- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Нужна помощь 7-м собакам! (sml[warn]Предприятие хочет отстрелить собак, живущих на его территории) |
Нужна помощь 7-м собакам! |
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Сегодня на выгуле услышала историю:
На ул. Казинца в Минске на территории одного из предприятий обитает около 7-ми собак, одна из которых беременна (вот-вот родит). Собак вроде и кормят, и живут они на территории, и вроде даже есть возможность прятаться в непогоду в какие-то закрытые помещения, НО, в то же время руководство уже несколько раз вызывало отлов: но то работники отговаривали, то дорого оказывалось отлов оплачивать… Сейчас уже дошло до того, что один чиновников предприятия уговаривает знакомого (у того есть охотничий билет) отстрелить их всех. Прошу помощи у форумчан в этой ситуации: может кто-то сможет подъехать туда со мной пообщаться с руководством, поговорить насчет стерилизации и дальнейшего пристройства собак от них… Вот, как выглядит их дом: А вот все-таки уже ошенившаяся мамочка (показала свою голову из под вагона): Добавлено (23 Январь 2010, 13:12)
Сообщение отредактировала: Ksane - Понедельник, 25.01.2010, 00:43
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (diamant) Ksane, если собак стерилизовать и кастрировать, чтоб не было проблем, их не отстрелят? Люда, вот сейчас еду туда смотреть и выяснять ситуацию на месте и искать, возможно уже ощенившуюся деваху. Так как сначала мне мужчина с выгула сказал одно, теперь вот это: что со своими 2-ми, которые в вольерах живут, все ок и их не трогают. А проблема в тех, которые постоянно приходят из гаражей, но они походу ничейные совсем, т.е. в гаражах их никто не опекает. Поехала … Добавлено (23 Январь 2010, 17:06) Очень-очень прошу помощи ЛЮБОЙ: думаю, надо сфоткать, но у меня цифрового нет, кто может помочь? Там так: один кормит, другой в это время фотографирует, или даже 2 кормят (потому что они пытались отбирать еду друг у друга и порыкивали), а другой фоткает. Щенков, наверное, самое время устраивать – в переходе стоять с ними готова, кто сможет помочь? Их и вытащить оттуда как-то надо..
Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 23.01.2010, 18:10
|
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
Ksane, я не поняла, сколько взрослых собак, а сколько щенков?
Цифровик есть у меня. Можно взять. Небольших собачек очень охотно берут в деревни Нужно определить, сколько сук, сколько кобелей и тогда уже действовать: кобелей предлагать так, сук стерилизовать На меня ближайшую неделю пока не рассчитывай. Потом - буду помогать
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (diamant) Ksane, я не поняла, сколько взрослых собак, а сколько щенков? Двое щенков, трое, я бы сказала, подростков, и еще две взрослые собаки, среди которых одна беременная. Quote (diamant) Цифровик есть у меня. Можно взять. Спасибо Quote (diamant) Нужно определить, сколько сук, сколько кобелей и тогда уже действовать: кобелей предлагать так, сук стерилизовать Вот это самое сложное, близко они не подходят...Но двое кобелей среди них есть-это точно+беременная дама. Пока буду стараться приручать: буду стараться подвозить им еду с утра по дороге на работу и после. Может кто-то сможет помочь с едой? Просто их семеро Попробую, может они сушку будут есть, снега то, вместо воды, сейчас много. Quote (diamant) На меня ближайшую неделю пока не рассчитывай. Потом - буду помогать Спасибо
Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 23.01.2010, 18:47
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Ksane) Может кто-то сможет помочь с едой? Просто их семеро Очень прошу помощи в их прокорме одна из этих собак беременна, а все они достаточно худые. С предприятия их гонят, а в гаражах безлюдно. Кроме того все они гладкошерстные и подшерсток у них слабоват. З/П только в середине недели, может кто может помочь?
Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 23.01.2010, 22:02
|
.
8510 сообщений
Ksane, попробуй отловить самых мелких щенков. Возьми у Светика сачок. Перед этим позвони Насте (Насти) из команды щенков, попроси помощи в переходе.
Добавлено (23 Январь 2010, 21:13) Quote (Ksane) Очень прошу помощи в их прокорм Может, подойди в школу в своем районе, в столовку и за некоторую сумму денег (спроси у Н.А., как лучше сделать) бери оттуда отходы Добавлено (23 Январь 2010, 21:16)
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (diamant) Ksane, попробуй отловить самых мелких щенков. Возьми у Светика сачок. Перед этим позвони Насте (Насти) из команды щенков, попроси помощи в переходе. Спасибо за подсказку - будем пробовать. Марим, огромное спасибо за предложенную помощь! |
.
8510 сообщений
Quote (Ksane) Спасибо за подсказку - будем пробовать. Quote (diamant) подойди в школу в своем районе, в столовку и за некоторую сумму денег (спроси у Н.А., как лучше сделать) бери оттуда отходы Сюда тоже обрати внимание!
