, и сердце болит ему за каждую пойманную собаку. Но зачем тогда идти на такую работу? Неужели нельзя найти что-нить получше?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
При том отношении к животным, которое в Беларуси, приютов нет, если не будет возможности у бабульки ловца вызвать, так она и яду собаке или коту подсыпет, да еще и пожалеет, и животное, которое ей мешает, будет уходить долго и в муках, люди сами начнут страшно расправляться с животными
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Интересно, к чему вообще относился этиот пост? Все ловцы - добрые люди? Где-то глубоко в душе. Под слоем д...ма
Сейчас есть много непрестижных профессий: дворник, водитель и т.д. Quote (Visabi) Чтобы не сидеть дома (а не для денег), зимой, папа устраивается на работу. Тем более в такой ситуации. Я не верю, что работать ловцом может пойти человек, который любит животных. Сейчас на Фауну притягиваются лишь им подобные - гниьые, мерзкие, низкие людишки, убийцы и мучители, фашисты в мире животных.
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Вы знаете, позвольте засомневаться в правдивости Вашей истории. Хотя бы потому, что вы не знаете, что Эгида в этом году не имеет никакого отношения к предприятию. Эгида - это общественная организация защиты животных, а предприятие по отлову и временному содержагию животных - это гос предприятие. Может я и не права и ваша история правда.
По поводу ловцов - я была там добровольным помощником в течение 2- лет почти. До этого посещала здание в качестве волонтера ООЗЖ Ратаванне. Мои наблюдения - ловцы ловцам рознь. Чисто по-человечески. Среди ловцов есть нормальные люди.
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Что за бред???? Да полно мест, где можно устроиться работать пенсионеру, кроме убийства животных.. Вахтеры, уборщики, сторожа в гаражах и на автобазах.. Молодым пенсионерам можно работать и диспетчерами,например....Вахретамив школе, ночными сторожами в детсадах.. ПОЛНО такой работы... Прям, уже и рабтыне найти, кроме как должность ловца??? Просто вся любовь Вашего отца к живоным -фикция, поверхностность..Птичек он от кота на даче защищает..да...Это, конечно, показатель любви к животным..Особенно, когда ловцом на гурского работаешь..
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
.
Беларусь, Минск
1189 сообщений
гы.... вспомнилось как кое кто говорил, что тоже любит животных, и аргументировал это тем, что мол рыбки дома живут :)
Добавлено (28 Октябрь 2009, 14:52) Quote (Nasty) Странно, что люди, которые так относятся к животным, совершенно жестоки к людям.
Почему девушки называют себя кошечками или тигрицами? Оленихи и самки утконоса тоже бывают одиноки и игривы...
|
.
Минск, Грушевка
593 сообщения
Прям, как моя знакомая, которая сюсюкает "ах, котики-собачки-масики" и возит дачным котам какие то рыбные головы. А на мое предложение взять в большую трехкомнатную квартиру, где живет она, ее сестра 53 лет и пожилой отец - то есть 3 более, чем взрослых человека и места полно, ответила, что ее из дома выгонят вместе с этой собачкой или котенком.. Хотя никто бы 45 летнюю женщину не выгнал из дома, тем более с ее деспотичным характером.. Ну и толку т ее сюсюкания и рыбных голов даным котам??? но это уже офф-топ, наверное..
Взламывая стереотипы, мы открываем двери...(В.Зеланд)
|
.
Беларусь, Минск
2633 сообщения
Все перевернулось с ног на голову. Садистам надо сочувствовать, входить в их пложение, а людей, спасающих жизни, стремящихся к добру, считают ненормальными. Наверное, мне уже пора в Новинки. Я ничего не понимаю...
Quote (Visabi) хороший, добрый человек. Quote (Visabi) Чтобы не сидеть дома (а не для денег) Quote (Visabi) устраивается на работу Quote (Visabi) пресловутым безжалостным ловцом Бедный, несчастный... Quote (Visabi) (хотя он их не вылавливает) Ему бы задуматься о добром, вечном, а он от безделья нашел себе работку, связанную с убийством невинных, преданных душ, и получает за это кровавые деньги. Quote (Visabi) он не тупой, не идиот Как вы живете со всем этим? Если уж он такой хороший и не за деньги, пусть бы помог девчатам крышу прохудившуюся починить в доме, где спасаются спасенные собы, или дров наколоть на зиму... Достойное занятие можно всегда найти. А оправдания низости и подлости нет никакого.
Сообщение отредактировала: dessa - Среда, 28.10.2009, 16:10
Роса слишком быстро исчезла...Видно, ей очень плохо в нашем жестоком мире...
|
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Visabi) тем пресловутым безжалостным ловцом (хотя он их не вылавливает).
Quote (dessa) Это, наверное, тот дед, который каждый день тянет на удавке собак на смерть... получается, что да, раз ловец, но не вылавливает... Ни черта себе - работу нашел не ради денег, а чтоб дома не сидеть..
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Ну вы ребята даете. Вы чего накинулись-то на человека? По-моему, он просто хотел сказать, что не всегда можно всех под одну гребенку, а вы... Ну не ориентируется человек кто есть кто (в смысле Фауна, Эгида), но это же не преступление. Он может смог бы помочь чем-то, а теперь вряд ли захочет. Я вообще по комментариям поняла, что нормальным людям нечего в ловцы идти, пусть туда уроды идут, так что ли? Без ловцов-то все равно никак, они везде есть, только может называются по другому. Надо наоборот ратовать за то, чтобы туда нормальные люди шли. Что-то я вообще уже ничего не поняимаю.... То говорят, что все ловцы бездушные уроды, а если появился нормальный человек опять плохо, значит он маскируется под нормального...
Quote а на дачах собак надо не кормить.их с дач надо стерилизовать и пристраивать. потому что кормить может каждый.но не каждый подумает,как они там зимой живут без дачников. ну не всем это дано, не всем. Но я так считаю, что если человек хоть что-то делает, это надо поощерять, а не убивать на корню. Вы ошибаетесь - кормить может не каждый. Мягко говоря. Многие выкидывают своих животных в дачных массивах, считая, что они там прокормятся. Так хорошо, что есть люди, которым это небезразлично, которые хотя бы их кормят. Я так считаю. Добавлено (28 Октябрь 2009, 15:22) |
| |||