• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
SOS собаки в Дружбе нужна ваша помощь!!!!!!!!!!
21.  
21
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (Мотя)
я уже так устала от этого злобного театра абсурда, что у нас происходит...

А есть еще люди, которые меня осуждают за пессимизм, наставляют, пытаются спорить!!! Зачем это все, когда каждая секунда жизни проходит в напряжении - когда ждешь, что же может произойти еще хуже, чем было, но каждый раз оно находится, оно неистощимо! Если у кого-то есть позитивные личные обстоятельства, это ничего не значит. Даже для меня есть светлые пятна. Это ничего не меняет. ЖИТЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО. Точнее, существовать.

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Топикстартер
22.  
22
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Топикстартер
девочки очень прошу давайте не будем обсуждать какие эти люди - это бесполезно ничего не изменится.
нужна конкретная помощь. стая выросла в 2 раза, скоро вызову отлов я! потому что мне страшно ходить на выгул со своими собаками!!!!!!!
Джесси стоит теперь у нас в будке. собака не старше 1,5 лет. совсем зеленая. завтра ее приедут смотреть надеюсь заберут.
появились ещё 3 кобеля около 40 см в холке 2 рыжих один черный. черный самый доверчивый кушает на пороге.
Ласка. ей очень нужна передержка после стерелизации. сегодня рассмотрела ее подробнее клыки у не подточены но белые. так что возраст может быть разный но думаю не старше 4х лет она.
на шее страшная зажившая рана от вросшего ошейника. теперь у нее новый ошейник широкий.
сиски не отвисшие может она не беременна а просто толстая??? нужно:
1. деньги на стерелизацию ласки срочно!!!
2. место на пару дней подержать собаку в тепле, потом она может жить там где живет под моим пристмотром. потом снимем швы и у меня есть место куда ее опреелить. но нужна передержка в тепле на пару дней после стерелизации! помогите.

очень нужно много еды кормить всю эту свору иначе скоро они начнут есть нас!
в каждом доме где осталить люди жить вск гоняют эту свору метлами все их боятся!

мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
23.  
23
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Отправила письма в :

1. Минский курьер
2. 7 дней
3. Вечерний Минск
4. Антенна
5. Аргументы и факты
6. Белорусский час
7. Ва-Банк
8. Вместе
9. Всё обо всём
10.Знамя юности
11.Минская правда
12.Минский мередиан
13.Народная воля
14.Народная газета
15.Обозреватель
16.Республика
17.Труд
18.Советская белоруссия
19.Питомец
20.Зеркало
21.Белорусская нива
22.БелГазета

Сообщение отредактировала: staffik - Понедельник, 01.02.2010, 23:44
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
24.  
24
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Новоселье по-белорусски

Ура! Новоселье!

Еще вчера они жили в ветхих избушках в бывшей деревне Дружба. Топили дровами, таскали воду из колодцев, мылись лишь по праздникам - в бане, до которой бог знает сколько остановок, а, простите, до ветру бегали на мороз.

А завтра (кое-кто уже и сегодня!) они — полноправные столичные жители. Полноправные — потому что с горячей водой в кране, с теплыми батареями, лифтами, стеклопакетами и всеми прочими вытекающими.

Не порадоваться за них невозможно. На дворе двадцать первый век, и жить так, как они жили до сих пор, нельзя.

Но в умах и сердцах некоторых из них царствует век... непонятно какой. Пещерный. Наверняка до нашей эры.

Всю их трудную, доцивилизованную жизнь рядом с ними были животные. Коты ловили мышей и крыс, собаки охраняли территорию и добро. Это вам не диванные любимцы, которых обожают просто так, да еще и шалости прощают. Эти животные служили. Преданно, кто за совесть, а кто и за страх, отрабатывая свою баланду с лихвой. Даром что зовутся домашними — их и на порог-то не пускали (а ведь не квартирки однокомнатные — целые дома). Они травились больными крысами, замерзали в тесных будках, погибали под машинами, когда их милостиво спускали побегать...

Но они были преданы хозяевам до гробовой доски.

И вот пришел черед этой доски. Пакуется в баулы добро. Радостные хлопоты щекочут нервы: какие занавесочки повесим в спальне? какую мебель купим?

Животные в эти планы не входят.

Бывшая деревня, а ныне просто улица Дружба еще обитаема. Но уже наводнена брошенными животными. Некоторых из них, перед тем как бросить, забыли отвязать от цепи. Многим из них очень трудно помочь: всю жизнь просидевшие на цепи, они привыкли не доверять никому.

Кроме тех, кто их предал.

Животные разные. Большие, маленькие. Ласковые, доверчивые и не очень. С вросшими ошейниками. Старые. Беременные. С малышами.

Нормальные жители умирающей бывшей деревни, люди с разумом и сердцем, и редкие гости этого забытого богом уголка в отчаянии. Смотреть на все это невозможно.

Чем помочь?

Быть может, найдутся добрые люди в деревнях или в частном секторе, которому еще далеко до сноса, кто взял бы к себе этих прекрасных, верных животных и дал им нормальную жизнь, которую они заслужили сполна. Животных, чья вина заключается в том, что они преданно служили своим повелителям. Теперь они брошены, как опостылевшие деревянные туалеты на улице. А у каждого из них есть ДУША и ГОТОВНОСТЬ ЛЮБИТЬ. Охранниками, во всяком случае, они будут прекрасными.

Добрые и совестливые люди, отзовитесь!