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (diamant) Сюда тоже обрати внимание! Внимание обратила, попробую узнать. Но я уезжаю из дома в 7.00 и зачастую на работе до поздна. В школе, думаю, уже в такое время поздно что-либо забирать. |
.
8510 сообщений
Quote (Ksane) Но я уезжаю из дома в 7.00 и зачастую на работе до поздна. В школе, думаю, уже в такое время поздно что-либо забирать. Всегда можно договориться Это раз. Во-вторых, можно поговорить с собачниками на выгуле. Может, кто-то захочет помочь хотя бы забиранием еды. Добавлено (24 Январь 2010, 00:07)
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (diamant) Ksane, Ксюш, а вообще, у тебя там две больницы под боком! Пойдешь договариваться, про Паперню не забудь Слушай, а точно! мысля)) Quote (diamant) Во-вторых, можно поговорить с собачниками на выгуле. Может, кто-то захочет помочь хотя бы забиранием еды. Ай, там полное безразличие когда касается таких дел(( Сама удивлена, всегда думала, что у нас сплоченная команда(( |
.
8510 сообщений
Quote (Ksane) Ай, там полное безразличие когда касается таких дел(( Сама удивлена, всегда думала, что у нас сплоченная команда(( Я буду забирать Ты, главное, договорись. Действительно, лучше сразу в больницы
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Привозила им сухой корм: для щенков и для взрослых - кушали хорошо, вроде всем хватило.
Оказалось, что все-таки беременная собака - уже ощенилась и только когда я уже собиралась уезжать оттуда, я услышала из под вагончика плач малышей... Вагон, под которым живет вся эта большая семья, с одной стороны имеет вход (то ли там гараж, то ли сарай, не знаю даже), а с другой стороны собаки подлазят под него (там земля, наверное, и кормящая мама там вырыла себе логово): живут все там семеро + только недавно родившиеся щенки. Может кто-то все-таки сможет помочь, в таких делах опыта совершенно не имею+работа с раннего утра и до позднего вечера. Сачок буду просить у Svetika ближе к следующим выходным, кто-нибудь сможет помочь словить? Надеюсь, что до следующих выходных они будут целы и невредимы. Страшно, там действующие ж/д пути рядом и собаки туда ходят, малышня, похоже тоже(((
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 24.01.2010, 21:00
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Leka9, написала
Добавлено (24 Январь 2010, 19:19) Quote (Ksane) Привозила им сухой корм: для щенков и для взрослых - кушали хорошо, вроде всем хватило. Оказалось, что все-таки беременная собака - уже ощенилась и только когда я уже собиралась уезжать оттуда, я услышала из под вагончика плач малышей... Вагон, под которым живет вся эта большая семья, с одной стороны имеет вход (то ли там гараж, то ли сарай, не знаю даже), а с другой стороны собаки подлазят под него (там земля, наверное, и кормящая мама там вырыла себе логово): живут все там семеро + только недавно родившиеся щенки. Может кто-то все-таки сможет помочь, в таких делах опыта совершенно не имею+работа с раннего утра и до позднего вечера. Сачок буду просить у Svetika ближе к следующим выходным, кто-нибудь сможет помочь словить? Надеюсь, что до следующих выходных они будут целы и невредимы. Страшно, там действующие ж/д пути рядом и собаки туда ходят, малышня, похоже тоже((( Добавлено (24 Январь 2010, 22:35) По поводу "договориться насчет отходов в двух больницах, которые находятся рядом" - узнала от собачников, что это место уже занято У нас рядом находится частный сектор и вот люди оттуда, которые держат мелкий скот и собак, это место и заняли(( |
.
8510 сообщений
Quote (Ksane) узнала от собачников, что это место уже занято. У нас рядом находится частный сектор и вот люди оттуда, которые держат мелкий скот и собак, это место и заняли( Все равно надо подойти! И поговорить! В больнице тоже люди работают Мало ли что тебе сказали твои собачники. Иди и проверяй. Вдруг они просо тебе завидуют, тому, что ты еди нственная со своего выгула поехала к тем собакам, помогаешь им и т.д. Вот и ставят палки в колеса. Всякое бывает. Вопрос на повестке дня №1: пойти в больницу и договориться насчет отходов.
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (diamant) Вопрос на повестке дня №1: пойти в больницу и договориться насчет отходов. Не получается, к сожалению, работа с 7.00 и до позд. вечера(( Помогать никто не хочет в этом, мужчина с выгула, который рассказал мне про это, максимум сможет, возможно помочь отловить щенков, когда надо будет.
Quote (diamant) Вдруг они просо тебе завидуют, тому, что ты еди нственная со своего выгула поехала к тем собакам, помогаешь им и т.д. Вот и ставят палки в колеса. Ну ты скажешь Люда "завидуют"))))
Сообщение отредактировала: Ksane - Понедельник, 25.01.2010, 00:31
|
| |||