- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Архив Нужна помощь 7-м собакам! (sml[warn]Предприятие хочет отстрелить собак, живущих на его территории) |
Нужна помощь 7-м собакам! |
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Konrad, Nereida, Марим, Diamant, Soni - ребята, спасибо вам всем большое Спасибо, что не прошли мимо этой темы! Теперь не так страшно!
Вопрос с отходами пока не решила, к сожалению не могу пока отпрашиваться со службы. Может кто из форумчан, более опытных в таких вопросах, посоветует экономичный способ (если готовить и покупать что-то самостоятельно) прокорма этих 7-ми мордашек? (конечно учитывая сегодняшние морозы и наличие 2- х 3-х месячных щенков и кормящую мамочку).
Сообщение отредактировала: Ksane - Понедельник, 25.01.2010, 14:10
|
.
Беларусь, Витебск
406 сообщений
я своим готовлю - варю кашу (не берите дорогую (кроме перловки - нельзя) оберзки на ближайшем базаре, торгуйтесь, варите кашу отдельно, бульен с обрезками отдельно, потом все тщательно перемешали перед отъездом и по мискам - везите теплое, пока доедете остынет, а пока на снегу постоит вообще остынет. вот и все. Можете не выбрасывать такие желтые упаковочки в которых в магазине мясные продукты продаются. лучше может на таком марозе все сразу не отдавать, частями выкладывать а то будет быстро замерзать. енто мой опыт
Самое страшное - равнодушие.
|
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
В магазинах, где есть мясные отделы, особенно там где полуфабрикаты, спроси про отходы, кости всегда есть, много раз видела как грузчики выкидывают эти кости в мусорные контейнеры, а собаки потом ночью туда запрыгивают и достают их из этих баков. Причем, кости такие мясноватенькие, есть чего погрысть собакам. Спроси, может с грузчиком надо поговорить, ну и как-то облагодарить, уж если возьмется помогать. Ну и фотки покажи.
Про кости, говяжьи, конечно, не куриные. Если будешь разговарить с ними, то не мямли, представительно разговаривай, ты умеешь
Сообщение отредактировала: Илона - Понедельник, 25.01.2010, 17:45
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Марим, Илона, спасибо за дельные советы!
Сегодня, вечером, когда была у них, две из 3-х собак-подростков не вышли(( Думаю, что только, что родившиеся щеночки очень мерзнут, хотя они глубоко там под вагоном, тааак пищат они(( Когда пищу им раздаешь так кожа на руках на морозе до крови трескается, в такие моменты совсем паганно на душе, и сердце разрывается от того, что они постоянно на этом диком морозе живут, как? для меня загадка...
Сообщение отредактировала: Ksane - Вторник, 26.01.2010, 00:59
|
.
Минск, Победа
23454 сообщения
ШЕрсть на теле и температура нормальная выше человеческой помогают выжить в этот мороз, но нужно помогать кормлением. Сколько реально может поместиться легкого в ваш холодильник, чтобы можно было готовить им приблизительно по 1 кг каждый день. Иногда в магазин моей знакомой привозят легкое по цене в пределах 2000 руб.кг, я при наличии беру своим собакам и в домик, Ирина Рин готовит для наших домиковских собак по понедельникам. Если можно будет купить , то могу купить 4-5 кг и привезти по линии метро до ближайшей к вам точки, извините, но на большее просто не хватит средств и времени. Кроме того, в магазине рядом с моим домом остовы куриные продаются по 2000 руб/кг, просто, и аллергию провоцирует, и с ума сойдешь кости выбирать, а это обязательно нужно делать.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Любовь Ивановна, спасибо
Quote (limeva2003) Сколько реально может поместиться легкого в ваш холодильник, чтобы можно было готовить им приблизительно по 1 кг каждый день. Иногда в магазин моей знакомой привозят легкое по цене в пределах 2000 руб.кг, я при наличии беру своим собакам и в домик, Ирина Рин готовит для наших домиковских собак по понедельникам. Если можно будет купить , то могу купить 4-5 кг и привезти по линии метро до ближайшей к вам точки, Если не хватит места в моем холодильнике, то буду рамещать по соседним. По такой цене, конечно же взяла бы больше. Любовь Ивановна, а где находится магазин вашей знакомой? В какое время дня туда можно подъехать- я на машине. Quote (limeva2003) Кроме того, в магазине рядом с моим домом остовы куриные продаются по 2000 руб/кг, А это где территориально? |
.