Белорусская земля слишком хорошо знает, что такое враг, захватчик. Но то — чужой, чужеземец. Тот, кто предает родное, близкое, любящее, называется иначе. И это слово нам тоже слишком хорошо известно — ПОЛИЦАЙ.

Ну а бывшим хозяевам этих преданных — во всех смыслах! - собак и котов мы пожелаем удачных занавесочек в новых спальнях и теплых, удобных сортиров.

Федор Рыжов

Сообщение отредактировала: andyfit - Вторник, 02.02.2010, 09:26
25.  
25
.
Беларусь, Минск
325 сообщений
Сволочи, как можно просто выбросить животное как мусор. Таких навоселов из далека видно, они сами долго привыкают к цивилизации (до них туго доходит, что нельзя тупо выливать воду в окно третьего этажа после мытья пола, что вокруг люди живут, и таких примеров масса), а животные для них это вобще за гранью понимания, разве это что-то стоящее их внимания. andyfit, мне кажется в точку написано.
lilu
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
26.
26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
andyfit, назовите статью" Новоселье по-белорусски".И дайте свою Фамилию.
Если можно, добавьте, что этим животным нужна помощь. И адрес сайта.

Пусть те, ктго это заинтересует- читают и помогают. yes
Будет ГОТОВАЯ статья.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
27.  
27
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Наталья, надо её в газеты отправить.

staffik, можешь мне в личку скинуть адреса этих газет, куда ты отправляла материал?

Добавлено (02 Февраля 2010, 08:05)
---------------------------------------------
И было бы хорошо фото бездомников дать (не каждой собаке, а как она на цепи в прогнившей будке и т.д.) и указать телефон Насти Nerida, она же с ними возится.

staffik, напиши мне в аську, когда будешь он-лайн, поговорим yes Я до тебя вчера не достучалась

Мы должны сделать этот мир лучше!
28.  
28
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Девочки, немножко изменила текст - ТЕПЕРЬ МОЖНО БРАТЬ.

Наталья Ал., свою фамилию не пишу - всю жизнь писала под другими, да и до пенсии досуществовать нужно, под забором впятером подыхать не хочется, уж простите...

ЭХ, ПРИРАВНЯТЬ БЫ ПЕРО К ШТЫКУ!!!..

Топикстартер
29.  
29
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Топикстартер
девочки спаисбо вам.
джесси сенгодня приедут смотреть 2е рук я уверена что одни да заберут на ее место в будку буду ловить ещё кого нить.
я вот не понимаю Джесси жила у наших соседей которых ася с тошкой подушили гусей и они мне мозг клепали что нельзя так собак спускать что у них дети вдруг покусают. а тут уехали и выпустили, то что покусают не их ребенка не важно.
и соабке всего год а может и года нет она зеленая совсем. зачем брать молодую соабку на цепь зная что скоро сносят сектор ну возьми ты старую ну не бери вообще...
не люди а быдло
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
30.  
30
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (andyfit)
Еще вчера они жили в ветхих избушках в бывшей деревне Дружба.

Все хорошо написано... Но... еще страшнее.. shok Далеко не все жили в ветхих избушках.. Есть и ого-го какие хоромы, и дорогие машины.. И теже брошенные животные... Как хозяева Рыжки бросили своего Тимоху, который уже попал на предприятие...Про Рыжку они говорят, что она просто прибилась, но Тимоха-то их...

Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
31.  
31
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (Мотя)
Может кто-нить сможет к нам подьехать и сфоткать собак брошенных.. Хот ябы тех, что мы кормим и приручили.. Беда у нас с фотографами..
Ирочка, Irysik, ты когда сможешь??

Давайте тогда в среду, приеду на смену заодно и пофоткаю yes
+37529 355 78 26
32.  
32
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Nereida)
ася с тошкой подушили гусей

Неизвестно подушили или нет, но 105$ с меня содрали sad girl_haha

Добавлено (02 Февраля 2010, 10:44)

Quote (Irуsik)
приеду на смену заодно и пофоткаю

Ok

+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
33.  
33
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Тамара Николаевна, а сколько их еще на вашей стороне? Кроме Рыжки и Бакса 2.
Может пройтись по Дружбе и посмотреть кто остался, может о ком-то не знаем, а он голадает... sad
+37529 355 78 26
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
34.
34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ОНТ отсляло "Дружбу". Сейчас еде с ними на Тикоцкого 46. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
35.  
35
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Наталья, А че не заехали к нам.. Там Машка ждала...Надо было заснять Бакса брошенного на цепи.. И даже без ошейника

Звонили мне, давала Машкин телефон

Добавлено (02 Февраля 2010, 13:42)
Irуsik, Ира, там есть еще второй ряд домов.. Света не видно, а собаки лают sad

Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 02.02.2010, 14:42
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
36.
36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Они еще там. Сейчас попробую их и к Вам отправить!
37.  
37
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Наталья, мне звонил.. Я дала Машин телефон.. Бакса хорошо бы заснять .. Несколько дней голодал, пока кормит мы не начали На цепи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
38.  
38
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Наталья, а может попросить ещё БТ. Михаил, который снимал про Фауну. Может и они сюжетик снимут?
Мы должны сделать этот мир лучше!
39.  
39
.
Беларусь, Минск
638 сообщений
Quote (Мотя)
Irуsik, Ира, там есть еще второй ряд домов.. Света не видно, а собаки лают

Завтра будет возможность там пройтись?
+37529 355 78 26
40.  
40