Беларусь, Минск
1458 сообщений
Ksane, В курином на Слободской продаются наборы для кормления животных по 1000 руб/кг - те же самые остовы куриные (это недалеко от Простора), в Просторе можно купить кости говяжьи по 100руб/кг (но мяса на них почти нет, зато бульон будет неплохой), так же там продаются куриные грудки по 2000 руб/кг для бульона. В Кумпячке что на Казинца (магазин от мясокомбината) можно купить вымя говяжье чуть дороже 1000 руб/кг. За крупами можно съездить в мелкооптовую секцию ГиперДискаунтера.
Quote (limeva2003) Сколько реально может поместиться легкого в ваш холодильник Думаю при желании в такой мороз на болконе можно устроить весьма неплохой холодильник )))
тел. 8-029-7709333
|
.
Израиль, Минск
3321 сообщение
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Tane4ka) В курином на Слободской это случайно не рядом с МЧС? Tane4ka, спасибо! А то сидя в офисе что-то совсем ориентацию потеряла, да и мясного давно не употребляю))
Сообщение отредактировала: Ksane - Вторник, 26.01.2010, 14:17
|
.
Минск, Победа
23454 сообщения
Quote (Tane4ka) Думаю при желании в такой мороз на болконе можно устроить весьма неплохой холодильник Территориально магазин с куриными остовами расположен на улице Золотая Горка-3 минуты ходьбы от филармонии. В магазин по поводу легкого звонила, моя знакомая в кратковерменном отпуске, сказали, что завтра дадут только завку, попробую завтра уточнить, приняли ли заявку и когда можно будет подойти за легким Еще одно но, если Столбцовсоке-то расфасовано по 1 кг-удобно, если легкое их хозяйства, то нерафасовано в огоромном мешке по 3-5 кг, несколько дешевле Столбцовского . Ксане, пожалуйста, напишите мне в ЛС ваши номера телефонов, чтобы сигнализировать, и где вы работаете -адрес, чтобы понятнее было с транспортом.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
девочки в четвергн потепление. помогите Ksane, поймать собак и сфотографировать!
подростков нужно срочно социализировать иначе будет поздно. кобелька одного я заберу в будку. могу забрать еще одного подростка-мальчика. Добавлено (26 Январь 2010, 13:46)
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
В ВС пойдём со щенками в переход.
Чтобы фоткать надо ехать днём. Кто может днём приехать? В ВС могу помочь с поимкой кабелька для Настиного домика
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
ой я смотрю фото на первой странице появились не так актуально как я понимаю
а вот поимка не ручных оч актуальна. рыжий кобель идет к рукам как я поняла а вот диковатые подростки нет. елси упустить момент сейчас то потом приручить их будет почти не реально до нормального состояния. т.е. конечно в зависимости от темперамента собаки ои кое как приручатся но домашними не станут а поа у них ещё есть шанс. либо могу взять вместо подростков суку со щенками но вопрос как достать щенков. в общем нужна помощь руками Добавлено (26 Январь 2010, 14:05)
|
.
Беларусь, Минск
1282 сообщения
Tane4ka, и спасибо за информацию. она для меян будет тоже полезной.
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Мне кажется, лучше мамку оставить пока со щенками, а подростков забрать. Потом как освободится место мамку взять. Или может поискать для неё передержку. Может кто согласится оплатить ей место?
|
.
Беларусь, Минск
1155 сообщений
Quote (Nereida) кстати есть вероятность. если мы часть стаи вывезем то остальная часть может сменить место жительства. Как-то в парке под аттракционами собака со щенками жила, мы щенков раздавать начали,люди приходили и прямо оттуда забирали, так собачка эта оставшихся куда-то увела, люди видели как она их уводила и где-то спрятала, но где - так больше никто и не узнал. |
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Но вот у Терры щенки на заправке жили с мамой. Вснх забрали и мама никуда не увела никого.
|
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Galandriel, я сказала есть вероятность и как раз маму и нужно оставить напоследок. пусть малышня подрастет. сейчас нужно забирать кобеля - я забиреаю. остаются подростки. вопрос в колличестве в их размерах и наскольк они дикие. кобелей подростков тоже могу сразу забрать а вот девочек сложнее.
то что мама уйдет со щенками очень маловероятно. но возможно
|
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Nereida, а почему девочек подростков не можешь забрать?
|
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Galandriel, не то чтобы совсем не могу. сейчас не могу. потому что у меня и так перенаселение. я беру собак сверх нормы расчитывая только на то что кобели пристроятся быстро. а девочек пристроить сложно у меня и так на шее лиза. ассоль, лайма. луиза, эльза пока их всех не стерелизую не успокоюсь. к тому же диковатые подростки устраивают в доме такой переполох что ещё одно шкодливое дите мои нервы не выдержат. потому пока могу только кобелей. девочек могу только ручных и домашних. и то попозже когда появится немного места
|
| |||